飼い主、非常識

レス75 HIT数 5922 あ+ あ-

2010/03/27 15:26(更新日時)

子供たちやお年寄り、さまざまな人がいる広場や公園で犬を放し遊んでる飼い主💢
いくら小さな犬でいくら飼い慣らされてたって動物! 何するかなんてわからないし、犬が嫌いな人だっているのに💢
1歳の子供と歩いていたら突然犬が飛びついてきました😣
私も犬を飼っているから放して、自由に走らせてあげたい気持ちはわかるけど、小さい子供だっているんだから場所をわきまえてほしい😣
その飼い主は、遊んであげてね~❤って💢 そんなこと言ってないで早く犬を連れてけよ💢
本人に言えばよかった😣
犬連れの方はどう考えますか❓

タグ

No.1225831 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さんのおっしゃる通りです💦
私は小型犬を買っているんですが、
すごい勢いで走ってきたリード無しの
大型犬に襲われかけました。
ケガは無かったものの、
一歩間違えれば命に関わるわけで…
オバサン飼い主に
「ごめんなさい💦たまにあるのよ~」
と言われました。
おそらく私がまだ中学生だったから
子供だと思って適当に謝ったんでしょうね
腹が立ってオバサン飼い主にガチでキレたら
ポケットからリード出して涙目で
謝ってきました。
最初から付けとけよ‼って感じでしたね

ここのペットの掲示板でもたまに
「これが本当に大の大人の言い方⁉」
と思ってしまうような意見があって
非常識な人多いんだな…って思いました💦

No.52

確かに公園には
いろんな方がいます😔
🐶嫌いな人、🐶アレルギーの人…
確かにマナー守って
飼わなければいけません😔

でもみんな動物ばっか
批判するけど
じゃあ小さい子供にも
首輪付けろって私は
思います😒

この前🐶散歩させに
行ったら小さい子供が
🐶に砂投げてきました💢
子供だって何するか
わかりませんよ😩

親のマナーがなってない💢💢💢

子供嫌いの人だっているし😣

私はそれから子供が
大嫌いです💢😠

No.53

貴女、モンスターですか😱
自分の事しか考えていません😫
家から一歩外に出たら、色んな事はがあります。
公共の場は人間重視ではないのです。
私の近所の公園では、ゴルフの練習をしてる人います💢
実際、幼児が遊んでいるのに…
(幼児を発見すると、ボールから松ぼっくりへ変える)
日本人はモラルがないですね💢

• << 64 その意見滅茶苦茶でしょ😥😥 主の言ってる事はノーリードはマナー違反、と言うことですよ。 共生を考えようよ、だからリード着ける訳でしょ。 ルールがあるの、世の中には。共生する為に。外に出れば色んな事がある訳だから。分かりますか?

No.54

>> 53 公共の場は人間重視ですが?

ちなみにリードをつけずに離していたのはマナー違反ですからこれスレ主はモンスターではないと思います。

No.55

>> 54 人間重視❓

ちょっとは動物の事も
考えなきゃいけません😣

お菓子持って子供が
近づいて来たり
🐶が砂投げられても
子供は悪くないって
言えますか⁉

• << 57 それは子供が悪いのではなく、親の教育が悪いんです。 それに砂をかけられた場合は見張っていない飼い主も悪いですよ。

No.56

主です🙇みなさんお礼が遅れ申し訳ありません🙇
53番さんはリードははずしていても、公共の場は人間重視じゃないから仕方ないとでも❓
動物が公共の場にいることが許せない、と言っているわけではないですよ❓
みんなが楽しむ為にもリードはつけてほしいと言っているのです!
子供だって親がきちんと面倒をみて、他の方の迷惑にならないよう気をつける!
当たり前です!

非常識な方に意見してもモンスターになるとは思いませんでした😱

No.57

>> 55 人間重視❓ ちょっとは動物の事も 考えなきゃいけません😣 お菓子持って子供が 近づいて来たり 🐶が砂投げられても 子供は悪くないって 言… それは子供が悪いのではなく、親の教育が悪いんです。

それに砂をかけられた場合は見張っていない飼い主も悪いですよ。

No.58

>> 57 🐶の💩取ってる時
だったんですけど💢
💩取りながら
いちいち砂かける
子供なんかに構ってらんないし💢

No.59

>> 58 いや普通にフンを取るときでも気を付けることはできますけど?

それに親子連れや子供がいるところを散歩のコースに入れるのにも少し疑問ですね。

俺も犬飼ってますけど、公園に親子連れや子供がいるかもしれないから避けるのが普通では?

No.60

>> 59 いつも通ってる
コースなんですけど💢

いつも子供なんか
いません。

あなたに言われなくてもそれぐらい確認してますけど💢

いつも通ってるのに
どうしてこっちが
変えなきゃいけないの❓
それに子供の方が
後からきたし💢

っていうかこっちは砂かけられてるのにどうして私が注意されなきゃいけないの❓💢

No.61

>> 60 そのような方がいると知り、子供の躾はきちんとしなければと勉強になりました!
動物に砂をかけるなんてもっての他…
その子は親は一緒にいなかったのですか❓
きちんと親からも注意していただきたいですね😣
あなたが腹を立てるのは当たり前です😣
ただ、私は非常識な親とスレ立てしたわけではありません😥
リードについてはどう考えますか❓
公共の場は人間重視じゃないから仕方ないと考えますか❓
よろしければ私のスレに対するご意見もお願いします🙇

No.62

>> 61 親は遠くでママ友だちとのんきに喋ってました💢

あれから犬の目に
砂が入り目が炎症起こして一週間ぐらい目が真っ赤になり
かわいそうでした😢

リードは飼い主の
義務ですよね😔

リード付けてない
犬見かけますが
非常識です💢
私はもちろん付けてます‼

主さんはモンスターなんかじゃありません😊

No.63

>> 62 ということは、謝る以前に子供がそのようなことをしたという事実すら知らないということですかね😥
本来なら治療費も払うべきことなのに…

やはり、ワンちゃんの為にもリードはつけた方がいいですよね😣
申し訳ないですが、子供にリードをつけることはできません😣
その代わり、親である私たちがきちんと注意して子供の行動を見て、迷惑がかからぬよう躾したいと思います🙇お互いが楽しめる環境を作りたいですね😊
ご意見ありがとうございました🙇

• << 67 治療費とか余計。

No.64

>> 53 貴女、モンスターですか😱 自分の事しか考えていません😫 家から一歩外に出たら、色んな事はがあります。 公共の場は人間重視ではないのです。 私… その意見滅茶苦茶でしょ😥😥

主の言ってる事はノーリードはマナー違反、と言うことですよ。

共生を考えようよ、だからリード着ける訳でしょ。

ルールがあるの、世の中には。共生する為に。外に出れば色んな事がある訳だから。分かりますか?

No.65

リードは愛犬の命を守るものです。以前、知人の話ですがリードを振り切ったワンコが車に轢かれて死んでしまったと聞いてから、余計にその思いが強くなり、ノーリードで遊ばせている人を見るたびに「命を失うかも知れない、なんて考えないのかな?」と不思議に思います。
私はリードを離すことが怖くて、繋がれているワンコを可哀想だとは全く思いません。愛犬の命を守れるのは私だけなのだから、防げることは出来るだけ防いであげたいと思うのです。
愛犬が大切だからこそ、リードも大切です。

No.66

>> 65 私もあなたに大賛成😊

うちにも犬が一匹いてますが
リードは🏠から出る時は
必ず着けます‼

離した事はありません😊

万が一事故にあったら
かわいそうだから…😢

• << 68 横入り失礼します。私も賛成意見です。リードで首を絞めるのがイヤならば、ハーネスを買う事です。ハーネスって胴体に装着する物なので首絞めにはなりません。躾るのにも良いと思います。猫にもハーネス装着させてベランダに出してますよ。もし、ベランダから落ちても首吊りにはなりませんし、安全です。愛犬家の皆様だったら知って当たり前かと思ってたけど、まだリード派って多いのですか。ハーネスにすれば解決なのに。

No.67

>> 63 ということは、謝る以前に子供がそのようなことをしたという事実すら知らないということですかね😥 本来なら治療費も払うべきことなのに… やはり… 治療費とか余計。

• << 70 横レス失礼 言い方が悪いので本来は使いたくない言葉ですが、飼い犬は法的に「飼い主の所有物」とみなされます。 飼い主の所有物である飼い犬に怪我を負わせた場合(この場合目の炎症です)、器物破損になりますので飼い主から損害賠償の請求という形で治療費の請求が出来ますよ。 法的解釈を挟まなくても、自分の子供の不躾な行動が原因でよそ様のペットに怪我を負わせたら、請求されるまでもなく自ら治療費払うのが本来あるべき形だとは思いますけどね😥

No.68

>> 66 私もあなたに大賛成😊 うちにも犬が一匹いてますが リードは🏠から出る時は 必ず着けます‼ 離した事はありません😊 万が一事故にあったら… 横入り失礼します。私も賛成意見です。リードで首を絞めるのがイヤならば、ハーネスを買う事です。ハーネスって胴体に装着する物なので首絞めにはなりません。躾るのにも良いと思います。猫にもハーネス装着させてベランダに出してますよ。もし、ベランダから落ちても首吊りにはなりませんし、安全です。愛犬家の皆様だったら知って当たり前かと思ってたけど、まだリード派って多いのですか。ハーネスにすれば解決なのに。

No.69

私は絶対リード着けるのと、なるべくお子さん達がいない時間帯に散歩しちゃいます。

No.70

>> 67 治療費とか余計。 横レス失礼
言い方が悪いので本来は使いたくない言葉ですが、飼い犬は法的に「飼い主の所有物」とみなされます。
飼い主の所有物である飼い犬に怪我を負わせた場合(この場合目の炎症です)、器物破損になりますので飼い主から損害賠償の請求という形で治療費の請求が出来ますよ。

法的解釈を挟まなくても、自分の子供の不躾な行動が原因でよそ様のペットに怪我を負わせたら、請求されるまでもなく自ら治療費払うのが本来あるべき形だとは思いますけどね😥

No.71

くるくる巻き取り式の延びるリードも迷惑だよね
どこまで延びるんだよそのリード
歩道占拠するの止めてください
そもそも犬飼ってる奴らって街中に糞尿撒き散らしても何も思わないのかね
雪国はこの季節になると溶けた雪の下から冷凍ウ〇コが出て来て本当に嫌になる

No.72

何の話でしょうか…??

No.74

>> 13 犬の飼い主の方は子連れの方たちにどんなことされたら迷惑ですか😣❓ 家の犬は、こどもが大好きです。。。しかし、こどもは可愛くて、かまいたいようで、走って追いかけ脅かしたりします🙈
その怖さで、ワンコはおしっこもらしてしまいましたた😣それから、こども好きなのに、ワンワン吠えるようになったしまいました。。。

でも、迷惑とか思っていないです✨こどもだから仕方ないと思ってます😊

No.75

みなさんご意見ありがとうございます🙇
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした🙇🙇
リードをつけない飼い主さんはほんの一部のようで安心しました😊そして、子供が動物に被害をあたえることが多いことも知りました😣
みんなが楽しめる環境になるといいです😣沢山のご意見ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧