うつ病チェックサイト

レス12 HIT数 5730 あ+ あ-

2010/02/26 06:15(更新日時)

うつ病をチェックするサイトを複数回ってみましたが、どれも危険度が高く「入院が必要」という診断もありました。

医療関係の人が作っているかどうかもわかりませんし、あてにならないですよね?

タグ

No.1231826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院で診察を受けるのが一番いいでしょうねっ

• << 4 ありがとうございます そうですね…少し迷ってます。

No.2

当てにならないですね。
本当にしんどいなら病院に行ってみたらいいと思います。
うつ病チェックサイトを閲覧するということは、少しは「私うつ病かも……」と思っているのでしょう?

• << 5 ありがとうございます。 少し気になって見てみました。

No.3

病は気からといいます

誰でも悩みのひとつやふたつありますしストレスの全くないひとのほうが少ないものです

少し大げさですが病院に行けば少し眠れなければ不眠傾向・落ち込みやすいひとは軽度の欝と診断されたりします

主さんが辛くなく周りからも指摘されることもないのなら気にする必要ないと思います

• << 7 ありがとうございます。 誰にでもストレスはありますよね。 考えてみます。

No.4

>> 1 病院で診察を受けるのが一番いいでしょうねっ ありがとうございます
そうですね…少し迷ってます。

No.5

>> 2 当てにならないですね。 本当にしんどいなら病院に行ってみたらいいと思います。 うつ病チェックサイトを閲覧するということは、少しは「私うつ病か… ありがとうございます。

少し気になって見てみました。

No.6

実際に受診しても、主さんが見た様なアンケートで、ウツかどうかを判断するんだけどね。
最近の💊は副作用が少ないから、医師は簡単に処方するんですよ。
特に“自殺”を考えている人にはね。

多分、主さんはウツじゃないと思うよ。
俺のウツが酷かった時には、📱触れなかったもん。
今でも酷い時は📱触れない。

• << 8 ありがとうございました。 そうですよね、携帯触ってるうちはうつ病じゃないですね。
  • << 10 携帯触れないくらい重症になってからでは完治は難しくなるし鬱は軽度の間に適切に治療するのが一番です。しかし鬱の方って症状が軽い間は自分が鬱だと認められない人が多く結局重症になって仕事にも行けないくらいになって初めて鬱だと認めざる得なくなる人も多いです。 早期にちゃんとした鬱の治療が出来るお医者様に看てもらって下さい。中にはロクな治療もせず薬漬けにする悪質な病院もありますから。

No.7

>> 3 病は気からといいます 誰でも悩みのひとつやふたつありますしストレスの全くないひとのほうが少ないものです 少し大げさですが病院に行けば少… ありがとうございます。
誰にでもストレスはありますよね。

考えてみます。

No.8

>> 6 実際に受診しても、主さんが見た様なアンケートで、ウツかどうかを判断するんだけどね。 最近の💊は副作用が少ないから、医師は簡単に処方するんです… ありがとうございました。
そうですよね、携帯触ってるうちはうつ病じゃないですね。

No.9

鬱病でも携帯さわれます。

No.10

>> 6 実際に受診しても、主さんが見た様なアンケートで、ウツかどうかを判断するんだけどね。 最近の💊は副作用が少ないから、医師は簡単に処方するんです… 携帯触れないくらい重症になってからでは完治は難しくなるし鬱は軽度の間に適切に治療するのが一番です。しかし鬱の方って症状が軽い間は自分が鬱だと認められない人が多く結局重症になって仕事にも行けないくらいになって初めて鬱だと認めざる得なくなる人も多いです。

早期にちゃんとした鬱の治療が出来るお医者様に看てもらって下さい。中にはロクな治療もせず薬漬けにする悪質な病院もありますから。

No.11

どのように病院を探せばいいですか?

No.12

私は 携帯のクチコミで 行く🏥決めました✌ ホント簡単なアンケートやって 診断は 『軽い鬱』でした😱 行ったら理由は 不眠症が 内科の薬じゃ 治らなかったから なんですけどね😓 今 治療を始めて一ヶ月 常にあった 不安感は 減りはじめたので やっぱり 鬱なのかなぁ~て かんじです😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する