こんな考えは俺だけ……??
付き合って8ヶ月の彼女がいるんですが、Hしたことありません。
男友達に
「え―!!8ヶ月でまだHしてないのかよ!!?」
って言われたら
「うるせぇなぁ-別にいいだろがぁ」って感じですが
俺の女友達や
彼女自身も女友達に同じこと言われたそうです
俺らはまだ学生だし
子供ができたら困る年頃です。
お互い夢を持っており、学業も頑張ってます。
避妊してようが
万が一子供ができてしまったら大変なのは女の子ですよね!!?
中絶とかしたら一生心の傷が残りますよね!!?
俺は彼女に絶対そんな思いはさせたくありません!!!
それなのに
「Hってお互いの愛情表現だし大事なことだよ」と真顔で語る女友達がいます。
正直「こいつ頭おかしいんじゃねぇの」って思います
お節介だし
「実際子供ができてみねぇとわかんねぇんだな」
って思います。
彼女は付き合うのは俺が初めてだからか、女友達が言うことに対して
「そうなのかなぁ-」って思ってしまってます💦
こういうこと言う女の子の気が知れません
女の子!!!
子供ができると困るのにHしちゃっていいんですか!?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんと主さんの彼女さんが、納得しているのであれば問題ない話ですよ😉
女友達の話なんて2人に関係ないでしょう!私自身は普通にエッチしますけど💦
横レスになりますが、なんで避妊してるのに妊娠する人多いんですかね…?100%の避妊はないのはわかりますが。
私もそれなりの経験はありますし、友人も多いほう…だと思うんですが、中絶の話とか聞いたことないです。
そもそもカップルのエッチ回数が世界的に下なはずの日本が中絶率が高いのが謎…。
やっぱり知識のない学生が多いのでしょうか。
>「Hってお互いの愛情表現だし大事なことだよ」と真顔で語る女友達がいます
>正直「こいつ頭おかしいんじゃねぇの」って思います
って、主の発言は、人それぞれなんだから頭がおかしいは、言いすぎだと思う。未成年で責任取れないからエッチしないはそれでいいと思うけど、だからってエッチを大事って思ってる女性のことをこいつ頭おかしいは暴言でしょ。
エッチしていても責任感ある人は避妊を心がけているし
きちんとした知識と常識ある行動でならちゃんと避妊は出来ます。
それが出来ない相手との安易なセックスは妊娠する確立はあるかも知れませんが。
私の友達で中絶したなんて子もいないしセックスしていたって
みんな相手を大切に思ってる子達だから身体を傷つけないような配慮は当然です。
だから、心も身体の繋がりも大切にして本当に愛しあってるカップルからしてみたら
セックスしない人だから単純に相手を大切に思ってるって私は思わない。
本当に好きな人と愛し愛され繋がる喜びってとっても素敵で幸せなことだから😃
主さんと彼女がそれで納得しているなら
問題ないと思います。
私の場合は、愛情表現の一つだと思っておりますで
求めてくれる=私のことを好きだ
ととらえますので、8か月も手を出してこないと
好きじゃないのかと不安になります。
人それぞれです。
正解や間違いはないと思います。
偉いとか偉くないという問題でもないと思います。
主さん、若いのに真面目過ぎる・・・・臆病者ですよ。只の。私から言わせてもらえば。
人生なんて、まして若いときはあっというまに過ぎていきます。がむしゃらに、ガツガツ若者らしく、破天荒に生きてほしい!!
私の彼は4年待ってくれましたよ。
私に元々トラウマがあったり、遠距離で中々会えない事もあり、「じっくり、ゆっくりいいよ」と言ってくれました。
先日お互い初めての体験をしました。
痛みが酷く、彼が「まだまだ先は長いから、ゆっくりね」と言ってくれ、最後まではしませんでした。
でも、幸せでした。
付き合って4年半、遠距離4年ですが、性行為が全てじゃないと思います。
彼と会って、手を繋いで、沢山話して、たまに抱きしめあって…それだけで私は充分幸せです。
性行為とはその幸せに+αさせるものでしかないと思います。
主様のように、彼女を大切に愛していく男性が増えるといいな、と思います💡
自分達が良ければそれで良いと思うし、周りがとやかく言う事じゃないと思うけど、もし私の彼氏が主さんだったら、ちょっと重いかな・・
やっぱり好きな人に抱かれたいって思うのも本音だし
私は早くに初体験したけど、別に普通にゴム付けてて妊娠しなかったし・・
ただ、私の周りにも妊娠しちゃった人(当時18ぐらい)がいて、焦った彼氏が働き出して、トラックかなんかで結構給料も良かったらしく、生まれてからすぐぐらいに結婚したけど、その彼氏さんは今では小さいけど運送屋の社長にまでなって・・・・
子供の為に必死で働いたんじゃないかなぁ
それはそれでアリかなぁって思うし、いつも仲の良い家族で素敵です
妊娠しちゃったら・・必ず不幸になるって訳でもないと思うし
って言うか、計画外妊娠はしないに越した事ないけどね
主さんの彼女も同じ考えで揺らがないなら問題ない。ただ、彼女もまだ子供なだけに不安定な揺れる年頃、主さんとは真逆に身勝手な欲望と情熱を 愛と言い切り近づいてきた男に揺らぐことは現実よくある話。そういう奴は熱いし口も上手い。大切に守り鳶に油揚げ状態にならないためには漠然と大切にとか自立してからとかの約束より、自分がこの年齢になったらとか、就職したらとかそこまでは清く居ようと約束してぬるま湯状態にならない事も大切だと思います。お幸せに!
本当に好きなら彼女を抱きたくなってセックスしてもし子供出来たら学校辞めて毎日働いて嫁さんと子供を養うって気持ちになるんちゃう❓
学校辞めるんがイヤだから中絶させたくないからセックスしないって当たり前のことだけど彼女を第一に考えた行動じゃないと思う。
彼女を第一に考えてるなら彼女が今どうしたいのかを話し合って『これから付き合いが長くなって万が一セックスをした場合、子供が出来たらどうするか』を話し合うもんなんじゃないのかなぁ❓
その話し合いが不要な関係ってただの友達じゃない❓友達とはセックスしないからね。将来結婚も友達とはしないしね。
セックスしないから真剣に彼女を愛してるってなんか違うと思う。
絶対子供出来たら困るって考えしてる人と私なら付き合いたくないな。
セックスしようがしまいが関係なく。
- << 171 実は主さんを尊敬する一方で、これと同じ事もまた…考えてた。 女としては、本当はこうしてくれた方がうれしいに違いない。 でもやっぱり、主さんには主さんの人生も大切にして欲しいから。 女だって…本当に相手の男の事を考えたら、自分の愛の為に相手の人生を変えて貰う事なんてできないはず… 子供ができたら学生やめて結婚しろなんて、それこそ、女の一方的な押し付けでしかない。 彼の事を本当に愛してるなら…彼のこれからの人生を考えてあげる事も大切だと思うんです。
- << 172 私も同じ意見です。 主は、結局自分が大学を辞めたくないだけなんじゃない? これがもし妊娠以外で、彼女を支えるために大学を辞めなければならない状況になった時… 主は大学を選びそう。 そういう状況に持っていかない為にエッチしない。 自分からそういう状況を作らない。 その考えは正しいですが、どうも彼女を大切にしたい!って気持ちより、自分の夢を叶えたい!って気持ちでしょ? エロ話する女友達を「バカじゃない?」って見下す態度… あまりいい人とは思えない。 優しい人間なら、「自分のことを大切にしなよ」って思うでしょ。 そこに人間性が表れてると思った。
私は主さんが男らしいと思った☺
パチパチ👏
自分が大切に思うものを壊したくないし
宝物みたいに
大事に思ってるのが
よく解る✨
うちの彼氏も
そんなんだった👍
結婚という話が具体的になって…初めて誘われた👰
人の言う事は
気にしないで☝
主さんは、それで
いいと思います😊
彼女が羨ましい~。
主さんみたいにしっかりした考えを持ってる男性はなかなかいないょ。
私はそんな男性を探したけど見付けられなかった…
本当に相手に愛情があれば、そういう考えになると思います。
相手の女性より自分の欲望を大事する男性は、都合よく『愛情表現』とか言って、セックスしたがる。
そんな男に限って、セックスでしか愛情表現が出来ない。
昔、交際相手に対して初めからHを拒むと1ヶ月以内に別れたって事、何度かありました。
貞操を守りたくても守れない世の中なんですよね。
私は守り切れなかった…
自分の考え方は間違ってるのかと自信がありませんでしたし、賛同してくれる人も身近にはいなかったから。
今でも時折、後悔してます。
>> 167
本当に好きなら彼女を抱きたくなってセックスしてもし子供出来たら学校辞めて毎日働いて嫁さんと子供を養うって気持ちになるんちゃう❓
学校辞める…
実は主さんを尊敬する一方で、これと同じ事もまた…考えてた。
女としては、本当はこうしてくれた方がうれしいに違いない。
でもやっぱり、主さんには主さんの人生も大切にして欲しいから。
女だって…本当に相手の男の事を考えたら、自分の愛の為に相手の人生を変えて貰う事なんてできないはず…
子供ができたら学生やめて結婚しろなんて、それこそ、女の一方的な押し付けでしかない。
彼の事を本当に愛してるなら…彼のこれからの人生を考えてあげる事も大切だと思うんです。
>> 167
学校辞める…
私も同じ意見です。
主は、結局自分が大学を辞めたくないだけなんじゃない?
これがもし妊娠以外で、彼女を支えるために大学を辞めなければならない状況になった時…
主は大学を選びそう。
そういう状況に持っていかない為にエッチしない。
自分からそういう状況を作らない。
その考えは正しいですが、どうも彼女を大切にしたい!って気持ちより、自分の夢を叶えたい!って気持ちでしょ?
エロ話する女友達を「バカじゃない?」って見下す態度…
あまりいい人とは思えない。
優しい人間なら、「自分のことを大切にしなよ」って思うでしょ。
そこに人間性が表れてると思った。
私には、主さんは自分を大事にしない女の子に、馬鹿なこと考えるな、と叱った文面に感じました。
学校捨ててでも、彼女と今すぐ結婚したいなら、学校すぐやめて働いて、貯金してプロポーズもありでしょうが、将来の安定・結婚生活の貯金もないのに、夢目指して通ってる学業を中途半端にして、セックスだけはする男では、将来不安だらけだし、彼女に対しては中途半端に投げ出さないとも限らないと疑ってしまう。
それより、自分の夢を最後までやり遂げて、社会人として成長して、結婚までの資金を準備したりして、彼女に将来の安心を与えてプロポーズ、がお互いの将来にとって理想だと思うし、その方が彼女だって、大きな愛情を感じるだろうし、妊娠で彼の夢を中途半端にさせた負い目もなく、晴れやかに安心して結婚を迎えられるんじゃないかな。
主さんは女友達と価値観が違うから理解してもらうのは難しいよ。
彼女が女友達みたいなら別れてるでしょ?
彼女は抱かれたいとか愛を感じないとかは言って来ないの?
皆さんが言うようにこういう訳でって説明はしたのが良いよ。
性欲はあまりないのかな?性欲を抑えられるの?
極端な例でしょうが、
妻の「結婚するまでは清い関係でいたい」という考えを尊重し、結婚までの5年間、性行為はありませんでした。
現在結婚7年、今までゴム1箱分しか性行為はありません。
セックスしないことに慣れたのかもしれませんね(妻が)
そのため、いくらこちらが訴えても妻には届かないようです。
正直、最近は離婚の文字が頭に浮かんできます。
経験上、結婚前にセックスすることをお勧めします。
結婚後もできなるなんて本末転倒ですから。
結婚したくないのと
彼女を大切にしないというのは
全く別の話だよね。
結婚は、恋愛の終着点ではないしね。
でも、女にとって「結婚したい」って思われる事は…やっぱり愛されてると思うんだろうな。
現実には学生で結婚は無理があるけど。
女って現実的なくせに、恋愛に関してだけは夢見る少女なんだよなぁ💖
主さんの考えや新年を通す姿は、立派✨
でも、自分と違う意見を受け入れる器ももって。
人間にとって、えっちはコドモを作るためだけじゃなく、
愛を確認し深める行為でもあると思うよ~。
カノジョはどう思ってるのかな?同じ温度だといいね。
どうしたいか、いっぱい話し合ってください。❤
主さん、こんばんは。私も主さんと同じ考えです。ご自分のポリシーに自信を持って良いと思います。付き合っている当人同士が互いに同じ意見なら尚更です。主さん達のような立派な考えの学生さんの存在に感動しました。ありがとう😊
他の男にその娘をとられるってのがオチだな💦
既に向こうは友達に変だって言われてそうかな?って思ってるんでしょ?
少なくとも主さんの考えと同じではないのはたしか
退屈だと飽きられる前に適度に愛し合うのは必要かと思います
考えは間違ってないと思うんだけど、
頭おかしいんじゃない?とか、言い方は訂正してほしいかなぁ
彼女のためって、それ自分のためじゃん。
自分はエッチの経験があって、けどこう思う!って話しだったら説得力あるんだけど…知らないで偉そうに言うのって、世界が小さく見えちゃう。
昔付き合ってた男性が、妊娠に心配して、必ず二枚重ねてゴムして、しかも被れちゃったかもって、しきりに心配してる姿みて、なんか彼との距離を感じたよ。
そんなに自分が大事なのかなぁって。
でも主さんの考え、凄い大事だと思う。
エッチってデリケートなことだから、言葉を選んで欲しいかなぁ
>> 196
私もそう思います。200近くのレスをたくさんの方からもらいながらずっとスレを放置。こんな些細なことでも誠実さにかける方。セックスしないからと…
200近くのスレ全てにレスしろと言うんですか!?
すいませんが
俺そんなことする暇無いんですよ
>> 199
ようやく主は登場したようですね。
釣りじゃないの?って思うほど放置していても、自分への批判レスにはちゃんと反応するんだ。
196さんは別にすべてにレスしろなんて一言も書いてないですよ。
せめて一括でもいいからこれだけの人がレスしてるんだから、時々はなんらかのコメントは必要だったんじゃないの?
自我自賛のためだけにスレ立てた訳じゃないでしょ。人に意見を求めてのスレで放置は良くないんじゃないの?
わざわざスレ立てる時間はあっても、忙しいからスレ自体は放置はおかいしと思う。
どんなに多忙だって5分や10分の時間もないほど、本当に大学生は忙しいの?
それに自分と違う考えの女友達に対して、「こいつら頭おかしいんじゃないの?」って貴方のコメントは、仮にもあなたのお友達の意見なのに納得できないなぁ。
人の誠実さなんて、その人の文章読んだらだいたいわかるものだけどね。
- << 202 う~ん一理あるかも💦 私も主さんは自分の考えで、彼女を大事にしてるんだな、って思ったけどこのレスは微妙です。 ムキに反論するなら、一括お礼して欲しかったかも…こんなに皆さん共感しているんですから。 飽きちゃった?😥
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんて励ましたら、1レス 30HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!5レス 65HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 849HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 30HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れたんだからケジメつけなよ、待つとかウザいよ。 モメると面倒だ…(匿名さん4)
4レス 82HIT 学生さん (10代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
好きになってもらう方法なんてのはないよ。 自分がもし、全然タイプ…(匿名さん5)
5レス 65HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 207HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 255HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 238HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 849HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る