統合失調症
私は統合失調症という病気で夢も希望もなく死にたい死にたいと30歳まで生きてきてしまいましたが末期になって最愛の彼に出逢ってしまいました…同棲や結婚もしたいですが病気でまともに働けなかった私は貯金もありません…彼を幸せにできないのは私の自業自得ですが彼はとても優しく結婚も焦らないしゆっくり病気と付き合えばいいと言ってくれます…そんな優しい彼だから頑張りたいんです!彼は私なんかに付き合わされて可哀想ですか?統合失調症を良くされたらり回復された方のアドバイスがいただけたら嬉しいです🍀
新しいレスの受付は終了しました
私も統合失調症です。
主さん、三十迄よく我慢しましたね。よく死なないで生きましたね。偉い!!
彼の出現は神様からの御褒美では?
「病気ごと私を引き受けてくれるの?」と確認はあっても良いかもしれません。
羨ましいです。私は生きる事で精一杯。恋愛したい・・・。
1サン…見てくださってありがとうございます…
私も苦しくて苦しくて自殺を図り植物人間状態までいきました…そして生き返り彼に出逢いました…本当に生き神のような一休サンのような深い愛に満ちた人です…
私は1サンも素敵だと思います!病気の苦しみや痛みのわかる素敵な人です…世の中には病気を怠けてるなど本当に病気のツラさをわからない人がいます…私は元気に看護の道を歩んでいた時自分をコントロールできて幸せでした…本当に本当に病気は地獄です…
今日の1サンとの出逢いも神様のお恵みです…感謝しています🍀
こんにちわ。
姉が統合失調症です。
一時は毎晩警察に「助けて」と電話したりして大変でした。
そのご措置入院となり、薬服用で今は仕事、婚活がんばってます。
主さんは、病院には通ってますか?
薬は飲んでますか?
統合失調症はきちんと薬を飲んでいれば症状が抑えられるそうです。
そんな理解ある彼別れたらもったいないですよ‼主さんにとっても精神的に支えとなる人がいてくれたら回復への近道にもなるんじゃないかな?
彼を大事に、結婚という形に縛られず歩んでいってください😌
- << 6 3サン…お返事ありがとうございます… 私は警察ではないですが自殺行為で何度か救急車に運ばれました…意識不明だった時も家族に申し訳ない気持ちからか救急車でゴメンナサイ、ゴメンナサイと叫んでいたそうです… 波があったとしても彼のためにも家族のためにもシッカリ生きていきたいと思います…応援ありがとうございます🍀
ごめんなさい、統合失調症にはなったことありませんが、
精神科で働いている者です。
医師やお薬は 自分に合っていると感じていますか?
精神の病気は 治すというより、上手く付き合っていくことが大切だと思います。そのためには正しい薬の服用は欠かせません。
彼と一緒に居て 病状も安定するなら 感謝ですね。
不安は尽きないでしょうが 一瞬一瞬を大切に生きてください。今生きていることに自信を持ってください。
ちなみに統合失調症でも結婚している方々はいます。
夫婦で頑張って治療している方もいれば、離婚したり パートナーの理解が得られない方々もいるのが現実。
ご結婚を考えるなら 一度一緒に診察を受けたり、客観的に病気を知ったりしながら 理解を深めてもらえれば、どうでしょうか?
辛い辛いと考えがちでしょうが 一度きりの人生、精一杯好きなことにチャレンジしてください。病気を治してからではなく 病気と一緒に仲良く歩めばいいんです。
簡単そうに書いて 申し訳ないです。私にはわからない辛さなのに…。
どうか あなたが幸せになれますように。
- << 8 5さん…ありがとうございます… とてもありがとうアドバイスです…私も看護の道を歩んでいて病気になりました…母が躁鬱だったため母のためにも家族家族のためにも看護の道を選びましたが看護の責任の重さに挫折してしまいました… 看護の夢見ていた日々は今思えば天国でした…精神病が地獄のようにこんなに苦しいと思いませんでした…😢 5サンは患者さんの痛みのわかる素晴らしいかたですね…5さんに看病された方は幸せです…これからもたくさんの患者さんを助けてください🍀
>> 5
ごめんなさい、統合失調症にはなったことありませんが、
精神科で働いている者です。
医師やお薬は 自分に合っていると感じていますか?
…
5さん…ありがとうございます…
とてもありがとうアドバイスです…私も看護の道を歩んでいて病気になりました…母が躁鬱だったため母のためにも家族家族のためにも看護の道を選びましたが看護の責任の重さに挫折してしまいました…
看護の夢見ていた日々は今思えば天国でした…精神病が地獄のようにこんなに苦しいと思いませんでした…😢
5サンは患者さんの痛みのわかる素晴らしいかたですね…5さんに看病された方は幸せです…これからもたくさんの患者さんを助けてください🍀
主さん、具合は如何ですか?統合失調症の「1」です。
昨日、今年初めて「大きな買い物」が出来ました。
!PODシャッフルを5275円で。
TULIPのアルバムを2枚、イルカのアルバムを1枚入れました。
今、お昼になったので聴いています。
1さん…お便りありがとうございます🍀
好きな物をお買い物できると嬉しい幸せな気分になりますね💕
1さん…最近統合失調症の男性で結婚して3人の子供サンがいらっしゃるという方に出会いました…統合失調症でお仕事ができないですが実家の両親と奥様が働いて旦那様は家事などができる時に頑張るという幸せな方がいらっしゃいました…どうか1サンも恋愛してみてください💕
主さんこんにちは!
私も統合失調症です。
私も病気がひどい時に彼と出会い付き合いました。付き合っている頃は別れが怖くて病気の事を話せませんでした。
でもある日、思い切って打ち明けたら病気の私でもいいから一緒になろうと言ってくれました。
病院の先生にも相談しました。あなたが幸せになる事は誰にもとめる事は出来ないよと言われました。
今は結婚して6年たちます。
今は時々症状がでるのですが、比較的安定しています。
主さんも怖がらず優しい彼と幸せになってください☺💕
- << 15 13さん…ありがとうございます…😢💕13さんの6年という言葉にとても感激しました😢💕うちは母が躁鬱病ですが結婚はしているもののいがみ合いだと思って悲しい思いというか私は恋愛すら許されないと絶望で自殺を図りました…でも今の彼は私の両親が結婚し続けているのは2人に絆があるからだ…絆のない夫婦は熟年離婚しているから俺達も絆を築いていこうと言ってくれました😢私は彼との絆もほしいですがもう一生分の幸せをいただきました…いつお別れがこようとも彼の幸せを願い彼にもらった幸せを胸に1人で生きて死んで生まれ変わったら来世は病気にならず彼と幸せな家庭を築いていこうと思います…13サンにも夢をいただきました💕ありがとうございます😢💕
>> 13 主さんこんにちは! 私も統合失調症です。 私も病気がひどい時に彼と出会い付き合いました。付き合っている頃は別れが怖くて病気の事を話せませ… 13さん…ありがとうございます…😢💕13さんの6年という言葉にとても感激しました😢💕うちは母が躁鬱病ですが結婚はしているもののいがみ合いだと思って悲しい思いというか私は恋愛すら許されないと絶望で自殺を図りました…でも今の彼は私の両親が結婚し続けているのは2人に絆があるからだ…絆のない夫婦は熟年離婚しているから俺達も絆を築いていこうと言ってくれました😢私は彼との絆もほしいですがもう一生分の幸せをいただきました…いつお別れがこようとも彼の幸せを願い彼にもらった幸せを胸に1人で生きて死んで生まれ変わったら来世は病気にならず彼と幸せな家庭を築いていこうと思います…13サンにも夢をいただきました💕ありがとうございます😢💕
「1」です。今朝から身体中、力が入らず、凄い疲労感に難儀してます。
昨晩は8時間も眠ったのですが・・・。
文字を読むのも、しんどいです。新聞を読みたいのですが、出来ないでいます。
何とか夜まで我慢して、眠りにつきたいと思っています。
1さん…ありがとうございます…
素晴らしい素敵な1さんの苦しみ痛いほど伝わってきました…
私も今日の朝涙涙で仕事に行けず必死でタクシーで病院に行ってきました…
1サンの痛み苦しみのなか…私のメールを読んでいただけてることに感謝です…
1サンが楽になりますように…癒やされますように…精一杯祈っています…
無力な私は1サンのチカラになれずスミマセン…😢
「恐怖を抱く事への精神的保険」について。
・3年以上使っていたパソコンAの具合が悪くなってきたので、昨年暮れに「5万円ミニモバイル」(パソコンB)を購入しました。
・Aはオフィス(ワープロや表計算をするソフト)入りでしたが、Bには入っていません。
・「Bにも入れたい」と思いましたが、Aに付属してたオフィスCDをBに入れるのは違法との由。多くの知友人には「違法だけど、みんなやってる」と言われました。
・ここからが病的な処です。「いつ違法状態が判明して、酷い目に会うか判らない。」と心配してしまい、怖くて「みんなやってる事」が出来ません。
・オフィス、Bに入れる為、今日ソフトを購入しました。「スタンダード」というもの。1万4千円もしました。痛いけど、「恐怖感への保険代」として・・・。
この病、「精神的な保険」がないと、怖くて何も出来なくなってしまいます・・・。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生なのに…1レス 30HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 62HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
モラハラ3レス 100HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 144HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
ガンバレ―(匿名さん26)
26レス 395HIT 萌々香 (20代 ♀) -
先生なのに…
まず卒業してからですね(匿名さん1)
1レス 30HIT こおり (10代 ♀) -
彼女が細かい?
彼女は細かく無い、です。 一般的です。 (匿名さん11)
12レス 187HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
別れましょう お見合いとか せっせとしましょう まぁ 付き合い…(匿名さん10)
10レス 192HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 395HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 192HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 164HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 197HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 139HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る