産後2カ月 痩せない😣

レス25 HIT数 26745 あ+ あ-

2010/02/01 14:26(更新日時)

今現在
身長 163センチ
体重 65キロ

産後1週間で10キロ落ちましたが
2ヶ月たってもそこから全く落ちません😢

妊娠前は55キロでした。

後10キロ…早く戻りたいのですが何か方法あるでしょうか😫

朝… 食パン半分
昼夜… ご飯 おかず少し

間食は子供のおやつの時間にほんの少し食べる程度で ご飯も茶碗に半分ぐらいなので 食べ過ぎではないと思うんですが😞

運動しないとダメでしょうか💧

No.1233235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

レスありがとうございます。

本当ならジョギングやウォーキングをやりたいんですが 子供が3人もいるため出来ません😫
旦那が週末しか帰宅しないので⤵

一応 食事は子供のためにもバランス良く作って食べているつもりです😄
だいたい野菜中心で 納豆や魚や豆腐 ひじき めかぶなんかもよく食べます😋

食事量が少ないのが原因なんでしょうか😱

下二人が年子でゆっくり食べる暇がないので いつもパパッと終わらせる毎日です😞

昨日から 暇を見ては下半身を重点に体を動かすようにしてますが 毎日続ければ痩せるでしょうか😖

お腹おしり太ももがボヨボヨでGパンは太ももでひっかかる無様な体系です😱

ちなみに母乳ではなく完全ミルクです😫

• << 7 お子さんはおいくつですか?天気がいい日にみんなで散歩はどうですか? …3人いたら難しいですかね…。私は1人しかいないのでわからないですが…

No.13

沢山のレスありがとうございます😫✨

励ましの言葉やアドバイス かなり嬉しいです😆
がぜんやる気がでます⤴

子供は8歳1歳2ヶ月です🎶

散歩なんですが… こちらは東北の田舎でして この時期 雪やら風やらで寒くて 散歩どころじゃありません😱 それから家は大通りに面していて交通量は激しくなおかつ歩道は狭く段差もよくあり…
だから引きこもりです💔

3人目が産まれる前は 車で広場や公園なんか行ってましたが 今はやはり寒さが厳しいのと雪で 小さい子供を連れてくのは大変です😢

何か言い訳みたいになっちゃってますが…💧(笑)

普通の骨盤ベルト(ゴム製の)は持っているんですが あれって一日中付けとくもんですか⁉ たまに気まぐれに付けたりしますが トイレで外して そのまんま忘れて結局続かないんですが😅

No.20

またまた皆さんありがとうございます😆

皆さん同じ悩みを抱えているんですね😫
小さい子供いると 外での運動は厳しいですよね⤵

私もコアリズムず〰っと気になってました👀
ただ…今アパートの二階に住んでまして…日中なら下の階の人いないんですが💦
春に一戸建てに引っ越すので コアリズムぜひ買ってやりたいと思います😍👍

それまでは ちょこちょこ暇みてストレッチ頑張ってやります😠⤴

皆さんも頑張りましょ😉🔌

No.24

ありがとうございます🎶🎶

あれから朝食は食パン1枚食べるようにしました😅👍

今日は家族で外出(マイホーム打ち合わせ)して忙しくて… 私だけ昼食とれませんでした💧

夜は食べましたが😄

骨盤ベルトも 朝から晩まで 忘れずに付けるようにしてます⤴

まだ2ヶ月だし➰半年が勝負ですので ストレッチもちょいちょいやりながら頑張ります😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧