皆さんの智恵を貸して下さい

レス8 HIT数 1354 あ+ あ-

2007/07/02 15:48(更新日時)

お風呂掃除の仕方教えて下さい
風呂場ってどうしても人アカがこびりつくじゃないですか 白い床で真ん中だけ人アカでちょっと黒いんです これってどうやって落とせるんですか?
カビはなんとか落とせるんですが 床が…
誰かご指導下さい

No.122445 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

使いふるした歯ブラシで擦るといいですよ。あまり力入れずに。歯ブラシの毛が寝てしまうとダメ。毛先で擦る事を心掛けましょう。マジックリンつけるとなおよし。

No.2

>> 1 教えてくれてありがとうございます 男性からのレスでちょっと関心しました さっそく今夜磨いてみました かなり根気が入りました ずーっと磨いてやっと少し汚れが落ちたかな?と思いました
毎日少しずつ磨いて お風呂場を綺麗にしていきたいと思います
ご指導ありがとうございました

No.3

うちはたわしでこすりますよ😊重曹つけてこすればピッカピカです✨

No.4

>> 3 重曹ですか? よく聞きますね お酢はよく使いますけど…
重曹使ってみたいです でも確か値段が高かったような…?

No.5

一番最後お風呂から上がる前に掃除をするのがベストです😃
歯ブラシもいいですが範囲が狭くて気が遠くなります。だから百均でタイル磨きを買って下さい。左官やみたいな形のがあります。刃先は歯ブラシの素材と同じなので、大丈夫です。壁からタイル目地まで綺麗に残り湯だけで洗えます。裸だから隅々までいけるでしょ😁
流し終わったら軽く拭き取るとカビはつきにくいです。毎日お風呂入るんだから毎日箇所を決めれば一週間でピカピカですよ。月1にカビキラーすれば尚簡単お掃除。 水垢はすぐ落として拭き取るが基本ですよ😉

• << 7 レスありがとうございます やっぱり毎日掃除すべきですよね 特に夏は お風呂は入らなくてもバスタブの中も毎日洗わなきゃ駄目ですよね う~んがんばって毎日の風呂掃除習慣づけようと思います!

No.6

前にテレビでやってました😄ぉ酢をコットンやガーゼにたっぷりつけて、それをカビのヒドィところにべたって貼って3時間くらぃ放置すると、ちょっと擦るだけでサラっと取れるょぅになるみたぃです✨

• << 8 レスありがとうございます 風呂掃除の仕方を紹介してる番組には目を通しているつもりです(笑) ガーゼですか 何度でも使い回しできそうですね

No.7

>> 5 一番最後お風呂から上がる前に掃除をするのがベストです😃 歯ブラシもいいですが範囲が狭くて気が遠くなります。だから百均でタイル磨きを買って下さ… レスありがとうございます やっぱり毎日掃除すべきですよね 特に夏は
お風呂は入らなくてもバスタブの中も毎日洗わなきゃ駄目ですよね
う~んがんばって毎日の風呂掃除習慣づけようと思います!

No.8

>> 6 前にテレビでやってました😄ぉ酢をコットンやガーゼにたっぷりつけて、それをカビのヒドィところにべたって貼って3時間くらぃ放置すると、ちょっと擦… レスありがとうございます 風呂掃除の仕方を紹介してる番組には目を通しているつもりです(笑)
ガーゼですか 何度でも使い回しできそうですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧