旦那のお弁当🍙😊

レス5 HIT数 1284 あ+ あ-

2007/07/04 17:03(更新日時)

いつ作りますか⤴⁉
夜🌠⁉朝⛅⁉

夜🌠作ったのは冷蔵庫入れますが、チンしてすこし冷ましてお弁当に詰めたほうがいいのか、チンをせずに詰めるのか...

教えてくださいm(__)m

No.123006 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは旦那が夜勤の時にだけ弁当で旦那のパパの弁当を作ってま~す☺今の時期基本的に朝作ります💨そして保冷『保温』効果もある袋に保冷材も入れます☺今日おなじ生地の保冷『保温』袋買いました~
時々夜つくりますが物によりますが こんにゃくの煮た物などはそのまま入れますが お肉系なら温め直して入れた方がいいかと思います☺暑い季節は 困りますね😭

• << 3 レスありがとうございます😃肉類はチンですね🎵了解いたしました👍 夏は大変ですね😠 ⑧月からお弁当作らないといけないので、頑張ります💦💦

No.2

私は前日の残り物はレンジで温め、冷ましてから。あと朝にも1~2品作って入れます。100円ショップに蓋の内側に保冷材つけられるタッパーが売っているので、それを使ってます さらに、保冷バックに保冷材いれてますよ😃

• << 4 レスありがとうございます😃100ショップ行ってみます🎵保冷バックはかかせませんね✨getしてきます⤴ 朝1・2品何を作ってますか⁉

No.3

>> 1 うちは旦那が夜勤の時にだけ弁当で旦那のパパの弁当を作ってま~す☺今の時期基本的に朝作ります💨そして保冷『保温』効果もある袋に保冷材も入れます… レスありがとうございます😃肉類はチンですね🎵了解いたしました👍
夏は大変ですね😠
⑧月からお弁当作らないといけないので、頑張ります💦💦

No.4

>> 2 私は前日の残り物はレンジで温め、冷ましてから。あと朝にも1~2品作って入れます。100円ショップに蓋の内側に保冷材つけられるタッパーが売って… レスありがとうございます😃100ショップ行ってみます🎵保冷バックはかかせませんね✨getしてきます⤴

朝1・2品何を作ってますか⁉

No.5

>> 4 たいしたものは作ってないですよ😥
卵類のオカズ(卵焼き・目玉焼き・油揚げに卵わってめんつゆで煮たり等)、ちょっとしたおひたしとか、ウィンナー使った炒めものとか・・・ 朝は時間ないので適当です。それに冷食と前日の残り物、前日お弁当用に作ったもの等です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧