どうしたら良いでしょうか?

レス5 HIT数 2862 あ+ あ-

2010/01/22 02:00(更新日時)

3ヶ月程勤めているバイト先の先輩を、好きになってしまいました。
彼女がいると聞いて諦めようと思ってたのですが、帰り際に何故か告白してしまいました。
嬉しいけど彼女がいるから、と返事が返ってきて良い仕事仲間で居ようと言って収まりました。
しかし、何度か一緒に入る度に話も弾みお互いわざとではないけれど無意識に手を触ったりじゃれたりしていて、わたしはまだ吹っ切れてない事に気がつきました。
そしてお互いお酒が入っているとは言え、間違いを起こしてしまいました。
周りに内緒で居よう、と約束に頷いてしまったはいいもののそれから彼の顔を見るのも気まずい状態です。
わたしはまだ吹っ切れてないから、べたべたされても嬉しいけれど彼には彼女がいます、わたしに付き合ったりはできないけどと言ったにも関わらず普通にキスとかしてきます。

嬉しいはずなのに罪悪感を感じたり、一人で考えると情けなくて辛くなります。
わたしはどうしたら良いでしょうか、また皆様ならどうされるでしょうか?
ご意見やアドバイスをお聞かせ下さい、よろしくお願いします。

No.1227918 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら…告白をして気持ちを伝え 彼女がいるからと断られたら 諦めます。

客観的に見て…彼に誠実さが感じられません。 正直に彼女がいると断ってはいますが… 嫌な言い方をすれば 主さんの気持ちを もて遊んでいるように見えます。
主さんは好きな気持ちがあるので 複雑かもしれないけど…彼との関係を続けていても モヤモヤする気持ちが大きくなり辛くなると思います。

No.2

どろどろしないうちに転職かな

No.3

たとえその彼と付き合えたとして、もう浮気はしないって信じられますか蓜もしくは浮気をされても許して付き合っていけますか蓜
早く冷静になってくださいね猪

No.4

私だったら頑張っちゃうかな😆既婚者でもないんだから、彼女が居ても関係ないです。だって好きなものはしょーがないんだし。

彼もあなたの事を嫌いだったら抱いたりしないし。

あれこれ考えず、ストレートにあなたがしたいようにしたらいいと思いますよ。

No.5

今は好きだから辛いかもしれないけど、やめたほうがいいです。
3さんが言うように、付き合えたとしても浮気から始まってるからずっと不安は続くと思います。
わたしも同じような経験をして、付き合えないけど、大切な友達だからと何回も関係を持ってしまいました。大切な友達といいながら、二ヶ月ほどで向こうから音信不通になりましたよ。
結局は彼女が大切で、私は都合のいい女だったわけです。正直後悔のが大きいです。
目を冷ましてください。もっと主さんにあった素敵な方がいるはずです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧