🆘足りてるの❓🆘

レス2 HIT数 910 あ+ あ-

2007/07/01 16:05(更新日時)

こんばんわ😁
もぅすぐ3ヶ月になる👶のママです🎵
えっと私は完母で育てるんですが…最近出てるのか心配です😢張りも前に比べあまり無いし😨吸いだして最初は出すぎる位出てるんですがあとになってくると👶が吸ってるだけでコクコクしないです。多分喉に流れてません‼夜だけミルクをあげようとするんですが哺乳瓶をやがりギャン泣きで手におえなくなり最終的には母乳です。足りてるのかなぁ❓😩心配だぁ…😱
何かアドバイス下さい‼お願いします👮

タグ

No.122374 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

完母七ヶ月です(^ω^*) 三ヶ月位で母乳のサイクルが出来上がると“張り”はなくなりますょ。赤ちゃんが飲むときに母乳が“湧く”様になるからです✨ 知恵が付いて来て、ベビによっては哺乳瓶を拒否します。本当に安全な“オッパイからお乳”を欲しがります。ベビの体重が増えていて、頻繁にお乳を欲しがるのでなければ大丈夫ですよ(^ω^*)❤

No.2

張らなくなってきたのは赤ちゃんが飲む量とママが作る量のバランスとリズムが合ってきた証拠なので良い傾向なんですよ👌
毎回飲ませた後すぐに(1時間もしないうちに)また欲しがったりするようなことがなければ足りてますよ🐮
それでも心配なら月に1~2度くらい体重を計って増え具合をみておくと良いですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧