こんな考えは俺だけ……??
付き合って8ヶ月の彼女がいるんですが、Hしたことありません。
男友達に
「え―!!8ヶ月でまだHしてないのかよ!!?」
って言われたら
「うるせぇなぁ-別にいいだろがぁ」って感じですが
俺の女友達や
彼女自身も女友達に同じこと言われたそうです
俺らはまだ学生だし
子供ができたら困る年頃です。
お互い夢を持っており、学業も頑張ってます。
避妊してようが
万が一子供ができてしまったら大変なのは女の子ですよね!!?
中絶とかしたら一生心の傷が残りますよね!!?
俺は彼女に絶対そんな思いはさせたくありません!!!
それなのに
「Hってお互いの愛情表現だし大事なことだよ」と真顔で語る女友達がいます。
正直「こいつ頭おかしいんじゃねぇの」って思います
お節介だし
「実際子供ができてみねぇとわかんねぇんだな」
って思います。
彼女は付き合うのは俺が初めてだからか、女友達が言うことに対して
「そうなのかなぁ-」って思ってしまってます💦
こういうこと言う女の子の気が知れません
女の子!!!
子供ができると困るのにHしちゃっていいんですか!?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ってか一番困るのは男性ですよ?
中絶費用払う、彼女の両親に頭下げる、彼女の体や心傷つけたことに対して一生責任を負う、自己嫌悪、自分を責め続ける、彼女に責任を問われ将来結婚してとか色々何言われても拒否できない、別れようと言ったもんなら中絶させたのに酷い!と言われる、完璧主導権は彼女になる
これは中絶させた場合ですが。
私は主さんの考えは正しいと思います。私は自分自身は自分で守ろうと思っているので、彼氏がしようと言ってもしません。
逆に主さんの彼女さんは自分から自分の体を守ればいいのではと思います。
主さんも私と同じように、自分自身は自分で守る考えな人なのですね。正しいと思います。
相手のことを考えているというのは勿論間違ってないと思いますが、一番は自分のためでしょう?
逆に彼女の両親が離婚して彼女が突然病気になり誰も彼女を養う人がいなくなった時…彼女を守れますか?彼女のために大学を辞めて働けますか??
彼女のためって言うけど、もし上のようなことがあったらどうしますか?
それでも大学辞めたくないなら結局、今回の件でも自分が大切なんですよ。
人それぞれだし、叩きたい人とか見てて可哀想。ちゃんと主だってスレみてたからかえせた訳じゃん。
主さん立派だと思うけど💦彼女さん取られない様気をつけてね😺
私も学生時代は全部はしませんでしたよ…周りからはオカシイ❗っていわれましたが…今かんがえたら当時の彼には感謝してます。主さんの言うとおり、避妊しても万一、妊娠したら若気の至りじゃすまないし…やることは簡単でいつでもできるけど学生時代は安易にやればいいってもんじゃないとおもいます
>> 204
人それぞれだし、叩きたい人とか見てて可哀想。ちゃんと主だってスレみてたからかえせた訳じゃん。
主さん立派だと思うけど💦彼女さん取られない様…
主と違う意見だったり
スレに真剣にレスしてる方々に対しての主の対応は常識がかけるなって思ったことをレスしただけで叩きだって言うなら主の考え以外の他の意見は述べられないしスレ自体も無意味になるんじゃない。
すぐ自分と違う意見を短絡的に叩きって騒ぐのもなんだかなぁって感じ。
私は主の意見は一理あると思うけど主のレスみたら人間性には疑問視するかな。
だって友達の女性に対して、公の掲示板でこいつら頭おかしんじゃないのって悪口言える主でしょ。こんなこと言えるなんて、本当に人に対して思いやりあるのかなぁ。
頭おかしいっていう部分はイヤだけど。
セックスが愛情表現になるのはセックス経験者だけだと思う。ヴァージンのときは簡単にやりたくないっておもってたから、彼女さんも考えてないと思う。発言から興味はありそうだけど。
でも好きならしたい、ふれたいってなるのも自然。彼女がしたいって言うのだったら答えてあげることも必要ですよね。
お金がなく大学でたいからできたら困る。だからしないって、それが保身だとは思わないよ。
だったら避妊について完璧に頭にたたきこめば?とも思う。
ゴムあり外だし、基礎体温もつけて、失敗してもアフターピルとかあるし。それならしてもいいと思う。できないようにするんだから。
主さんの考え方はえらいと思います。
…が、決め付けるのはよくありません。
子供がとか、そんな話はきちんと避妊をしていれば
大丈夫なことです。
私は今の彼と5年になりますが、
もちろん子供は結婚して、落ち着いてからと思っているので
きちんと避妊して、現在まで何もありませんよ。
頭おかしい、とかっていうのは思っちゃいけませんよね。
そのお友達はそう考えているのだから。
主さんはしていない(したくない?)人なので
わからないんでしょうけど
確かに愛情表現ともとれる行為だと私は思いますし
他は他。自分達は自分達。それでいいと思います。
しないならしなくてもいいけれど
彼女さんがどう考えているのかもきちんと
察してあげたらどうでしょうか?主さんひとりが
そう決め付けても、彼女さんがどう考えているかは
また別の話になりますからね。
スレ立てて放置するようなマナーのない主だと何を書いても
説得力がまったくなくて正直、がっかり。
女友達に対してもこいつら頭おかしいんじゃないの?って上から目線の発言にも人間性を垣間見れる気がするし・・
人の考えは人それぞれ、押し付けは良くない。
あなたがそれでいいからと言って
自分と違う物差しの人を子馬鹿にしたような発言は撤回して欲しいかな。
イチャイチャして
いれなければ良い気が
俺は好きな人とは
極限まで近づきたいし
抱き締めたいし
それでは
仲良い女友達と
変わらん印象をうける
でも
相手がその関係を
望んでる確信があれば
俺も主と
同じ行動取るかな
むずいね
私は今の時点で主さんが正しいと思う
皆さん‼主さんはまだ学生and未成年‼
男らしい、大人の責任がとれる訳ないよ‼
彼女の事は分からないけど。
主さんは学生、大学生活も残りまだある
普通の感覚なら卒業するまで無事に過ごしたい
未成年のうちは親に特に迷惑かかるから
気をつける、
当たり前だと思うけど…
それを「私を想っていない、小さい男」って
馬鹿にするなら責任とれる社会人と
付き合ったら良いと思うけど…
彼女だって自分の人生共々
主さんの人生をぶち壊す可能性
考えたのかな…
一定期間ピル飲んでるとか器具いれる
とか自分でも避妊考えたのかな💦
男にばかり責任や男らしさとか
求めるのは可哀相だよ…
特に女は自分から仕掛けて出来たら
被害者ぶって男に責任取らすのは
当たり前って思ってるみたいだから
後、私は主さんを庇護する訳じゃないけど
未成年が自分の事でも考えられるのは
よいことだよ。
現に責任取れないんだから
それに女の子には自分を守るために
安易に体を許しちゃダメ、病気に気をつけなさい
って良く言うけど
男なら自分しか考えられない小さい奴なんですか❓
それじゃ女は受け身で、男が全責任とるみたいで変だな…
主さんを守る訳じゃなくて
女の子も自分の責任に気がついた方がいいよ
失敗したら結局自分が直接全責任被る事になる訳だし…
横レス失礼しました。
主さんの意見もアリだと思います。
けど主さん、少し頭堅いんじゃ?💦
それはその考えが堅いんじゃなくて
自分とは違う意見をピシャリと
シャットダウンしてしまう感じが
主さんから感じられた点が、です。
その女友達の意見も頷ける部分は
あると思うんです。
どなたかかが
「彼女が性欲強かったら?」と
言われていましたが、
彼女が主さんに抱かれたいと
思ってるなら本当に切ないと思いました。そりゃSEXをしないのが主さんの愛情表現なんでしょうが、主さんに抱かれたいと思っている彼女の想いも、また愛情表現なのでは?😥(仮にの話ですが) 主さんが婚前SEXを否定することは彼女の主さんを想う気持ちもを否定することにも繋がってくるかもしれないです。
私の両親はセックスレスで離婚しました。
父は私に以前こう言いました。
「SEXをしてからお互い深く知る部分もあるし、分かちあえることもある」
結婚してSEXしないのは、主さんのとは違うと思いますが…
何かいてるかわかんなくなってきました💦
すみません(T_T)
- << 234 あのね… 主サンはS〇Xを否定してるんではないと思いますよ☝💦 ただ、学生の内に もし子供ができてしまった場合に 自分は責任とれる立場にないし 彼女の為にもしばらくは慎重に行動したいと言ってるだけだと思います💦 なので 婚前〇〇〇がどうのっていうのは ちと論点が違う気しました🙊 主サン横レス失礼✋💦
彼女の気持ちはどうなのかが知りたいですね。
彼女も願望が無いなら問題無いですが、お互いを思いやる気持ちが恋愛には必要ですよね?
主さんは自分の将来が大事なだけなのに「彼女の事を大事にしているから」と言う事で違和感を感じるのです。偽善っぽい。
自分と違う意見の友達には「頭おかしい」という発言、批判レスには反論して自己防衛ばかり目立つから、主さんが素晴らしいとか立派だとは感じませんね。
私は主さんとタメの大学生です。
まあ色んな価値観の人間がいますが、私が彼氏に『エッチはしない』て言われたら不安になりますね。
体でしか心の繋がりを確認できない訳じゃないけど、好きな人とは触れ合っていたいとか一つになりたいとかそう思う女の子もいますよ。主さんの彼女がそこら辺に対してどう考えてるかはわかりませんが、主さんがエッチをしたがらない理由はきちんと自分から説明した方がいいですよ。女側からは聞き辛いですから。
あ、ちなみに私は主さんの考えに同意はできませんが素晴らしいと思います。
主さんの考えはいいと思います。ただ、僕個人の考えでは、SEXは、全く別人の異性とお互いがお互い愛し合って、さらにひとつになる凄いことだと思ってます。性欲を満たすために、子供を作るためにの他にも、お互いが繋がりあうためにってゆーのもあると思います。愛情表現としてとらえるのもありだとおもいます。
二人の将来の前に、子供ができるできないの前に、主さんは彼女さんのことを愛し、一つになりたくないのか考えて見てください。
Hをしないのが相手のためになるとは限らないですよ
主さんの考えは世間一般で見れば素晴らしいと思います(私は嫌ですが(笑)他の方も言ってるように、彼女さんの気持ちを知っておくのも大事ですよね。
あと性の不一致がないか等の確認。努力すればいいという方がいましたが、恋愛っていうのは二人で努力するもんじゃないですかね❓どちらか一人が努力するだけではどうにもならない事沢山あります。相手がいつまでも絶対に自分と一緒に頑張ってくれるとは限らないし💦だから私はそういう話も結婚前にしておくべきだと思いますよ。結婚してから即離婚なんてことになったら大変ですし
あと、Hで感じられる愛と他で感じられる愛はまた別物ですよ(笑)どちらもなかなか良いもんです😁(勧めてるわけじゃないですよ✨)
主さんの考えがいい悪い言うつもりはないけど…
主さんは今は19歳で学生だから、時期じゃないってことを言ってるんだと思うけど、違うかな?
結婚を考える頃にはやることやるだろうから、性の不一致が心配とかの話ではないような…
それと、エッチするの否定しないけど、エッチのある愛はいいよ~とかエッチなしじゃ満たされないとか言っても、生理が少し遅れてるだけでハラハラドキドキして、生理が来ないんですが妊娠したのでしょうか?なんて相談してる人…結構見かけるよねぇ。
ま、リスクもあるってことね。
主サンに拍手👏✨
今どきの若いもんは…
なんて言葉あるけど
主サンは正にその真逆↕だね👍✨
まだ若いのに
自分の性欲に負けず💪
しっかりと彼女を思いやり
行動に責任もてる👍✨て素晴らしい⤴
目先の欲望や
単にやりたいだけ💀のガキんちょ↘の多い中(多分💦)
マジ立派だよ💨✨
ちなみに妹サンとかいますか❓
妹思いのお兄さん的雰囲気も漂ってるかなぁ💕て
将来いい旦那サンや父親にもなれそう🙆✨
ただ
彼女が
それじゃ寂しい💧とか我が儘いうなら
今は他の方法(スキンシップなど💕)で愛情を伝えてあげてね😉💪
主さんの考えは良いと思いますよ✨✨
私の同級生は結婚するまで絶対エッチしないと言ってしませんでした。本来ならそれが本当の付き合い方だと思うんです。もし出来てしまうと傷つけてしまうし赤ちゃん下ろす(殺す)てことになるし…。
純粋だと思います✨ ちゃんと大切にしてるんだなて思います💡
もし、彼女さんがそれでもしたいって時は避妊はゴムだと完璧ではないのでピルがオススメです💡ピルとゴム✨ピルは大体1ヶ月分三千円ぐらいです💡
ゴムだけだと途中外れたり破れたりして出来るってことあるので。最後までいかないでも前戲だけするとかもありますしね✨
自分に夢があって、もし妊娠させたら彼女のためにそれを諦めなきゃ、だからしないつもりだけど、外野はうるさいし、みなさんどう? っていう考えは、自己中&他人任せすぎないかい? 責任とれないからエッチしない、なるほど。じゃぁ彼女が悩んでてもエッチしなくていいんや。責任って何かね。
本当に彼女が好きなら、夢ぐらい諦めたらよろしいやん。あるいは、夢のために彼女を犠牲にして、一生恨まれたらいい。命がけで両方なんとかしてもいいでしょう。普通なんとかなるし。あるいはとりあえず、外野の声を完全に無視し、彼女も外野の声から守るのでもいいでしょうよ。
僕が読んでてイラッとしたのは、ちっとも肝が据わってないことです。
エッチするしない、夢が、経済的に、なんて、主さんにとってホントは実にとるに足らない問題であって、もっと深刻なのは、人としてショボすぎること。どんな方向であれ、自分で何とかしてやる、俺が犠牲になってやる、という意識・気迫がちーとも感じられません。
彼女が本当にかわいそうなのは、そこだと思いますよ。
ガンバレ若僧。
人には色んな考えがあるから意見はまとまらないと思うよ
主さんの意見も
その女友達の意見も
間違ってないし
間違ってるとか
正しいとかじゃないと思う
ってか私も彼氏居るけど
恋愛なんて二人の事
なんだから
二人の考えて
行けばいいじゃん
周りがどうこう
言うものじゃないんでは?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 40HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 43HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 46HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 511HIT 萌々香 (20代 ♀) -
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 40HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 43HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1790HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 511HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 236HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 203HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 242HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る