結婚したくない理由は…❗❓
今21歳で、タメの彼氏と高1の夏からの付き合いです❗
私は来年ぐらいには、結婚したいと思っているのですが…彼氏は友達に私との結婚について聞かれても、「わからない」としか言いませんでした。やはり、若いからまだ結婚は考えてないんでしょうか❓
遊びの付き合いだとは思えないのですが💦
彼は言ってみれば典型的なB型で、とっても自由な人です💧
同じような方とか、それ以外の方でも❗意見あればお願いします❗
新しいレスの受付は終了しました
高1から5年のお付き合いですか‼😍凄いですねぇ☺✨
私も今高1の秋から付き合ってるタメの彼氏がいるので、主さんみたいな長いお付き合いができるように頑張りたいです‼
質問のお答えですが、
多分まだ彼氏さんは若いから
結婚で縛られたくないのでは??
時間的にも金銭的にも余裕がでてくる頃ですよね!
大半はまだ自分の為にお金と時間を使いたい時期じゃないですか?
ブランド物やギャンブル、車、酒!
男の半分くらいは21くらいじゃ結婚する自分の姿なんて想像できないと思いますよ!
>> 7
まだ一年目じゃ仕事落ち着かないし、やっと自分のお金自由に使えるのに、いきなり責任負わされて扶養家族は作りたくないと思います。
同棲も中途半端な事は止めたほうがいいですよ。あなたの我儘で彼の自由を奪ってはいけませんよ😌
お金は二人で貯めていったほうがいいですが、3~5年後という長い目でみてはどうですか?
主さんは仕事は何してるの?ちゃんと自立してる?
結婚に甘い夢を見てるみたいだけど、一番楽しいのは、社会人で自由なお金が手に入るときに大人として自由なデートが出来る今の時期ですよ?20代前半が一番自由で楽しいですよ?
今彼に離れれる不安をかすかにも残したくなくて結婚したいのかもしれませんが、今を楽しまないと彼との感覚にズレが生じると思います。
彼からチラッと結婚の言葉があるなら彼もそれなりに考えてはいるとは思います😊
でも今は彼にとってはそういう時期じゃないのかも‥
働き始めて1年だと、やっぱり彼氏さんはまだまだ遊びだけに限らず自分のためにお金使いたいと思います😃仕事に集中したいかもしれないし
結婚したい!って働いて安定すればすぐに結婚する男性もいるかもしれませんが💦
彼がもし気持ちを譲ってくれたとしても本人に結婚の覚悟や決意みたいなのが固まらない内は結婚してもいろいろ結婚に対する考え方などで衝突する気がします😁💦💦
今は一杯やりたい事やらせてあげてからでも遅くはないのでは?😁結婚は一人でするものじゃないので、焦らない方がいいと思います⤴
お金に関しては、結婚してない段階で、一緒に貯金っていうのは、よくないと思うよ。
完全に別々の通帳で貯金するに限るよ。
21歳では、仕事に遊びに…忙しいから、あんまり結婚結婚って焦らさない方がいいよ。
みなさんのいろんな意見が聞けてよかったです(>_<)💦
最近私の職場や同窓会などで、結婚しないの❓と聞かれまくって正直焦ってしまっていました⤵⤵もっと恋愛もそれ以外も楽しんだ方がいいですね💦
- << 15 そうです。 まだ若過ぎます。 色々な意味で、ゆとりがないとトラブりがちです。まして、すぐ子供でもできたら・・。舅姑問題も出てきます。 25くらいでいいですよ。現実は、そんなに甘いもんじゃないですし。
- << 16 職場の人や友達は、他人事だから、どんな人にでも付き合ってる人がいたら、挨拶程度に結婚しないの?とか聞くと思うよ。それを間に受けない方がいいよ。 今結婚する平均年齢確か30近いはずだし。 21や22歳で若くして結婚したら、やり残した事多すぎて後から後悔したりする事多いと思うよ。まだまだ世間知らずだろうしね。ある程度社会勉強してからのほうがいいよ。 主さんは、今は花嫁修業しておいたら❓料理の勉強しておくとか…。 どこの銀行に貯金したら利率高くていいとか…。
ご意見ありがとうございます(>_<)❗
少し落ち着いて考えてみます⤵⤵
結婚されているんですね❗実際彼が好きなだけで結婚すれば、どんな事が大変ですか💦❓
他の方でもいいですがよかったらご意見お願いしますf^_^;
- << 17 大好きな相手と結婚したけど大変なんだもん。(笑) めっちゃ幸せなのは3ヶ月ぐらい。私は結婚するまで実家にいたのでまず家事が大変でした💧 あとやりくりが上手くいかずお金のことで旦那と喧嘩になりました。 毎日一緒にいると嫌な面も見えてくるし… 自由じゃなくなった。 それでも毎日過ごせているのは旦那が仕事に慣れ仕事ばかりにならず私の話も聞いてくれお互い信頼しているし家庭を運営する意識があるからです。同じ方向を向いている事が必要。 いろんな事を乗り越えて行くだろうし好きじゃなきゃ嫌になるけど大人として余裕もないとお互いを幸せには出来ない気がする。 貯金ないまま結婚して今慌てて働き生活してる私にしたら慌てて結婚して苦労することないのにな~と思う。 二人の事だからタイミングは二人で決めるんだよ。誰かに言われてするもんじゃないよ。
>> 13
みなさんのいろんな意見が聞けてよかったです(>_<)💦
最近私の職場や同窓会などで、結婚しないの❓と聞かれまくって正直焦ってしまっていました…
職場の人や友達は、他人事だから、どんな人にでも付き合ってる人がいたら、挨拶程度に結婚しないの?とか聞くと思うよ。それを間に受けない方がいいよ。
今結婚する平均年齢確か30近いはずだし。
21や22歳で若くして結婚したら、やり残した事多すぎて後から後悔したりする事多いと思うよ。まだまだ世間知らずだろうしね。ある程度社会勉強してからのほうがいいよ。
主さんは、今は花嫁修業しておいたら❓料理の勉強しておくとか…。
どこの銀行に貯金したら利率高くていいとか…。
>> 14
ご意見ありがとうございます(>_<)❗
少し落ち着いて考えてみます⤵⤵
結婚されているんですね❗実際彼が好きなだけで結婚すれば、どんな事が大…
大好きな相手と結婚したけど大変なんだもん。(笑)
めっちゃ幸せなのは3ヶ月ぐらい。私は結婚するまで実家にいたのでまず家事が大変でした💧
あとやりくりが上手くいかずお金のことで旦那と喧嘩になりました。
毎日一緒にいると嫌な面も見えてくるし…
自由じゃなくなった。
それでも毎日過ごせているのは旦那が仕事に慣れ仕事ばかりにならず私の話も聞いてくれお互い信頼しているし家庭を運営する意識があるからです。同じ方向を向いている事が必要。
いろんな事を乗り越えて行くだろうし好きじゃなきゃ嫌になるけど大人として余裕もないとお互いを幸せには出来ない気がする。
貯金ないまま結婚して今慌てて働き生活してる私にしたら慌てて結婚して苦労することないのにな~と思う。
二人の事だからタイミングは二人で決めるんだよ。誰かに言われてするもんじゃないよ。
>> 18
再です😃
私は30になるまで結婚はする気はありません😁💦
確かに子どもを産むとか考えると若い内がいいんだろうけど‥🙈💦💦
今、自分がやりたい事に向けて頑張っている最中なので、それがきちんと達成されるまでは結婚はしませんね‥
彼とは5年の付き合いですが、お互いがキチンと独立してから一緒になりたいと思ったらなろうって感じで‥かなりサッパリしてます(笑)
余談ですが、私の2才下の妹は付き合って1年の彼(26)と23才で結婚しました😃
・社会に出て3年以上
・早く子どもをつくって幸せな家庭を作りたい
・独身時代の貯金で結婚資金は問題無し
と‥お互いの結婚に対する方向性とタイミングが合ったので結婚したって感じでしたね😊⤴
私は25才前後がちょうど良いんじゃないかなぁって思うよ😉
結婚って一つの契約で色んな責任もお互い出てくる。相手の親親戚の事も気にしたり、旦那の世間体を考えると振る舞い方も気を付けなきゃいけないし、旦那に配偶者を失うつらい思いさせたくないから命も失うわけにはいかない。
契約することによって、自分は相手にとって代わりの無い存在になる。
あとは新鮮さかな!毎日一緒にいれてとっても幸せなんだけど、慣れてきてドキドキ感はなくなる。あと家計が一緒になるからお金を使うのに気を遣う。自由に自分に使えない。
付き合ってた時はフルコースディナーも高級ホテルもお互いお金出しあって自由に遊んでた。ダレにも束縛されない二人きりの時間❤喧嘩して数日会わなくて、ナンテ切り出そうかと悩んだり、別れを覚悟でこの事は伝えてみよう!って欠点伝えて治してもらったり。
でも、結婚したら喧嘩してもずっと一緒逃げれない。新婚時代はともかく、子供が産まれたらなおさら自由はきかない。
二人で「大人の自分の自分だけの責任」の時に十分遊んで思い出作ってください。自分に投資もしてみてね。社会人になり価値観も変わってくるから、その変化も楽しみながら。
結婚は、そろそろ子供を育てたいなってタイミングが良いと思います。
結婚も苦難あるけどとてもいいものですよ❤でも、大人デートの思い出も沢山あるほうが絆はなお深まりますよ😄
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 52HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 52HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
男性は初めてに拘り… 女性は更に良いものに拘り… つまり主…(匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 885HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 259HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 247HIT 社会人さん - もっと見る