みんな幸せにな~れ🍀 ④

レス500 HIT数 10323 あ+ あ-

2010/02/22 09:32(更新日時)

行き場のない気持ちを吐き出したり、自分自身や夫婦生活を見つめ直しながら、もう1度幸せな日々を取り戻しましょう❤

いつもお世話になっているみなさま、またまたのスレ移動よろしくお願いしますね💓

そしてこのスレをご覧になって参加をためらっていらっしゃる方も、遠慮なく参加して下さいね。
仲間スレでも飛び入り大歓迎です✨

みんな幸せになりましょう👊
では心新たにスタート~🎶

No.1230614 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 おはようございます✋

ツキさん、旦那さんそんな事思ってへんと思うよ😌

「またやってしもた、俺何やってんねん」って心境やと思う、ヘタレモードの頂点かも知れへん😅ヘタレの連鎖起きてるように感じた、自分が今何をしてもツキさんを傷つけるんちゃうか?ってごっつい自己嫌悪と言うか喪失感いっぱいで泣いてるツキさんの側におるだけで抱き締める事も優しい言葉のひとつも掛けれんかったんちゃうかな…ツキさんのギブアップを待ってるならそんなメールして来ないよ😌自分から見ればホンマにヘタレ全開の文面に見えたよ😲

女性陣がピンヒールなら自分は「七年殺し」やな😁

No.302

>> 301 翼さん

七年殺し…浣腸じゃ無かったっけ😁?

旦那がヘタレで女の子より女の子っぽくて弱虫やからって、私までヘタレてどうするんやろ…。

小さい事をクヨクヨイジイジして、暗くなって、泣いたり…普通に生活せいやって感じですね💦

• << 304 ピンポーン正解✨✨ 「しっかりせぇ😠」って ブスッ✌とね😁 キーパーで鍛えた指は効きまっせぇ😱 ヘタレを極めた自分やからなんとなくやけど想像がつく気がする、けど、折を見てツキさんの素直な気持ちを手紙してみるのも良いかもね、言葉にするのって凄く難しい時あるでしょ?感情が前面に出てしまうから、「私はただ、パパがいて子供達がいてみんな笑顔でいたい、それだけなんだよ」みたいなシンプルなやつで良いと思う😌 皆さんの旦那さんはホンマに果報者やと思う、こんなにも愛されて必要とされて…これから先大きな愛で「ヘタレの逆襲」見せたらんかいっ‼奥さんの目を❤にしたらんかいっ‼ 今日は雨やし、嫁子さん仕事やし…つまらん休日😢

No.303

おはようございます☀

ツキさん…

私も旦那さんがツキさんから離婚話をしてほしいなんて思ってないと思うよ〰‼
むしろ逆なんじゃないかな?
離婚だなんて言われたくないからどうにかしたいんだけど、どうしたらいいのかわからないんだと思うなぁ…

うちもそういうときは悲しんでるのは私なのに、なぜか主人まで悲しみモードに入っちゃって二人して悲しくなってるんだよね。
お互いに愛情がほしくて求めているものは同じなのに、それがうまく表現できなくてすれ違うばかり。

お互い素直に寄り添えばいいだけなのにね。わかっているくせに複雑な思いが邪魔するんだよね…

ツキさんは今旦那さんにどうしてもらいたい?
一番ひっかかってるものは何?
何て旦那さんに言いたい?

• << 305 まるさん✨翼さん✨ ありがとうございます🙇 旦那には直ぐに「パパは何も悪くないよ。悪いのは私です。ごめんなさい」ってメールしたら、初めとほぼ同じ内容と今日の残業の内容と遅くなるけど心配しないでと言う内容のメールが来ました。 お互いに相手を許してるんですよね。 今夜はいじけずに普通にしときます。 まるさんが言うように、私も今必死で旦那の愛情を欲しがってます。 自分の事しか考えていませんでした💦 旦那に伝えたい事は、色々あるなぁ…。 ちょっと頭の中でまとめてみます。

No.304

>> 302 翼さん 七年殺し…浣腸じゃ無かったっけ😁? 旦那がヘタレで女の子より女の子っぽくて弱虫やからって、私までヘタレてどうするんやろ…。 … ピンポーン正解✨✨

「しっかりせぇ😠」って
ブスッ✌とね😁

キーパーで鍛えた指は効きまっせぇ😱

ヘタレを極めた自分やからなんとなくやけど想像がつく気がする、けど、折を見てツキさんの素直な気持ちを手紙してみるのも良いかもね、言葉にするのって凄く難しい時あるでしょ?感情が前面に出てしまうから、「私はただ、パパがいて子供達がいてみんな笑顔でいたい、それだけなんだよ」みたいなシンプルなやつで良いと思う😌

皆さんの旦那さんはホンマに果報者やと思う、こんなにも愛されて必要とされて…これから先大きな愛で「ヘタレの逆襲」見せたらんかいっ‼奥さんの目を❤にしたらんかいっ‼

今日は雨やし、嫁子さん仕事やし…つまらん休日😢

No.305

>> 303 おはようございます☀ ツキさん… 私も旦那さんがツキさんから離婚話をしてほしいなんて思ってないと思うよ〰‼ むしろ逆なんじゃないかな? … まるさん✨翼さん✨

ありがとうございます🙇

旦那には直ぐに「パパは何も悪くないよ。悪いのは私です。ごめんなさい」ってメールしたら、初めとほぼ同じ内容と今日の残業の内容と遅くなるけど心配しないでと言う内容のメールが来ました。

お互いに相手を許してるんですよね。

今夜はいじけずに普通にしときます。

まるさんが言うように、私も今必死で旦那の愛情を欲しがってます。

自分の事しか考えていませんでした💦

旦那に伝えたい事は、色々あるなぁ…。

ちょっと頭の中でまとめてみます。

No.306

ツキさん

旦那さん、ちゃんと残業の内容まで✉してくれたんだ💕
ツキさんを不安にさせないようにちゃんと気づかいはしてくれてるんだね〰💨💨

素直になろうと思ってもなかなかなれるものじゃないけど、ちょっとしたきっかけさえあればまた普通に戻れるよ。
きっかけがなければ作ればいい。
そう、カフェオレ作戦だよっ‼

ツキさんの頑なな気持ちが少しほぐれたらまた旦那さんに買ってあげて💓💓

穏やな夜をすごせたらいいね。
ツキさん、あなたならできますよ~

(ノ-"-)ノ~┻━┻ [自己暗示]

No.307

>> 306 まるさん

ありがとうございます🙇

結局伝えたい事はまとまりませんでした💦

さっき娘に「夢かもしれないけど、パパとママが夜に喧嘩しててん。パパが一言もしゃべらずに、ママが、なんも言ってくれへん…って言ってたわ」

あら💦

それはまさに私と旦那…聞かれてました💦

「夢やな」

って娘が言うので夢って事にしたけど、気を付けなくちゃ💦

No.308

皆さん✨こんばんは✨

昨日は、皆さんの言葉のお陰と、旦那からの気遣うメールがあったから、大分元気が出ました😊

旦那は、暗く落ち込んだような感じで、寝る時と仕事以外は自分の部屋にいて、ほとんど話しません。

私は、そのままほってます。

明日と明後日は旦那は休みです。

日曜日は旦那は競馬だけど明日はどう過ごそうと思ってるのかな~?

バレンタインもあるし、皆さんにとって良い週末になりますように😊✨

No.309

みなさん、こんばんは✨

こちらは今日は1日寒かったです。みなさんはどう過ごされましたか?😄

ツキさん

気持ちは少し落ち着けましたか?
ちょうどバレンタインもあるし、旦那さんにメッセージカードでも添えてチョコレートでも🎁してあげて下さい💓

私も明日は娘とチョコ作りをしようと思います💕

みなさんもどうかハッピーに過ごせますように…

No.310

皆さんおはよぅございます🙇

ココの所…😠
体も心も悲鳴をあげてるママです⤵💧😫

最近…家でユックリマッタリな時間が取れなかった事ゃ💦
参観日🏫ゃ休日もぉ呼ばれの飲み会🍺ゃ息子の駅伝大会🏃💨などがあり朝から立ちっぱなしと睡眠不足💦
朝5時に起きて走る事は変わらないのに、体を休める時間が取れなかったからか💦
足に酷く疲れとダルさ⤵痛みまで感じていたら💦
昨日は朝から酷いムクミ😨⤵💦
明日は(ケガして丸一年の)リベンジ大会だと言うのに…足がまだ万全でゎない状態😱💦
今日はさすがに練習を休んで自宅安静🏠😔

台所に立つのも辛いから💦ケーキ作りもできなぃ😱💧(作りたいのに作れないからストレス⤵)

心の方の悲鳴もかなり深刻で💦😔
旦那の優しさに応えられない自分にキツクなってきました⤵💦
昨夜も夕飯も作らずズット横になってて、そのまま時間がきたから食事も取らずにsport練習へ💨
旦那は何も言わず😔
私の身体を気遣ってくれてました😥
帰宅後は寝ていた旦那に少し『そんなもんだょね😒』みたぃな気持ちもありましたが💦
目覚めた旦那は…私に食事を準備する!と言ってくれました😥
でも…😔
私の返事はNo…😔
続きます🙇

No.311

→私はもぅ(旦那に甘えられない私)…になってしまったんです😔

それはそれで仕方のなぃ事だとわりきれるんだけど😥
私がキツク感じているのは、そんな私に変わらず優しい旦那が側に居る事💦😱
私がいたらない事だらけなのに💦
私には何一つダメ出ししなぃで💦
自分の優しさをアピールしてくる旦那に耐えられなくなってきました⤵😱
素直になれなぃ自分に苦しさを感じてキツイんです⤵😭
じゃぁ素直になれば良いだけの話やん⤴
って感じですが💦
そぅ簡単にできなぃからキツイです⤵😠
相変わらず旦那があの女を求めるシーンばかりが鮮明に映し出されます⤵⤵⤵😫
変な話…抱き合ってるシーンはキツクなぃんです😥抱き合ぅ前の!
旦那があの女を求めてる行為がキツイんです⤵😭
こんなシーンが現われては旦那の優しさを受け入れられません😢
それどころか💦
冷たい態度で接しています😔⤵💧
最近旦那が仕事=女との時間を過ごしていた事が本当にキツクて😱⤵
残業も休日出勤も嫌みばかり😔
疑う事しかできなぃ自分がパニックになりそぅで😱⤵💦
もぅこんな生活から逃げ出したいです💧💧💧💧😭

旦那にもキツイから離れたい…と📩するつもりでいます😔

No.312

すいません🙏💦

散々旦那に優しさを求めておいて😥
優しくされたらキツイから逃げ出したい💦
なんて💧
かなり身勝手ですょね😔

分かってます💦
分かってます💦
どれだけ自分が勝手な事を言っているのか💦💧

でも…😔
素直に甘えられない😭
甘えられない人と一生こんな気持ちで生活を続けて行く自信がなぃ💧

私が変われば済む話⁉

でも…でも…
私は😠
どぅしたらぃぃのかわからない😭

私から甘えるなんて悔しい⤵😠
甘えられない自分はキツイ⤵😫

どぅしたら…どぅしたらぃぃのかなぁ😭

あの女と待合わせて、あんな女を抱こう‼と思った旦那が、今はこんなにも私に優しい😢

でも😔
あの女を抱きたい‼と思った旦那は、あの女にも優しく接して抱き締めてあげていた😢💧

思い返してもきりがない💦
果てが無い💦
と分かっているのに💧何故消えてくれない⤵何故私の中にこんなにも辛く現われる⤵

お願い🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏消えて😭😭😭😭💧

• << 314 ママさん おはようございます🙇 最近レスが無いから何かあったかと思ってたら、体も心もキツかったんですね💦 ママさんがそれだけ思い出すのは、やっぱり旦那さんの事がそれだけ好きなんだと思います。 甘えられないのは、感情が邪魔して意地になってしまってるんですよね。 でも旦那さんに離れてとメールするのは、少し待って貰いたいです🙇 もう送ったかな? もし、送った後ならレスにあったような細かい心情も書いて欲しいです🙇

No.313

おはようございます🙇

まるさん
ありがとうございます🙇
一昨日ぐらいから良く眠れるようになり、自分が図太い神経の持ち主なんだと感じています❗旦那とは相変わらず会話無しですが、昨夜はくっついて寝てもらいました。
暖かかったです😊
バレンタインタインもチョコを渡せるような気分になって来ました😊
まるさんは手作りなんですね✨私は娘が好きな男の子とパパにチョコをあげたいらしいから一緒に作ります。
最近娘の言葉からパパが凄く好きなんだなと感じられます😊
そんな娘の為にも自分の為にも、また、仲良くなれたらなぁ✨

No.314

>> 312 すいません🙏💦 散々旦那に優しさを求めておいて😥 優しくされたらキツイから逃げ出したい💦 なんて💧 かなり身勝手ですょね😔 分かってます… ママさん

おはようございます🙇
最近レスが無いから何かあったかと思ってたら、体も心もキツかったんですね💦

ママさんがそれだけ思い出すのは、やっぱり旦那さんの事がそれだけ好きなんだと思います。
甘えられないのは、感情が邪魔して意地になってしまってるんですよね。

でも旦那さんに離れてとメールするのは、少し待って貰いたいです🙇

もう送ったかな?

もし、送った後ならレスにあったような細かい心情も書いて欲しいです🙇

No.315

ママさんへ

ツキさんの言う通り離れるなんて言っちゃったらダメやと思う、離れても多分マイナスの波がもっと押し寄せるだけで何も解決せぇへんよ✋

ママさん、ツキさんやアコさんとのやり取り見てたでしょ?変わるんじゃない、ママさんらしさを取り戻すの、変わろう、歩み寄ろうって考えるから悔しいなんて感情が出て来るねん…
いつも言ってるけど今の自分自身、めっちゃ居心地悪いやろ?だから何事にもイライラするし、自信も無くすし…反面、旦那さんの優しさや態度を実感出来て感謝も出来てるんやから逃げたらあかんと思う😌
ずっと前にママさんに言うた事あると思うけど…

「ありがとう」は魔法の言葉って😉✋

「YOU!ここで魔法使っちゃいなよ✋」(ジャニーさんかっ)

頑張る旦那さんに付いて行く‼って言ってたママさんが本当のママさんやねん、旦那さんとの馴れ初めを送ってくれた時、スラスラ入力出来たでしょ?少し笑顔になったでしょ?それが本当のママさんやねん😁

No.316

みなさんこんにちは☀
今日は雪がちらついてます☔☔

ママさん

最近あまりみえないな…と思ったら、忙しかったんですね〰💦💦

…ていうか…
うわぁぁぁ〰〰〰〰〰ん😫💦💦💦
ママさん、その気持ちわかりすぎる〰😢😢😢😢😢😢
凹んだときの私そのまんま。まさにその心境😱💔😱‼
レスを読んで、私だ💧と思っちゃいました⤵⤵⤵

辛いよねぇ。
こんなにも好きなのに、ずっと一緒にいたいと思ってるのに、逆に自分が苦しすぎて離れたくなっちゃうんだよね。

こんなに言いたい放題で冷たい態度をとっても、文句も言わずに支えてくれてるのに、それに素直に応えられないの。
嫉妬に振り回されて素直になんてとてもなれないし、ひどく落ちてしまうんだよね😢😢😢😢

わかる、わかるよママさん。
でも自分のことは責めないで。
素直になれないのはしかたないよ。普通に生活したい自分と素直になれない自分に隙間があるだけ。
無理にその隙間を埋めようとしても埋まらないんだよ。→

No.317

→→
優しい旦那さんに応えたい自分がいる…そのことがわかってるだけでいいじゃない。
自分を責めちゃがかわいそうだよ。

投げ出したくても現実の家事生活はこなさなきゃならないし、苦しみながらも家族の生活を守ってる…それだけでも十分ママさんは頑張ってるよ👊

きっと忙しくて体も休めないから余計に余裕がないんだよね。
少しでも体を休めてね。
ママさんを誘って☕でもしながらおしゃべりしたいよ…

No.318

ツキさん🙇翼さん🙇まるさん🙇
一括でごめんなさい🙏💦
そして本当に『ありがとぅござぃます🍀🙇✨』
ツキさん🙇
旦那にはまだ📩してません😔
うまく言葉がまとまらなくて💦
さっき私の身体を気遣って📲がありました…が相変わらず素っ気無い対応の私…💧
翼さんの言う魔法の言葉『ありがとぅ』が凄く重い⁉
口が閉じてしまう😠💧

でも!翼さんの言うょぅに⤴私…旦那との出会ぃレスはスラスラかけました☺
でも😔happyな気分ょり…切ない気持ちになりました😢
幸せであればあっただけ💕
裏切り行為が、大切な想い出まで哀しくさせます😢⤵

まるさん🙇
旦那同士だけでなく!まるさんとは感情ゃ考えがよく一致しますね☺
前向きにわかったふぅに周りには意見してる私がこぅして落ちても💦
ココなら素直に吐き出させて貰える🙇☺
意見が無くても…私自身が書き込む場所があるだけで気持ちが抑えられる🙇☺
ホント…上昇の兆しを見せたかと思ったら⤴
落ちる時は早くて⤵
自分でもビックリします😫🙏💦
他の事でなら!一度切換えれたら後は進むだけなのに…
この事だけはどぅしてこんなにも振回され💦凹まされ⤵全てを否定したくなるのか💧😔

No.319

→優しい旦那に寄添い着いていくだけで、もぅ私のこの先の人生は幸せに間違ない⤴✌😁…と確信できているはずなのに😔

それなのに…何故😢

旦那に寄り添えない💧旦那に私からの優しさを見せる事が悔しい💦

母親の強さはそのままで…旦那には変わらず甘え上手で可愛い私☺で居たらぃぃだけの話なのに😢
私はキット…もぅ2度と裏切った旦那に甘えられない⤵
悔しくて💦できなぃ⤵

ホント可愛げのない女😢

お互いが思いやって💕癒し癒されて💕
時にはケンカもして…仲直りしてまた歩み寄って💕
そんな普通に自然に夫婦として仲良く過ごし生きていくはずだったのに😢
他のどんな事が起きても(例え殺人を犯した旦那でも)旦那とやり直して頑張れる気がするけど👍⤴
他の女を求め続けた旦那だけは…私は受け入れられないみたぃです😢
旦那がいくらこの先裏切らないと誓ってくれても…疑わずにはいられない自分が居て💦💧仕事頑張ってもらわなきゃ💪
なのに…残業ゃ休日出勤となると、感情が抑えられなくなって😫
益々💦
旦那に辛くあたってしまぃます⤵😢
こんな自分を壊してしまぃたくなる😭⤵⤵⤵

No.320

>> 319 ママさんあのね、この先二度と…なんて今後一切文字にもしたらアカン‼もしそんな事あったら翼は本気で怒る、ママさん大嫌いになる‼そんな最悪な感情に襲われても文字にしたらアカン‼
自分自身の暖かい場所に辿り着く方法もちゃんと解ってるのやからまだまだ大丈夫、旦那さんの努力が必ずそこに連れて行ってくれる
敢えてきつい事言うね、悔しいなんて感情、ナンボのもん?じゃあ今、翼がさ、ママさんに同情して旦那さんをママさんの目の前から消し去ったらママさん翼に感謝してくれる?明日から生まれ変わった様に明るく元気なママさんに戻れる?子供達のケアも生活も完璧にこなせる? 答えは絶対「NO」でしょ?旦那さんが居なくなるなんて想像できへんでしょ? ママさん…知らず知らずの内に甘えてるねん、「もう二度と裏切らない」旦那さんに、後が無いから必死で頑張ってる旦那さんに… しっかりと目の前を見つめてないと「悔しい」が「後悔」になるよ‼ 妹分(自分からはパシリやけど😁)のアコさんへの親身な意見が有ったからアコさん立ち直ったやろ?今度はママさんが復活せなアコさんからJAROに訴えられるで😁

No.321

>> 320 翼さん🙇…嫌われるの覚悟で🙏💦
私…本当に酷い女だと自分でも感じますょ⤵浮気を平気で正当化してる女達と大差なぃです⤵
自分の立場が浮気した側じゃなく…裏切られた側だっただけの話…⤵⤵⤵
翼さんの言うょぅに…私は頑張って努力してる旦那に甘え過ぎてます😔
その事も十分実感してます😔
翼さんのレス…旦那が見たら翼さんに『ありがとぅ』って感謝するでしょうね…そんな旦那の姿…私は絶対‼見たくないけど😒
私は…旦那とでゎ幸せになれなぃ気がします⤵
それは(元をただせば旦那の問題…)今は旦那でゎなく私の問題😔
ツキさんゃまるさんのょぅに私は裏切った旦那に対して可愛い女にはなれなぃ⤵
ましてゃツキさんのょぅに(自分を反省改める)なんて事‼私にはありえない⤵(裏切った旦那が悪い😠)私はこんな酷い女…これが私の本性ですょ🙏💦

翼さんのおかげで旦那にハッキリ📩する決心がつきました🙇
私は…旦那でゎ幸せになれなぃ⤵
そして同時に旦那もこんな私に努力して時間をムダに過ごす必要はなぃ💦と感じました。
ぉ互いに…解放されて楽に生きるべきです。[今]に縛られる必要は無い‼です。
悔しい→後悔…もぅなってますね💦🙇

• << 323 ママさん、そんなに投げやりになってどうするん?解放される?後悔してる? 自分自身に嘘ついたままで心が解放される訳無いやん…早まったらあかん‼絶対にあかん‼
  • << 324 本当にこの人と幸せになれへんと思った人が相手の事気遣い出来る?無料やろ?ママさんは出来てるやん、嘘とか無理矢理言い聞かせた自分自身のメッキなんか直ぐに剥がれるよ✋ 人生において「絶対」と言えるのは生命に限りが有る事だけ‼ 現にママさんは「幸せになれない気がする」だけやんか?結論急ぐ余り一番大切な事見失ったらあかん‼

No.322

>> 321 ママさん

メールやめて❗

ちょっと待って❗

ママさんが酷い女なら旦那さんが修復頑張らなかったよ。

とりあえず待って❗

No.323

>> 321 翼さん🙇…嫌われるの覚悟で🙏💦 私…本当に酷い女だと自分でも感じますょ⤵浮気を平気で正当化してる女達と大差なぃです⤵ 自分の立場が浮気した側… ママさん、そんなに投げやりになってどうするん?解放される?後悔してる?
自分自身に嘘ついたままで心が解放される訳無いやん…早まったらあかん‼絶対にあかん‼

No.324

>> 321 翼さん🙇…嫌われるの覚悟で🙏💦 私…本当に酷い女だと自分でも感じますょ⤵浮気を平気で正当化してる女達と大差なぃです⤵ 自分の立場が浮気した側… 本当にこの人と幸せになれへんと思った人が相手の事気遣い出来る?無料やろ?ママさんは出来てるやん、嘘とか無理矢理言い聞かせた自分自身のメッキなんか直ぐに剥がれるよ✋

人生において「絶対」と言えるのは生命に限りが有る事だけ‼

現にママさんは「幸せになれない気がする」だけやんか?結論急ぐ余り一番大切な事見失ったらあかん‼

No.325

>> 324 結婚した時、今の様な事になるなんて「絶対」思ってへんかった筈、けど起こってしまった…だからその逆もまた有る筈やん、自分自身を責める事が出来るのは反省の気持ちが大きいからでしょ?本当に酷い人はね、その自覚なんか無いよ✋
もう一度言うね、今の選択肢は誰も解放されないで家族みんなが傷つくだけ‼

ママさん、現実にこのスレを旦那さんに見せて見ればいいやん、ママさんがどれだけの想いをしてるか一番よく解るんちゃうかな?その後で結論出しても遅く無いと思う。

No.326

ママさん、落ち着いて〰💦💦

まだまだ旦那さんを好きな気持ちがあるうちは、無理なんかじゃないよ。

あまりにも辛すぎて無理だと思い込みたいだけ。
たぶん、そんな思いで離れたほうがもっと辛くなると思うよ。

ママさんは決してダメなんかじゃないよ。
そのままのママさんを旦那さんは受け入れてくれるんだから、わがまま言いたい放題でもいいじゃない。
わかってくれてるんだから、変える必要もないんだよ~‼

ママさんからみたら少しは私も可愛く思えるのかも知れないけど、実際の私はわがままだし、甘ったれで気持ちぶつけ放題だよ。

良くなったり、悪くなったりを繰り返して少しずつ回復速度が上がってきてるだけ。

子供みたいでおかしいけど、愛されてることを何度も試して実感してくうちにちょっとずつ素直さを取り戻せるんだよ。

ママさん、きっとまだやれるって‼離れるのは旦那を嫌いになってからでも遅くはないよ💨

No.327

私は何処まで身勝手で最低な女なんでしょうね⤵⤵⤵⤵⤵⤵🙏

翼さんのぉかげで…
なんて言ったら翼さん気分悪いですょね🙏💦

何処まで人に甘えて⤵自分を甘やかせるつもりなんだか⤵⤵⤵💦🙏

本当に最低な女です⤵

No.328

>> 327 ママさん、今こそ初心に帰ろう‼

(自分は別として)まるさんのこのスレに参加した意味を思い出して、みんながそれぞれの想いを抱えて集まって誰かが挫けそうになったらみんなが手を差し伸べてくれる、迷って、悩んで、我が事の様に時には心痛め、時には喜んで…見知らぬ他人がここまで心通わせられるねん、選ばれた二人の心が通わない訳が無い‼自分はそう信じてるよ😌

No.329

皆さん🙏💦
私の発した一言が正直ココまでぉぉ事になるとは思って無かったです🙏💦
それだけ皆さんが私に親身な事も改めて痛感しました🙇🙇🙇🙇💕

翼さん🙏
まさにその通りです☝私実は…まるさんが最初に立てたスレ(まだ皆さんに名前が無かった時😁)から読返していました🙇

なんだか自分が恥ずかしいです🙏🙏🙏💦

暫く反省期間を下さい🙏💦

No.330

>> 329 ママさん、(o^-’)b オッケー

嫁子さん迎えに行ってこよっと🚗💨💨💨

No.331

ママさん…

どうか自分を責めないでね❤
ママさんは何も悪くないよ…

No.332

皆さん✨こんばんは✨

ママさんのレスで焦ってた私ですが、今日は私にとっても激しい1日となりました💦

今朝、旦那が休みだけど仕事に行く事になり、同じ家にいるのにメールで伝えて来ました。

流石に悲しくなり、旦那に「メールじゃなくて言ってくれたら良いやん。先週も一方的なメールじゃなくて、電話で私と話してくれたら良かったのに😭」って言ったら旦那は無言で凄く困ってました💦

旦那から離れて一人で大泣きしてると、たまたま親友が用事でうちに寄ると電話して来たので、泣きながら事情を話したら、急いで来てくれました。

全部知ってる友達なので、二時間ほどいてくれて、話したり子ども達と遊んだりしてるうちに気持ちを立て直す事が出来ました😊

夕方旦那から帰宅時間とご飯を食べに行こうってメールが来て、私も素直に返事を返せました。
続きます🙇

No.333

まるさん🙇ツキさん🙇翼さん🙇
今日はカナリ投げやりな一面を見せてしまぃました🙏💦

ご心配🙇
ご迷惑をぉ掛けして🙇💦本当に大変申し訳ありませんでした🙏🙏💦

初心に戻るって心改められますね☺
皆さんと初めて出会った頃の私は☺
葛藤中だけど💦
必死に素直さを取り戻して旦那と仲良く元通りに歩みたくて…
頑張りたくて…前向きでした😁

皆さん🙇
本当に皆さんは私を見捨てる事なく😢
親身に意見、励まし、労り、を与えてくれますね🙇💖🍀☺本当に感謝しきれない想いでいっぱいです☺💕
自分の生まれ持った性格に悩みはつきませんが😥😣💧
自分を見失う事なく…自分にできる努力をしなきゃな⤴😁
って思います🙇☺
皆さん☺本当にありがとぅござぃます🍀🙇

明日はいょいょリベンジsport大会です💪
ケガなく楽しくplayして過したいと思います👍😊
ちなみに旦那は仕事😔Valentine Dayに仕事なんて😥
ものすごぉーく本当は不安で仕方ないです😢
信じるとか信じなぃとかじゃなくて💦
裏切られていた時間を思い出すのがキツイんです⤵😢
でも明日はluckyな事に一日中大会💪
試合中はそんな事考える事はなぃから👍😉😁💧💧ガンバル…

No.334

続きです🙇

夕方帰って来た旦那と、1週間ぶりに普通に話せました。

家族で久々の外食は楽しかったです😊

家に帰って、せっかくの良い雰囲気だから、今だ❗と思って、1日早いけど、今日の午後娘と作ったバレンタインのチョコを旦那と息子に渡すと「ありがとう」って言って直ぐに食べてくれました😊

この1週間、長くて沢山泣いたけど、これからはよっぽど目に余る酷い事以外は、スルーしていこうと思いました😊

旦那を信頼してたら、口うるさく言わなくても済むんですよね。

No.335

皆さん✨こんばんは✨

今朝はまた、旦那が話さなくて、いつの間にか車で出てから、電話で今日の予定(同僚と出掛けました)を聞かされました。私は余計な事を言わないように意識するあまり「うん、うん」って答えるのが精一杯でした。

結婚した頃は、別行動なんて当たり前だったのに、今は寂しく感じます。
娘も、夫婦仲が不安定なのは気付いてるし、私以上に辛いと思います。

普通に生活したいのに、気持ちが不安定で…それを上手く隠す事が出来ません💦

皆さんは、泣きたいぐらい辛い時も、子どもさんの前では普通に旦那さんと話せますか?

No.336

皆さんおはよぅございます🙇
先日は私の投げやりな態度も見捨てずに🙇
親身に最後までぉ付き合い下さってありがとぅござぃした🙇☺🍀💖

昨日は朝から晩まで接戦の試合を繰り返し💪接戦ばかりだったからか‼
ココまで疲れた事は無い‼💦💦💦
ってくらいヘトヘトでした⤵😂
惜しくも1点差で2位💧詰めが甘いんだょなぁ⤵😹
次に向けてfight⤴💪です✌
ケガなく無事に終えて良かった🍀😊👍
昨日は体ボロボロで痛くて😣💦眠くて💤💦
でも今朝は⤴
元気モリモリ💪です✌😉

ツキさん🙇
おはよぅございます🙇私事が先になってごめんなさいね🙏

私は子供達の前で隠せません⤵😔
旦那に嫌な気持ちはぶつけています😥
そんな時、子供達はぃっも『ママを怒らせる父ちゃんが悪い😤』と思うみたぃで😁必ず私の味方です☺

子供達はチャント見て、聞いてて、わかってるんですょね…😥
だから感情は出しても詳細は控えるょぅには頑張ってます😥💦💦

ツキさん…ご主人の行動は頑張ってるツキさんに反してますね😔
ツキさんがこんなにも自分を改善しながら前向きに頑張っているのに😢
ご主人チョット!ぃぃぇ…かなり気遣いに掛けてます😤もっと今こそツキさんを労ってほしいな😢

No.337

>> 336 ママさん

こんにちは✨

試合お疲れ様でした😊
今日は少しは体休める事が出来ましたか?

私は家でゴロゴロしてます。

子どもにもめ事を見せないようにしたいですが、なかなかですね…💦

旦那がまたしゃべらなくなったけど…しばらくほっときます。

No.338

皆さん こんにちは

流行りの胃腸風邪にやられて😱寝込んでました⤵

ママサン😭💦ごめんね
ママサンの気持ちの落ちた時に何も知らずに寝てたよぉ~🙏💦

大会💪お疲れ様でした🙋⤴

ゆっくり休んで、心もゆっくり休めてね😉🍀

でも、ママサンの嘆きはすごく分かるよ💡💦

消えへん過去の行為にずっと苦しめられてしまうよな😔💦

だから拒否したくなるねん

まるサンのレスにあったように、子どもみたいに
『こんなにしても愛してくれる?じゃぁ、こんなに酷い言葉は?こんな態度でも愛してくれる?ほんまに愛してくれる?』(虐待にあった児童はそうやって愛を確かめて心を許して行くんですよ)
私たちも虐待にあったように愛し信頼していた人から傷つけられました😢

だからママサンの今の心境は修復のプロセスとして大なり小なり、傷ついた者が通る道のように感じます🍀

ママサンは何も酷い女やないで~~☺✌✨
わかってるよなっ😁❤

No.339

つきサン
大丈夫かなぁ…

アタシも子どもの前で感情のままに怒り泣き狂う気持ちは抑えようとしてますが…
ベッドで布団にくるまり耐えてるから😔そんな姿も…あまり良くは無いですよね⤵

でも、子ども達は知ってるので…最近では、お父さんに同情気味😢⤵

ここら辺の気持ちは理解出来ひんのは仕方ない😔って思ってます⤵

金曜日に🏥心療内科に行って来ました

先生の話は落ち着いて聞けます

『辛すぎる過去は受け止めてくれる人がいる時に話して、ぶちまけて、独りでいる時は絶対思い出したり考えたらアカン。ほじくり返して独りで考えても1コもいい事は出てこんからね。』『乗り越えようとか許してやろうとか、出来るもんじゃ無い。…時間をかけて乗り越えられへん事なんや。許せへん事なんや。って言うのを分かって行こう、きっと過去に変わって行くからね』『あなたらしさを取り戻す事が一番大事』
そんな話をしてくれました🍀

乗り越えられない事、許すなんて出来ん事、一生かかっても、そこの部分は許さない
それでいいんやって気持ちが軽くなりました

No.340

ツキさん☺
アコchan☺こんにちゎ🙇

ツキさん大丈夫でしょうか😢
かなり頑張っている姿が伺えて痛々しいです😢
側で力になれなぃ事がもどかしいですが🙏💦ココで、少しでもツキさんの心の負担が軽くなるぉ手伝いができたら🙇☺嬉しく思います☺✨

アコchan☺
心配掛けてゴメンね🙇💦

気遣いゃ共感してくれてありがとぅ💖☺
凄く嬉しかったょ☺🍀🙇✨

投げやりになった自分は反省できたものの…旦那への接し方は何も変わらない😔
変えられない私です😔

今日はのんびりしたょぅな⁉
バタバタもしてました😂💦
旦那が昼、夜勤で💦
(この時期の夜勤は忌まわしい出来事を思い出して辛い⤵😫)
今夜から3日間程夜勤が続き😔…朝の8時位まで帰りません💧

Valentine Dayのチョコを女から貰った!貰わない!から始まって💦😫心とは裏腹に😢
嫌味タップリに『早く行け😠』と言わんばかり出勤させました😔⤵

No.341

皆さん、お疲れさまです✋
自称「日本一義理チョコを貰う男」翼です😲

昨日の日韓戦を見ながら「岡ちゃん(監督)勝ちたかったら後半残り10分で俺を出せ‼」と何回叫んだ事か…

ツキさん、うん、ヘタレは暫く放置プレイしとこ😁
歯痒いかも知れんけど、それがベターかなって思う😌
ママさん大会お疲れさまでした✋ ひょっとしてママさんって究極のツンデレ⁉かも知れへんな😁

アコさん、もう風邪は治ったかね?

ならば早く焼きそばパン買って来なさーいxF0xF0xF0

• << 343 翼サン バーチャルチョコ🍫💝遅くなりすみません 『日本一じじチョコをもらう男』🇯✨一個じじチョコ🍫記録更新しましたね😜⤴ ママサン ダンナサンに十分甘えてるじゃ無いですか😉✨甘えは色んな形があるから🐯🐰🐧💡 きっと、いつかママサンの思うような甘えに🐰💕形も変わって行きますよ✨ 焦らず行きましょう🚌🌱🌱🌱(アタシも偉そうな事言えませんが🙈…) つきサン ダンナサン、放置プレイ☝大いに結構😁💦 向こうから折れて来ると思いますよ😒(あまり良い環境は与えへんけどね😒うちやったら…ご飯やで~と先に少し食べ初めてから呼びに行く😁なんべん声かけても ちっとも来んと😒…と嘘をついてチクリ🐝🔥とやる)そんな感じで向こうにもう少し家族に歩み寄らねば…と思わすように仕向ける😁💡 でも…皆さんのダンナサンが少し羨ましいなぁ😚💦ヘタレやったり 弱いとこあったり… うちのダンナは😩⤵どんなに責めようが、死んで詫びろと罵声を浴びせようが、離婚して解放しろや!と叫ぼうがちっともヘタレへん😚⤵ 愛してる🙌💕何と言われようが知らん。俺はアコが好き。一生離さん。幸せにする。…😒 しっくり来んなぁ…ポジティブ過ぎるねん💢

No.342

皆さん✨こんばんは✨

アコさん
風邪の具合は大丈夫ですか?
旦那帰って来て一人で私が作ったご飯食べて、また部屋にこもってます。
アコさんがヘタレ旦那をピンヒールで踏んでくれるから、私は翼さんの言うように放置プレイしときます😊

ママさん
気にかけて下さりありがとうございます✨
今は、旦那に何にもしないのが一番良いように思うから、そっとしておきます😊

No.343

>> 341 皆さん、お疲れさまです✋ 自称「日本一義理チョコを貰う男」翼です😲 昨日の日韓戦を見ながら「岡ちゃん(監督)勝ちたかったら後半残り10分で… 翼サン バーチャルチョコ🍫💝遅くなりすみません
『日本一じじチョコをもらう男』🇯✨一個じじチョコ🍫記録更新しましたね😜⤴

ママサン ダンナサンに十分甘えてるじゃ無いですか😉✨甘えは色んな形があるから🐯🐰🐧💡
きっと、いつかママサンの思うような甘えに🐰💕形も変わって行きますよ✨
焦らず行きましょう🚌🌱🌱🌱(アタシも偉そうな事言えませんが🙈…)

つきサン ダンナサン、放置プレイ☝大いに結構😁💦
向こうから折れて来ると思いますよ😒(あまり良い環境は与えへんけどね😒うちやったら…ご飯やで~と先に少し食べ初めてから呼びに行く😁なんべん声かけても ちっとも来んと😒…と嘘をついてチクリ🐝🔥とやる)そんな感じで向こうにもう少し家族に歩み寄らねば…と思わすように仕向ける😁💡
でも…皆さんのダンナサンが少し羨ましいなぁ😚💦ヘタレやったり 弱いとこあったり…
うちのダンナは😩⤵どんなに責めようが、死んで詫びろと罵声を浴びせようが、離婚して解放しろや!と叫ぼうがちっともヘタレへん😚⤵
愛してる🙌💕何と言われようが知らん。俺はアコが好き。一生離さん。幸せにする。…😒
しっくり来んなぁ…ポジティブ過ぎるねん💢

No.344

>> 343 あこさん

あこさんの旦那さんも泣いたりへたれたじゃないですか😁

今日読んだ本によると「一緒にいてね」ってのは「欲」で「一緒にいてあげる」ってのが「愛」なんだそうです。

「私を愛して」だと失う怖さがあるけど「私があなたを愛してる」になると怖くないんだそうです。

あこさんの旦那さんの「愛」と、ポジティブシンキング見習いたいなぁ。
私と旦那はお互いに「自分を愛して欲しい」って気持ちが相手を愛する気持ちより大きいのかも💦
だからネガティブで今のようにへたれるのかな。
「私は、あなたがへたれても、ずっとこの家にいるよ」って感じで堂々と生活しようと思います😁

• << 350 ツキさんこんばんゎ🙇 ツキさんの先程のレス… 「一緒にいてね」ってのは「欲」で「一緒にいてあげる」ってのが「愛」… 我が家は旦那が『欲』で‼私が『愛』と言う事になります😁 「私を愛して」だと失う怖さがあるけど「私があなたを愛してる」になると怖くない…も 旦那は私に『愛して欲しい』と願っているから失う怖さがあって頑張れてる⁉ 私は旦那の愛が解っていて、旦那を愛してる自分を解っているから!怖さが無い⁉ なんだかそぅ感じました😲

No.345

皆さんこんばんゎ🌠

ウトウトしていたら💤…
少し前に突然‼旦那から📲が入り⁉
(私が寝る前のオヤスミコールかな⁉)なんて安易な考えで受けたら💦
なんと‼
旦那の同僚の方がダンプに引かれて意識不明で病院に運ばれた😨😨と💦💦💦💦💦
私も勿論その方とは面識がありよく知っています…
先月から会社内で、不幸が続いていたけど…まさか‼旦那の現場でそんな事故が😱😱😱💦

旦那は上司ゃ警察への事情説明で、すぐは帰れないそぅです😥

朝までには帰れるだろぅけど…眠ってるだろぅから、詳細は帰ってから話すね…と📲を切りました。
私は『ぅんわかった…気を付けて…』
と。

事故にあわれた方のご家族の皆さんの心境を思ったら…
眠れそうにないです😢

どぅか手術が成功し⤴意識を取り戻して⤴
元気に回復してほしいと祈ります🙏

皆さんからレス戴きながら🙇
別レス投稿ですいませんでした💦🙇

• << 347 みなさん、ご無沙汰してます、まるです💦💦 あわわっ💦💦💦 ママさんの旦那さんのことかと思って、なんども読み返してしまいました😲😲😲😲 事故に遭われた方、ホントにお気の毒です。どうか元気になりますように…。 旦那さんも大変ですね。 ママさんも気が気でないでしょうけど、ちゃんと休んで下さいね〰‼‼‼

No.346

>> 345 ママさん

凄い事故ですね💦

家族の方も周りの人達も辛いですね💦

回復されますように🙏

No.347

>> 345 皆さんこんばんゎ🌠 ウトウトしていたら💤… 少し前に突然‼旦那から📲が入り⁉ (私が寝る前のオヤスミコールかな⁉)なんて安易な考えで受けた… みなさん、ご無沙汰してます、まるです💦💦

あわわっ💦💦💦
ママさんの旦那さんのことかと思って、なんども読み返してしまいました😲😲😲😲

事故に遭われた方、ホントにお気の毒です。どうか元気になりますように…。

旦那さんも大変ですね。
ママさんも気が気でないでしょうけど、ちゃんと休んで下さいね〰‼‼‼

No.348

あらためましてみなさん、こんばんは✨

なかなかレス出来なくてごめんなさい💦
申告前で毎日が忙しくパニッてます。自営だからある程度のことは仕方ないけど、簿記知識がまったくない私にはかなりの負担です💦💦
お義母さん、頼むから会計士入れようよ〰💦💦 (´□`)/

スミマセン…愚痴でした💧💧

ツキさん

私も辛いときは極力我慢してるつもりではいます。
親の喧嘩の醜さをずっと見てきた私は、出来るだけ子供達にはそんな姿は見せたくないので。

でも主人とはあまりしゃべらなくなるかな。だから子供達にバレないようにお笑い📺かけたり、話を子供達にふってごまかしてます。そのかわり子供達が寝たあとは言いたい放題でひどくなりますが〰 💦💦

旦那さん、相変わらずなんですね。そうそう放置プレイしましょ。
目の当たりにしたらイライラしたりもとかしくなったりするだろうけど、振り回されるだけ損ですよっ‼

アコさん

心療内科の先生のお話、ごもっともですね〰😢
私もどうしても許せないことは許せなくても仕方ないって自分に言い聞かせてきたけど、アコさんの話を聞いてそれは間違いじゃなかったんだ…って思えました😄

• << 363 まるさん 今、婦人科受診の為に、旦那に息子を預けています。 まだ変な旦那…ため息が出ます💦 でも放置プレイで行きますよ✨ 女王様になれるかな😂 私は甘えんぼやから無理だな💦 まるさんは、旦那さんと会話が無いのを気付かれないように、工夫してるんですね❗ 真似させていただきますね✨

No.349

ママさん

レスが前後してしまうけど、退会お疲れさまです❤惜しかったですね〰😆💦💦

ママさん…誰だって弱いときもありますよ。そんなときはとことん弱音吐きたいじゃないですか〰💨💨
これからも気にせず🆖だ⤵と思うときは遠慮なく弱音吐いていきましょうよ。

外では悩まない明るいママさんとして頑張ってるんだから、せめてここでぐらいは本音で言いたいことぶつけなきゃね。

ヘタレ上等っ‼私もヘタレだからっ👊

今夜はいろいろ大変でしょうが、状況が好転することを心からお祈りします。

No.350

>> 344 あこさん あこさんの旦那さんも泣いたりへたれたじゃないですか😁 今日読んだ本によると「一緒にいてね」ってのは「欲」で「一緒にいてあげる」… ツキさんこんばんゎ🙇
ツキさんの先程のレス…
「一緒にいてね」ってのは「欲」で「一緒にいてあげる」ってのが「愛」…
我が家は旦那が『欲』で‼私が『愛』と言う事になります😁

「私を愛して」だと失う怖さがあるけど「私があなたを愛してる」になると怖くない…も

旦那は私に『愛して欲しい』と願っているから失う怖さがあって頑張れてる⁉
私は旦那の愛が解っていて、旦那を愛してる自分を解っているから!怖さが無い⁉
なんだかそぅ感じました😲

• << 355 皆さん😊おはようございます😊 ママさん 「一緒にいてあげる」と言う言い方になると、上から目線のように聞こえますが、揺るぎない愛って事かもしれませんね。 ママさんは、旦那さんへの態度で悩んでるけど、ママさんが不倫を知っても変わらず育児や家事をして家にいる事や、旦那さんの側にいる事が「愛する」という事なら、素っ気ない態度であっても、じゅうぶん大切に出来てるって事なんですよね✨ 私は今まで必死にもがいて何か少しでも状況を良くしたいと思って頑張って来たけど、失うのが怖いって気持ちからの行動だったのか…。 表面や形に拘るより心の奥で「ずっと一緒にいる」と思ってる事の方が深く、ぶれないんですね。 浮気発覚後に落ち込んでネガティブになってる私に「一生一緒にいるよ」と言ったのを聞いて、浮気しといて図々しい事言ってるな…と思ったけどそれも愛だったのか…と思いました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧