二股かけられました

レス7 HIT数 5480 あ+ あ-

2010/02/06 10:51(更新日時)

彼氏が二股をしていたことを告白されました。もう一年前のことで、聞いた時はびっくりしました。
悲しかったし嘘をつかれていたんだと思うと悲しくて、また許せませんでした。

後日彼に会い、散々責めました。
彼は相当反省していたと思います。
許せませんでしたが、できることならまた仲良く付き合いたいと思っていることを伝えました。

しかし、なんというか、反省はしているものの、軽いという気がします。私は絶対に彼を振らないと思っているのかなとも思います。

友人にも、そんな簡単に許したら、どんどつけあがって、わがままになるよと言われました。

でも別れたくはありません。
距離をおくべきなのでしょうか…?

タグ

No.1228490 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

主さん初めてレスさせていただきます。主さんはどれくらい本気で彼が好きなのか、そのことを彼の前で今まで以上にもっとアピールすることやと思うんよ。二股かけられるんはアピールが足りひんかったんちゃうの?ええ加減な気持ちで恋愛せんほうがええよ。主さんはまだ高校生やから、二股かけるような男と別れて、恋愛はしばらく忘れて、勉強に集中して、それから夢中になれる趣味を見つけたらええんちゃう。焦るな焦るな。高校卒業してからもちゃんとした出会いは必ずあるから。頑張ってね。

No.6

自分が選んだ道なら自信を持って突き進むしかない!

確かにその先には同じ事が待ってるかも知れない。
でも、彼はもう二度と同じ過ちを犯さないように貴方に話したのかも知れない。
そしてそれを守り抜くかも知れない。

明日なんて誰も見えないんだからそればっかりは分からない。

「また繰り返すよ」そう言う人が多いだろうね。でも‥じゃあその人には明日が見えてるのか。そんな人はいない。つまり全ては「予測」「経験」にしか過ぎない。
経験から語ってる人がいたとしても‥全ての人が同じ行動をする?しないと思う。十人十色だから。

つまりは誰にも何も分からないってこと。

誰かは浮気癖が直らなかったとしても誰かは直る。
私も直ったように。

裏切られるのは怖い。
けど誰にも先が見えない以上、信じれるものは自分の心だけ。自分を信じれないなら彼を信じれなくて当然。

大切なのは後悔しないこと。
周りに流されないで自分を強く持って自分の気持ちのままに生きてみて。

そうすればどんな結末も全てが+に変わる。

No.5

>> 4 みなさまに報告です。昨日、彼氏と電話をしました。距離をおくつもりでした。
電話をかけた瞬間、距離をおけないと思ってしまいました。でも、また不満をすべてぶつけました。彼氏は泣いていました。ごめんなさいしか言いませんでした。それを聞くたびに辛くて、責めたくなんかないのに責めてしまう自分も嫌になりました。
彼氏も別れた方がいいよと言いました。自分なんかと付き合っても、私が辛いだけだと言っていました。
たしかに辛いですが、別れたらそこで終わってしまうから、できるなら乗り越えたくて、やっぱりお互いにがんばろうということで終わりました。
しかしこうしていま、また考えてみると、私は甘いのだろうかと考えてしまいます。掲示板などで二股された方の意見を見ると、連絡をとらなかったり、一回別れたりしていて、それくらいしなくては、また彼氏は二股をかけてしまうのでしょうか。私は彼氏を簡単に信じ過ぎなのでしょうか。でも疑ったままでは何もいいことはなくお互いが辛いままだと思うのです。信じようとしていても辛いものがありますけど…。私のこの結果に自信がもてません。

No.4

別れたくないなら 距離置かないほうが いいよ😊

また 仲良くしたいって思ってるのに 離れてしまうと 辛いでしょ

色々 疑っても良いことないって⤴

主さんは 彼が好き!一緒にいたい!って思ってるんだから

その気持ちに素直になれば 良いのではないかな😊

No.3

私も今まさしく貴女と同じような状況です…

向こうから告白はしてきてないのですが勘づいてしまい、聞いたら女友達と浮気してました。

好きだから別れられないんですよね😔

私の場合はもう一度信じて、彼氏への態度を改めて頑張ってる途中です(^-^)
そちらも頑張って!

No.2

>> 1 電話をしていて、まあなんというか、最近うまくいかなくてお互い別れを考えていたことが分かったその後です。
何かいいたそうで、問いただしたところ、二股していたと言われました。

No.1

一度でも二股や他の女に手を出した男って言うのは本カノが居ても本質は変わることがありません。
そもそもなぜ告白してきたの?
余罪もあるんじゃないのかな。

• << 2 電話をしていて、まあなんというか、最近うまくいかなくてお互い別れを考えていたことが分かったその後です。 何かいいたそうで、問いただしたところ、二股していたと言われました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧