みんな幸せにな~れ🍀 ④

レス500 HIT数 10322 あ+ あ-

2010/02/22 09:32(更新日時)

行き場のない気持ちを吐き出したり、自分自身や夫婦生活を見つめ直しながら、もう1度幸せな日々を取り戻しましょう❤

いつもお世話になっているみなさま、またまたのスレ移動よろしくお願いしますね💓

そしてこのスレをご覧になって参加をためらっていらっしゃる方も、遠慮なく参加して下さいね。
仲間スレでも飛び入り大歓迎です✨

みんな幸せになりましょう👊
では心新たにスタート~🎶

No.1230614 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

自分の思い出の曲は…

ベタやけど西田敏行さんの「もしもピアノが弾けたなら」っす😆

ヘタレ満開の自分がこの曲をCDに1曲だけ入れて「こんな情けない男やけど付き合ってくれますか?」嫁子さんに渡したら…

次の日嫁子さんから受け取ったCDには松田聖子の「赤いスイトピー」が入ってて…
自分、ずっと「いい人」で終わって来たから、初めて認めて貰えた気がして凄く嬉しかったなぁ😌

• << 455 翼さん ありがとうございます❗ 女性ってどさくさ紛れに体を触られるとか、手をつかまれて引っ張られるとか…みんなそれぞれひどい目にはあってると思います。 力にはかなわないです。 だからあこさんみたいに、他の人から「受け入れたんやろ」と言われたのは、何とも苦痛だったろうと思います。 私は未だに、旦那以外の男性(ガス屋さんとか、配達の人や義理の父でも💦)との密室はめちゃくちゃ苦手で、ドアを開けっ放しで自分が出口側にいるようにしてます。 エレベーターでも、かなり離れて乗るようにしてます。 翼さんと奥さんって凄くロマンチックな始まり方したんですね❗ 生徒さんからの信頼が厚いのも凄いなぁ✨ モテモテやし❗ でも、ヘタレな部分もあると😁そこはご愛嬌かな~✨

No.452

>> 449 ただいま✋ 相方とママさんとツキさんの仇打って来たったで✋ クソ野郎家の玄関と車のボンネットに大きなう○この絵書いて来たった😁✌ … 翼さんぉ帰りなさい🙇☺
そしてただいまです😊
sport練習終ぇて少し前に帰宅しました🏠

翼さんありがとぅござぃます🙇😃
誰もやっつけてくれなかったから😔
(誰にでも話せる事でもなぃし😔)

翼さんも先生していたんですね😊
人気者だったんだろぅなぁ⤴☺
翼さんからしたら益々許せない話でしょうね😤
そんな人に教壇にたってほしくないですょね😤
生徒を恋愛抜きにして性の対象として見るだけでなく😤
手を出すなんて😲😒
本当に最低です💢👊👊🔥

今日は激寒です😣💦

No.453

>> 450 その昔、自分も「先生」してました、学生の時子供達に水泳教えてました、3歳~小学6年生迄、最初は各クラス3~5人やったけど「もの凄く子供の扱い… 翼サン
ありがとう😭🍀✨

敵打ってくれたんやね😢✨
やっぱりレスして良かった…
アタシは汚いかな?

ダンナに不倫された因果応報…アタシがあの時、自分を守れず屈して言いなりになってしまった罰かな…😔

力に負けて恐怖に負けて好きでもない男に、心と身体を渡してしまった罰かな😢

だから、周り廻って自分の一番大切なダンナの心と身体を奪われたんかな😢?

…とか…
色んな事考えてしまって…⤵

でも、まだ15歳やったんです😔

あの後、狂ったように男と寝たのも16歳…😢⤵

悲しいなぁ…

ダンナの不倫と結び付けたらアカンよな!

アタシみたいに泣いてる子…
抵抗出来ずに言いなりになるしか無い子…
たくさんいると思う😢

ずっと心に傷が残る😢

翼サンは、素敵な大人の男やね✨✨✨

こんな人もいるんやね😢✨✨✨

翼サン ばんざ~い🙌✨

• << 456 おー相方✋ きっちり近所の笑いもんにして来たった、目には目をクソにはクソを‼やろ😁✌ 汚れてる?そんな基準何処にもあらへんがな、本当に人を心から愛せる人が汚れてる訳無いやろ? 真っ直ぐ思い遣りのある子供達に育ったのが何よりの証拠やろ😉 よって問題無し✋

No.454

皆さん

今夜は、旦那がいつもより早く帰って来てはっきりした声で「ただいま」って言ってくれました😊✨

その後、ご飯準備したけど中々来なくて「冷めるよ~」とか何回も呼んでたら、イライラして来ました。

前までならそこで「せっかく用意したのに❗何回も呼んでるやろ❗」と怒りに行くとこですが、トイレに行って「ムカつく」と独り言を言って、そのうち食べるやろと思って、旦那をほっといてお風呂に入りました。

自分で「あっイライラして来てる」と相手に怒る前に自分で気づけたのが進歩かも❗

娘の手紙の効果かな😊

ママさん
きっとみんな自己中ですよ😁
自分の人生の主役は自分だし。ママさんは私を誉めてくれるし、わりと穏和な性格に見られがちだけど、実際は短気な鬼嫁だし😁

No.455

>> 451 自分の思い出の曲は… ベタやけど西田敏行さんの「もしもピアノが弾けたなら」っす😆 ヘタレ満開の自分がこの曲をCDに1曲だけ入れて「こんな… 翼さん

ありがとうございます❗

女性ってどさくさ紛れに体を触られるとか、手をつかまれて引っ張られるとか…みんなそれぞれひどい目にはあってると思います。

力にはかなわないです。

だからあこさんみたいに、他の人から「受け入れたんやろ」と言われたのは、何とも苦痛だったろうと思います。

私は未だに、旦那以外の男性(ガス屋さんとか、配達の人や義理の父でも💦)との密室はめちゃくちゃ苦手で、ドアを開けっ放しで自分が出口側にいるようにしてます。

エレベーターでも、かなり離れて乗るようにしてます。

翼さんと奥さんって凄くロマンチックな始まり方したんですね❗

生徒さんからの信頼が厚いのも凄いなぁ✨
モテモテやし❗
でも、ヘタレな部分もあると😁そこはご愛嬌かな~✨

• << 458 前にツキさんにはチラッと話したかな?嫁子さんとの最初の出会いはそのスポーツクラブだったのですよ、自分21歳、嫁子さん15歳、直接教えたりした事は無かったから当時は全く存在を知らなかった😅 (他のクラスにまで気が回らなかった) んでもって月日は巡り… 先輩想いの後輩がセッティングしてくれたのがきっかけです😆 ホンマにヘタレですよ😅 嫁子さんは直ぐに自分の事に気付いてて、「翼が申し込むの待ち」みたいな💦💦結局、歌詞の通りちゃんと告白まで半年掛かった😅😅よくぞ待っててくれましたって感じです😆

No.456

>> 453 翼サン ありがとう😭🍀✨ 敵打ってくれたんやね😢✨ やっぱりレスして良かった… アタシは汚いかな? ダンナに不倫された因果応報…アタシが… おー相方✋ きっちり近所の笑いもんにして来たった、目には目をクソにはクソを‼やろ😁✌

汚れてる?そんな基準何処にもあらへんがな、本当に人を心から愛せる人が汚れてる訳無いやろ?

真っ直ぐ思い遣りのある子供達に育ったのが何よりの証拠やろ😉

よって問題無し✋

No.457

>> 456 翼サン

うん🐰✨

涙出た😢

嬉し涙やで✨✨

ありがとう🐰✨

• << 459 Σ(◎д◎)マサカ 子供達見てへんやろな? じじいやわ変態やわお母ちゃん泣かす悪いヤツやわになったらヘレンケラーも真っ青の三重苦やで✋ 頼むでしかし ➰👓

No.458

>> 455 翼さん ありがとうございます❗ 女性ってどさくさ紛れに体を触られるとか、手をつかまれて引っ張られるとか…みんなそれぞれひどい目にはあって… 前にツキさんにはチラッと話したかな?嫁子さんとの最初の出会いはそのスポーツクラブだったのですよ、自分21歳、嫁子さん15歳、直接教えたりした事は無かったから当時は全く存在を知らなかった😅
(他のクラスにまで気が回らなかった)

んでもって月日は巡り…
先輩想いの後輩がセッティングしてくれたのがきっかけです😆

ホンマにヘタレですよ😅
嫁子さんは直ぐに自分の事に気付いてて、「翼が申し込むの待ち」みたいな💦💦結局、歌詞の通りちゃんと告白まで半年掛かった😅😅よくぞ待っててくれましたって感じです😆

No.459

>> 457 翼サン うん🐰✨ 涙出た😢 嬉し涙やで✨✨ ありがとう🐰✨ Σ(◎д◎)マサカ

子供達見てへんやろな?

じじいやわ変態やわお母ちゃん泣かす悪いヤツやわになったらヘレンケラーも真っ青の三重苦やで✋

頼むでしかし ➰👓

No.460

>> 459 あはは✨✨

大丈夫✌やで~

初老サマにはお世話になりっぱなし🙇✨

ヘレンケラーって看護婦さんやんね?

…ヘキザゴン級のアホやで🙈

一休さんも真っ青やで😨(笑)なら☝アタシにも分かるよ~😂

どうぞ、
変態仮面サマ…お手柔らかに…🙇✨

No.461

皆さんぉはようござぃます🙇💦

旦那がまだ帰宅していません…

昨日、朝ぃっものょうに出勤して…
午前中は📨のやり取りをし、地元の現場をこれから出る…と連絡が入ったっきり…

連絡が無いです😔

昨夜は事故現場検証があるため、そちらに向かゎなきゃいけない事は聞いていたのですが😔
実際は何も連絡がなぃため分りません😔

同じょぅな状況で検証する為に…タブン10時頃からの検証で、終わり次第帰ると話していたのですが…

なんの連絡も無いまま…朝を迎えてしまぃました😔

No.462

ママさん

おはようございます✨

携帯に電話しても出ない?

留守電?

電源切ってる?

充電切れたのかな?

連絡欲しいね💦

心配してる事わかってるやろうに。

No.463

>> 462 ツキさんおはよぅございます🙇
起きてらしたんですね😲

私からは何も連絡していません…😔

間でゎ連絡取らなくてもぃっも移動ゃ帰るコールは入っていたから…
私から用が無ければ敢えて連絡する必要が無い為…
それに…夜からは現場検証と聞かされていたから…
そんな最中に私用で入れるのもどぅかと思ったし、まぁ終わり次第連絡が入り帰ってくる🏠
と特に何も不安に思う事なく眠りにつきました💤…

でも😔
(私が寝てるだろうから連絡無しに帰宅して眠っているんだろぅ💤)と真っ先に目覚めて旦那の姿を探しましたが…
何処にも😔

こぅいう時☝
ツキさんなら優しくご主人を労って事情を聞けるのでしょうね😊
私はダメなんです😔

旦那の事情ゃ言い訳を聞く前にすでに冷たい態度をみせてしまぃます😔

まったく連絡入れれない状況って😠
って思ってしまぅからです😔
事故当時は大変な最中連絡くれたのに…😔
現場検証でゎでき無ぃなんて…😔

仕事と言って裏切られ続けてきた私だけに⤵😫
心かき乱されます⤵😠

No.464

>> 463 ママさん

朝まで連絡無しは、誰でも腹立ちますよ💦

何で❓って思うし、私もこないだ戻った時は、つんけんしてましたよ💦

話題にしないようにしてるだけで今も許してませんよ。

旦那さん、心配やし一回電話でもメールでも欲しいですね。

No.465

>> 464 ツキさんありがとぅ😢

そぅですょね😤
なんの連絡も無しに朝帰り…(まだ帰ってきてないけど😒)
はダメですょね😤

前科があるんだし😒
反省を見せてる時だし😒

帰る時にはさすがに連絡入ると思うんだけど😥
今まで何してたのょ😠
って気持ちで接しそぅです😔

No.466

>> 465 ママさん

前科が無かったら、どこで何してた?大丈夫?とか聞けるかもしれないけど、傷おってるのわかってて連絡無しはあかん❗

でも、何らかの事情があるんだよ。

ママさんの旦那さんだもん。

うちの旦那みたいに悪意でやって無いよ。

No.467

>> 466 ツキさんありがとぅ🙇😢

確かに☝
前科が無ければ『まだ帰って来れないの⁉』って📩入れちゃえてるなぁ😥😔

仕事ってわかってるけど…😔
仕事してくれてると信じて夕飯もぉ腹空かせた子供達待たせてまで旦那を待って居たあの頃を思い出してしまぅ⤵😠

帰宅後、平気な顔して家族と夕飯食べてた旦那…

あぁー嫌だ😱
嫌だ😱嫌だ😱💦💦💦

旦那の身に何かあったのかしら😨💦
と心配する私じゃなくて😫
旦那が仕事以外に何かしていると不安になる私が存在している😫

本当に嫌だ😱💦💧😔

No.468

みなさん、おはようございます☀

今、すべてのレス読み終えました〰💦感想はあとにするとして…

ママさんっ‼‼
旦那さん連絡ないのっ?
それはよくないって〰💦💦💦
あんな事故の後だし、前科もあるし、連絡もなしに帰ってこなかったらそりゃ誰だって不安になるよ〰😫💦💦💦

私も…優しくできないだろうな。帰ってこれないなら連絡ぐらいはしろ💢とめちゃくちゃ怒ると思う〰‼

旦那さんとはまだ連絡とれないの?
なんで帰ってこないんだろ?
ママさんが心配〰っ⁉⁉⁉

No.469

>> 468 まるさんおはよぅございます🙇
ありがとぅござぃます🙇😢

まだ何も連絡入りません😔
私からもしてないですが…(心配されてるなんて思わせたくないし💦)

不安で腹が立って😤
連絡入っても冷たくしてやる💢って感情だったけど💦
ズット(特に発覚後は)マメに移動する度に連絡くれていた旦那から連絡無いのは…
寝不足で帰宅途中に事故ってるんじゃないか‼💦
とか考えちゃいました😱💦
でも…事故があったなら何か連絡が入るはずだし☝
ヤッパリタダ単に、旦那の意識の問題な気がします😠

ヤッパリ優しくなんかなれません💦⤵

一応…ぃぃ訳だけは聞いてみます。
その言ぃ方も重要ですね😤

No.470

先程…旦那から📲が入りました😒

現場検証終えた後、書類など仕事していたそぅです😒

謝罪もなかったので、『連絡できない程忙しかったんだねっ😣』
と言って📲を私から切りました…

なんとも言えない心境で居ます😔
安堵感⁉不信感⁉
なんだか複雑です😢

あっ‼レスの途中で旦那から📩が…
『連絡しなぃでごめんね、今から帰ります』と…

なんとも言えない感情で何故だかよくわからないけど💦
凄く泣きたい気分💦
涙がジワジワ溢れてきてます💧

No.471

>> 470 ママさん、それは間違いなく安堵の気持ちやと思う😌ママさんの気持ちも凄くよく解るけど、出来る事ならママさんがあんな事故の後やからどんなに心配したかと言う事を伝えて出来るならば旦那さんを責めないであげて欲しい、旦那さんもかなり精神的に参ってる筈だし…自分が口を挟む事やないんやけど、旦那さんの事も理解出来る部分があるから…男の勝手な言い分と言われたらそれまでやけど、心配かけたなぁって後で物凄く反省すると思う、自分もたまに徹夜したりしなきゃいけない時、連絡忘れる時あるし、嫁子さん泣かす時あるから…

本当にごめんなさい😢

No.472

>> 471 翼さんおはよぅございます🙇
ありがとぅ☺

優しく…はできなぃママですが😥🙏💦
責める事もしません😊

約束します👍☺

昨日は旦那が夜中に現場検証を終えてぉ腹空かせて帰宅すると思っていたから…(旦那もそんな感じに言ってたし)
旦那の好物買って、さっとつまんで食べて眠れるょぅに準備していたんですょね💦
だから…タブン…
今の私にしてみたら精一杯の労りの姿勢を示す予定が叶ゎなぃまま朝を迎ぇて😢
(しかも連絡なし😠)
だからなんか悔しかったのかな💦
あくまでも上からな妻だから😁💦
裏切られた私がこぅまでしてるのに😤
あんたは連絡もなし⁉😠
って私の想ぃを潰された気持ちになって淋しかったのかな💦
本当我事ながら扱いにくい厄介な女ですょね😂💦💦💦🙇

No.473

>> 472 ママさん、ありがとうって言うのも変やけど😅

多分、旦那さん今回の事故で愛する家族の大切さを再認識した筈やと思う😌

目の前で同僚が亡くなる悲劇は物凄くキツイ事やしね、ママさんもそれは重々理解してるからね…

あ、それとママさん、自分の事悪く書かないでね✋
他のみんなも凄く素敵な人ばっかりなんやから✨✨

変態には眩しいぜっ😁

No.474

>> 473 翼さん😁
翼さんがぉ礼言う事じゃなぃですょ😁
でもその気持ちが有り難いです☺
ありがとぅ🙇✨

旦那…10時に帰宅🏠
バツ悪そぅに近寄ってきて…
『ごめん』って言いながら頭ナデナデしてました😁

特に留守中の話題にはふれる事なく、普通に会話しています😁✌
OKでしょ👍😜😉

• << 476 うん、ブラボー✨✨ これから嫁子さん迎えに行って驚かしたろ😁✌

No.475

>> 474 ママさん

普通に出来てるなんて凄いです❗

めちゃくちゃ感心しました❗

• << 477 いやぁ~😍 ツキさんありがとぅ🍀⤴😁 なぁんかそんなたいした事した訳じゃなぃのに…普通にできたって事に誉めて貰えてこんなにも嬉しいなんて⤴⤴⤴ なんだかめちゃめちゃhappy💕な気分です☺🙇🙇🙇 ありがとぅ🍀☺ またまたCD借りに行って😁💦 帰宅したら旦那爆睡😪💤 (当然だょね💦) 声も掛けずソッと寝かせて、私は子供達連れてsport練習に参加してきます🙇💪✌😉 相変わらず奥様想いの翼さんもThank youです☺🙇✨

No.476

>> 474 翼さん😁 翼さんがぉ礼言う事じゃなぃですょ😁 でもその気持ちが有り難いです☺ ありがとぅ🙇✨ 旦那…10時に帰宅🏠 バツ悪そぅに近寄って… うん、ブラボー✨✨

これから嫁子さん迎えに行って驚かしたろ😁✌

No.477

>> 475 ママさん 普通に出来てるなんて凄いです❗ めちゃくちゃ感心しました❗ いやぁ~😍
ツキさんありがとぅ🍀⤴😁

なぁんかそんなたいした事した訳じゃなぃのに…普通にできたって事に誉めて貰えてこんなにも嬉しいなんて⤴⤴⤴
なんだかめちゃめちゃhappy💕な気分です☺🙇🙇🙇
ありがとぅ🍀☺

またまたCD借りに行って😁💦
帰宅したら旦那爆睡😪💤
(当然だょね💦)
声も掛けずソッと寝かせて、私は子供達連れてsport練習に参加してきます🙇💪✌😉

相変わらず奥様想いの翼さんもThank youです☺🙇✨

No.478

>> 477 ママさん

その普通が難しいんですよね❗
素敵だわ✨

旦那さんたまたま連絡しなかっただけで無事に帰宅されて本当に良かったです❗

No.479

>> 478 ツキさんありがとぅ🍀☺

嬉しい😍

そして皆さんご心配お掛けしました🙇💦

No.480

>> 479 ママさん

今日はママさんの「普通に会話してます」と言うのを読んだ時から私の家庭について考えてます。

私が夜に泣きわめいてめちゃくちゃな事を言ってしまっても、朝には普通に接してくれてた旦那、たまに喧嘩しても次会えば普通に挨拶をしてくれる義理の母。

凄くありがたかったし、感謝しました。

ママさんの今朝の旦那さんへの対応もそれと同じで、言いたい事を言わず我慢もしてるし、愛情も感じます。

自分の気持ちより、相手の事を思うとそう出来るんですね。

私は旦那の気持ちより自分の感情で動くから疲れさせちゃったんだろうなぁ。

最近は旦那とぎこちないけど、前みたいに普通に接する事が出来たら良いなぁと思いました。

No.481

>> 480 ツキさん🙇
私…相手の事思ぃやれてますか⁉💦
なんかツキさんに良く言って貰っても自分でゎピン💡とこなくて😂💦

私の普通がツキさんに凄く影響与えてるみたいで恐縮です💦🙇💦

我慢…と言うか?何だろ⁉
ヨクヨク考えてみたら☝
ぉぉ事にする事でも無いと気付いたと言うか😁
言わなくても旦那には📲掛けてきた時の私の応対で気付いて反省してくれたと思うし☝
その事は帰宅後の旦那の態度で私にも伝わったから☺👍

何も言わずに解り合える夫婦みたぃでスゴイでしょー⤴👏😜
って自分で調子に乗ってみました🙇😁💦

sportから帰宅したら旦那は目覚めていて…私が借りてきたCDを録ってくれていました🍀☺

今も普通に…
(と言うか私はキッチンだし💦ほとんど同じ部屋に居ないだけだけど😂)してますょ😊

No.482

>> 481 ママさん

そっかそっか❗

我慢とは違うか❗

私は、こないだ旦那が電源切った時に義理の母に旦那からのメールを見せよかなとか、ここまでされたら離婚やわ💦とか頭に血が昇って思ったりしました。

でも、騒ぐと余計に追い詰めるな…と思って、義理の両親や娘には言ってません❗

私にしては偉いかも😁

何かあったら騒いで、言いたいことの全てをぶつけたら駄目って前の結婚でわかってるのになぁ~💦

No.483

>> 482 ツキさん👍
ツキさんは本当に偉いょ👍👏👏👏

私なら騒いで怒鳴って😤
言いたい放題言っちゃってるょ💦

ウチの旦那がツキさんのご主人のょぅな行動…態度に出たら‼
私は黙っては居られません😠💢
それはムリです😥

だからツキさんは本当に凄く頑張ってるなぁ⤴ってぃっも感心させられっぱなしですょ✌😉😊

No.484

>> 483 皆さん✨こんにちは✨

昨日ママさんに誉めていただいたのですが、今朝はダメダメでした💦

今日は娘の誕生日で「朝から晩までパパと一緒にいたい」と言ってたので「娘の誕生日は一緒に過ごしてあげてね」って先週メールで頼み「うん、勿論」って返事だったから、私も楽しみにしてたら、朝から夕方まで競馬に行くと…。伝え方が悪かったのか、一緒に過ごすのは夜だけで、競馬には行くつもりだったらしいです💦

私は、最近の旦那の行動は私達家族をどんどん遠ざけてるように感じるし、私達はパパが大好きで凄く一緒にいたいのに、家にいないし、頑張る気も無くなって来る。とか泣いて言って、二分の一成人式の娘から親への手紙も見せました。

「夜に話そう」とまた言うので「悪い話なら聞きたくない。関係を改善させて行く為の話なら聞く」と言ったら頷いてました。

我ながら…暗いし重いし嫌な奥さんやな…と思うし、こんなんだから旦那も変になるんだろうけど、競馬も家族の状況とか精神面考えてから行くか決めて欲しいと思いました😭

No.485

>> 484 ツキさんこんにちゎ🙇
娘さんぉ誕生日🎂✨
『おめでとうございます👏☺』🎉🎉🎉🎉💐🎁

ツキさん…😔
ツキさんが自分を責める必要はないよ💦

私はご主人が全面悪いと思う😤
せっかく休日に娘さんのbirthdayが重なったのに…
競馬に行く考え(しかも一日😒)をもってる事態許せない💢
ありえない😠

私ならそんな旦那抜きで祝ってしまぃそぅだゎ😤
(まぁさすがにそれは子供にも可哀相だからできなぃだろぅけど😔)

ツキさん…😢
本当にこんなにも頑張ってるのにご主人ったら😥
自分本位過ぎるょ😤

ぃっもとは違う‼
家族の大切な祝日じゃない⤴💦

ご主人…娘さんの手紙をどぅ受止めたのかしらね😔
それを見ても出掛けたんでしょ⁉

No.486

>> 485 ママさん

手紙見たり私の言葉で頭の中で何か考えてるのはわかったけど…💦もう行くって同僚に言ってしまってたんでしょうね。

何を思って何を考えてるのか。
いい加減…呆れました。

No.487

>> 486 そぅですょね😔
呆れますょね😔

でも今日は娘さんの大切な記念日💕🎂✨☺

呆れるご主人はひとまず放っておぃて😜
娘さんと息子さんと楽しい時間を過ごして下さい🙇🎵☺
子供さん達がきっと⤴ツキさんの心を癒してくれると信じてぃます🙇☺💕

娘さんがhappyに過ごせますょぅに✨☺

No.488

>> 487 ママさん

ありがとうございます✨

朝、娘が欲しがってたセキセイインコを買いに行きました✨
さっきケーキも買いました😊

私が沈んでたら娘の誕生日が台無しになるから、もうすぐ夕方だし、楽しく過ごしますね😊

実は、朝写真を見えないとこに片付けたりしてたけど、ママさんの「普通に」を思い出して元に戻しました✨

No.489

>> 488 ツキさん🙇☺
娘さんのbirthday✨
皆さんで楽しく過されていますか⤴🎵☺
娘さんは笑顔で過ごせていますか⤴🎵💕☺

セキセイインコ😊
ウチの長男の誕生日プレゼントと同じですね☺😁

ぉ世話をする事を条件に飼う事にしました😁
毎朝…水とエサを与えて、フンの始末をしています😁✌

まだヒナのうちから自分達でエサを与えて育てたから😊
とても愛着があって可愛いです☺💕

時折…籠から出してる時に邪魔して叱られてる我家のインコです😁💦
スッカリ普通に家族の一員ですょ☺💖

• << 491 皆さん✨おはようございます✨ ママさん、セキセイインコしっかり長男君お世話されてるんですね😊 お誕生日が終わり、娘が寝てからこないだから旦那が話すと言ってた事を聞きました。 「離婚したい」と言われました。 理由は「束縛されるのが駄目」なのと「もう愛せない」と言ってました。 何を言っても離婚の意志が固かったので、姑に話を聞いて貰いました。 姑は「今は追い詰められてるだけや。どの夫婦にも危機はあるから今は辛いけど子供達の為に頑張ろう」と言ってくれました。旦那は秋から離婚はずっと考えてたそうです。 これから、どうなるかわかりませんが、修復スレとは内容が違って来るので、しばらく来るのを控えますね🙇 皆さん、いつも励ましていただいてありがとうこざいました✨ どうか、幸せになって下さい❗

No.490

こんばんは✋
ツキさん、お嬢の誕生日おめでとうございます🎂

今日、嬉しい事が有りました、約一年位別居していた友人夫婦が揃って我が家を訪れまた二人で力を合わせ頑張って行く事になった報告をしてくれました😌
一番の原因となった酒を奥さんから「離婚前提の別居」を切り出された翌日からキッパリと辞め、今では逆に受け付けなくなってしまった程、自分自身を戒め、努力をして来た結果、その想いが奥さんに届いた事、(実際、よく頑張ったと思います)奥さんも心の底から友人の事を嫌いになれる筈もなく、(それ以外は問題が無かったので)⤴⤵しながらずっと素直に受け入れられる日を待っていたそうです😉

やっぱり選ばれた二人なんやなぁ…って思いました😌

No.491

>> 489 ツキさん🙇☺ 娘さんのbirthday✨ 皆さんで楽しく過されていますか⤴🎵☺ 娘さんは笑顔で過ごせていますか⤴🎵💕☺ セキセイインコ😊 … 皆さん✨おはようございます✨
ママさん、セキセイインコしっかり長男君お世話されてるんですね😊

お誕生日が終わり、娘が寝てからこないだから旦那が話すと言ってた事を聞きました。

「離婚したい」と言われました。

理由は「束縛されるのが駄目」なのと「もう愛せない」と言ってました。

何を言っても離婚の意志が固かったので、姑に話を聞いて貰いました。
姑は「今は追い詰められてるだけや。どの夫婦にも危機はあるから今は辛いけど子供達の為に頑張ろう」と言ってくれました。旦那は秋から離婚はずっと考えてたそうです。

これから、どうなるかわかりませんが、修復スレとは内容が違って来るので、しばらく来るのを控えますね🙇

皆さん、いつも励ましていただいてありがとうこざいました✨
どうか、幸せになって下さい❗

No.492

>> 491 ツキさんおはよぅ…😨😨

なんなの‼
なんなの‼なんなの‼なんなの‼😲😲😲

それって何⁉⁉⁉⁉

ご主人どぅなってるの‼‼‼(ゴメンネ🙏💦)

これまでツキさんの何を見てきたの😢

ぉ姑さんが言うょぅに…今を乗り越えたらぃぃんだょ⤴
私だって、旦那のどんな努力もこれから頑張るからって言葉も聞き入れずに離婚って騒いでいたもん💦😣
でも☝
踏み止どまらせてくれる人がいるウチは皆で頑張らなきゃいけないんだょ‼😤

ご主人にもキットその事がわかる日がくると思うけどなぁ…

そもそも好き勝手したあげくに自ら退散するょぅなその態度に納得いかん😠
(…ってマタマタゴメン🙏💦)

それからツキさん☺
まるさんは勿論の事☺皆さんキットこぅ言うょ☺
『何言ってるの‼遠慮なく参加して下さい☺ツキさんは1人じゃない👍😉幸せになりたいと前向きに頑張ってるツキさんが…ココを離れる理由なんかないでしょ😊』
ってね😉✌☺

ツキさん…こんな時だからこそ‼
私達から離れないで下さいね🙇😢

No.493

>> 492 ママさん

ありがとうございます🙇

夜あんまり眠れなかったので、朝早くにレスいただいてありがたかったです。

直ぐにここに戻ってる私です😁
子供の事を中心に考えて、直ぐに離婚に向けて動くんじゃ無くて、母親として今いる家で頑張ってみようかと思います。

姑にも言われましたが、私は母親より女の気持ちが強いと…そういうところも見つめ直しながら頑張ってみます。

娘と息子には私が沢山愛情を注ぎます✨

翼さん
娘の誕生日のお祝いの言葉ありがとうございます❗
今凄く気持ちが沈んでますが、娘や息子を大切に、毎日頑張りたいです。

• << 495 ツキさん👍☺ 相変わらず✨前向きですね✌😊 ツキさんは自然と周りに…嫌でも強くならされますね💦😢 でもぜーんぜんメゲテ無い👍😊⤴(勿論本当はメゲテナイ訳なぃでしょうが😢) そんなツキさんを✨ めちゃめちゃ全力で応援したくなっちゃいます💪⤴⤴⤴👍😉 母親ょり女が強い…かぁ💦 私だってそぅですょ😂💦 特に旦那の前でゎ皆さんぃっまでも女で居たぃ💕 女の自分を見て欲しいもんじゃなぃのかなぁ☺😁👍 女って‼ 女忘れて母親になったら指摘されるし😥 母親忘れて女になり過ぎてもダメだし😥 難しいね💦😣 それにしてもご主人…かなり自由人💦😔 キットなにょりも[自分]な人なんでしょうね😥 まぁ…私も人の事言ぇなぃかなりな自由人ですけど😂💦💦💦 ツキさん☺ のんびりできる時間があればして下さいね🙇健康第一☝😊 身体を休めて下さい🙇 可愛い息子さんと遊んで疲れさせて、一緒にぉ昼寝しちゃって下さいね😜😁👍😉

No.494

ツキさん、何も此処に来なくなる必要なんか全くあらへんやんか‼今まで通り皆さんと色々話したらええねん、遠慮せんと顔出して下さいよ✋
お姑さんの言う通り、暫くはしんどいと思いますが少しでも気分転換になれるなら皆さんと話して下さい✋

No.495

>> 493 ママさん ありがとうございます🙇 夜あんまり眠れなかったので、朝早くにレスいただいてありがたかったです。 直ぐにここに戻ってる私です😁… ツキさん👍☺
相変わらず✨前向きですね✌😊
ツキさんは自然と周りに…嫌でも強くならされますね💦😢

でもぜーんぜんメゲテ無い👍😊⤴(勿論本当はメゲテナイ訳なぃでしょうが😢)
そんなツキさんを✨
めちゃめちゃ全力で応援したくなっちゃいます💪⤴⤴⤴👍😉

母親ょり女が強い…かぁ💦
私だってそぅですょ😂💦
特に旦那の前でゎ皆さんぃっまでも女で居たぃ💕
女の自分を見て欲しいもんじゃなぃのかなぁ☺😁👍

女って‼
女忘れて母親になったら指摘されるし😥
母親忘れて女になり過ぎてもダメだし😥
難しいね💦😣

それにしてもご主人…かなり自由人💦😔
キットなにょりも[自分]な人なんでしょうね😥

まぁ…私も人の事言ぇなぃかなりな自由人ですけど😂💦💦💦

ツキさん☺
のんびりできる時間があればして下さいね🙇健康第一☝😊
身体を休めて下さい🙇

可愛い息子さんと遊んで疲れさせて、一緒にぉ昼寝しちゃって下さいね😜😁👍😉

No.496

みなさん、おはようございます☀
なかなか暇が出来なくてごめんなさいっ💦💦

…ていうか…ツキさんっ‼‼‼
旦那さんになんて言われてもここから離れるなんて許しませんよっ💢💢💢

絶対1人で抱え込まないで。
話しながら気持ちを整理していこうよ。
修復スレだ…なんて関係ない。私達はもうママ友なんだよ〰😢😢
もう友達やめます…って言われたみたいで寂しいわ〰 ⤵⤵

もうすぐスレ移動になるけど、一緒に移動してきてね。
ツキさんが心配でたまらないわ。→

No.497

→→
ツキさん夫婦はまだまだやり直せるって。旦那さんはこの状況から逃げたいだけだと思う。
私の実弟みたいに女とかけおちしたらやり直しもきかなくなるけど、旦那さんの気持ちの問題でしょ。
家族がいるんだからそんな簡単には逃げ出せないんだよ。
まだ何もしてないじゃない。大事な自分の家族も守らず逃げ出したら、旦那さんの人生はこの先もう見えてるわ。

ツキさん…
離婚だなんて言われて気持ちは穏やかじゃないだろうけど、ここが踏ん張りどころだよ。
母の強さをフルパワーで発揮させよっ👊
ツキさんがしっかり地に足をつけているば、揺らがないはずだから。
めげないでね‼fightだっ👊👊👊

では新スレ作成しますね‼

• << 499 ママさん✨翼さん✨まるさん ありがとうございます🙇 朝、義理の母と話して今から2週間ほど責めずに様子見てみようと言う事になりました。 旦那が一緒に頑張って行く気持ちを持たないと言うのは、本当にどうにもなりませんね💦 言う事も変わって来て、顔も別人みたいです。 旦那は簡単に家族を捨てない人だと思ったんだけど…困ったもんです💦

No.498

只今新スレ作成しました‼

お手数かけますが、またまたスレ移動をお願いしますね〰💕

ツキさん、また来てね。
待ってるからね‼‼

ママさん、アコさん、まだまだ私につき合って〰‼‼‼

そうそう、翼さん‼
元水泳のコーチと聞いてぜひききたかったことがっ‼‼
それはまた新スレで…

そしてご覧になってるみなさまも…⑤に移動しますね~→→

ではよろしくお願いします💦

m(_ _)m

No.499

>> 497 →→ ツキさん夫婦はまだまだやり直せるって。旦那さんはこの状況から逃げたいだけだと思う。 私の実弟みたいに女とかけおちしたらやり直しもきかな… ママさん✨翼さん✨まるさん

ありがとうございます🙇

朝、義理の母と話して今から2週間ほど責めずに様子見てみようと言う事になりました。

旦那が一緒に頑張って行く気持ちを持たないと言うのは、本当にどうにもなりませんね💦

言う事も変わって来て、顔も別人みたいです。

旦那は簡単に家族を捨てない人だと思ったんだけど…困ったもんです💦

No.500

もしかしてこれで満レスかな⁉

ツキさん

旦那さんは様子を見てみて正解だと思う。

いつもと違う旦那さんを目の当たりにするのは辛いだろうけど、もしこれが息子さんならなにがなんでもどうにかしようって気持ちになれるでしょ。

旦那さんだと思うから離れる選択肢もうまれるけど、実の息子ならそんな選択肢は考えられないもんね。
かなり遅れた反抗期と思って家族みんなで乗り越えていきましょう👊

お子さんの為にも旦那さんに家族の大切さをわかってもらわなきゃね。
ツキさんあまり考えすぎちゃダメだよ~‼

では本日も仕事に行って参ります。あと少しだ〰👊👊👊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧