みんな幸せにな~れ🍀 ④

レス500 HIT数 10318 あ+ あ-

2010/02/22 09:32(更新日時)

行き場のない気持ちを吐き出したり、自分自身や夫婦生活を見つめ直しながら、もう1度幸せな日々を取り戻しましょう❤

いつもお世話になっているみなさま、またまたのスレ移動よろしくお願いしますね💓

そしてこのスレをご覧になって参加をためらっていらっしゃる方も、遠慮なく参加して下さいね。
仲間スレでも飛び入り大歓迎です✨

みんな幸せになりましょう👊
では心新たにスタート~🎶

No.1230614 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

→→必死で謝罪と労りを見せようとする旦那に対して私は…😔
『早く行って😠あんたが居るからイライラするのょ💢』
と冷たく出してしまぃました😔

なんかスッゴク墜ちてます⤵

本当にイライラしています😔

でも私…旦那に言った事は後悔していません😥
キット、ズット…吐き出すチャンスを待っていたょぅに感じます😥
それが今朝一気に爆発した💣💦💦💦

旦那にしたら何がなんだかわからなぃかも知れないけど…😥

ヤッパリ私はかなり日々の生活の中で我慢して居るんだなぁ…
って事に気付きました😥😔

旦那に不満だらけだったんだと思います😔
積もり積もっていたんだと思います😔

旦那は今凄く悩んで居るかも知れないけど…😥
私は正直言ってスッキリしています👍😔

ココで旦那がもぅ俺じゃ無理だ⤵
と諦めたら…
我が家は崩壊ですね😔

この自分のイライラを回避できなぃ私😔
本当に更年期がおぞましい😱⤵😔

No.202

皆さん😊おはようございます❗
あこさん
ハズレくじかぁ…当たりは100人に1人ぐらいかもしれないですね💦
あこさんの今の状況は決して悪く無いんです😊
今は、色々考えてしまうけど、そのうち、もう良いわ✨と不倫の事より、お洒落の事で楽しくあれこれ考えられる日がきっと来ますよね✨😊

まるさん
お言葉に甘えて色々思いをこれからも書き続けます😁
私の今の心境は、あと一歩前に踏み出したら、もう今回の事は終わりになりそうな感じです。もう悩むのも、ネガティブな考え方も止めたいのに翼さんの言うように感情が邪魔しに来ますね💦
また生理前が心配です。

ママさん
私も更年期恐ろしいです💦
生理前のヒステリーでも、旦那が無理とか言うのに、また更年期でヒステリーな日が来たら😱婦人科に頼りつつどうにか夫婦が壊れないようにしたいけれど、その頃には、もっと絆が出来てれば良いなぁ✨
ママさん、ストレスためすぎないように、リラックスして過ごして下さいね✨

No.203

ツキさんありがとぅ☺

旦那が(今朝は弁当を持って出なかったので)帰宅してました🏠

とにかく私を抱き締め(ムリヤリ)謝罪してました…が😒
私にしてみたらぃっもの事😒
全然伝わってきません⤵😔

ズット罵倒し続けてやりました😠💢
『邪魔💢(抱き締められて)苦しい⤵早く仕事に行けっ😠所詮…好き勝手楽しんできた人に苦しみはわからん😠💢 同じ景色を見て、あんたは綺麗に感じても!私は常にあんたがあの女を求めてる姿が見えて綺麗には見えない⤵😠
あんたとは温度差ができてしまって💦
埋める事はできん😠⤵』
等々…😔
浴びせまくりました⤵

旦那はとにかく必死に私を引き寄せ、『そんな事はなぃ!ゴメン…ちゃんと綺麗に見えるから!同じょぅに見えるから!』
って繰り返していました😔

今の私には何にも響かないし💧
届いて来なかったけど😔💧
旦那がなだめょぅとするその腕で、あの女も慰め抱締めていたかと思うと気が狂いそぅになります⤵⤵⤵😫
旦那にもそぅぃぃました‼
旦那は『ゴメン…』
まっ‼それしか言えませんょね💧😔
わぁ~~~~~~~~‼‼‼‼‼‼と発狂したぃ心境です😤😤😤😤😢

No.204

みなさん、こんにちは☀

朝から何度もレスしようと書き込むんだけど、なんだかうまくまとまらなくては消し…をずっと繰り返してました💦💦

言いたいこといっぱいあるのにまとまらず…そう…私かなり落ちてます😢⤵⤵

ママさん…私も同じだよ。
私もゆうべは話すだけ…と自分に言い聞かせたのに結構言っちゃった…

結婚したときの幸せ、子供が生まれたとき、初めて笑ったり歩きだしたときの嬉しさを忘れたの?
そんな大切なことよりも性欲のほうが勝ったんだよね。

仕事から帰って服を着替え家から出て行くまでの間、どれだくわくわく💓してたの?
隣りの部屋には私も子供達もいたのに、女と会うことばかり考えて、それのどこに家族を大事にしてるって思いがあるの?

あんたが家族が大事に思えるようになったのは、私にバレてからでしょ。バレてなかったらまた会う気でいたじゃん。
どこが家族が大事なの。
私はあんたにとってどれだけの存在なんだかさっぱりわかんない。→

No.205

→→私はあんたの性欲以下なの?このやるせなさはどうやったら消えるの?……などなど

たくさん言ってしまいました😢
エスカレートしなかったのは言い方だけです。
感情あらわにして言わずに冷静淡々と話したので、逆に怖かったかもしれません。

主人はずっと無言でした。
今朝もろくに話もしてません。

言うだけ言ってどうおさまりつけたらよいのか自分でもわからなくなりました。
たぶん生理前だから余計だと思いますが、もうかなり⤵⤵です😢

みなさんにレスしたいんですがゴメンナサイ💦💦
余裕ないみたいです。
浮上するまでヘタレさせて下さい😢😢😢😢😢

No.206

>> 205 まるさん😢
同じですね😔
まるさんがご主人に訴えたい事‼
本当によく分かります😢

私達は言ったからといって、解決しなぃ事を解っていながらも😔
言えずには居られないでいますょね😔💦💧

こんな自分が嫌だけど…
こんな感情を持たせる行為をした夫はもっと嫌⤵😢

結局は裏切った張本人の旦那の誠意が中途半端だから😠
私達の苦しみを安易に考えて接して居るから…😠
知らしめる為にも常に😤『ぉ前が一番悪い💢』ってぃぃ続けたくなる気持ちにかられてしまうんでしょうね😔

普段は冷静に(結局は我慢)してるょぅに過ごして…
生理でホルモンのバランスが崩れた時に…
秘めてた(我慢してた)本性が爆発してしまぅんでしょぅね😢

結局…我慢して生きてかなきゃは信じていた私達😢
旦那達はすでに新たな人生を歩きだしている…私達は立ち止まっている…
この裏切った者と、裏切られた者との温度差は…永遠埋める事はできなぃ気がします😔💧

私達の苦しみが癒えるのは、旦那のそこまで⤴と思える位の努力あるのみ😤
中途半端な考えの努力でゎ😔
到底満たされる事はなぃんです😢
そこの所の認識が旦那は薄い😫⤵
気がします😔💧

No.207

皆さん✨こんにちは✨

今日も寒いですね😱

雪がちらついてます。

ママさん、まるさん、大丈夫でしょうか?

あこさんは、お薬沢山飲んでしまって無いでしょうか?

今、私は落ち着いています。生理前と凄く違います。少しの事でめちゃくちゃ不安定になった自分が別人の様に思えます。
昨日も婦人科に行って薬を貰いました。どれぐらいで効果があらわれるかわからないけど、少しでも落ち着いていたいから通い続けてみます😊

No.208

皆さん✨おはようございます✨
昨日落ち着いてるとレスしたのに…ほとんど眠れずに朝が来ました😭

旦那が昨日飲み会で、そのまま同僚(男)の家に泊まりました。今朝は帰らずその同僚と競馬に行くので帰るのは夕方だそうです。

メールにその内容と、色々悩みがあるからそっとしといて欲しい。一回だけわがままを聞いて欲しい。と書かれてあり、電話しても電源が切られています。
精神的にいっぱいいっぱいなのは、わかるけど、結婚してから初めての外泊です。

旦那は信頼回復より、自分の事で精一杯という感じです💦

そこまで追い詰めたのは、私の責任だから、帰って来たら、問い詰めないで、旦那から何か話すか待ってみたいと思います。

No.209

>> 208 ツキさん😢
辛く不安な時間を過ごされて居るんですね😢

すぐに気付いてあげられなくてごめんなさい🙏😢
昨夜突然‼携帯が充電できなくなり😨💦
慌てて店へ行き…
結局機種変💦
new携帯の入力に奮闘してました💦
(所が…旦那が帰宅して使えなくなっていた充電器分解して直してくれて使えるょぅになっちゃいました😂💦)
やられたぁ‼💦

今日は息子が陸上に入ってから初のマラソン大会出場日で🏃
朝から総出で気忙しくしてました💦

ツキさん😢
ご主人…何を悩んでるんでしょうか⁉
ツキさんの方がズットズーット苦しい時間を頑張っているのに😔
何を甘えているんでしょうか😥

私にはご主人の行動は…ごめんなさい🙏💦
理解できません💦😔

ウチの旦那が同じ事したら…私の事だから、『もぅ帰ってこなくてぃぃ😠💢』
って家にいれないでしょうね💦

ツキさんはチャントご主人の気持ちも確認する優しさがあって素晴らしいです🙇😊

でも…😔😢
あまりムリしなぃで下さいね🙇😢
本当にご主人が帰宅するまでのツキさんがどんな気持ちで居るかを想像したら😢
いたたまれない気持ちです💧😔

No.210

>> 209 ママさん

ありがとうございます🙇

機種変や息子さんの事など、お疲れさまでした✨

夕方5時過ぎに旦那は謝りのメールしてから帰って来ました。
普通に接しようと思ったけど、眠くてテンションが下がりっぱなしだし、旦那も口数が少なくて暗いです💦

私にとっては無理矢理外泊するなんて、浮気より酷い事だけど、そこまで帰りたくないストレスを私が与えてしまってるんだと思います。
仕事のストレスもありますが💦
面と向かって言っても私がオッケーしないと思って言えなかったんだから、私が、旦那に酷い接し方をして来た結果なのかもしれません。

喧嘩にならないように泣かないように気をつけます✨

No.211

>> 210 ツキさん…
大丈夫でしょぅか⁉💦

どぅ過されていますか😥
ツキさんはぃっも自分改善に努められていて…本当に本当に頑張り屋さんで感心します🙇☺

ツキさんとご主人の今日…これからが穏やかに…良い方向に進んでいる事を願います🙇☺

ツキさん😊
ムリし過ぎずガンバ💪です👍😊

No.212

>> 211 ママさん✨

ありがとうございます✨

旦那はメールでは謝ったけど、直接は何も無しでした。

一言欲しかったな…💦

そこまで、気持ちがすれ違ってたのか…旦那は寝てるし、何か訴えたくて外泊したのか…言わない限りわかりません💦

私はどうしても、とことん追い詰めてしまう癖があるから、私とは話す気になれないんだと思います😭

No.213

>> 212 えっ😲‼
ツキさん…ツキさんがズット自分を反省しながらもご主人を待っていたのに…
ご主人からはなんのぉ話も無かったんですか⁉
もぅ寝ちゃってるんでしょうか⁉

ツキさん、責め過ぎる…と言ってますが😥
今回の事はスルーできる事でゎない気が私はします😥
でも、あくまでも私なら…の意見考えなので😥
ツキさんがソッとしておきたいなら何もぃぃませんが😔😢

私…ココの所イライラが酷いなぁ💦😣
と思っていたら💦
朝一生理が2日早くきちゃいました😱💦
ほんっと生理前って見事な位感情の起伏が激しいです💦⤵😣
しかも💦
自分の事なのにコントロール不可能💦💧😣
酷いのは生理がくるまでの3日間⤵😱
生理がきたら不思議と穏やかに落ち着いています😲💦
今回は相当旦那にも厳しく😥
そして子供達にもあたったなぁ😔😥😫

No.214

>> 213 皆さん✨おはようございます✨
ママさん

朝起きて旦那と話しました。

やっぱり私との事を一人で考えたかったらしいです。

具体的に治して欲しいとこを色々話して貰いました。

内容は恥ずかしいので伏せさせて貰いますが、いっぱいあります💦

一気に何もかも治していい方向に…は無理なので一歩一歩ゆっくり歩くような気持ちで、やって行きます。

No.215

みなさん、おはようございます☀

なかなかレスできなくてゴメンナサイっ💦💦
仕事と自治会の用事でこの数日間を忙しさに追われていました💦

ゆうべレスしようと思ったらミクルに接続できなくてびっくりしました💦💦
なので、ゆうべレスを読んだところなんですが…

ツキさ〰ん💦大丈夫ですか?
旦那さんとはその後はどうしたでしょう?

外泊はキツいですよ。しかも📱がつながらないなんて…私なら半端なく逆上しますね💧ママさんと同じく締め出すと思います😅

それでも我慢したんですね。ツキさんはえらい💕
だからこそ帰ってきてからの一言はほしいところですが〰💦

旦那さんどうしたんでしょう?そんなにツキさんが追いつめたのかなぁ…。旦那さんって、気持ちが弱いところありますか?

きっと旦那さんが帰らない夜はいろいろ考えたでしょうね。
ツキさん自身があまり自分を追いつめないで下さいね。

心配してます。

No.216

まるさん

ありがとうございます✨

昨夜は、責めなかったけど、泣いたから結局平常心とは行きませんでした。

ママさんのレスにも書きましたが、朝話して、私との関係に旦那は悩んでるので、色々内容を聞きました。

課題だらけですが、後戻りは出来ないし前に進むしか無いから、ぼちぼちやって行きます。

結婚した頃のお互いに優しい二人はどこに行ったんだろう…。
思いやりより、自分かわいさで歪みが出てきたんだろうなぁ💦

No.217

ツキさん、おはようございます☀

入れ違いでレスしてくれたんですね‼よく確認せずゴメンナサイ💦💦
旦那さんといろいろ話しあったんですね。結果、ダメ出しされちゃいましたか…
その中にはツキさんに負担なことはないですか?
あまり我慢しすぎるのもよくないですからね。

~しなきゃ…って思うのは、できなかったときの心の負担が大きいです。
あまり気追わずにね💕
旦那さんもガチガチなツキさんを望んではいないでしょうから。

きっとなんだかんだと口にはしても旦那さんはツキさんが素直な笑顔でいてくれることを一番望んでいるんだと思いますよ。

まったく…知り合った頃は何でも許し合えて、お互いの良いところばかり見られたに、夫婦っていつから不満を持つようになったんですかね…💨💨

No.218

あれから私は…

どうもずっと複雑な気持ちを抱えながら過ごしています。
主人と話せば話す程感情的になって苦しくなり、とにかくいろいろ言ってしまいます。

だったら話さなきゃいいのに、子供達が寝た後、同じリビングに2人でいるとどうしても話題がそっちに行っちゃうんですよね…💧

「家族が大事、私が一番と言いながらコソコソと女と会い、不倫していたことをずっと隠して何食わぬ顔して普通に生活してた。
何も知らない私はあんたに何度女と交互に抱かれたの?

弟のことで頭がいっぱいで、女やその親と私が会ってる間、まさか自分の旦那が同じことしてたなんて思いもしなかったわ。
自分がマヌケすぎる。」→

No.219

→→
「弟のことで私が行動をおこせる女だってことはよくわかったはず。だからあんたが隠してたことは自分の身を守りたかっただけなのかも知れない。
でもそれは同時に女の身を守ったのと同じなんだよ。

あんたの守るのは家族や私じゃないの?大事なのは私じゃなくて女だったの?
ふざけてる。
わくわくしながら家を出た人に、家族が大事だったなんてきれいごと言われたくないっ💢💢💢」

…とゆうべもいろいろ言ってしまいました。

私…何がしたいんだろ?
責めても起きたことは消えないのに、なんでわざわざ嫌なことばかり言いたくなっちゃうんだろ?

主人は申し訳なさでいっぱいで、こんなに傷つけることだとは思ってなかった…と反省してました。→

No.220

→→
でもそれを素直には受け入れられなくて…
いつまでもこんな私ではきっとお互いがダメになるだけのような気がします。

できることならもう1度リセットするために、しばらく別居してお互いを考える時間がほしいです。
でも子供達の学校、部活を考えたら現実にそれはできません。
私はここで踏ん張るしかないんです。
でも頑張りきれなくて、時折めげてしまいます。
今がその時期なんでしょう。

困りましたね…💧💧
気持ちを切り替えたいのになかなかできなくて💦💦
たぶんこの時期からゴタゴタし始め、3月に発覚したから、時間がたっても体が覚えているのかも知れないですね。

アコさんがこの時期の長期出張は思い出して嫌だって言ってた気持ち、今よくわかります。

朝から長々と暗いレスでゴメンナサイ💦💦
仕事してきます…(´ヘ`;)💨💨

No.221

>> 220 まるさん

まるさん夫婦は、不倫が無ければ、きっと今みたいに行き詰まって無かったですよね…😢

しんどいですね💦

私は、かなり体の力が抜けてます💦

息子と児童館に行ったけど、ほとんどしゃべらず…。

9月ぐらいから、私が責める→旦那が離婚を考える→反省する→しばらく平和→私がキレて責める…この繰り返しなんです💦
何で反省しても責めすぎるの治せて無いんだろう…💦携帯も見てしまったし💦これも、旦那の家出の原因です💦

自分が嫌になるし、でも旦那にも腹が立ってます❗

No.222

>> 221 ツキさん

私もずっと責める⇔穏やかな日々の繰り返しですよ💨

人はみんな愛されたいんです。
ただ私達は愛されることばかり望んでいて、愛することをうまく表現することが出来なくなっちゃったのかな?
いろいろありすぎて…

責めるのは嫌いになったからじゃないですもんね。
愛してる気持ちは今も昔もかわりないはずなのに、責めることをやめられない💦💦

仲良くやっていきたいのにそれができないことがもどかししいし、またそれをぶつけずにはいられない自分がすごく嫌になります。

今日もホントはお休みなはずだったらしいんですか、姑からわざわざ仕事つくって出かけたのよ…と聞いて、さらにブルーになってしまいました⤵⤵
私と一緒にいたくないのかな…

No.223

>> 222 まるさん

わかります😢

私も旦那が残業してるのも、家に帰りたく無いからかも…とか競馬も私が重いからかな…とか思います💦

今朝「結婚した頃みたいに仲良くしていきたいんよ」って言ったら旦那は頷いてくれてました。

でも思いと行動が伴いません💦優しいから、いつも言い過ぎてしまいました。逆に短気な旦那なら何も言えないでしょう💦
それはきっと苦しいですよね💦
旦那は今しんどいんだろうなぁ。

私自身が矛盾だらけだし。

• << 225 ツキさん そうなんです😢 思いと行動がバラバラなんですよね。 それならいっそのこと短気な人のほうが、逆に何も言えなくなって良かったのかな?って思ったりもして… 優しい人を望んでおきながら贅沢な悩みですよね😫💦 主人しんどいんでしょうね。 でも何で休みだと言ってくれなかったのか…そのことを問いつめたくなる私がいます 姑に「黙ってて」と言われたのでどうしていいかわからず…とても笑顔で接する自信がなくて… 違うことで気を紛らわせたほうがいいのかな? でも何もする気になれないし、気が重いんです。 何なんだろ、何がしたいんだろ?さっぱりわからなくなってしまいました😅😅😅😅😅

No.224

まるさん🙇ツキさん🙇
こんにちゎ🙇
負におちいっているのは貴女方2人だけでゎありません😫😱
…実は私もなんです😔

携帯の充電が可能になった事で、新機種を使う必要がなくなり💦(何故買ってしまったんだぁ😨💦)
再び、元の携帯のデータを整理してました💦
(朝から目が疲れて辛いです😣💦)
でも☝ヤッパリ使い慣れた携帯が一番✌😉😁

前置きが長くなりましたね🙏💦

ぉ2人の心の葛藤💦
身にしみて感じます😢

うまくやって行きたいけど…
ヤハリ😔『元通り』なんてムリなんでしょぅね😔

どちらかが我慢して生きるか‼
どちらも我慢して生きるか‼
どちらも我慢しないか…⤵
しかなぃんですょね😔

それにしても💦
まるさんのご主人も😣ツキさんのご主人も😣
ぉ2人がこんなにも悩み苦しんでいるのに😢逃げてませんか⁉😤

いったいこぅなってしまった原因をつくったのは誰😠💢
って話ですょね😤

私は旦那から『しんどい』とか『悩んでる』って聞いたら👂
追い出します😤💨
一番頑張る努力をみせなきゃイケない旦那に弱音吐かれたら…
もぅついていく自信が私には無くなるからです⤵😔

• << 227 ママさん こんにちは☀ 機種変残念(?)でしたね💦 新しくなったのに残念はおかしいか…😅😅😅 でもそんなものも直してしまう器用な旦那さん、またまたうちのにそっくりです😆💦💦💦 そうなんです…かな~り落ちてます⤵⤵ 私が一番聞きたくない言葉は 「どうしたらいいのかわからない…」 です。 そんなこと聞いた日には「だったら最初から不倫なんかするな💢」って言ってしまいます。 そう言われるのがわかってるから主人も口にはしませんが、内心はそんなところでしょうね。 結局こちらが我慢するしかないのかな。 とりあえず笑顔で普通に暮らしたら、主人にはわからないでしょうね。逆に立ち直ったか…と誤解するでしょう。 でも表面的にうまくやっていけばそれでいいのかな? なんかそれを望まれてる気がしてわけわからなくなってしまいました😢

No.225

>> 223 まるさん わかります😢 私も旦那が残業してるのも、家に帰りたく無いからかも…とか競馬も私が重いからかな…とか思います💦 今朝「結婚した… ツキさん

そうなんです😢
思いと行動がバラバラなんですよね。
それならいっそのこと短気な人のほうが、逆に何も言えなくなって良かったのかな?って思ったりもして…

優しい人を望んでおきながら贅沢な悩みですよね😫💦
主人しんどいんでしょうね。
でも何で休みだと言ってくれなかったのか…そのことを問いつめたくなる私がいます

姑に「黙ってて」と言われたのでどうしていいかわからず…とても笑顔で接する自信がなくて…

違うことで気を紛らわせたほうがいいのかな?
でも何もする気になれないし、気が重いんです。
何なんだろ、何がしたいんだろ?さっぱりわからなくなってしまいました😅😅😅😅😅

• << 228 まるさん お姑さん、黙っててと言うなら、自分の胸に納めておけば良いのに💦 休みなのに仕事って言われたら絶対聞いてしまいます💦 でも、まるさん、用事で出掛けたってわかってるなら良いですよ❗

No.226

→ツキさんは常に自分を責めてますょね😢

そしてご主人はそんなツキさんの性格を分かって動いてるょぅに感じました🙇💦💦💦

自分が責められないょぅにする為に💦
ツキさんの優しく前向きな性格を利用(言葉が的確で無かったらごめんなさい🙏💦)して💦
ご主人自身の努力は回避して😥
ツキさんに努力(改善)を求め過ぎているょぅに感じました🙇💦💦💦😥

私達は常に闇を抱えていますょね😔
すぐに引込まれてしまぅ闇を⤵💧

旦那にとっては同じ言葉の繰り返しでウザイかも知れないけど💦
何度同じ事を問い質しても前に進む糸口にはならなぃと分かっていても💦
聞かずには…言わずには居られない感情の波が嵐のょぅに襲ってくるんですょね🌊🌀💧⤵

こぅなった時の私達をどぅ受止め⤴支え⤴
向合うかが⤴
旦那の見せ所😤
前へ進むキッカケになるかも知れない瞬間なのに…😔😔😔

ここぞ‼って所が弱いウチの旦那です😔😩

• << 229 ママさん ママさんがそう言ってくれるとスッキリします😁 私がいちいちうろたえるの分かってて、動いたり発言してると思いますよ。 全部計算してますね❗ でも、そうでもしないと、歯止めがきかないのも事実です💦 私がもっと謙虚に旦那の話を聞けるなら、旦那が家出までしなかったと思います。 素のままじゃなく、相手を気遣う事は大事なのに😢出来てないんです。 まるさんのレスにありましたが、私も、夫婦は表面が上手く行けば良いんだろうなと最近思います。寂しいけど💦それが出来れば、泣かずに済むんだし💦 秘密も嘘も誤魔化しもなく、誠実で愛もある生活をしたいけど、そんな夫婦は残念ながらいないんでしょうね💦

No.227

>> 224 まるさん🙇ツキさん🙇 こんにちゎ🙇 負におちいっているのは貴女方2人だけでゎありません😫😱 …実は私もなんです😔 携帯の充電が可能になった… ママさん

こんにちは☀
機種変残念(?)でしたね💦
新しくなったのに残念はおかしいか…😅😅😅
でもそんなものも直してしまう器用な旦那さん、またまたうちのにそっくりです😆💦💦💦

そうなんです…かな~り落ちてます⤵⤵
私が一番聞きたくない言葉は
「どうしたらいいのかわからない…」
です。
そんなこと聞いた日には「だったら最初から不倫なんかするな💢」って言ってしまいます。

そう言われるのがわかってるから主人も口にはしませんが、内心はそんなところでしょうね。

結局こちらが我慢するしかないのかな。
とりあえず笑顔で普通に暮らしたら、主人にはわからないでしょうね。逆に立ち直ったか…と誤解するでしょう。

でも表面的にうまくやっていけばそれでいいのかな?
なんかそれを望まれてる気がしてわけわからなくなってしまいました😢

• << 230 まるさんこんにちゎ🙇 当分、new携帯は箱にしまって置きます😂💦 イザ!と言う時の備ぇに⁉😁💦 まぁ…もぅかなり使っているから😁 ぉ店の人も変え時だったんですょ☺ なぁんて笑ってました😂💦 まぁプランが変更できた事で基本料金が下がったので🍀ヨシ👍とするかな⁉😁💦 キャンペーン中で商品券千円分getしたし🍀💰😁✌ それにしても😲 マタマタご主人とウチの旦那かぶっちゃいましたねぇ😁💦 まるさん、私は旦那の幸せそぅな顔… 楽しそうな顔を見るのがほんっとに嫌なんです⤵😔 (かと言って凹まれては困りますが😥) 幸せになりたぃのに…天の邪鬼💦😩💧 どぅしても『家族が大事なのに裏切り(続けていた)旦那』が許せないんでしょうね💦⤵ 続けてたから余計なんですょ😔 バレなかったらズット騙され続けて⤵ 旦那の都合で抱かれていた自分に気付かない人生を歩んでいたかも知れない😱⤵ だからこそ‼ バレてしまった今‼ 旦那に一生を掛けて償っていってもらわなきゃなんです😤😤😤 こんな私とやり直したい🙇 側に居させて欲しい🙇 と願ったのは旦那自身だから… 今一緒に家族として居られる事に、旦那は感謝して生きるべきです😤

No.228

>> 225 ツキさん そうなんです😢 思いと行動がバラバラなんですよね。 それならいっそのこと短気な人のほうが、逆に何も言えなくなって良かったのかな?… まるさん

お姑さん、黙っててと言うなら、自分の胸に納めておけば良いのに💦

休みなのに仕事って言われたら絶対聞いてしまいます💦

でも、まるさん、用事で出掛けたってわかってるなら良いですよ❗

No.229

>> 226 →ツキさんは常に自分を責めてますょね😢 そしてご主人はそんなツキさんの性格を分かって動いてるょぅに感じました🙇💦💦💦 自分が責められない… ママさん

ママさんがそう言ってくれるとスッキリします😁

私がいちいちうろたえるの分かってて、動いたり発言してると思いますよ。

全部計算してますね❗

でも、そうでもしないと、歯止めがきかないのも事実です💦

私がもっと謙虚に旦那の話を聞けるなら、旦那が家出までしなかったと思います。

素のままじゃなく、相手を気遣う事は大事なのに😢出来てないんです。

まるさんのレスにありましたが、私も、夫婦は表面が上手く行けば良いんだろうなと最近思います。寂しいけど💦それが出来れば、泣かずに済むんだし💦
秘密も嘘も誤魔化しもなく、誠実で愛もある生活をしたいけど、そんな夫婦は残念ながらいないんでしょうね💦

• << 231 ツキさん🙇 誠実で愛のある夫婦…生活… 我が家は私さぇ旦那に歩みよれば叶えられると思いますょ😥 出会った頃✨新婚当初✨のょぅなイチャイチャな2人に💕 私さぇ旦那に寄添い甘えられれば💦😔 できませんけどね😒⤵ ツキさんなら…ウチの旦那をシッカリ受入れて癒してあげられるんだろぅなぁ⤴💦って、よく思います😥 でも、これが私… ウチの旦那が生涯を共に生きたい⤴ と願った女は…こんな私なんです💦 旦那は勿論⤴ 甘えて欲しい…と願っているでしょう😔 でも!何故私が甘えられない💦 かも分かっています😥 だから、こんな常に上から目線な私に何も言わない… むしろ☝ 旦那自身がどぅ接したら私が癒されるのかわからないでいるから💦私に教えて欲しい💦🙇とさぇ思っていると思いますょ😔💧 だから意地っ張りで強気な態度であろぅと‼アピールしてる方が旦那には黙られるょりズーッと楽なんです💦💦 私もココまで分かっているなら…もぅ少し上手に日々過せそうなものなのに💧 旦那に甘えて寄添って…旦那が安堵してる顔なんか絶対‼絶対‼見たくないんです😭💧😩

No.230

>> 227 ママさん こんにちは☀ 機種変残念(?)でしたね💦 新しくなったのに残念はおかしいか…😅😅😅 でもそんなものも直してしまう器用な旦那さん、… まるさんこんにちゎ🙇
当分、new携帯は箱にしまって置きます😂💦
イザ!と言う時の備ぇに⁉😁💦
まぁ…もぅかなり使っているから😁
ぉ店の人も変え時だったんですょ☺
なぁんて笑ってました😂💦
まぁプランが変更できた事で基本料金が下がったので🍀ヨシ👍とするかな⁉😁💦
キャンペーン中で商品券千円分getしたし🍀💰😁✌

それにしても😲
マタマタご主人とウチの旦那かぶっちゃいましたねぇ😁💦

まるさん、私は旦那の幸せそぅな顔…
楽しそうな顔を見るのがほんっとに嫌なんです⤵😔
(かと言って凹まれては困りますが😥)
幸せになりたぃのに…天の邪鬼💦😩💧

どぅしても『家族が大事なのに裏切り(続けていた)旦那』が許せないんでしょうね💦⤵

続けてたから余計なんですょ😔

バレなかったらズット騙され続けて⤵
旦那の都合で抱かれていた自分に気付かない人生を歩んでいたかも知れない😱⤵
だからこそ‼
バレてしまった今‼
旦那に一生を掛けて償っていってもらわなきゃなんです😤😤😤

こんな私とやり直したい🙇
側に居させて欲しい🙇
と願ったのは旦那自身だから…
今一緒に家族として居られる事に、旦那は感謝して生きるべきです😤

No.231

>> 229 ママさん ママさんがそう言ってくれるとスッキリします😁 私がいちいちうろたえるの分かってて、動いたり発言してると思いますよ。 全部計算… ツキさん🙇
誠実で愛のある夫婦…生活…
我が家は私さぇ旦那に歩みよれば叶えられると思いますょ😥

出会った頃✨新婚当初✨のょぅなイチャイチャな2人に💕
私さぇ旦那に寄添い甘えられれば💦😔

できませんけどね😒⤵

ツキさんなら…ウチの旦那をシッカリ受入れて癒してあげられるんだろぅなぁ⤴💦って、よく思います😥

でも、これが私…
ウチの旦那が生涯を共に生きたい⤴
と願った女は…こんな私なんです💦

旦那は勿論⤴
甘えて欲しい…と願っているでしょう😔
でも!何故私が甘えられない💦
かも分かっています😥

だから、こんな常に上から目線な私に何も言わない…
むしろ☝
旦那自身がどぅ接したら私が癒されるのかわからないでいるから💦私に教えて欲しい💦🙇とさぇ思っていると思いますょ😔💧
だから意地っ張りで強気な態度であろぅと‼アピールしてる方が旦那には黙られるょりズーッと楽なんです💦💦

私もココまで分かっているなら…もぅ少し上手に日々過せそうなものなのに💧

旦那に甘えて寄添って…旦那が安堵してる顔なんか絶対‼絶対‼見たくないんです😭💧😩

No.232

>> 231 ママさん

そうなんですか?
私が癒せますか😁
こっそり中身入れ替わって、私がママさんの旦那さんに優しくして、ママさんは、泣かず甘えず凛として、うちの旦那を逆に不安にさせたりして😁

私は旦那の笑顔が見たいですよ😊
ここ2日程の無表情が、嫌です💦
旦那なりに演じてるのかもしれないですが💦
私は常に旦那に試されてますね。
もしも今回の事で私が「また浮気?」とか「何でよ?」とか大騒ぎしたら「ほら信用ないやん、やって行けるの?」って言ったんやろうなぁ。

いちいち悩まずに広い心で、動じずにいられたら、もめなくてすむのに💦
「嫁はど~んと構えてたら良い」ってこんな時の為にある言葉なのかな…。
でもそんなの無理だ❗

発狂しそうですよ❗

No.233

>> 232 ツキさん😁
不安にさせれたらぃぃけど😁
私なら逆上させてまとまるものもまとまらず😣💦
になってるでしょうね😂💦

ヤハリ⤴☝
ご主人にはツキさんじゃなきゃダメって事ですょ☺💕

ご主人の笑顔見たい😍かぁ⤴
キットご主人…ツキさんがそぅなる事分かってますね😁💦

裏切っておいてツキさんに改善を求めるなんて😤
私にしたらありえない😠
事だけど…😁💦

自身を反省できるツキさんと分かっているから!
ツキさんのぉ宅はご主人が上☝ですね💦😁

我が家は最近…話し合いはしてなぃなぁ😥
一方的な私の感情をぶつけてるだけ⤵

生理前だったし💦
酷かったなぁ😣💦

でも…生理前に出る私の感情が本来の私⁉
な気がします😔

普段はヤハリはきだせなくて我慢してるんだろぅなぁ😔💦

No.234

>> 233 ママさん

やっぱり私は、旦那の手のひらの上で転がされてるんでしょうね💦

はぁ~、おバカだ💦

それならとことんおバカになって子供達と笑っていたい😊

頭良く無いのに、色々分析して考えたりしすぎです💦

今回の家出は早く忘れます💦

こだわってても、仕方がないし。
時間は戻らないから。

家出宣言のメールも消去しました。

あっ、修復から今までの旦那のメールも消去しよう❗

スッキリするやろうなぁ✨

過去より今とこれからだ❗

ママさん、今回の月経前はイライラがきつかったみたいですね。私の婦人科通いでの結果を、これからも伝えて行きますから良かったら参考にしてくださいね😁

No.235

>> 234 ツキさん🙇
ぉ気遣いありがとぅござぃます🍀🙇☺💖

ツキさんはほんっと👏
ぃっも前向き⤴だなぁ😊👍
私なら絶対に削除しなぃ💦
永遠のチクチクに必要だから😜😁

ハァ…出るゎ溜め息ばかりだけど😥
専業主婦で好き勝手に趣味もできて✌
優しい旦那に可愛い子供達☺

凄くすごぉ~く恵まれてる家庭なのに…

深ぁ~い溜め息ばかり😔😔😔😩⤵

大っ嫌いな旦那との生活なら💦
こんなにも悩まず⤵
苦しまず⤵
旦那を一生コキ遣ってぉ気楽に生きていけるんだろぅになぁ…

甘えもできなぃ😥
トコトン痛め付けもできなぃ😥
中途半端なんだろぅなぁ😥😔

宙ぶらりんな私だから💦
私自身が恵まれた生活に満足を感じられずモヤモヤ生きてるんだろうなぁ😥😩😩

No.236

>> 235 ママさん

浮気後のメール消去しました❗
スッキリ✨

もうあの言葉は何だったの?とか振り返りません😁

執着するのやめます✨

全部過去だ❗

真面目にいちいち考えてたら疲れるわ💦

笑顔笑顔😁

気楽に行こう✨

自分の理想とする幸せからはずいぶん遠いとこに来たけれど、これが私の人生だ❗

多分これぐらいが私にはちょうど良いんだな😁

ママさん

私も、専業主婦で子供を育てられて幸せです✨

すいません💦

何か昨日から考えすぎて、疲れちゃいました😁

No.237

>> 236 ツキさん気持ちぃぃなぁ~⤴👏😃

本当にツキさんがスッキリしてるなら⤴
ツキさんらしく前へ進めるなら⤴
私に言う事はなぃです☺…が
『頑張り過ぎず💦
頑張りましょう💪』ね😉☺

本当に悩んで脳をつかうって酷く疲れますょね⤵😱

ツキさん🙇
今夜は穏やかにユックリ休めますょぅに✨☺✋

No.238

>> 237 ママさん

ありがとうございます。

今夜は…ダメ出しの続きがあるかも…💦朝は時間切れだったし。
怖い😱

どんだけ不満があるんだ💦

旦那の事だから、こちらから聞かないと何も話さないかもしれないけど。

泣かないぞ❗

でも、元夫も今の夫も、不倫ばれる前は、普通に生活してるのに、バレて謝ったら次は、私のあら探しに揚げ足取り…結局弱いんだろうな…。

ママさんが言うように、自分が責められないように、そんな風になるんだろうなぁ。

No.239

>> 238 そっかぁ😔
裏切った上に揚げ足とるなんて😤
ふてぶてしい😠
(すいません🙏💦)

私なら我慢ならなぃでしょうね💢
バトルのゴングがなってますね🆚🔨😂

まるさんが度々言ってるょぅに…
どんな理由があったとしても‼
裏切ってもぃぃ理由にはならなぃんですから😤😢

ツキさん‼
私も一緒に発狂したくなりました😤😤😤

私達はいくら話し合っても、旦那側の態度ゃ考えが変わらなければ…話し合いは平行線のままです😔

ヤハリ…裏切った者が変わらなきゃ😤
ダメだと私は思います😤😤😤😤

• << 241 ママさん 今の旦那は、一応不倫と不満を結びつけて無いです。 旦那は不満は溜め込むタイプだから、ドカンと爆発して家出したんだから、そこは受け止めます。 はぁ💦 でも…バカやろ~❗ 発狂はここでさせて貰います😁 負けんぞ~❗ 私もアコさんみたいにこの状況を笑いに変えたい❗

No.240

残念…💦💦💦
私もレスに参加したかったなぁ…
ツキさんの前向きパワーにあやかりたかったのに、レス最中に姑が来て今まで居座られました💧💧

ツキさん、✉消去したんですね〰‼すごい、すごい[拍手][拍手]✨確かに見返すとあの言葉はなんだったのっ⁉って思っちゃいますよね😅

私、姑が来るまでママさん宛のレスを編集してたんですが、今見返したらすごいドロドロネチネチで驚きました…💧

私もツキさんのようにいきたい所だけど…なんで休みなのを話してくれなかったのかってことがひっかかって…なんか言っちゃいそうだなぁ…
この言わずにはいられぬ性格…どうにかしたい😞💨
子供達が寝た後が怖いです💦💦
とにかく今は夕飯頑張ってつくろっと💨💨

No.241

>> 239 そっかぁ😔 裏切った上に揚げ足とるなんて😤 ふてぶてしい😠 (すいません🙏💦) 私なら我慢ならなぃでしょうね💢 バトルのゴングがなっ… ママさん

今の旦那は、一応不倫と不満を結びつけて無いです。

旦那は不満は溜め込むタイプだから、ドカンと爆発して家出したんだから、そこは受け止めます。

はぁ💦

でも…バカやろ~❗

発狂はここでさせて貰います😁
負けんぞ~❗

私もアコさんみたいにこの状況を笑いに変えたい❗

No.242

皆さんへ

この所皆さんのレスを見てて正直胸が苦しいです、切ないです。

勿論、皆さんは十分解ってる事なんやけど、どうか自分らしさを見失わないで下さい、大切な事を見失わないで下さい、お願いします😢

No.243

こんばんは✨

ホントに私は一体どうしてしまったんでしょう。翼さんの言うとおりすっかり自分らしさを見失った感じです😢😢😢

やっぱり時期が悪いのかな〰⁉
私、2月はどうしても1年の中で一番しんどいんです。
普段はめったにない怪我や病気も2月に集中するし、年度末の忙しさで精神的にもいっぱいになっちゃう。自分の好きなことが出来なくなるし、きっと余裕がなくなる時期なんでしょうね💨💨

お願い…はやく春になって〰💦💦

主人が今お風呂に行きました。
とりあえず何も嫌みは言ってません。
頑張って乗り切ろう‼

私はできる、できる…できる…

No.244

>> 243 まるさん

私も旦那を責めずに旦那はもう寝てます💤

会話も一言だけやったけど💦

自分らしさ…笑顔かなぁ。

土曜から笑えず、胃が痛くてちょっと痩せました。

まるさんも、責めずに泣かずに眠れますように😊

No.245

ツキさん

ありがとう😢😢😢

頑張って今夜は乗り切ってみせます👊
こんな暗いダメダメな私は嫌だ〰😫‼‼‼‼‼

無になろう、無にっ👊👊

ツキさんも何も考えずにゆっくり過ごして下さいね❤

No.246

>> 245 まるさん

流石まるさん✨

私も無になって寝ます💤

No.247

以前、皆さんが旦那さんとの馴れ初めを書いてくれた時思いました、これだけ鮮明な暖かい記憶がある限り皆さん絶対大丈夫やわ‼って😌 幸せのゴールって皆さんが旦那さんの事を本当に許せた時じゃなくて子供達も巣立ち人生の終盤に差し掛かった時に「この人で良かった」と思える事なんやと思います、結局まだおよそ3分の1位しか人生経験してないヒヨッコにはわからへんのかな?だから日々葛藤してもがいてるんやと…まだまだ霞んでるかも知れへんけどやっぱり自分の幸せにはその人は必要なんやと思います、我慢とかじゃなくて幸せになる手段と言うか…上手く表現でけへんけど😅 自分らしくいる事が自分自身も一番穏やかだし、家族みんなが大好きな皆さんな筈でしょ?その人が「どうしていいのか解らない」のは本当に失いたく無いものの大切さと自分自身の愚かさに気付いたから、事の重大さを自分自身処理でけへんのです、やっぱりね命を掛けた出産を経験してへん男は自分も含めてヘタレですよ(笑)

No.248

>> 247 皆さん✨おはようございます✨
もめる事無く旦那は仕事に行きました。

旦那に普通の態度でいて欲しいのと同じで、私が普通だと旦那も楽なんだろうなぁ✨

少しの事で狂ったように怒ったり泣いたり…今思うと、何でそんなに感情的になるんだろうって思う。

でも、その時は止まらない💦

結婚してすぐの私なら、そこまで感情むき出しにしたかな…。
やっぱりこれは、旦那に対する甘えだなぁ。

月経前症候群が息子を産んでから酷くなってはいるけど、キー💦っとなっても旦那にぶつけるんじゃなくて回避する技を身に付けたい。

それ以外の日も、感情的になるし…。

マイケルは「神は傲慢な人の宝物を奪うんだ。だから僕は謙虚でいたいんだ」って言ったんだけど、私は今まさに宝物が離れていってると思う…。

自分が変わらなきゃ、うちは終わるなぁ💦

No.249

みなさん、おはようございます☀

翼さん

ありがとう😢
すごく心に響きました。
今は子供中心の生活だけど、子供達が自立して主人と2人になったとき、どう感じられるか…まさにそうだと思いました。

今は苦しいけど、それも愛がある証拠ですよね。きっと私は年を重ねても主人の愛情を求めつづけるでしょう。不倫した主人をどんなに否定しても、やっぱり私には主人が必要だから。
《亭主元気で留守がいい》にならないだけ幸せなのかな。

「どうしていいのかわからない」のは決してないがしろにされてるわけではなかったんですね。
完全に「めんどくさい」「またか…ウザい」と思われていると誤解してました。
大切なものが何かをわかってくれているならそれでいいです。

翼さん、ありがとう✨
清められました~ (>_<。)💦💦

No.250

ツキさん

おはようございます☀

ゆうべツキさんが背中を押してくれたので、私も穏やかに過ごせました✨ありがとう❤❤
ツキさんも穏やかに過ごせてよかったですね〰❤❤❤

私もホントは変わらなきゃいけないんです。でも「そのままでいい」って主人の言葉にどっぷり甘えすぎてますね😅

結局、言わずにはいられぬ私は仕事が休みだったことをどうして言ってくれなかったのかと聞いてしまいました💦💦

私は姑が「働きすぎだから休んでもいいって言ったのに、わざわざ仕事を見つけて出かけた」と聞いたので、私と2人になりたくないから休みたくないんだとばかり思っていました。

でも主人いわく、実はいつ急に仕事が入るかわからない状況で、私に休みだと伝えると突然休日返上になったらがっかりさせちゃうから言えなかった…と。→

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧