成人式、振り袖
来年成人式で明日、振り袖を見にいきます。
あの、私は目立ちたいです…😥
ですが、私の希望は古風?な感じで黒髪でにしたいなと思ってるのですが…
最近は茶髪にキャバっぽい髪方や派手な振り袖が流行ってますよね…😥
やはりそうゆう系の方が今時っぽくて目立つしいいのかな…
どなたか教えていただけたら嬉しいです!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私は黒髪がかえって栄えると思いますけどね😃
テレビで見てても、茶髪で"盛り"にしてる子ばっかりだったし😁💦
可愛いけど、正直同じ様に見えちゃったな(苦笑)
あえての黒髪でアジアンビューティー🌟
(もしくはエキゾチックジャパン?笑)
後はお着物の色や柄、差し襟(重ね)でインパクトを狙うのもアリですよ✨
行き着けの美容院があるならば、早めから相談に乗って貰っては如何でしょうか😃
着物ファッションの雑誌を参考にしても✨
私は黒髪で『はいからさんが通る』みたいな長~いポニーテール(?)にしたかったなぁ☺
そして渋い総絞りの小振り袖を着る予定でした。
しかし…何の計算もなく思い付きで12月にショートヘアにしてしまい髪を結う事も出来ませんでした💧
私個人的には黒髪も素敵だと思いますよ✨あとはどんな着物を着るか…にもよると思います😃
今流行っている着物は明るい花柄かなぁ?だとしたら、濃い色の無地に裾に古典柄の着物を選んで、髪の毛は小さく作り珊瑚やトンボ玉みたいなかんざし着けて、品の良い芸子さん風にしたら目立つ!人と同じ事してたら目立たないよ。方向性を変えて見て下さいね。
黒髪いいと思いますよ😃
最近の人たちは茶髪に盛り髪・同じような柄の着物にメイクで、みんな同じように見えますから💦
私はおかっぱに真っ赤な口紅&アイシャドウ・アンティーク柄の振袖を着ました❤
結構、評判良かったです✌
私の時は(もう10年前ですが😥)雪だったので番傘でしっとりとしてた子が目立ってました🍀
運よく雨や雪ならそれもありかと思いますがせっかくなら晴れの日がいいですよねぇ😁💦
黒髪素敵だと思います✨
目立ちたいと思う感性があれば選ぶ晴れ着もきっと個性がでると思うのであとは小物とメイクの勝負だと思いますよ~💕
ファッションショーの雑誌とか番組とかにその鍵があるかもしれませんね💡
キャバ嬢みたいな勘違いギャルが増えてますけど、あれってかなりみっともないですから…💧
私も黒髪・古典柄で成人式しましたが却って目立つ位でした。
まぁでも成人式って振袖のおかげで色の洪水ですからね。目立つ目立たないの問題なのか疑問です。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人生ぐちゃぐちゃにならずに生きられてますか?3レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
オナニーしてたら血が出たんです2レス 79HIT 通りすがりさん
-
なぜ日本人はパスタをズルする啜って食うのか?24レス 286HIT 匿名さん
-
自分、自分の人生を受け入れられないということはないですか?10レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
この中で営業職の人いますか?3レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
なぜ日本人はパスタをズルする啜って食うのか?
お箸だとすすることになるけど、フォークに巻いたらすすりようがないから不…(匿名さん24)
24レス 286HIT 匿名さん -
私は所謂ネトウヨなのでしょうか?
中国、韓国、ロシア、北朝鮮などが反日国家だから、その反動として、日本で…(匿名さん29)
29レス 2739HIT 大学生 -
人生ぐちゃぐちゃにならずに生きられてますか?
ぐちゃぐちゃになって、立て直しての繰り返し。(匿名さん3)
3レス 58HIT おしゃべり好きさん -
オナニーしてたら血が出たんです
血精液症の原因 精巣炎 精嚢炎 前立腺炎 前立腺がん 精巣…(通りすがりさん2)
2レス 79HIT 通りすがりさん -
自分、自分の人生を受け入れられないということはないですか?
それは羨ましいです…。(おしゃべり好きさん0)
10レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
あーーーーーーーーーーーー!1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性の方に質問です(不快になったらすみません7レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
今更だけど男女割り勘問題20レス 363HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
なんか、嫌だ18レス 269HIT 社会人さん
-
閲覧専用
勤務日数2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
あーーーーーーーーーーーー!
それはひどい考え方だとしか・・・ 感極まるっていうのが理解出来ないの…(通りすがり)
1レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
せっかちな性格
なります。 (匿名さん4)
8レス 203HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
女性の方に質問です(不快になったらすみません
確かに裸が普通の民族居ますよね。 女性も上半身丸出しが普通で、男性は…(おしゃべり好きさん0)
7レス 128HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今更だけど男女割り勘問題
皆様ありがとうございました。 なんか私の1番嫌いな逆上男が現れたので…(おしゃべり好きさん0)
20レス 363HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
なんか、嫌だ
普通なんだー すみません、少し笑いました💦 自宅とか隠す必要は…(社会人さん0)
18レス 269HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生に乗務を教育する学校があって欲しい
JALような乗り物で脱出スライドやドアをどう開けるのか火災など非常事態が起こったらどう演技すればいい…
53レス 1732HIT おしゃべり好きさん -
最近の若者の事情にびっくりです。#教師目線です
はじめまして。教師をしている者です。 私は小6の担任を受け持っております。 ですが最近、色々…
24レス 360HIT 聞いてほしいさん -
店のご飯に対して冷凍食品という人
店のご飯に対して冷凍食品という人ってなんなんですか?まえ友達とサイゼにお昼ご飯を食べに行ったときに友…
12レス 207HIT おしゃべり好きさん (10代 女性 ) -
婚活。30代でずっと実家の男性
アプリで半年ほど婚活をしています。 なかなか良い人がおらず、 1度会ってフィーリングや趣味があい…
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
一人暮らしダイソー割り箸
一人暮らしダイソーで沢山入ってる割り箸とスプーン買うのか 箸スプーン毎回洗って使うのか どっちが…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る