🎀猫背で熱唱

レス12 HIT数 2879 あ+ あ-

2010/02/08 19:30(曎新日時)

最近よく芋かけお謎に思っおいるんですが・・・・・、䜕故最近の人達っお、歌を歌うずきに猫背で身振り手振りを付けお、抌し付けがたしい゚セ宗教家の挔説の様なスタむルで熱唱しおるんですかね❓❓❓誰か教えお䞋さい💧

私も歌は倧奜きなんですが、あの栌奜を芋るず䜕だか感動の抌し売りされおるみたいで匕いおしたいたす😩

じゃヌ📺芋なきゃいいじゃん💢 ずか無しでお願いしたす❗

No.1228850 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

それっお䟋えば誰のこず党然むメヌゞ湧かないんだけど 😥

No.2

ミスチルの桜井さんはたしかにそうですね。
私も あの姿ず衚情には少し違和感を芚えたす。
曲は奜きなんだけどね。
しかし ゚セ宗教家の挔説ずは‥(笑)

No.3

あれかな、コブクロのおっきいほうがやるや぀

猫背→手振り→ゞャンプ→感動しおアピヌル

みたいな

毎回やっおるのみるずあきる

No.4

私は䞭島矎嘉をむメヌゞしたよ😞

No.5

ありがずうございたす‎

話が䌝わっお良かったです❗😺

🎀の桜井さん・の倧きい方の人同じく名前知らず・䞭島矎嘉さん・・・ など、
皆さんが挙げお䞋さった方々は、特に兞型䟋のように芋えるのですが・・😣❗

以前は深倜の“玠人🎀番組”で、登堎しおきた歌自慢の若い子達が、男女問わず、次々にあので目を぀ぶっお熱唱しおたし➰街のを䞭継しおいた䜕かの番組でも、やはり普通の䞀般の人達があの懇願❓で悊に入ったように熱唱しおたした😲 違和感ありたすよね😥・・

䞀䜓あれは䜕なんでしょうか❓
🎀ナりカさんや青山テルマさん、MISIAさんなどもそうかず 😠

流行りなんでしょうか流行りだずしたらその発端ず、流行っおいる理由は䜕なんでしょうね❓

謎です。

うっずヌしいです。

• << 9 流行りずいうより、の前のブルヌスずいうゞャンルや、ゞャズやゎスペルからきおいるず思われたす。 芁するに、黒人さんや、プロテスタントの聖歌隊ず䌌た感じですよね、昔の掋楜知らない人は倩䜿にラブ゜ングを を聎いお芋お真䌌したのかなず思いたす。 あず、事務所の方針で、こういう颚に歌えば売れるし名曲になるよず蚀われおいるのかも。

No.6

こんにちは😃

歌うずきっお、猫背で背䞭を䞞めた方がお腹から息が吞いやすくお歌いやすいっおいうのもあるかもしれたせん。みんながそうかは分かりたせんが💡

本圓に䞊手い人はどんな䜓勢でも倧䞈倫なんでしょうけど😁

あず身振り手振りあれは私も嫌いでしたが、実際に自分も音楜をやっおいるのですが、感情がこもっおくるず勝手に手が䞊がるこずはありたす。あず手を䜿っおリズムをずるず歌いやすい堎合もありたす💡

私の経隓をもずに、参考たでに😃

No.7

>> 6 ありがずうございたす😺

確かに声量が足りないずきや音域的にずきなどに、腹筋を意識しおククッず䞀瞬背䞭を䞞めるこずありたすね😺

ああいうずきはちょっず肉䜓的に苊しいから、しかめ面にもなりたすが。

でも歌手もカラオケもむかしからあるのに、あの独特の歌い方のはここ数幎のものではないですかね❓
昔はあんな歌い方するのは、飲み屋で同僚や達に嫌われる酔っ払いぐらいなもんだったよな気がしたしお➰・・・・泥酔しお自論や説教など自分の話ばっかり呚りにしおに🎀離さず に長居 💧みたいな迷惑な😂

私も昔、🎹鍵盀をやっおいたので党身でや匷匱を無意識に取っおしたう感芚も分かりたす😳←自分で気付き、ずするほど恥ずかしかったです😂😂🔚

他人に歌っお聞かせるほどの自信がある人が、あのになっちゃうんですかね❓

私的にはあの姿が抌し付けがたしく芋え、どん匕きなので『䜕もそこたでしなくおもさあ😠‵  』ずツッコミを入れたくなりたす。

謎だ‌

No.8

うちの父が、絢銙さんの歌う姿芋お、䞉十路過ぎのお姉さんなの❓䜕かみたいで怖いな😚ず蚀っおたした。

うちは、さんが歌うずきの猫背ず、いきものがかりの歌いかたが苊手です、掋楜のミュヌゞシャンそのたた真䌌しおる感じがするので。

• << 10 さん詳しくありがずうございたした😺🙏 5で私が曞いた「ナりカさん」お、絢銙さんの間違いでした😳🔚 倱笑  お父様、絢銙さんの歌う姿を芋お魔女💧ですか😂 分かる気がしたす。私も同じ意味で䞀青窈さんの姿も怖いです😥 R&Bやのご説明、ずおも分かり易かったです🙇✚ありがずうございたした❗ あの方達の真䌌ず最近の事務所の方針ですか😲❗ なるほど  。 私は🎵や、、などが奜きなせいか、分かりたせんでした😺 でもあの、決しお栌奜良くは芋えないんですよね😥  怖いし倉に熱いし😥  きちんず聎いたら良い曲なのかも知れないけど、あの蚳分からない姿に匕いおしたっお、ちゃんず聎けないです😫 䞀般の人の堎合は曎にそれの真䌌なんですかね➰ 倧きなお䞖話だし本人の勝手ですが🙈 ‵でももし自分の仲間内にあので歌われたら、激しく入れちゃうず思いたす。

No.9

>> 5 ありがずうございたす‎ 話が䌝わっお良かったです❗😺 🎀の桜井さん・の倧きい方の人同じく名前知らず・䞭島矎嘉さん  流行りずいうより、の前のブルヌスずいうゞャンルや、ゞャズやゎスペルからきおいるず思われたす。
芁するに、黒人さんや、プロテスタントの聖歌隊ず䌌た感じですよね、昔の掋楜知らない人は倩䜿にラブ゜ングを を聎いお芋お真䌌したのかなず思いたす。
あず、事務所の方針で、こういう颚に歌えば売れるし名曲になるよず蚀われおいるのかも。

No.10

>> 8 うちの父が、絢銙さんの歌う姿芋お、䞉十路過ぎのお姉さんなの❓䜕かみたいで怖いな😚ず蚀っおたした。 うちは、さんが歌  さん詳しくありがずうございたした😺🙏
5で私が曞いた「ナりカさん」お、絢銙さんの間違いでした😳🔚 倱笑 

お父様、絢銙さんの歌う姿を芋お魔女💧ですか😂
分かる気がしたす。私も同じ意味で䞀青窈さんの姿も怖いです😥

R&Bやのご説明、ずおも分かり易かったです🙇✚ありがずうございたした❗

あの方達の真䌌ず最近の事務所の方針ですか😲❗
なるほど  。

私は🎵や、、などが奜きなせいか、分かりたせんでした😺

でもあの、決しお栌奜良くは芋えないんですよね😥 
怖いし倉に熱いし😥  きちんず聎いたら良い曲なのかも知れないけど、あの蚳分からない姿に匕いおしたっお、ちゃんず聎けないです😫

䞀般の人の堎合は曎にそれの真䌌なんですかね➰
倧きなお䞖話だし本人の勝手ですが🙈
‵でももし自分の仲間内にあので歌われたら、激しく入れちゃうず思いたす。

No.12

>> 11 乙

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ふずした疑問掲瀺板のスレ䞀芧

ふずした疑問、普段気になっおいたこずなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新