夢を占っていただきたいのですが…

レス2 HIT数 1721 あ+ あ-

2010/01/26 01:41(更新日時)

はじめまして。
24歳女です。

昨日見た夢を判断していただきたいのですが…

私は友人と二人で熱帯を探検していました。その友人は大学の同級生で4年前に心臓の病で亡くなっています。生前はうちに泊まりにきたり共通の趣味を語ったりしていましたが、病が進行するにつれて疎遠になっていました。回復するのが当然のような気持ちだったので亡くなった時のショックは言い表せません。

しかし、時が流れて卒業し、普通の生活をしていく上で次第に彼女のことを思い出す回数も減ってきていました。

夢の中で彼女と私は楽しそうに探検をしていました。途中振り返り何かを教えてもらったのですが思い出せません。
また、何かを目指していたのですが、それが何かも思い出せません。
細道やいくつもの扉を抜けたあと小屋でしばらく横になって休みました。
小屋の扉を明けると川が広がっていて、彼女が水の中へと進むので「早いなぁ」と思いながら私も一緒に渡ることにしました。

続きます

No.1231131 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

水は泥水で私は胸まで浸かっているのですが、私より小柄なはずの彼女は私よりも先にいるのに腰までしか浸かっておらず行く手を阻む木の壁を退かして先へ進もうとしています。
私も彼女の後へと続きました。

その先もあったと思うのですが、曖昧で覚えていません。なんとなく父の笑顔が浮かんだことだけは覚えています。

どういう意味か占っていただけませんでしょうか?

No.2

私が知ってる夢占いサイトに書いてあるのゎ亡くなった人の夢ゎその人に話したい事があったり何か言いたい時にみるそうです。

お墓参りに行ってみるか、行けないようなら故人を想って心の中で伝えるとぃぃそぅです💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する