統合失調症

レス35 HIT数 9152 あ+ あ-

2010/02/12 10:38(更新日時)

私は統合失調症という病気で夢も希望もなく死にたい死にたいと30歳まで生きてきてしまいましたが末期になって最愛の彼に出逢ってしまいました…同棲や結婚もしたいですが病気でまともに働けなかった私は貯金もありません…彼を幸せにできないのは私の自業自得ですが彼はとても優しく結婚も焦らないしゆっくり病気と付き合えばいいと言ってくれます…そんな優しい彼だから頑張りたいんです!彼は私なんかに付き合わされて可哀想ですか?統合失調症を良くされたらり回復された方のアドバイスがいただけたら嬉しいです🍀

No.1231494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も統合失調症です。

主さん、三十迄よく我慢しましたね。よく死なないで生きましたね。偉い!!

彼の出現は神様からの御褒美では?

「病気ごと私を引き受けてくれるの?」と確認はあっても良いかもしれません。

羨ましいです。私は生きる事で精一杯。恋愛したい・・・。

No.2

1サン…見てくださってありがとうございます…

私も苦しくて苦しくて自殺を図り植物人間状態までいきました…そして生き返り彼に出逢いました…本当に生き神のような一休サンのような深い愛に満ちた人です…

私は1サンも素敵だと思います!病気の苦しみや痛みのわかる素敵な人です…世の中には病気を怠けてるなど本当に病気のツラさをわからない人がいます…私は元気に看護の道を歩んでいた時自分をコントロールできて幸せでした…本当に本当に病気は地獄です…

今日の1サンとの出逢いも神様のお恵みです…感謝しています🍀

No.3

こんにちわ。
姉が統合失調症です。
一時は毎晩警察に「助けて」と電話したりして大変でした。
そのご措置入院となり、薬服用で今は仕事、婚活がんばってます。

主さんは、病院には通ってますか?
薬は飲んでますか?

統合失調症はきちんと薬を飲んでいれば症状が抑えられるそうです。

そんな理解ある彼別れたらもったいないですよ‼主さんにとっても精神的に支えとなる人がいてくれたら回復への近道にもなるんじゃないかな?

彼を大事に、結婚という形に縛られず歩んでいってください😌

• << 6 3サン…お返事ありがとうございます… 私は警察ではないですが自殺行為で何度か救急車に運ばれました…意識不明だった時も家族に申し訳ない気持ちからか救急車でゴメンナサイ、ゴメンナサイと叫んでいたそうです… 波があったとしても彼のためにも家族のためにもシッカリ生きていきたいと思います…応援ありがとうございます🍀

No.4

主さんの病気は何型ですか⁉

妄想型など色々あるはずです😂

私も同じ病気です…
一生治らない可能性高いみたいですもんね💧今は私は調子いいですが…
一緒に頑張りましょう❗

• << 7 4さん…お便りありがとうございます… 私は統合失調症感情障害とききましたが初期の頃の幻聴幻覚はなくなりました… 私も少しでも良くなるように頑張ります…また応援よろしくお願いします🍀

No.5

ごめんなさい、統合失調症にはなったことありませんが、
精神科で働いている者です。

医師やお薬は 自分に合っていると感じていますか?

精神の病気は 治すというより、上手く付き合っていくことが大切だと思います。そのためには正しい薬の服用は欠かせません。

彼と一緒に居て 病状も安定するなら 感謝ですね。

不安は尽きないでしょうが 一瞬一瞬を大切に生きてください。今生きていることに自信を持ってください。

ちなみに統合失調症でも結婚している方々はいます。
夫婦で頑張って治療している方もいれば、離婚したり パートナーの理解が得られない方々もいるのが現実。
ご結婚を考えるなら 一度一緒に診察を受けたり、客観的に病気を知ったりしながら 理解を深めてもらえれば、どうでしょうか?

辛い辛いと考えがちでしょうが 一度きりの人生、精一杯好きなことにチャレンジしてください。病気を治してからではなく 病気と一緒に仲良く歩めばいいんです。
簡単そうに書いて 申し訳ないです。私にはわからない辛さなのに…。
どうか あなたが幸せになれますように。

• << 8 5さん…ありがとうございます… とてもありがとうアドバイスです…私も看護の道を歩んでいて病気になりました…母が躁鬱だったため母のためにも家族家族のためにも看護の道を選びましたが看護の責任の重さに挫折してしまいました… 看護の夢見ていた日々は今思えば天国でした…精神病が地獄のようにこんなに苦しいと思いませんでした…😢 5サンは患者さんの痛みのわかる素晴らしいかたですね…5さんに看病された方は幸せです…これからもたくさんの患者さんを助けてください🍀

No.6

>> 3 こんにちわ。 姉が統合失調症です。 一時は毎晩警察に「助けて」と電話したりして大変でした。 そのご措置入院となり、薬服用で今は仕事、婚活がん… 3サン…お返事ありがとうございます…

私は警察ではないですが自殺行為で何度か救急車に運ばれました…意識不明だった時も家族に申し訳ない気持ちからか救急車でゴメンナサイ、ゴメンナサイと叫んでいたそうです…

波があったとしても彼のためにも家族のためにもシッカリ生きていきたいと思います…応援ありがとうございます🍀

No.7

>> 4 主さんの病気は何型ですか⁉ 妄想型など色々あるはずです😂 私も同じ病気です… 一生治らない可能性高いみたいですもんね💧今は私は調子いいで… 4さん…お便りありがとうございます…
私は統合失調症感情障害とききましたが初期の頃の幻聴幻覚はなくなりました…

私も少しでも良くなるように頑張ります…また応援よろしくお願いします🍀

No.8

>> 5 ごめんなさい、統合失調症にはなったことありませんが、 精神科で働いている者です。 医師やお薬は 自分に合っていると感じていますか? … 5さん…ありがとうございます…

とてもありがとうアドバイスです…私も看護の道を歩んでいて病気になりました…母が躁鬱だったため母のためにも家族家族のためにも看護の道を選びましたが看護の責任の重さに挫折してしまいました…

看護の夢見ていた日々は今思えば天国でした…精神病が地獄のようにこんなに苦しいと思いませんでした…😢

5サンは患者さんの痛みのわかる素晴らしいかたですね…5さんに看病された方は幸せです…これからもたくさんの患者さんを助けてください🍀

No.9

主さん、具合は如何ですか?統合失調症の「1」です。

昨日、今年初めて「大きな買い物」が出来ました。

!PODシャッフルを5275円で。

TULIPのアルバムを2枚、イルカのアルバムを1枚入れました。

今、お昼になったので聴いています。

No.10

1さん…お便りありがとうございます🍀
好きな物をお買い物できると嬉しい幸せな気分になりますね💕

1さん…最近統合失調症の男性で結婚して3人の子供サンがいらっしゃるという方に出会いました…統合失調症でお仕事ができないですが実家の両親と奥様が働いて旦那様は家事などができる時に頑張るという幸せな方がいらっしゃいました…どうか1サンも恋愛してみてください💕

No.11

統合失調症 病院ではそう呼ぶけど 私は霊的 なにかだと思ってます

No.12

11サン…ありがとうございます

11サンの考えは詳しくわかりませんが私も霊というか魂と感じています…

No.13

主さんこんにちは!

私も統合失調症です。

私も病気がひどい時に彼と出会い付き合いました。付き合っている頃は別れが怖くて病気の事を話せませんでした。

でもある日、思い切って打ち明けたら病気の私でもいいから一緒になろうと言ってくれました。

病院の先生にも相談しました。あなたが幸せになる事は誰にもとめる事は出来ないよと言われました。

今は結婚して6年たちます。

今は時々症状がでるのですが、比較的安定しています。

主さんも怖がらず優しい彼と幸せになってください☺💕

• << 15 13さん…ありがとうございます…😢💕13さんの6年という言葉にとても感激しました😢💕うちは母が躁鬱病ですが結婚はしているもののいがみ合いだと思って悲しい思いというか私は恋愛すら許されないと絶望で自殺を図りました…でも今の彼は私の両親が結婚し続けているのは2人に絆があるからだ…絆のない夫婦は熟年離婚しているから俺達も絆を築いていこうと言ってくれました😢私は彼との絆もほしいですがもう一生分の幸せをいただきました…いつお別れがこようとも彼の幸せを願い彼にもらった幸せを胸に1人で生きて死んで生まれ変わったら来世は病気にならず彼と幸せな家庭を築いていこうと思います…13サンにも夢をいただきました💕ありがとうございます😢💕

No.14

>> 13 「1」です。結婚6年!!素晴らしい!!そして羨ましい。

私は対人恐怖が強いので、難しい面があります。

• << 16 1サン対人恐怖は大丈夫ですか? 私は素敵な人に恵まれすぎで対人恐怖はないですが昔最悪の職場で対人恐怖というか狂ってしまったのでお気持ちわかります😢

No.15

>> 13 主さんこんにちは! 私も統合失調症です。 私も病気がひどい時に彼と出会い付き合いました。付き合っている頃は別れが怖くて病気の事を話せませ… 13さん…ありがとうございます…😢💕13さんの6年という言葉にとても感激しました😢💕うちは母が躁鬱病ですが結婚はしているもののいがみ合いだと思って悲しい思いというか私は恋愛すら許されないと絶望で自殺を図りました…でも今の彼は私の両親が結婚し続けているのは2人に絆があるからだ…絆のない夫婦は熟年離婚しているから俺達も絆を築いていこうと言ってくれました😢私は彼との絆もほしいですがもう一生分の幸せをいただきました…いつお別れがこようとも彼の幸せを願い彼にもらった幸せを胸に1人で生きて死んで生まれ変わったら来世は病気にならず彼と幸せな家庭を築いていこうと思います…13サンにも夢をいただきました💕ありがとうございます😢💕

No.16

>> 14 「1」です。結婚6年!!素晴らしい!!そして羨ましい。 私は対人恐怖が強いので、難しい面があります。 1サン対人恐怖は大丈夫ですか?

私は素敵な人に恵まれすぎで対人恐怖はないですが昔最悪の職場で対人恐怖というか狂ってしまったのでお気持ちわかります😢

No.17

>> 16 「1」です。有難う御座います。

外出が基本的には、とても怖いです。必要な時は「エイヤッ」と出掛けます。

電話も話が長くなると胸が苦しくなります。

一昨日、PCの件で東芝サポートに電話したら、私の言葉が誤解されて、担当を怒らせて

しまいました。

どうって事じゃないのに、今日、思い出して具合が悪くなり難儀しました。

つまんない事は受け流せる様、少しずつ努力していきます。

No.18

>> 17 1サンは繊細で優しくとても素晴らしい人だと思います…😢なんか泣けてきました…

今の彼と出逢っていなかったら1サンみたいな優しい人とお付き合いしたかったです…

優しいとは優れていると書きます…1サンは素晴らしいです💕

No.19

別に病気うんぬん関係ないっしょ

これから二人で頑張っていけば😌

No.20

>> 19 ラブラブさん…ありがとうございます🍀今日ある御恵みの言葉があり私という悪魔がいるから彼という天使がいる…天使が存在するためには悪魔が必要なのですと言われとてもとても救われました😢💕彼に一歩づつでも近づいて良いのだと許された救いの言葉をいただきました…山あり谷ありの私ですが精一杯生きていきたいです💕

No.21

>> 20 ぶっちゃけあたしも精神を長年病んでてお薬を毎日飲んでますけど…自分なりに努力を怠らずに頑張っていますよ😄

主さんも焦らず甘えるとこは甘えて幸せになってくださいね

後、無闇に思い悩まない方がいいですよ😌

No.22

>> 21 ラブラブさん…ありがとうございます…
私は鬼束ちひろサンの唄にあるように泣く場所があれば星すら見えなくてよいと思ってきました…

でも今は彼とキレイな夜空も月もみたい…太陽のような彼に近づいていきたいと思えるようになりました…ありがとうございます⭐

No.23

私の友達も統合失調症の相手と結婚しましたが、その旦那さんはお陰様で病状も安定してるようですが私の友達の方が彼を支えてて具合悪くなってしまいました。

No.24

>> 23 23サン…ありがとうございます…

病気のおかげさまで癒やしあえる喜びを共にできるご夫婦…素敵ですね😍💕

No.25

「1」です。今朝から身体中、力が入らず、凄い疲労感に難儀してます。

昨晩は8時間も眠ったのですが・・・。

文字を読むのも、しんどいです。新聞を読みたいのですが、出来ないでいます。

何とか夜まで我慢して、眠りにつきたいと思っています。

No.26

1さん…ありがとうございます…

素晴らしい素敵な1さんの苦しみ痛いほど伝わってきました…

私も今日の朝涙涙で仕事に行けず必死でタクシーで病院に行ってきました…

1サンの痛み苦しみのなか…私のメールを読んでいただけてることに感謝です…

1サンが楽になりますように…癒やされますように…精一杯祈っています…

無力な私は1サンのチカラになれずスミマセン…😢

No.27

>> 26 主さん、有難う御座います。

18時を過ぎて少し楽になってきました。ふう。

睡眠薬等を飲む21時まであと2時間半。

「取り合えず今日は生きた。」そう言えそうです。

No.28

>> 27 1サン…ありがとうございます…

いつでもツライ時…悲しい時…苦しい時…メールください…

メールすらできない1サンの苦しみを和らげる方法を知りたいです…

無知で無力でスミマセン…どうか苦しまないでください…私のように暗闇で苦しまないでください…苦しい時は天を仰いでください…😢

No.30

>> 29 1さん…ありがとうございます

どうか苦しまないで…😢私も苦しくて自殺して救急車で運ばれました…

発見が早かったためたすかりましたが水も家族に飲まされオムツ生活でした…

どうか1さんは苦しまないで…😢頑張りすぎてます…そのままの自由な自然体になってください…

1さんの苦しみもわからずスミマセン…😢

No.31

主さん、有難う御座います・・・。

「29」実在会社名を出してしまったので、削除しました。

済みません・・・。

No.32

「恐怖を抱く事への精神的保険」について。

・3年以上使っていたパソコンAの具合が悪くなってきたので、昨年暮れに「5万円ミニモバイル」(パソコンB)を購入しました。

・Aはオフィス(ワープロや表計算をするソフト)入りでしたが、Bには入っていません。

・「Bにも入れたい」と思いましたが、Aに付属してたオフィスCDをBに入れるのは違法との由。多くの知友人には「違法だけど、みんなやってる」と言われました。

・ここからが病的な処です。「いつ違法状態が判明して、酷い目に会うか判らない。」と心配してしまい、怖くて「みんなやってる事」が出来ません。

・オフィス、Bに入れる為、今日ソフトを購入しました。「スタンダード」というもの。1万4千円もしました。痛いけど、「恐怖感への保険代」として・・・。

この病、「精神的な保険」がないと、怖くて何も出来なくなってしまいます・・・。

No.33

>> 32 1さん…ありがとうございます…

明日…怖いですよね…全てが怖いですよね…怖い…怖い…怖い…

でも大丈夫です💕新しい病院の新しい先生に統合失調症じゃないかも?とききました…

大丈夫です…キセキです…大丈夫ですから…1さん…大丈夫です…

恐怖から1さんを包んであげたい…怖くないように包んであげたい…😢

大丈夫…大丈夫です😢

No.34

>> 33 主さん、有難う御座います。

今朝は欝状態が酷く、困っています。

・動けなくて、歯も磨けない。

・新聞を読みたいと思っても字が読めない。

薬を多目に飲みました。

お昼頃クリニックへ行けたら行こうと思っています。

No.35

>> 34 1さん…ありがとうございます…

メールすら出来ないツライなかメールくださりありがとうございます…

お辛いですよね…苦しいですよね…😢

無理せずゆっくりゆっくりと休んでください😢

またお便り楽しみにしています…無力でスミマセン💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧