見捨てられ不安の対象法

レス28 HIT数 6872 あ+ あ-

2010/01/28 02:15(更新日時)

不安な気持ちがおさまりません💦 彼氏と昨日電話し、後輩(女)から今日病院行ってから会社に行っても良いかという電話があったことを聞きました。後輩はなんだか精神的にあんまり調子が良くないのか知りませんが。。どれぐらい話したとかは聞いてませんが、不安で嘔吐するなんてやばいよな(笑)みたいに言ってました。 その話を聞いただけで、昨晩からず~~~っとモヤモヤしてます。 ただの業務連絡だとは思うんですが、彼氏がわざわざ私に話す意図もわからず、もしかしてやましいなにかがあるのかなと疑ってしまいます。今度彼氏に二人っきりで相談とかなったら。とか二人でいる妄想が膨らんでその女を殺してやりたいとか捨てられるくらいなら死んでやるとか本当に考えてしまい怖いです。 というかもう彼に電話したり近づいたりしないで欲しい。まだ具体的な相談をしあう仲なのかとか全然わからないのに不安ばかりが膨らみます。今度人と付き合う上でこんなことってたくさんあると思うんです。なのに毎回こんなんじゃやっていけません。同じ様な感情を持ってる方、アドバイスありましたらお願いします。

No.1231624 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ経験はないですが客観的に見て何か精神的な病でももたれてませんか?
一度診察された方が良いのではないでしょうか?

• << 3 レスありがとうございます。私も自分で異常だとは思っていて怖くもあります。ただ病かどうかは判断がてきず、病院は行ってません。普段も気にしないときは元気なので💦やっぱり病院行った方がいいでしょうか?

No.2

彼氏さんに対して、モヤモヤ+妄想+不安になる気持ちは良くわかります。ただ、相手を殺したい自分も死んでしまおうとまで思ってしまうという所は気になりますが・・・もしかして、あなたは人より少し独占欲が強いタイプではないですか?
このままモヤモヤした気持ちを抱えていてもあなたも疲れるし苦しいでしょうし、知らない間に彼氏さんへの態度にも出たりして、関係が上手く行かなくなっても嫌ですよね。この際彼氏さんに、自分が不安に思っている事をそれとなく伝えてはどうでしょうか?
出来るだけあまり深く考えず、友達と遊びに出かけて気分転換などするのも良いと思います。頭の中を100%彼氏さんだけにすると辛いですよ。

• << 4 レスありがとうございます。かなり独占欲強いと思います。また常に見捨てられるんじゃないかという不安が頭にこびりついていて、離れるのが怖くてたまらないです。不安になることは何回か告げていて、その度に大丈夫だよと安心させてくれてました。ですが昨日はまた私が不安になったんじゃないかと心配したらしく、そんなに不安にならないでと言われました。 元気を出そうと午前中仕事に励みましたが、やっぱりモヤモヤして泣きそうになります。本当に苦しいです。大したことじゃないのにウジウジして自分が情けないです。

No.3

>> 1 同じ経験はないですが客観的に見て何か精神的な病でももたれてませんか? 一度診察された方が良いのではないでしょうか? レスありがとうございます。私も自分で異常だとは思っていて怖くもあります。ただ病かどうかは判断がてきず、病院は行ってません。普段も気にしないときは元気なので💦やっぱり病院行った方がいいでしょうか?

• << 12 私の経験を出して申し訳ないですが10年添い遂げ、多くの苦難や病を二人で手を取り合い乗り越えた相手に浮気を裏で何度も何人もされてました。 一度は許しました、苦しくて辛くて怒りに憎しみばかりでしたが飲み込みました。 許してすぐまだ浮気をしているのを知ってしまいました。 同じ屋根の下、暮して愛している人が何食わぬ顔して浮気を繰り返してます。 貴女はこんな生活耐えられますか? 私は耐えてます。 私からしたら貴女は病だとしか思えません。 性格の問題ではないと思います、精神病の一種だと思います。だから治さないといつまでも辛いままだと思いますよ。

No.4

>> 2 彼氏さんに対して、モヤモヤ+妄想+不安になる気持ちは良くわかります。ただ、相手を殺したい自分も死んでしまおうとまで思ってしまうという所は気に… レスありがとうございます。かなり独占欲強いと思います。また常に見捨てられるんじゃないかという不安が頭にこびりついていて、離れるのが怖くてたまらないです。不安になることは何回か告げていて、その度に大丈夫だよと安心させてくれてました。ですが昨日はまた私が不安になったんじゃないかと心配したらしく、そんなに不安にならないでと言われました。
元気を出そうと午前中仕事に励みましたが、やっぱりモヤモヤして泣きそうになります。本当に苦しいです。大したことじゃないのにウジウジして自分が情けないです。

No.5

後輩が、先輩に病院いってから、仕事に行っていいかとか、精神的なものなら、仕事の人間関係の悩みかもしれませんし、彼が相談にのるのは、何もおかしくないと思います。あなたに内緒にしてるわけでもないし、考えすぎですよ。もっと自信もってください。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
考えすぎでしょうか。もし今度も頻発に電話や直接会って悩み相談することになっても私は黙認すべきでしょうか。私自身が会社の人にプライベートな時間に相談するなんてあり得ないためなんだこのクソ女と思って腹がたちます。こんな自分は消したいが消せません。

No.7

あまりヤキモチや不安を口に出すと、信用されてないんじゃないかと彼が思ったりしないでしょうか…

それで彼が今まで以上に愛情を向けてくれたら、主さんも安心でしょうけど、逆の場合も考えられます。

主さんは、まだ彼を心から信用出来てないように感じました。

彼の、不安になるな…という言葉には、もっと信用しろという意味も含まれてると思います。

男の場合も、彼女に話しかけてきた奴に怒る人とか居ますが、自信のなさの現れと思ってます。

みんなに好かれる人が、主さんだけの彼氏なんですよ。自信を持って誇りに思っても良いと思う。

彼も、そんな主さんを望んでるんじゃないかな?

一つの個人的な考え方です。

• << 9 レスありがとうございます。おっしゃる通りです。彼にはもっと信用してほしいと言われたばかりでした。私も信じたいしただずっと一緒にいたいだけなのに、不安な気持ちが溢れてきてこんな風に汚い自分が嫌でたまりません。私の父親は浮気をし、私の知らないところで3人兄弟がいます。そんな父親を見てきたためか男は浮気をするという考えが植え付けられています。 もっと信用する。信用ってどうすればできますか?

No.8

浮気する人は、いくら縛ろうが浮気しますよ。主さんの魅力で繋ぎとめてください。笑顔がかわいい女性が一番いいですよ。いつもプンプンはいけません。執念深い女や汚い言葉遣いする人は、敬遠されますよ。そうでなかったのに、癒されないから、他で癒しを求めてしまうかもしれません。

• << 10 レスありがとうございます。浮気をする人は縛ってもする。その通りですね。私もお互いを自由にした上でそれでも一緒にいられる関係に憧れます。悲しいのを隠して必死で明るく努めてましたが、心の底の不安や焦りや虚しさがたまに押さえられません。みなさんこんな感覚はありますか? 今日仕事終わってから彼からどんなメールがくるか怖いです。もし飲みにいくとかだったらどうなるかわかりません。

No.9

>> 7 あまりヤキモチや不安を口に出すと、信用されてないんじゃないかと彼が思ったりしないでしょうか… それで彼が今まで以上に愛情を向けてくれたら、… レスありがとうございます。おっしゃる通りです。彼にはもっと信用してほしいと言われたばかりでした。私も信じたいしただずっと一緒にいたいだけなのに、不安な気持ちが溢れてきてこんな風に汚い自分が嫌でたまりません。私の父親は浮気をし、私の知らないところで3人兄弟がいます。そんな父親を見てきたためか男は浮気をするという考えが植え付けられています。
もっと信用する。信用ってどうすればできますか?

No.10

>> 8 浮気する人は、いくら縛ろうが浮気しますよ。主さんの魅力で繋ぎとめてください。笑顔がかわいい女性が一番いいですよ。いつもプンプンはいけません。… レスありがとうございます。浮気をする人は縛ってもする。その通りですね。私もお互いを自由にした上でそれでも一緒にいられる関係に憧れます。悲しいのを隠して必死で明るく努めてましたが、心の底の不安や焦りや虚しさがたまに押さえられません。みなさんこんな感覚はありますか?
今日仕事終わってから彼からどんなメールがくるか怖いです。もし飲みにいくとかだったらどうなるかわかりません。

No.11

お互いそんなつもりぢゃないから話せるんぢゃないですか??

相談事っていろいろあると思います。でも、常に誰もが下心あって…というわけでゎないし。むしろ私の周りゎ下心あるやついないからね👍

だからそんな不安にならなくても大丈夫❗

• << 13 そうなんでしょうか。。。 私の周りで考えても、、確かに下心ありそうな人はいませんが。 ただ彼氏の口からその人の笑い話が出たり、CD借りたりしてて 前からいい感情は持ってませんでした。 (そのときは話聞いたり私もCD借りたりしましたが。。) だから余計気になってるのかもしれません。 精神的におかしくなって死ねばいいと思います。

No.12

>> 3 レスありがとうございます。私も自分で異常だとは思っていて怖くもあります。ただ病かどうかは判断がてきず、病院は行ってません。普段も気にしないと… 私の経験を出して申し訳ないですが10年添い遂げ、多くの苦難や病を二人で手を取り合い乗り越えた相手に浮気を裏で何度も何人もされてました。

一度は許しました、苦しくて辛くて怒りに憎しみばかりでしたが飲み込みました。

許してすぐまだ浮気をしているのを知ってしまいました。

同じ屋根の下、暮して愛している人が何食わぬ顔して浮気を繰り返してます。

貴女はこんな生活耐えられますか?

私は耐えてます。

私からしたら貴女は病だとしか思えません。

性格の問題ではないと思います、精神病の一種だと思います。だから治さないといつまでも辛いままだと思いますよ。

• << 14 >No.12さん レスありがとうございます。 私だったら10000%耐えられませんねw というか、私から見るとそんな生活に耐えてるあなたのほうが病気なんじゃないかと思います。共依存ですか??? 私もおっしゃるとおり正常とはいえないかもしれないので、こんな感覚なのかもしれませんが・・・・。

No.13

>> 11 お互いそんなつもりぢゃないから話せるんぢゃないですか?? 相談事っていろいろあると思います。でも、常に誰もが下心あって…というわけでゎない… そうなんでしょうか。。。
私の周りで考えても、、確かに下心ありそうな人はいませんが。

ただ彼氏の口からその人の笑い話が出たり、CD借りたりしてて
前からいい感情は持ってませんでした。
(そのときは話聞いたり私もCD借りたりしましたが。。)

だから余計気になってるのかもしれません。
精神的におかしくなって死ねばいいと思います。

No.14

>> 12 私の経験を出して申し訳ないですが10年添い遂げ、多くの苦難や病を二人で手を取り合い乗り越えた相手に浮気を裏で何度も何人もされてました。 一… >No.12さん

レスありがとうございます。

私だったら10000%耐えられませんねw
というか、私から見るとそんな生活に耐えてるあなたのほうが病気なんじゃないかと思います。共依存ですか???

私もおっしゃるとおり正常とはいえないかもしれないので、こんな感覚なのかもしれませんが・・・・。

No.15

>> 14 主さんレスありがとうございます。
いえいえ、もうこちらから別れる算段は付いてます。
ただ貴女もそうであるように依存はしますよ、度合いの問題であって恋人や夫婦は依存なくしてあり得ません。

依存って心を相手に全て支配されているような関係でしょう?度合いが大き過ぎれば1日中考えたり相手の言動で必要以上に左右されたり。

私はあまりそれはないから耐えていられました。

でも最近冷めてしまったので近々別れます。

貴女は不安性とかの病だと思いますから真面目に一度診察してはと思います。

No.16

>> 15 >No.15さん

そうなのですね。私は依存というものを認められなくて、依存している私が嫌いです。依存すると相手が重たくなって逃げ出したくなると思ってるからです。

それなのに今の私は相手の言動に左右されまくりで一日中考えててもやもやしてて。。過度に依存しています。彼の前では何とか隠して笑ってます。でも帰ってないてます。

やっぱり本当に病気の可能性があるんですね。。
心療内科でいいのかなぁ。。早くこんな自分とさよならして素敵な恋愛をしたいです。

No.17

主さん、傷つけるつもりで言う訳ではないのをご理解下さい。
返レスの言葉の所々に、その時の気持ちが全面に出ているように感じました。
人間は大切な人には、本来の姿はなかなか見せれないものです。
嫌われたくない、良く思われたい…等の感情が本来の姿を隠してる場合が多いです。
ここでのやりとりも、主さんの性格の一部です。彼の前では使わない言葉とかありませんか?
自分の妻は冷静な時と、そうでない時の差が激しい女性です。怒る時に発する言葉はヒドイものです。人それぞれですが、妻の場合は怒る時は嘘、穏やかな時が本音…という性格なので、どんな言葉も許せます。
彼は主さんをどこまで理解してるでしょうか?主さんが隠してる部分があるなら、理解を求めるのは無理があります。
悪い部分も含めてお互いを理解しないと、本当に安心は出来ないと思います。
主さんが不安に思うのと同様に、彼もまたそうかも知れません。
お互いに良いトコだけ見せようとしてるからじゃないかなぁと感じました。

No.18

対象法❌
対処法⭕

ですよ。

No.19

>> 18 そうですよね(笑)私もなんか変だとおもいました。主さん💕あなたは不安神経症という病気ですよ、多分。カウンセリングうけたり、内服でかなり落ち着くとおもいますよ。

No.20

No.17さん

確かに正論ですね。すべておっしゃる通りだと思います。自分の怒りの感情を見せるのは怖くて。今まで誰にも見せたことありません。
だってクソ女死ねとかブスが近づくんじゃね~よとか言ったら引くでしょ(笑)普通。。イラついたときは死ね死ね言ってますよ。心の中で。たまにちらっと辛口言うとみんなそれは言い過ぎだよ~てかぶった意見を言います。負の私は封印したいのですがなかなか消えてくれません。

• << 23 主さん、自分が主さんの彼氏と仮定して… 誰にでも、そうやって言ってるようでは問題アリかなって思いますが、自分だけに言ってる分には別に構わんかなって思います。 誰でも、悪い心は持ってますし、溜め込んでおかしな行動をするよりは、言ってスッキリするなら自分だけに言っとけって思うんだよね。 下心って言葉も出てたので、個人の感覚で言わせていただきますが… 下心が無い人は居ないんじゃないかと思います。逆に少しも下心が無い人に出会ったら、気持ち悪いと思いますよ。多分魅力を感じないかと…会った事無いんで憶測ですが。 話を戻します。 自分の前だけで、愚痴、文句、イライラ、八つ当たり等をするのは信用されてるからだと解釈します。他では言えない事を言ってスッキリするなら、他でそれを言わせない為にも聞いてあげます。 そうしてるうちに性格は穏やかになっていくはずです。 先にも書きましたが、悪い部分も含めて好かれると精神的にも楽ですよ♪ 賛否両論あるとは思いますが、個人の意見であり押し付けはしません。

No.21

ただの変換ミスです。えらそ~にあげ足とんなよ。どうせ現実世界ではうだつのあがらね~野郎なんだろうな失笑

No.22

別に病気でもなんでもないよ。
ただそういう性格なだけ。
そういう状態をやめたいなら彼氏を変えることだね~
自分と同じように束縛してくる人か
友達もいなくて、後輩同僚にも嫌われてて相談してくるような人間がいない一人ぼっちの人

もしくは主さんがあまり好きではない人と付き合うか。
好きだと束縛したくなるし、重くなるからね~

No.23

>> 20 No.17さん レスありがとうございます。 確かに正論ですね。すべておっしゃる通りだと思います。自分の怒りの感情を見せるのは怖くて。今… 主さん、自分が主さんの彼氏と仮定して…

誰にでも、そうやって言ってるようでは問題アリかなって思いますが、自分だけに言ってる分には別に構わんかなって思います。
誰でも、悪い心は持ってますし、溜め込んでおかしな行動をするよりは、言ってスッキリするなら自分だけに言っとけって思うんだよね。
下心って言葉も出てたので、個人の感覚で言わせていただきますが…
下心が無い人は居ないんじゃないかと思います。逆に少しも下心が無い人に出会ったら、気持ち悪いと思いますよ。多分魅力を感じないかと…会った事無いんで憶測ですが。

話を戻します。
自分の前だけで、愚痴、文句、イライラ、八つ当たり等をするのは信用されてるからだと解釈します。他では言えない事を言ってスッキリするなら、他でそれを言わせない為にも聞いてあげます。
そうしてるうちに性格は穏やかになっていくはずです。
先にも書きましたが、悪い部分も含めて好かれると精神的にも楽ですよ♪
賛否両論あるとは思いますが、個人の意見であり押し付けはしません。

No.24

No.23
彼氏にありのままを見せるですか。正論は頭にあるのでこんなに嫉妬発言をしては入れてもらえないんじゃと不安で言えそうにありません。これも彼を信用してないからかな。それとも自分を信用してないからかなぁ。

彼と私の関係を邪魔するやつがとことん腹立ちます。特に女だと考えただけで憎悪感が増します。
普段はイライラもせず基本穏やかなので悪口も言う気になりませんが、上記の事があると突発的に感情が高ぶります。
どうしても彼を取られたくないです。

• << 26 主さんは、表現の方法はともかく、彼の事が本当に好きなんですね~坥 彼の周りに女性がいると、彼の気持ちが離れてしまうんじゃないかと心配なんですね蓜 でもね、彼の立場から言うと、他の女性と話をしたり行動をしたりした後って、主さんの良さを再認識する時だと思います。 主さんが他の男性と話をして、やっぱり彼が一番炻って思う時って無いですかね蓜 離れる事は無いって保証はありませんから、心配する気持ちも持ってなきゃイケナイとは思います。 主さんは人一倍それが強いんですよ兊 それが彼に対する愛情の大きさであるなら、彼にその事を伝えるべきでしょうね。 でなければ、彼は束縛されてる感覚になるかも… 主さんの目を気にするようになったらマズイですよ。 今はちゃんと、あった事を話してくれてるんだよね蓜 それは主さんを不安にさせる為じゃないよ。 主さんに話す事によって恋愛対象ではないと伝えたいんじゃないかな蓜 普通、他に気になる女性がいたら話さないよ。

No.25

No.22

今の彼以外かぁ。それができたら苦労しませんよ。

彼の良いとこも分かってます。頭ではわかってるのに感情はついていかない。

なんだか疲れます。

No.26

>> 24 No.23 レスありがとうございます。 彼氏にありのままを見せるですか。正論は頭にあるのでこんなに嫉妬発言をしては入れてもらえないんじゃと不… 主さんは、表現の方法はともかく、彼の事が本当に好きなんですね~坥

彼の周りに女性がいると、彼の気持ちが離れてしまうんじゃないかと心配なんですね蓜

でもね、彼の立場から言うと、他の女性と話をしたり行動をしたりした後って、主さんの良さを再認識する時だと思います。

主さんが他の男性と話をして、やっぱり彼が一番炻って思う時って無いですかね蓜

離れる事は無いって保証はありませんから、心配する気持ちも持ってなきゃイケナイとは思います。

主さんは人一倍それが強いんですよ兊

それが彼に対する愛情の大きさであるなら、彼にその事を伝えるべきでしょうね。

でなければ、彼は束縛されてる感覚になるかも…
主さんの目を気にするようになったらマズイですよ。

今はちゃんと、あった事を話してくれてるんだよね蓜

それは主さんを不安にさせる為じゃないよ。
主さんに話す事によって恋愛対象ではないと伝えたいんじゃないかな蓜

普通、他に気になる女性がいたら話さないよ。

No.27

>> 26 No.26さん

読んでいてなんだか涙が出てきました。

私も別の人と話しててやっぱり彼がいいなぁと思うことあります。
彼もそうだといいなぁと思いながら、自信が無いから不安になってしまって。
本当に彼のことは大好きなんです。。
彼といる時は今まで生きてきた中で一番心が安らかになるんです。

こんなに気持ちが大きいからなのか、反対に離れることが怖くてたまりません。
彼を信じたいのに恐怖が勝って幸せを壊そうとする人を攻撃してしまいます。

彼に負担を掛けないためにも、カウンセリングに行って自分自身を立て直そうかな
とも考えています。

No.28

>> 27 カウンセリングを受けて、損は無いでしょうね垬

ただ、彼がその事実を知ったら…心配するよねぇ昉

知られずに自身を向上させたい気持ちは理解できるんです兊

でも、彼に対して隠し事をしてる事にもなるから、態度に出なければ良いですが…

本当は彼も一緒に、主さんの不安症(と呼ばせてもらいます)を克服する為に協力してもらえたら良いのですが昉

彼は協力を惜しまないでしょうが、知られたくない主さんの気持ちもありますからねぇ🌀

主さんの陰の部分を伝えるのは勇気が必要で、リスクが無いとは限りません昉

でも良い方向に作用した場合は、彼は今まで以上に主さんを理解してくれるでしょうね坥

彼の事は、主さんが良く知っているはずだから、あとは主さんの判断です兊

後悔だけはしないように、良い答えを見つけて下さいね坥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧