自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑳

レス500 HIT数 7924 あ+ あ-

2010/02/04 07:31(更新日時)

皆さん、おはようございます😺

皆さん、こんにちは💕

皆さん、こんばんは✨

またよろしくね☺

※ピアノ弾く人募集中😃

No.1224166 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 🌠うちの父もゲー8🙌

姑さんは全体に薄いゲー5❓くらい❓

うちの子絶対はげるな~😂

やっぱそうなったらスキンですな🌟

No.102

🎼たとえば、磯野波平さんがゲー10だとするとだよ。

今の会長がゲー8だな💡

全体に間引きされたゲー8ね😂

横っちょを持ってきてるから、ゲー8.5かな。

ってことは、息子であるズラ君はゲー7~8だな😒

見たことないからわからんがね。

話によると、ゲー1か2までいくと後は一気にいくらしい😂

徐々に345と進むんじゃなくて、2年程の間にゲー2からゲー5に飛び級らしい。

そこのくだりで堪えられず、新人なのに大口あけて大爆笑しちゃった😂

• << 106 ⛄そう言えば、子供達が幼稚園くらいの頃に、自分の結婚式の写真を見せたの。 そしたら母ちゃんの花嫁姿より集合写真のじーちゃんを見て 「じーちゃんに髪の毛がある!」 って😂 結婚式の日から孫が物心つくまでに、ゲー4からゲー7くらいに進行したんだな😂😂😂😂😂

No.103

🎼ちなみに、元ハゲ彼はゲー10だよ✨

あは~☺

No.104

🎼スポ少待ち💀

今日は何故か雨なので寒くなぁい💖
関東ではサクラが咲いたとか😹

今日、会社の水道が出ました!

一週間も水道から水が出ない日々を送っていたら、どういう訳か慣れるのだ😂

茶碗も洗えないから、自宅からキャンプ用水タンクを持参💨
トイレはタンクにバケツで水を入れる💨

そんな毎日でございました。

あ、水道代が払えなくて止まっていたのではなく、凍ってたんス。

わかってるか😂

No.105

>> 104 ⛄そんなに凍りっぱなし?!😂

それは大変でしたな…💧

今日は暖かかったね~。

夕方にひろしを病院に連れて行ったんだけど、4時頃で5℃あったもんな。

きよさんから見たら寒いだろうけど、5℃って3月半ばくらいの春先の気温なのよ😂

息子はやっぱり今日のスケート授業が中止でした。

明日に延期ですって。

• << 107 🌠5℃めっちゃ寒い😂 0℃究極に寒い🙌🙌🙌 でも先週だったかな~、うちの水道も割れてたよ😥 水道管じゃないよ。ホースを取り付けてあるんだけど、そのプラスチックが割れて水出したら割れ目からぴゅ~~って💦 夜中は氷点下なんだろな❄

No.106

>> 102 🎼たとえば、磯野波平さんがゲー10だとするとだよ。 今の会長がゲー8だな💡 全体に間引きされたゲー8ね😂 横っちょを持ってきてるから… ⛄そう言えば、子供達が幼稚園くらいの頃に、自分の結婚式の写真を見せたの。

そしたら母ちゃんの花嫁姿より集合写真のじーちゃんを見て

「じーちゃんに髪の毛がある!」
って😂

結婚式の日から孫が物心つくまでに、ゲー4からゲー7くらいに進行したんだな😂😂😂😂😂

• << 108 🎼やっぱり飛び級説は本当なんだ😂? 息子君、スケートやんなきゃダメなのね。避けては通れない道なんだね😥 頑張って✊ 水道にホース‼ 懐かしい✨✨✨✨✨ 小さいころ実家にそんな水道があった🙌 てか、今もある! そしてやっぱりホースは割れるので、冬仕様のアミの入ったホースになってます。

No.107

>> 105 ⛄そんなに凍りっぱなし?!😂 それは大変でしたな…💧 今日は暖かかったね~。 夕方にひろしを病院に連れて行ったんだけど、4時頃で… 🌠5℃めっちゃ寒い😂

0℃究極に寒い🙌🙌🙌

でも先週だったかな~、うちの水道も割れてたよ😥

水道管じゃないよ。ホースを取り付けてあるんだけど、そのプラスチックが割れて水出したら割れ目からぴゅ~~って💦

夜中は氷点下なんだろな❄

No.108

>> 106 ⛄そう言えば、子供達が幼稚園くらいの頃に、自分の結婚式の写真を見せたの。 そしたら母ちゃんの花嫁姿より集合写真のじーちゃんを見て 「じ… 🎼やっぱり飛び級説は本当なんだ😂?

息子君、スケートやんなきゃダメなのね。避けては通れない道なんだね😥

頑張って✊

水道にホース‼
懐かしい✨✨✨✨✨

小さいころ実家にそんな水道があった🙌
てか、今もある!

そしてやっぱりホースは割れるので、冬仕様のアミの入ったホースになってます。

No.109

🎼明日からまた冷え込むそうですな💀

また水道凍るのだろうか…😥

ちなみに、会社の水道は水を出しっぱなしにしてんの(夜中)。

チョロロ~と出しっぱなし。

流れてると凍らないから。

凍ったのは、ズラが水を出し忘れてたから💢

そして、ストーブも全開につけて帰ります😱
誰もいないのにストーブだけはついている💨

ありえなーい💦

でもそうしないと朝は寒すぎて仕事にならないんだそうだ💧
なんちゅー会社や😂

• << 111 🌠私はパソコンなどの精密機器が壊れないのか不思議❓ ひなちゃんの車が冷凍庫だったってのを読んだ時も信じられなかったけど、ストーブつけて帰る姐さんの会社…😨 やっぱり💻がイカレるの⁉ ちなみに南国育ちの私の記憶では、高校は💻室と職員室だけエアコンがあったなぁ。 暑すぎて💻が壊れるのよね💧 寒い日も💻が動き鈍かったりするんだけど、やっぱりああいう機械は弱いのかな❓

No.110

🌰・・・・・。そんなに寒いんだ・・・・。

めいさん、生コンの練り水ってどうなってるの?

お湯で練ってるの?

地下水?

気になる~😲😲😲😲😲

ちなみに昨日今日は暖かでしたがその前の何日間はスッゴク寒くてマイナス5℃まで下がったわ~😨😨😨

そとの水道、全滅😨😨😨

No.111

>> 109 🎼明日からまた冷え込むそうですな💀 また水道凍るのだろうか…😥 ちなみに、会社の水道は水を出しっぱなしにしてんの(夜中)。 チョ… 🌠私はパソコンなどの精密機器が壊れないのか不思議❓

ひなちゃんの車が冷凍庫だったってのを読んだ時も信じられなかったけど、ストーブつけて帰る姐さんの会社…😨

やっぱり💻がイカレるの⁉

ちなみに南国育ちの私の記憶では、高校は💻室と職員室だけエアコンがあったなぁ。

暑すぎて💻が壊れるのよね💧

寒い日も💻が動き鈍かったりするんだけど、やっぱりああいう機械は弱いのかな❓

No.112

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

水道が凍ったのは事務所だけで、試験室とプラントの水は凍ってないよ🙌
多分、プラントは地下水。
それを灯油でお湯にしているらしい。
だからね、12月から3月まではコンクリート料金が高いんだ~✨
冬季料金ってヤツだな☝

ストーブつけっぱなしでも、朝は15度くらいだよ😥
んで、朝会社に行くと第二のストーブをつけて20度以上にすんのョ。

だからパソコンは壊れない😂

暑すぎてパソコン壊れるってなんだ😂?

確かに朝のパソコン君は動きが鈍い。
ノロノロ~…👻

• << 115 🌰おはよーございます。 やっぱりお湯で練るんだ~😲😲😲 こちらは冬季料金にはなりませんが、温度補正というのが入って強度が強い生コンを使うようになるんですよ~♪ そして今日は午後からふるい分け試験。 砂を大きさの違うふるいでシャカシャカふるい分けします♪ 全体量の1/100量だけ採れる超細かいパウダーサンドが好き❤❤❤❤❤

No.113

>> 112 🌠おはようございます😃

あったかコンクリート💖

今朝はうちの近所、あったかでした🌴

小学校へ付き添って帰宅すると7:30~8:20までかかるのです。

私、マフラー+ダウン+V字セーター+タートルネックのTシャツ着てたんですが…汗かきました💦

日本は広い🙌

No.114

⛄皆さま、おはようございま~す☀

今朝は謎の腹痛に襲われ
(not ウンチョス not 生理痛)
腹にカイロを当てつつ、腰が曲がった婆さんのような姿勢で朝食とお弁当を作りましたぞ💀

いったい何だったのでございましょう…。

もう治った🙌✨✨

うちも冬はずっと暖房入れっぱなしよ🔥

一度温度が下がりきっちゃうと、暖まるまでにすっごく時間がかかるし、余計に燃料食うし。

たぶんみんなそんな感じだと思うから、寒くて機械が壊れたって話は聞いたことないなぁ😃

でも、築50年くらいの借家に住んでた友達は、冷え込む朝にレンジが動かなくて慌ててた事が何度かあったよ💦

台所の横に勝手口があって、外の冷気が流れ込むんだな。

昔の家の造りだから、台所はストーブがある茶の間からちょっと離れてたし。

そこの家、時々洗濯機も凍ってた💦

あ、冷え込むと車のエンジンが掛かりにくかったりします🙌

エンジンスターターが役立たず✨

No.115

>> 112 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 水道が凍ったのは事務所だけで、試験室とプラントの水は凍ってないよ🙌 多分、プラントは地下水。 それを灯… 🌰おはよーございます。

やっぱりお湯で練るんだ~😲😲😲

こちらは冬季料金にはなりませんが、温度補正というのが入って強度が強い生コンを使うようになるんですよ~♪

そして今日は午後からふるい分け試験。

砂を大きさの違うふるいでシャカシャカふるい分けします♪

全体量の1/100量だけ採れる超細かいパウダーサンドが好き❤❤❤❤❤

No.116

>> 115 ⛄サラサラの砂💕

子供の頃、春先に車道のフチに現れるサラサラの砂を集めて遊んだものだ…

今思えば、あれは車粉だったんじゃないか😂

車粉がわからない方もいますか?

こっちでも若い世代は車粉など知らぬ…

• << 118 🌰はーい。(^o^)/車粉ってなんですか~? パウダーサンドは本当にさらさらでね。 ゆっくり落とすと水に浮くんですよ~。

No.117

⛄ここ数日、ひろしがずっとペットボトルのフタで遊んでおります💕

部屋の隅に転がっていくと、口にくわえて持ってくるの。

で、部屋の真ん中あたりに自分で落としてまた転がす。

ペットボトルのフタをくわえて歩く姿がラブリー💕

ひろしのキンタマ、プリプリでかわえぇ~✨✨✨

No.118

>> 116 ⛄サラサラの砂💕 子供の頃、春先に車道のフチに現れるサラサラの砂を集めて遊んだものだ… 今思えば、あれは車粉だったんじゃないか😂 … 🌰はーい。(^o^)/車粉ってなんですか~?

パウダーサンドは本当にさらさらでね。

ゆっくり落とすと水に浮くんですよ~。

No.119

>> 118 ⛄車粉ってのはね、スパイクタイヤに削られたアスファルトの細かい粉よ😃

スパイクタイヤってのは雪や氷の上を走る分にはいいんだけど、雪が少なくなってアスファルトの上を走ると道を削っちゃうのな。

で、これがすごく細かい粒子なもんで、舞い上がるんだよ💧

それを吸い込んだり目に入ったりするし、春先は道が削れてわだちになっちまうもんで、スパイクタイヤは禁止されてスタッドレスになったのねん。

車粉とタイヤの歴史でした✨

No.120

>> 119 🌠初めて聞いた車粉😲

…なんて読むのです❓😥

そしてアスファルトの粉だったら道粉じゃないのか~😂

No.121

>> 120 ⛄「しゃふん」ッス😃

交通量の多い所ではかなりの量が舞うんで、喘息の人なんかは大変だったみたい。

一種の公害だったんスよ。

決して車が粉になる訳ではないです。

車が削った粉ッス😂

• << 126 🌰ワタシもくるまこ だと思ってた。😲😲😲😲😲 ぎゃ粉。

No.122

>> 121 🌠良かった質問して…

くるまこ だと思った😂

No.123

>> 122 ⛄😂😂😂😂😂😂

くるまこ 気に入った😂
気に入りすぎた😂

• << 125 🌠名付け親になってしまったーー🙌 今日はボへ美ちゃんと仕事だったから疲れてたのよね~💧 なんかここ来ると癒やされますな😃

No.124

⛄うう~💧昨日の暖かさが嘘みたいに、急激に冷え込んできましたわよ❄

冷えると家がビシビシ鳴るんだぜーぃ😂

No.125

>> 123 ⛄😂😂😂😂😂😂 くるまこ 気に入った😂 気に入りすぎた😂 🌠名付け親になってしまったーー🙌

今日はボへ美ちゃんと仕事だったから疲れてたのよね~💧

なんかここ来ると癒やされますな😃

• << 130 🎼ボヘ美と一緒のお仕事、お疲れ様です🙌 今日も何かやらかしたかな😁 私、ズラのことはほぼ平気になりました🎵 視線は相変わらずだけど、机の上に置いた「木」が頑張ってくれてます😂 ゆくゆくはそれにも慣れると思われます💪
  • << 132 ⛄気に入ったから名前にしてみた🙌 ボへ美は今日もボへ~ッとしてましたか? ボへ田ボへ美💖 ↑フルネームにしてあげたよっ✨

No.126

>> 121 ⛄「しゃふん」ッス😃 交通量の多い所ではかなりの量が舞うんで、喘息の人なんかは大変だったみたい。 一種の公害だったんスよ。 決… 🌰ワタシもくるまこ だと思ってた。😲😲😲😲😲

ぎゃ粉。

• << 134 ⛄(塩)って😂 私も塩派ー! 30過ぎたら塩でサッパリいただきたい💖 子供達はタレ派なのよねぇ…😩

No.127

🎼私、シャコだと思った😥

なんだろ?シャコって❓

って思った😥

そうそう。
スパイクタイヤの公害が凄かったんだよね!
私はスパイクタイヤの経験がないからよくわかんないんだけど、とにかく滑らないタイヤだったらしい。

で、ひなちゃん。

(塩)って😂
塩なんだね?塩が好きなのね?

• << 131 ⛄車粉って言葉は北海道限定ッスか?😂 チーム雪国は判ると思ったのに~😂 しゃこ💖 スパイクタイヤで運転した事はあると思うけど、昔過ぎて忘れたわ😂

No.128

🎼どうしよう😥

めっちゃ焼鳥(塩)が食べたくなってきたー😱😱😱

帰りに焼鳥買っちゃうかも💓

ただいまエレクトーン待ち。

息子はちゃんと練習してママの帰りを待ってました。
偉いぞ!息子!

No.129

🎼さっきココに来る途中の路上で犬発見。

「あ‼小太郎って感じの犬がいる!」

「小太郎って感じ?小太郎ではないの?」

「うん。名前は知らない。小太郎じゃなければ太郎だな!」

つまりは、雑種の犬がいたって言いたかったのね😹

俺も小太郎飼いたいなー😢
って呟いてました。

母ちゃんも小太郎飼いたいよ😢

• << 133 ⛄小太郎💖 実はひろしに命名する時、もうひとつの候補が「コタロウ」だったよ😺 漢字は「虎太郎」 でもひろしになりました😂

No.130

>> 125 🌠名付け親になってしまったーー🙌 今日はボへ美ちゃんと仕事だったから疲れてたのよね~💧 なんかここ来ると癒やされますな😃 🎼ボヘ美と一緒のお仕事、お疲れ様です🙌

今日も何かやらかしたかな😁

私、ズラのことはほぼ平気になりました🎵

視線は相変わらずだけど、机の上に置いた「木」が頑張ってくれてます😂

ゆくゆくはそれにも慣れると思われます💪

No.131

>> 127 🎼私、シャコだと思った😥 なんだろ?シャコって❓ って思った😥 そうそう。 スパイクタイヤの公害が凄かったんだよね! 私はスパ… ⛄車粉って言葉は北海道限定ッスか?😂
チーム雪国は判ると思ったのに~😂

しゃこ💖

スパイクタイヤで運転した事はあると思うけど、昔過ぎて忘れたわ😂

• << 135 🎼チーム雪国でもわかんなかった😂 ごみんね✨ で…アレ? なんて読むんだっけ? ん❓ 忘れたー💀 頭の中には「くるまこ」と「しゃこ」しか出てきません😂 これだから中年は😂💦 くるまこ☆ゆきってなんやー😂 くるま☆こゆき でもOKですか?

No.132

>> 125 🌠名付け親になってしまったーー🙌 今日はボへ美ちゃんと仕事だったから疲れてたのよね~💧 なんかここ来ると癒やされますな😃 ⛄気に入ったから名前にしてみた🙌

ボへ美は今日もボへ~ッとしてましたか?

ボへ田ボへ美💖

↑フルネームにしてあげたよっ✨

No.133

>> 129 🎼さっきココに来る途中の路上で犬発見。 「あ‼小太郎って感じの犬がいる!」 「小太郎って感じ?小太郎ではないの?」 「うん。名前は知… ⛄小太郎💖

実はひろしに命名する時、もうひとつの候補が「コタロウ」だったよ😺

漢字は「虎太郎」

でもひろしになりました😂

• << 136 🎼そうか✨ ひろしは虎太郎かもしれなかったのか😺 でも、ひろしはひろしだね💓 ひろし以外は許さないわ😤ってくらいひろしだね! 実は…寅年生まれの息子の名前の候補に… タイガーウッズ がありました😂 バカな元旦那が「タイガーウッズにする💨」とか言い出して😭 佐藤タイガーウッズ。 まぁ、そんな名前を許すわけもなく😂 普通の名前ですがね。 いや、普通じゃないかな。絶対に誰も読めないし。

No.134

>> 126 🌰ワタシもくるまこ だと思ってた。😲😲😲😲😲 ぎゃ粉。 ⛄(塩)って😂

私も塩派ー!

30過ぎたら塩でサッパリいただきたい💖

子供達はタレ派なのよねぇ…😩

No.135

>> 131 ⛄車粉って言葉は北海道限定ッスか?😂 チーム雪国は判ると思ったのに~😂 しゃこ💖 スパイクタイヤで運転した事はあると思うけど… 🎼チーム雪国でもわかんなかった😂

ごみんね✨

で…アレ?
なんて読むんだっけ?

ん❓

忘れたー💀

頭の中には「くるまこ」と「しゃこ」しか出てきません😂

これだから中年は😂💦

くるまこ☆ゆきってなんやー😂

くるま☆こゆき
でもOKですか?

• << 139 ⛄「くるま☆こゆき」だと、車だん吉っぽいのでダメです💖 そう言えば私もアレわかんなかったよね。 アレよ。なんだ。 穴です、穴。 水回りにある穴。 これだから中年は😂😂😂😂

No.136

>> 133 ⛄小太郎💖 実はひろしに命名する時、もうひとつの候補が「コタロウ」だったよ😺 漢字は「虎太郎」 でもひろしになりました😂 🎼そうか✨

ひろしは虎太郎かもしれなかったのか😺

でも、ひろしはひろしだね💓
ひろし以外は許さないわ😤ってくらいひろしだね!

実は…寅年生まれの息子の名前の候補に…

タイガーウッズ

がありました😂

バカな元旦那が「タイガーウッズにする💨」とか言い出して😭

佐藤タイガーウッズ。

まぁ、そんな名前を許すわけもなく😂
普通の名前ですがね。
いや、普通じゃないかな。絶対に誰も読めないし。

• << 141 ⛄タイガーウッズじゃなくて良かったね😂 佐藤タイガーウッズは無いわ~😂 ひろしはとってもひろしです💖 でも時々、自分の名前は「おいで」だと思ってるんじゃないかと思う事がある。 「ひろし~💕(この時点では無視)おいで~💕(こっち向いた!)」 ひろしはちょっぴりおバカさん~😹

No.137

🎼息子は今「サザエさん」を習っている。

先生から音貰った~🎵
って喜んで帰ってきたよ☺

俺は高校生まで習うよ。
1回くらいは発表会に出てもいいぞ。

って😭

母ちゃん、なんだか嬉しいわぃ😭

息子がそんな事を言うなんて…😭

そんなに楽しいんだ?エレクトーン…

涙😭

そして今雪かきをしてる。
そんなに積もってないのに😥

雪かき好きデス。

でも、まずご飯食べようぜ💧

No.138

>> 137 🌠私がダ○キンで働いてた頃、大人になってからもエレクトーン習ってる男の人がいたよ😃

妻子のいるお金持ちのボンでしたわ🌹✨

あ、その人のお母さんがお客さんね。

発表会も出るんだって💡

No.139

>> 135 🎼チーム雪国でもわかんなかった😂 ごみんね✨ で…アレ? なんて読むんだっけ? ん❓ 忘れたー💀 頭の中には「くるまこ」… ⛄「くるま☆こゆき」だと、車だん吉っぽいのでダメです💖

そう言えば私もアレわかんなかったよね。

アレよ。なんだ。

穴です、穴。

水回りにある穴。

これだから中年は😂😂😂😂

No.140

🌰ワタシも焼鳥は塩が好き❤

塩を食べるようになったらぜんぜんタレを食べなくなったわ~♪

晩御飯終わりました。

勝手に恒例 ひな宅の晩御飯は

白菜と人参マイタケエノキとツナの煮びたし

豆腐とワカメとエノキの味噌汁
ご飯

惣菜の白身魚フライ

でした♪

白菜を一口大に切って薄く水はった鍋でくつくつ煮て、火が通ってきたら人参とエノキとマイタケとツナを入れてまた煮ます♪

仕上げにだしつゆをちょっと

鰹節を入れても可

しずちゃんプロデュースな晩御飯でした♪

美味しいかった♪

そういえば、皆さんお味噌汁の味噌は白?赤?合わせ?

ワタシんとこはいりこだしと白味噌ですよ~。

• << 144 🌠あ~うまそう😍 明日の晩ご飯それにする😂 あ、味噌汁はカツオ出汁が多いけと、たまにカツオ昆布出汁やいりこ出汁も使います💡 味噌はあわせ味噌だよ😃 だけど赤味噌も白味噌もあるの💖 甜麺醤も使います💡味噌汁にじゃないけどね~✨

No.141

>> 136 🎼そうか✨ ひろしは虎太郎かもしれなかったのか😺 でも、ひろしはひろしだね💓 ひろし以外は許さないわ😤ってくらいひろしだね! … ⛄タイガーウッズじゃなくて良かったね😂

佐藤タイガーウッズは無いわ~😂

ひろしはとってもひろしです💖

でも時々、自分の名前は「おいで」だと思ってるんじゃないかと思う事がある。

「ひろし~💕(この時点では無視)おいで~💕(こっち向いた!)」

ひろしはちょっぴりおバカさん~😹

No.142

>> 141 🌠ひろし と おいで だったらおいでを名前だと思ってる可能性は高い😂

ちなみに キキって名前は犬にも聞き取り易かったみたい💖

テレビのニュースで、なんとか機器とか、なんとか危機とか出て来ると振り向いてたもん🐶

裏の窓のとこにプラスチックの箱を置いてあって、そこまでなら上がってOKだった😂

• << 145 ⛄樹木希林でも反応するかしら💕 「ひろし💕」で振り向く事もあるんだけどさぁ😂 実家にひろしを連れて行った時、 「ひろしは自分の名前をおいでだと思ってるかも知れない」 って私が言った途端に、両親と弟がいっせいに 「おいで~!💕おいで~!💕」 って、ひろしを撫でくり回した😂 うちの家族は!😂 ちなみにねこはまさにチョビのパターンだなぁ。 名前が決まる前に定着しちゃった😂

No.143

>> 142 🎼危機と機器に反応するキキ😂😂😂

超~可愛いー💕

あ~💓
犬ネコの話はいいなぁ✨✨✨

癒し✨✨

ひろしは完璧に「俺の名前はおいで😺」と思っている。

二階堂がつい声かけしていた「チョビ」が本名になっちまったように☺

No.144

>> 140 🌰ワタシも焼鳥は塩が好き❤ 塩を食べるようになったらぜんぜんタレを食べなくなったわ~♪ 晩御飯終わりました。 勝手に恒例 ひな宅… 🌠あ~うまそう😍

明日の晩ご飯それにする😂

あ、味噌汁はカツオ出汁が多いけと、たまにカツオ昆布出汁やいりこ出汁も使います💡
味噌はあわせ味噌だよ😃

だけど赤味噌も白味噌もあるの💖

甜麺醤も使います💡味噌汁にじゃないけどね~✨

• << 146 ⛄うちは白味噌😃 出汁はその時の気分でいろいろだけど、かつおが多いかなぁ。いりこだしも好きよ💕 あと、テレビの料理番組の先生が仕上げに鰹節を投入してたのを見て、やってみたら美味しかったから最近マネしてる💖 追いがつお味噌汁です😂 好きな具は大根です💖

No.145

>> 142 🌠ひろし と おいで だったらおいでを名前だと思ってる可能性は高い😂 ちなみに キキって名前は犬にも聞き取り易かったみたい💖 テレビの… ⛄樹木希林でも反応するかしら💕

「ひろし💕」で振り向く事もあるんだけどさぁ😂

実家にひろしを連れて行った時、

「ひろしは自分の名前をおいでだと思ってるかも知れない」

って私が言った途端に、両親と弟がいっせいに

「おいで~!💕おいで~!💕」

って、ひろしを撫でくり回した😂

うちの家族は!😂

ちなみにねこはまさにチョビのパターンだなぁ。

名前が決まる前に定着しちゃった😂

• << 152 🌠おはようございます😃 そうそう❗ 樹木希林にも反応してたよ😂 あと、家族の会話の中の「~聞きに行って…」とか「…右利き…」とかホントにちょっとした キキ に反応してたよ💖 それは、 「今日の昼間お風呂入ったけど上がっちゃダメ❓😥」 って日に見られた✨

No.146

>> 144 🌠あ~うまそう😍 明日の晩ご飯それにする😂 あ、味噌汁はカツオ出汁が多いけと、たまにカツオ昆布出汁やいりこ出汁も使います💡 味噌はあわ… ⛄うちは白味噌😃

出汁はその時の気分でいろいろだけど、かつおが多いかなぁ。いりこだしも好きよ💕

あと、テレビの料理番組の先生が仕上げに鰹節を投入してたのを見て、やってみたら美味しかったから最近マネしてる💖

追いがつお味噌汁です😂

好きな具は大根です💖

No.147

⛄きよさ~ん✨

今うちの方の外気温、-14℃✨

さすがに家の中もひんやりする訳だわ~🙌✨

ひろしが暖房のパネルの上で寝るわけだ😂

肉球を低温やけどすると困るので、悪いけど降ろす私😾

あ、そうそう。
この前、屋根から落ちた雪が車に当たって、ワイパー壊れたって話をしたじゃない?

今日、近くに納車だったとかで車屋さんがうちに寄っていったから見てもらったら、ボルトが緩んでただけでしたー🙌✨✨✨✨

↑まだ修理に行ってなかった😂

No.148

⛄さて…。

皆さま、大変長らくお待たせいたしました。

真夜中のハム女リターンズの時間です✨

先日、小林繁コーチが亡くなりました😢

小林繁と言えば、江川と入れ替わりに巨人から阪神にトレードされた「空白の1日」の当事者。

去年からハムのピッチングコーチだったんで御座いますよ。

巨人、阪神、そして日本ハム。

ここにもそれぞれのファンが集っているではございませぬかっっっ!くわっっっ!🔥

追悼ーーー!

♪おうおうおう、ジャーイアーンツ!ジャーイアーンツ!ジャーイア~~~~ンツ

フフフフ フンフン フフフフ フフン フ~ン♪

↑覚えてない

♪ろーっこう~おろ~しに~
さーあっそぉ~おお~と~

フ~ン フ~ンフ~ン フフ~ンフフ~ン
フン フン フン フ~フフ~ン♪

↑覚えてない

♪だ~れが鳴らす~か あの~ 鐘は~

勇~気を たた~えて そぉら~あ~たっかっく~

燃ぉ~え~る こっこ~ろの あ~か~ねぐ~も~

あ~した~へ向か~って~
と~んで ゆっく~

↑覚えてる

No.149

⛄ええ、ええ。

酔っ払いですよ?

酔っ払いですとも!🙌

最近、ホントに野球に飢えてきたー!

早くキャンプインしないかな~💕

そしたらスポーツニュースで露出が増えるのに~💖

ねるぞー!🙌🙌🙌

No.150

⛄ひろし…おばちゃんと寝るよ…💖

ひろし~、おいで~💕

おいでーーーーー!😂😂😂😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧