ご主人の家事育児の協力はどれくらい?
皆さんのご主人は、仕事が休みの日にはどれくらい家事育児を手伝ってくれますか?
うちは…
仕事が休みの日の料理は、買い物から行って、作ってくれます。片付けはしません。休みでも朝が苦手なので、朝食を作ったりはしないです。
洗濯物は干してくれます。畳むことはないです。畳んだ洗濯物を寝室まで運ぶ事はします。手洗いしようとつけておいた靴下等は、先に入った場合などこすってくれます。
掃除は、気分が乗ればやりますがほとんどしません。布団は干してくれます。たま~に浴槽を洗ってくれています。
子どもの世話は…
着替えやオムツ替え、食事を食べさせたりは頼めばやってくれます。
お風呂入れや歯磨き、寝かしつけは頼まなくてもやってくれます。
よそのお宅のご主人は、どんな感じかな?と思ったので…教えて頂ける方は、是非レス下さい🙇
何か不快に思われる方は、スルーお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
凄い旦那さんだと思いますよ✨
普通料理なんかしませんよ✋💦料理好きな旦那さんならともかく💦
さらに買い物(食材の買い物)なんかはほぼしない旦那さんの方が多いかと💦
料理やはら主さんが頼まなくてもやってくれるんですよね❓
それだけで充分ですよ⤴
他にも頼まなくてもやってくれてるみたいだし⤴⤴凄い凄い👏
うちは全て頼まないとやってくれません(頼んだらやってくれるだけ良いと思ってますが)。
基本的に料理は出来ないから、料理や洗い物(台所仕事)は私がやります。
それ以外は、朝起きたら「洗濯干して」とか「お風呂洗って」とか頼みます。
基本的に休みの日は家族みんなで行動するから、「私髪結んでくるから、その間に子供のオムツ替えといて」とかお願いします。
夕方も「私ご飯作り始めるから、洗濯取り込んで畳んで」とか。
全て指示?お願いすれば、嫌々ながらもやってくれますよ😊
私が何も言わなければ、きっと何もやりません✋💦
- << 26 でも、頼み上手ですね😉(変な意味ではありません💦)上手くご主人を動かす、賢い妻!って感じです。 うちは主人が料理好きなんです😥ただそれだけなんです。なので、片付けはほぼやりません。嫌いだから💧好きな事なら進んでやるよ、って感じですかね~。豚の角煮とか、カルボナーラとか、海鮮焼きそばとか、なんかそういうの作ります。私より全然上手です😥 レスありがとうございました🙇
我が家は プラス 子供の検診 予防接種💉も旦那が 担当します。
電気 ガス 税金など役所や銀行振込なども旦那がします。
子供の学校関係の書類書きも旦那です。
私は専業主婦です。
羨ましいですか❓
とんでも有りません。旦那は自分でしないと気が済まないんです。
だから新聞も勝手に片付けられません。
母子手帳は出産後 旦那が管理してます。
本当に面倒くさい旦那です。
- << 27 ひぇ~💦几帳面なご主人!すみません、私初めてそんな男性の話聞きました!面倒くさい…私は面倒くさがりなんで、全く真逆です😥 でも、予防接種とかは、主人が平日休みあるので、うちも頼んでますよ😉私は土日休みなので、銀行にもなかなか行けない⤵ほとんど主人に頼んでます。家計の管理は全て私ですが。 レスありがとうございました🙇
旦那さんすばらしい✨
うらやまし~い😆
うちは子供の相手、おむつ替え、寝かしつけ、食事の世話(外出先も)、風呂、、大抵のことはしてくれます。
でも子供が育つにつれ「あれ、やって!」て言わないとやらないことが増えたかな………💨
家事はほとんどまったくやりません。
たまにお風呂掃除を頼むとしてくれる、1、2個なら買い物に行ってくれる時があるくらいです。
料理もできず、洗い物嫌いだし…
休みの日はなにかひとつでもやってよ💢といつもイライラしてます😠
専業主婦やらせていただいてるので、基本的に旦那に家事は頼みません。出勤ついでのゴミ捨てや家族で出かける朝など準備が忙しくて仕方ない時は、洗濯物など頼みます。育児は夫婦の仕事だとお互い思ってるので、子供の遊び相手やオムツ、入浴、寝かしつけ等は全て率先してやってくれます。子供が苦手な私としては本当に助かります。私は旦那の靴を磨いたり、出勤の準備までしてあげなくてはならないと思ってますが今は忙しくてそこまではできないので申し訳ないくらいです。
6さんの意見、笑ってしまいました(すいません)そういう場合も、ありますよね。正直、旦那にやってほしくない(口出しされたくない)部分ってのも家事の中にはあるのでうちは育児の協力だけで十分だと思ってます。
うちの旦那は料理が趣味で月に一回くらいは夕飯作ってくれます。(後片付けはしません。材料切ったりはしたりしなかったり、切ったりしないときは調理のみ)後、三番目の子の風呂あがりのタオルキャッチ。買い物は旦那自身が好きなので、たまにドライブがてら上の子達としてきてくれます。が、これらすべては三番目が生まれてから(この二年間)のこと。それまで(過去10年)は家事育児の手伝いは一切しませんでした。家事育児旦那の世話は嫁が完璧に出来て当たり前!完璧に出来ないのは嫁失格!と言うのが結婚当初からの旦那の口癖でして💦三人いて育児に手一杯の今でも相変わらずチェックが厳しいです💦主さんの旦那様はよく協力されてますね。うちの弟のところは子供一人ですが義妹の妊娠中から平日休日問わずかなり家事育児に協力的で優しい弟なので正直、時々義妹が羨ましいです😁うちはうち、よそはよそ!なんですけどね😚
- << 25 羨ましい! 良い旦那さんですね! 主さんの旦那さんがやっている中の一つも うちのも旦那はやってくれませんでした。 他の家と比べてもきりがないですよ! 主さんの旦那さんは 良くやってくれています! お幸せに☺
家は子供が居なくて2人暮らしで私も働いてます
旦那は家事炊事はしてきた人なせいか上手だし洗濯物をたたむ以外は何でもしますが換気扇の掃除以外は私がしてます
寿司を握る←みたいな本人がしたいことは勝手にしてますけどね
具合悪い時とか気遣って色々してくれると有難いなぁと
教えなくても出来る人で良かったなと思わされます
育児中は 風呂、おむつ替え、休日前は寝かしつけ、夜中のミルクすべて やってくれ、休日は「子供見てるから気晴らしに遊んできな」と…
育児が終わった現在も 洗濯、買い物、風呂掃除は 殆ど旦那がやっています。
私が遊びに行っていて旦那の方が帰りが早いと夕食が用意されています。
唯一、掃除はしてくれません。
因みに私は二年前から専業主婦です昉
大事にしないとバチが当たるな
うちの旦那も結構してくれる方です💡
毎週土曜日は旦那に息子3人預けて私は自由に過ごすので、丸一日子供の世話や洗濯、掃除、長男の宿題などやってますね☝
普段やるのは仕事から帰って、子供のお風呂やご飯食べさせたり、長男の宿題、寝かしつけ、ゴミ出しと犬の世話くらいです。
毎日子育て頑張ってくれるから俺が休みの時くらいは手伝いたいと言ってくれます😊
こんなんだからか子供に、パパはママに優しいのになんでママはパパに優しくしないの?と聞かれた事があります😥
うちは、子供まだいないので育児は解りませんが、家事はやります。
私が昼も夜も、土曜も日曜も関係ない職種なので、家事やらない人は絶対嫌❌と思ってたので、旦那は良くしてくれます😃
洗濯は全てします‼結婚してから、旦那が全てやるようになったので、しまう場所が変わり、たまに旦那がいないと所在が解らないです💦
掃除は土日に私が仕事の時たまに、料理は私が仕事遅いと作ってあります‼かなり美味しい‼‼
お風呂は旦那の担当…にいつの間にかなってしまいました💦
職場の人の旦那さんで、全くしない人いますが…大変だなぁ~と思ってます。
結婚8年目。
育児◎
極度の心配性なので、過保護な傾向…。
家事
極度の潔癖症なので、自分できちんと掃除しないと気がすまない。
おかげで親戚から
「ピカピカハウス」
と名付けられてます…。
ちなみに私は、ピカピカハウスの肝っ玉母ちゃんだそうです💧💧💧
掃除以外は私に任せてもらってます。
>> 3
ものすごく良くできた旦那さんですね
よその旦那さんを聞いてどうするのかな⁉
もっと家事育児やってもらいたいのかな⁉
してもらうのが当たり前と…
ミルさん、出来れば不快ならスルーして下さい🙇私の質問にはお答えして頂けず、残念です⤵
あと、
せっかくご指摘頂きましたが、私は誰より主人に感謝しております💧お互いに、毎日何度も「ありがとう」と言いあっているので、ご心配なく🙇
レスありがとうございました🙇
- << 23 イヤ別に不快には 💦 そういう印象を与えたならスミマセン m(__)m ちなみにうちの主人は仕事柄24時間勤務のため1日おきにしか🏠にいません。なので協力しようにも仕事あけの日は🏠帰ってきたら爆睡です。 ほとんど私ですね 休みの日は子供とはよく遊んだり育児はしてくれます。 家事はできません。 ゴミ出しはしてくれます。ほとんど子供と私だけの生活なので…😱 毎日一緒にいるみなさんが羨ましいです 😢 もっと主人と一緒にいたいです
1歳のママです😃
うちの旦那は、産後3ヶ月に渡って、掃除、洗濯料理の家事をしてくれました😃
朝は私の朝食と昼食を準備してから仕事に行っていました😊
今は平日仕事が早く終わってくると料理したり、お風呂入れてくれたり😊休みの日は寝坊してる私の朝食作ったり、子供と遊んでくれたり☺
掃除も料理もやっています☺
元々料理が好きなので私は洗い物担当です😂
専業主婦の私はそんな旦那に甘えてぐうたらな生活を送ってます😂
すごく協力してくれる旦那様ですね~昀
家は、家事はしません煜
私が手を出されたくないタイプな事、旦那は仕事を頑張るから家は頼むと言われて結婚したためです。
育児は、オムツ換えたりなどはしませんが何時に帰って来ても子供の様子と私の話しを聞いてくれます炻
精神的な事をフォローしてくれる事が、何よりの育児協力です焄
皆さん、一括のお礼になります🙇💦すみません😭
いろんなタイプのご主人がいらっしゃいますね~!なかなか友人宅の、家事育児事情まで聞いたりしないので💧ここで一般的にはどうなのかな?と思い、聞いてみました✨
ゆっくりした時間が取れないのと、個別にお礼が出来なさそうなので…これで終わりにさせて頂きます🙇本当にありがとうございました☺
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 103HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 96HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 158HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 444HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 103HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 96HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 583HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 76HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 149HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 52HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 76HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 149HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 52HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る