こんな考えは俺だけ……??

レス346 HIT数 72099 あ+ あ-

2010/09/06 17:30(更新日時)

付き合って8ヶ月の彼女がいるんですが、Hしたことありません。
男友達に
「え―!!8ヶ月でまだHしてないのかよ!!?」
って言われたら
「うるせぇなぁ-別にいいだろがぁ」って感じですが
俺の女友達や
彼女自身も女友達に同じこと言われたそうです

俺らはまだ学生だし
子供ができたら困る年頃です。
お互い夢を持っており、学業も頑張ってます。

避妊してようが
万が一子供ができてしまったら大変なのは女の子ですよね!!?
中絶とかしたら一生心の傷が残りますよね!!?
俺は彼女に絶対そんな思いはさせたくありません!!!

それなのに
「Hってお互いの愛情表現だし大事なことだよ」と真顔で語る女友達がいます。
正直「こいつ頭おかしいんじゃねぇの」って思います
お節介だし
「実際子供ができてみねぇとわかんねぇんだな」
って思います。

彼女は付き合うのは俺が初めてだからか、女友達が言うことに対して
「そうなのかなぁ-」って思ってしまってます💦

こういうこと言う女の子の気が知れません

女の子!!!
子供ができると困るのにHしちゃっていいんですか!?

タグ

No.1229333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 彼女のこと大事に思ってる人なのかな、
って思ってしまった私は人が良かったかな~?

大学生って、もう期末試験終わって遊びまくり・バイトしまくりの春休み🌸
19歳=1-2年生、ってことは就活もまだだしねぇ。
199のコメント見て、スレ自体うそくさ~、って思っちゃった。
っていうのは個人的な感想です。

No.202

>> 200 ようやく主は登場したようですね。 釣りじゃないの?って思うほど放置していても、自分への批判レスにはちゃんと反応するんだ。 196さんは別に… う~ん一理あるかも💦
私も主さんは自分の考えで、彼女を大事にしてるんだな、って思ったけどこのレスは微妙です。
ムキに反論するなら、一括お礼して欲しかったかも…こんなに皆さん共感しているんですから。
飽きちゃった?😥

No.203

ってか一番困るのは男性ですよ?

中絶費用払う、彼女の両親に頭下げる、彼女の体や心傷つけたことに対して一生責任を負う、自己嫌悪、自分を責め続ける、彼女に責任を問われ将来結婚してとか色々何言われても拒否できない、別れようと言ったもんなら中絶させたのに酷い!と言われる、完璧主導権は彼女になる

これは中絶させた場合ですが。

私は主さんの考えは正しいと思います。私は自分自身は自分で守ろうと思っているので、彼氏がしようと言ってもしません。
逆に主さんの彼女さんは自分から自分の体を守ればいいのではと思います。

主さんも私と同じように、自分自身は自分で守る考えな人なのですね。正しいと思います。

相手のことを考えているというのは勿論間違ってないと思いますが、一番は自分のためでしょう?

逆に彼女の両親が離婚して彼女が突然病気になり誰も彼女を養う人がいなくなった時…彼女を守れますか?彼女のために大学を辞めて働けますか??

彼女のためって言うけど、もし上のようなことがあったらどうしますか?

それでも大学辞めたくないなら結局、今回の件でも自分が大切なんですよ。

No.204

人それぞれだし、叩きたい人とか見てて可哀想。ちゃんと主だってスレみてたからかえせた訳じゃん。

主さん立派だと思うけど💦彼女さん取られない様気をつけてね😺

• << 206 主と違う意見だったり スレに真剣にレスしてる方々に対しての主の対応は常識がかけるなって思ったことをレスしただけで叩きだって言うなら主の考え以外の他の意見は述べられないしスレ自体も無意味になるんじゃない。 すぐ自分と違う意見を短絡的に叩きって騒ぐのもなんだかなぁって感じ。 私は主の意見は一理あると思うけど主のレスみたら人間性には疑問視するかな。 だって友達の女性に対して、公の掲示板でこいつら頭おかしんじゃないのって悪口言える主でしょ。こんなこと言えるなんて、本当に人に対して思いやりあるのかなぁ。
  • << 207 彼女もしたいとは限らない。

No.205

私も学生時代は全部はしませんでしたよ…周りからはオカシイ❗っていわれましたが…今かんがえたら当時の彼には感謝してます。主さんの言うとおり、避妊しても万一、妊娠したら若気の至りじゃすまないし…やることは簡単でいつでもできるけど学生時代は安易にやればいいってもんじゃないとおもいます

No.206

>> 204 人それぞれだし、叩きたい人とか見てて可哀想。ちゃんと主だってスレみてたからかえせた訳じゃん。 主さん立派だと思うけど💦彼女さん取られない様… 主と違う意見だったり
スレに真剣にレスしてる方々に対しての主の対応は常識がかけるなって思ったことをレスしただけで叩きだって言うなら主の考え以外の他の意見は述べられないしスレ自体も無意味になるんじゃない。
すぐ自分と違う意見を短絡的に叩きって騒ぐのもなんだかなぁって感じ。
私は主の意見は一理あると思うけど主のレスみたら人間性には疑問視するかな。

だって友達の女性に対して、公の掲示板でこいつら頭おかしんじゃないのって悪口言える主でしょ。こんなこと言えるなんて、本当に人に対して思いやりあるのかなぁ。

No.207

>> 204 人それぞれだし、叩きたい人とか見てて可哀想。ちゃんと主だってスレみてたからかえせた訳じゃん。 主さん立派だと思うけど💦彼女さん取られない様… 彼女もしたいとは限らない。

No.208

>> 199 200近くのスレ全てにレスしろと言うんですか!? すいませんが 俺そんなことする暇無いんですよ でもスレ立てたんだから、一括でもレスするヒマくらいはあったよね。

主さんはてっきり、もっと女の子に性について考えて欲しいからスレ立てたのかと思ってたけど…

なんだかそうじゃないみたいですね💧

No.209

頭おかしいっていう部分はイヤだけど。
セックスが愛情表現になるのはセックス経験者だけだと思う。ヴァージンのときは簡単にやりたくないっておもってたから、彼女さんも考えてないと思う。発言から興味はありそうだけど。
でも好きならしたい、ふれたいってなるのも自然。彼女がしたいって言うのだったら答えてあげることも必要ですよね。
お金がなく大学でたいからできたら困る。だからしないって、それが保身だとは思わないよ。
だったら避妊について完璧に頭にたたきこめば?とも思う。
ゴムあり外だし、基礎体温もつけて、失敗してもアフターピルとかあるし。それならしてもいいと思う。できないようにするんだから。

No.210

主さんの考え方はえらいと思います。
…が、決め付けるのはよくありません。

子供がとか、そんな話はきちんと避妊をしていれば
大丈夫なことです。
私は今の彼と5年になりますが、
もちろん子供は結婚して、落ち着いてからと思っているので
きちんと避妊して、現在まで何もありませんよ。

頭おかしい、とかっていうのは思っちゃいけませんよね。
そのお友達はそう考えているのだから。
主さんはしていない(したくない?)人なので
わからないんでしょうけど
確かに愛情表現ともとれる行為だと私は思いますし
他は他。自分達は自分達。それでいいと思います。
しないならしなくてもいいけれど
彼女さんがどう考えているのかもきちんと
察してあげたらどうでしょうか?主さんひとりが
そう決め付けても、彼女さんがどう考えているかは
また別の話になりますからね。

No.211

あなたの意志を貫き通してください❗

友達に煽られてはいけません‼

じゃないと後悔して傷つくことになりますよ💦

No.212

働いてからだね❤

No.213

スレ立てて放置するようなマナーのない主だと何を書いても
説得力がまったくなくて正直、がっかり。

女友達に対してもこいつら頭おかしいんじゃないの?って上から目線の発言にも人間性を垣間見れる気がするし・・

人の考えは人それぞれ、押し付けは良くない。
あなたがそれでいいからと言って
自分と違う物差しの人を子馬鹿にしたような発言は撤回して欲しいかな。

No.214

では結婚されても子供が次々できては困るとしないんでしょうか?

• << 218 確かに…何の為の避妊だ って事にもなりますよね。 でも、長男がもう成人してる人で 「避妊してたのに…できちゃった😁💦」 というママさんがいました。 久々の出産・子育てで緊張してるみたいでした。 まぁ、そんな事もあります👶
  • << 221 この主なら希望人数できたらパイプカットするかもしれませんよ? でも、 学生と、 結婚して(強調)仕事している って立場だと 心構えも全く違うものだと私は思います。

No.215

>> 214 確かに…💦

ちょっと頭固いかも。
何もできないよなー

俺は偉いぞ皆と違うぞってアピールしたいだけだったかな。

No.216

人は人、自分は自分、考え方が違うだけ。あなたはあなたの考え方でいいんじゃないんですか?言葉遣いのほうが気になりました、読むんじゃなかった。

• << 220 主さんに反対の人建ちは、もし妊娠して子供が出来れば、責任取れるんかな?

No.217

イチャイチャして
いれなければ良い気が

俺は好きな人とは
極限まで近づきたいし
抱き締めたいし

それでは
仲良い女友達と
変わらん印象をうける

でも
相手がその関係を
望んでる確信があれば
俺も主と
同じ行動取るかな

むずいね

No.218

>> 214 では結婚されても子供が次々できては困るとしないんでしょうか? 確かに…何の為の避妊だ
って事にもなりますよね。

でも、長男がもう成人してる人で
「避妊してたのに…できちゃった😁💦」
というママさんがいました。
久々の出産・子育てで緊張してるみたいでした。

まぁ、そんな事もあります👶

No.219

>> 3 じゃ彼女作んない方がいいんじゃ? 昔親に言われた。付き合うとどうしても妊娠とかの心配しなくちゃいけなくなるから最初からつくるなって。 セ… 3さん 意味不明 主さんの考え立派じゃん

No.220

>> 216 人は人、自分は自分、考え方が違うだけ。あなたはあなたの考え方でいいんじゃないんですか?言葉遣いのほうが気になりました、読むんじゃなかった。 主さんに反対の人建ちは、もし妊娠して子供が出来れば、責任取れるんかな?

No.221

>> 214 では結婚されても子供が次々できては困るとしないんでしょうか? この主なら希望人数できたらパイプカットするかもしれませんよ?

でも、
学生と、
結婚して(強調)仕事している
って立場だと
心構えも全く違うものだと私は思います。

No.222

えらい。
彼女を大切にしてあげてください

No.223

私は今の時点で主さんが正しいと思う

皆さん‼主さんはまだ学生and未成年‼
男らしい、大人の責任がとれる訳ないよ‼

彼女の事は分からないけど。
主さんは学生、大学生活も残りまだある
普通の感覚なら卒業するまで無事に過ごしたい
未成年のうちは親に特に迷惑かかるから
気をつける、
当たり前だと思うけど…

それを「私を想っていない、小さい男」って
馬鹿にするなら責任とれる社会人と
付き合ったら良いと思うけど…

彼女だって自分の人生共々
主さんの人生をぶち壊す可能性
考えたのかな…

一定期間ピル飲んでるとか器具いれる
とか自分でも避妊考えたのかな💦

男にばかり責任や男らしさとか
求めるのは可哀相だよ…

特に女は自分から仕掛けて出来たら
被害者ぶって男に責任取らすのは
当たり前って思ってるみたいだから

No.224

後、私は主さんを庇護する訳じゃないけど
未成年が自分の事でも考えられるのは
よいことだよ。
現に責任取れないんだから

それに女の子には自分を守るために
安易に体を許しちゃダメ、病気に気をつけなさい
って良く言うけど
男なら自分しか考えられない小さい奴なんですか❓

それじゃ女は受け身で、男が全責任とるみたいで変だな…
主さんを守る訳じゃなくて
女の子も自分の責任に気がついた方がいいよ
失敗したら結局自分が直接全責任被る事になる訳だし…

横レス失礼しました。

No.225

≫3の言われている事意味不明だと思います。
あなたの言われている事立派だと思いますが、皆さんのレスに返事位して欲しいと思います。

No.226

主さんの意見もアリだと思います。
けど主さん、少し頭堅いんじゃ?💦
それはその考えが堅いんじゃなくて
自分とは違う意見をピシャリと
シャットダウンしてしまう感じが
主さんから感じられた点が、です。

その女友達の意見も頷ける部分は
あると思うんです。

どなたかかが
「彼女が性欲強かったら?」と
言われていましたが、
彼女が主さんに抱かれたいと
思ってるなら本当に切ないと思いました。そりゃSEXをしないのが主さんの愛情表現なんでしょうが、主さんに抱かれたいと思っている彼女の想いも、また愛情表現なのでは?😥(仮にの話ですが) 主さんが婚前SEXを否定することは彼女の主さんを想う気持ちもを否定することにも繋がってくるかもしれないです。

私の両親はセックスレスで離婚しました。
父は私に以前こう言いました。
「SEXをしてからお互い深く知る部分もあるし、分かちあえることもある」

結婚してSEXしないのは、主さんのとは違うと思いますが…

何かいてるかわかんなくなってきました💦
すみません(T_T)

• << 234 あのね… 主サンはS〇Xを否定してるんではないと思いますよ☝💦 ただ、学生の内に もし子供ができてしまった場合に 自分は責任とれる立場にないし 彼女の為にもしばらくは慎重に行動したいと言ってるだけだと思います💦 なので 婚前〇〇〇がどうのっていうのは ちと論点が違う気しました🙊 主サン横レス失礼✋💦

No.227

彼女の気持ちはどうなのかが知りたいですね。
彼女も願望が無いなら問題無いですが、お互いを思いやる気持ちが恋愛には必要ですよね?
主さんは自分の将来が大事なだけなのに「彼女の事を大事にしているから」と言う事で違和感を感じるのです。偽善っぽい。
自分と違う意見の友達には「頭おかしい」という発言、批判レスには反論して自己防衛ばかり目立つから、主さんが素晴らしいとか立派だとは感じませんね。

No.228

私は主さんとタメの大学生です。
まあ色んな価値観の人間がいますが、私が彼氏に『エッチはしない』て言われたら不安になりますね。
体でしか心の繋がりを確認できない訳じゃないけど、好きな人とは触れ合っていたいとか一つになりたいとかそう思う女の子もいますよ。主さんの彼女がそこら辺に対してどう考えてるかはわかりませんが、主さんがエッチをしたがらない理由はきちんと自分から説明した方がいいですよ。女側からは聞き辛いですから。
あ、ちなみに私は主さんの考えに同意はできませんが素晴らしいと思います。

No.229

主さんの考えはいいと思います。ただ、僕個人の考えでは、SEXは、全く別人の異性とお互いがお互い愛し合って、さらにひとつになる凄いことだと思ってます。性欲を満たすために、子供を作るためにの他にも、お互いが繋がりあうためにってゆーのもあると思います。愛情表現としてとらえるのもありだとおもいます。
二人の将来の前に、子供ができるできないの前に、主さんは彼女さんのことを愛し、一つになりたくないのか考えて見てください。
Hをしないのが相手のためになるとは限らないですよ

No.230

主さん素敵すぎる!!✨

No.231

主さんの考えは世間一般で見れば素晴らしいと思います(私は嫌ですが(笑)他の方も言ってるように、彼女さんの気持ちを知っておくのも大事ですよね。

あと性の不一致がないか等の確認。努力すればいいという方がいましたが、恋愛っていうのは二人で努力するもんじゃないですかね❓どちらか一人が努力するだけではどうにもならない事沢山あります。相手がいつまでも絶対に自分と一緒に頑張ってくれるとは限らないし💦だから私はそういう話も結婚前にしておくべきだと思いますよ。結婚してから即離婚なんてことになったら大変ですし

あと、Hで感じられる愛と他で感じられる愛はまた別物ですよ(笑)どちらもなかなか良いもんです😁(勧めてるわけじゃないですよ✨)

No.232

主さんの考えがいい悪い言うつもりはないけど…

主さんは今は19歳で学生だから、時期じゃないってことを言ってるんだと思うけど、違うかな?

結婚を考える頃にはやることやるだろうから、性の不一致が心配とかの話ではないような…

それと、エッチするの否定しないけど、エッチのある愛はいいよ~とかエッチなしじゃ満たされないとか言っても、生理が少し遅れてるだけでハラハラドキドキして、生理が来ないんですが妊娠したのでしょうか?なんて相談してる人…結構見かけるよねぇ。

ま、リスクもあるってことね。

No.233

主サンに拍手👏✨
今どきの若いもんは…
なんて言葉あるけど
主サンは正にその真逆↕だね👍✨
まだ若いのに
自分の性欲に負けず💪
しっかりと彼女を思いやり
行動に責任もてる👍✨て素晴らしい⤴
目先の欲望や
単にやりたいだけ💀のガキんちょ↘の多い中(多分💦)
マジ立派だよ💨✨
ちなみに妹サンとかいますか❓
妹思いのお兄さん的雰囲気も漂ってるかなぁ💕て
将来いい旦那サンや父親にもなれそう🙆✨
ただ
彼女が
それじゃ寂しい💧とか我が儘いうなら
今は他の方法(スキンシップなど💕)で愛情を伝えてあげてね😉💪

No.234

>> 226 主さんの意見もアリだと思います。 けど主さん、少し頭堅いんじゃ?💦 それはその考えが堅いんじゃなくて 自分とは違う意見をピシャリと シャット… あのね…
主サンはS〇Xを否定してるんではないと思いますよ☝💦
ただ、学生の内に
もし子供ができてしまった場合に
自分は責任とれる立場にないし
彼女の為にもしばらくは慎重に行動したいと言ってるだけだと思います💦
なので
婚前〇〇〇がどうのっていうのは
ちと論点が違う気しました🙊
主サン横レス失礼✋💦

No.235

>> 234 いや226番さんは他の意見を受け入れようともしないってことが言いたいんじゃないのかな😃

主さんは彼女に対してとても誠実なんだろうけどお節介とか頭おかしいとか💦

セックスって子作りだけのためだとは思わないしきちんと避妊すれば…と思います。

No.236

主さんの考えは良いと思いますよ✨✨
私の同級生は結婚するまで絶対エッチしないと言ってしませんでした。本来ならそれが本当の付き合い方だと思うんです。もし出来てしまうと傷つけてしまうし赤ちゃん下ろす(殺す)てことになるし…。
純粋だと思います✨ ちゃんと大切にしてるんだなて思います💡
もし、彼女さんがそれでもしたいって時は避妊はゴムだと完璧ではないのでピルがオススメです💡ピルとゴム✨ピルは大体1ヶ月分三千円ぐらいです💡
ゴムだけだと途中外れたり破れたりして出来るってことあるので。最後までいかないでも前戲だけするとかもありますしね✨

No.237

むちゃくちゃ偉い考えだと思います

でももし彼女に
あなたのこととても好きだから、セックスがしたい。我慢できない。

と言われたらどうします?
我慢させます?別れます?セックスします?

No.238

自分に夢があって、もし妊娠させたら彼女のためにそれを諦めなきゃ、だからしないつもりだけど、外野はうるさいし、みなさんどう? っていう考えは、自己中&他人任せすぎないかい? 責任とれないからエッチしない、なるほど。じゃぁ彼女が悩んでてもエッチしなくていいんや。責任って何かね。

本当に彼女が好きなら、夢ぐらい諦めたらよろしいやん。あるいは、夢のために彼女を犠牲にして、一生恨まれたらいい。命がけで両方なんとかしてもいいでしょう。普通なんとかなるし。あるいはとりあえず、外野の声を完全に無視し、彼女も外野の声から守るのでもいいでしょうよ。

僕が読んでてイラッとしたのは、ちっとも肝が据わってないことです。
エッチするしない、夢が、経済的に、なんて、主さんにとってホントは実にとるに足らない問題であって、もっと深刻なのは、人としてショボすぎること。どんな方向であれ、自分で何とかしてやる、俺が犠牲になってやる、という意識・気迫がちーとも感じられません。
彼女が本当にかわいそうなのは、そこだと思いますよ。

ガンバレ若僧。

• << 240 なんか、納得した…。 でも、主さんはもう読んでるかわからない… 本当に彼女の為を思っているなら素敵な考えだけど、 本音は「後々めんどいから」だったら嫌だな😢 主さんは、周囲の友達の言葉に腹が立って、愚痴のつもりでスレ立てたのかな?
  • << 242 ✨素敵です✨ すごい説得力🎉
  • << 259 何もかも捨てて彼女と一緒になるのが彼女のためなのでしょうか? 私は自分のせいで彼が夢を諦めるなんて嫌ですね

No.239

人には色んな考えがあるから意見はまとまらないと思うよ

主さんの意見も
その女友達の意見も
間違ってないし

間違ってるとか
正しいとかじゃないと思う

ってか私も彼氏居るけど
恋愛なんて二人の事
なんだから
二人の考えて
行けばいいじゃん

周りがどうこう
言うものじゃないんでは?

No.240

>> 238 自分に夢があって、もし妊娠させたら彼女のためにそれを諦めなきゃ、だからしないつもりだけど、外野はうるさいし、みなさんどう? っていう考えは、… なんか、納得した…。

でも、主さんはもう読んでるかわからない…

本当に彼女の為を思っているなら素敵な考えだけど、

本音は「後々めんどいから」だったら嫌だな😢

主さんは、周囲の友達の言葉に腹が立って、愚痴のつもりでスレ立てたのかな?

No.241

私は20の娘を持つ母親です。あなたみたいな息子が欲しかったし
うちの娘の彼氏にしたら最高です。やっぱり避妊してても 万が一がありますからね😃あなたみたいな人素晴らしいです✨

No.242

>> 238 自分に夢があって、もし妊娠させたら彼女のためにそれを諦めなきゃ、だからしないつもりだけど、外野はうるさいし、みなさんどう? っていう考えは、… ✨素敵です✨
すごい説得力🎉

No.243

素晴らしい考えだと思います。今後もその考えを通して下さい。世の男性にここまでは求めないにしても見習って欲しいです

No.244

いまどき真面目で珍しいっ!
悪い意味じゃないですよ☝
あなたはとても彼女を大切にしていらっしゃいます。
素晴らしいことだと思います。
私も彼には、そう思ってて欲しいですね…

No.245

>> 244 今どきの男は真面目だぞー😃

No.246

>> 245 そうなんですか💦
いやぁ~…周り聞いてもHまで3ヶ月でかなり長い方!💔1ヶ月とかざらにいますからね。
正直いまどきの男性はそんなものなのか…と思っていました😃💦

真面目男児増えて欲しい(笑)

No.247

>> 246 すいません不真面目でした😃💦

いや不真面目ですが一途です❗❗

No.248

俺から見れば主はいい人ぶってるようにしか見えない。

他のレス見て思うのは、世の中単純なやつばっかだね。

No.249

248さん、なぜ単純だと思われるの?
じゃあ248さんは複雑なの?面倒な人?(笑)

No.250

>> 249 この主さんは「彼女のため」と聞こえの良い事を言ってはいますが、貴重な返レスを見ると、結局は自分の事しか考えていないと推察できるからだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧