正期産突入🙌💕💕

レス75 HIT数 17148 あ+ あ-

2010/01/31 09:54(更新日時)

妊娠37週になりました🙌初産になります😃
もういつ生まれても大丈夫👌赤ちゃんも丁度いいぐらいの体重みたいで❤

私ももうすぐだよって方、いましたら不安やドキドキを話してください☺一緒に頑張りましょう🙆

二人目等、先輩ママさん方にも、陣痛の始まりや、破水、おしるしのこと、色々お話聞かせてください😍

今はお腹もよく張り、足の付け根がズキンズキンと痛みます💦陣痛の始まりにちゃんと気づけるか心配です…😥

No.1222547 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 運動はあんまりしてませんでした💦
37Wで子宮口が2cm開いててその5日後に破水して病院着いて陣痛がきました。
4時間で生まれました🐤
その日は坂を上ったり下りたりしたりスクワットを少しだけしました。
今回は36W辺りで子宮口も柔らかいし赤ちゃんが下がってきていて骨盤に頭が入ってました。
お腹もよく張るし前駆陣痛もあり37Wまでは安静にしてと言われて動かずにいていざ37Wになりよく動いてるのに子宮口が0.5cmしか開いてませんでした💧
おしるしもないしまだ生まれる気配がないです💦

No.52

>> 51 もしかしたら👶が推定体重より小さくて、もう少し大きくなるのを待ってるのかも知れませんょ☺
私は前回の検診で👶も下がってないし、子宮口も開いてないって言われました💧
あの…経産婦サンでもやっぱり緊張しますか❓😣
あと恥骨痛かったりしますか❓
質問ばかりですみません😫

• << 56 今日健診に行きました🐥 👶2800gでかなり下がってきてはいるようです。 今日は陣痛の人がいたので内診はしませんでした。 来週は予定日の週だから刺激されるので痛そうで怖いから早く生まれないかな~ 二人目のほうが陣痛の痛みを知っているから怖いです😱 2~3ヶ月くらい恥骨も股関節もかなり激痛です💧 寝返りできないから辛いしさらに痛い😫

No.53

おはようございます😃主です❤

先ほど、朝方5時に、チョロっと流れるものを感じて目が覚め、トイレに行くと、おしるしがありました🙌💕

尿漏れかな💦と思い、再び床へつき横になり、しばらくしたらまた‼チョロっと流れるものが…😨下着匂うと生臭い‼

破水か⁉迷ってたら、🏥に☎しろと旦那😂

🏥に行き検査したところ、破水ではありませんでした💧⤵
助産師さん曰く、お産の準備におりものが増えてると💧

わかりずらい💦💦💦

🏠に帰ってきました💦
旦那は眠そうに会社へ…😭旦那ごめんね😢

でも、初おしるし✨とっても嬉しかった😍
昨日健診で👶下がってないって言われて落ち込んで焦って不安な気持ちを👶が察してくれたのかな~なんて…💦

No.54

48さん、はじめまして✨予定日近いです💕私は5日です😁

でも昨日のエコーの写真もらったのには2月6日と書いてありました💦

歩くと恥骨痛いです😱でも痛くてもがんばって歩いてます👍

お互いに安産になるように頑張りましょうね~💕

No.55

>> 54 主サンこんにちゎ😃
『おしるし』あったんですね✨陣痛はじまるとぃぃですね☺
主サンは痛くても頑張って歩いてるし🚶きっと安産ですょ👍💕
アタシも歩かないと…💧でも痛いとホントうずくまるほどなんで💦散歩中に痛くなったら陣痛と勘違いされちゃうかなと思って( ̄▽ ̄;)

• << 57 こんにちは😃 痛みがあると不安ですね~😱 いくら臨月でも無理はしちゃダメです💦 外出は不安でしょう…😢 🏠でできるエクササイズと言いますか、スクワット、拭き掃除、腰まわし、あぐらをかく、おっぱいマッサージ… 私が今やってることです👍✨

No.56

>> 52 もしかしたら👶が推定体重より小さくて、もう少し大きくなるのを待ってるのかも知れませんょ☺ 私は前回の検診で👶も下がってないし、子宮口も開いて… 今日健診に行きました🐥
👶2800gでかなり下がってきてはいるようです。
今日は陣痛の人がいたので内診はしませんでした。
来週は予定日の週だから刺激されるので痛そうで怖いから早く生まれないかな~
二人目のほうが陣痛の痛みを知っているから怖いです😱
2~3ヶ月くらい恥骨も股関節もかなり激痛です💧
寝返りできないから辛いしさらに痛い😫

• << 58 3さん、健診お疲れさまでした☺✨ 赤ちゃん、だいぶ下がってるんですね🙌 自分でもお腹が下がってる感じって、実感ありますか⁉ 今朝おしるしがあったんですけど、👶、下がってる感じしません⤵⤵⤵
  • << 61 3サン検診おつかれ様でした🙇検診って結構疲れますよね😥 内診てそんなに痛いんですか❓😱アタシは指を入れられるだけでグリ②は経験がないのでこわいです💦 次回の検診までに無事に産まれてくれるとぃぃですね☺

No.57

>> 55 主サンこんにちゎ😃 『おしるし』あったんですね✨陣痛はじまるとぃぃですね☺ 主サンは痛くても頑張って歩いてるし🚶きっと安産ですょ👍💕 アタシ… こんにちは😃

痛みがあると不安ですね~😱
いくら臨月でも無理はしちゃダメです💦

外出は不安でしょう…😢
🏠でできるエクササイズと言いますか、スクワット、拭き掃除、腰まわし、あぐらをかく、おっぱいマッサージ…
私が今やってることです👍✨

• << 60 ありがとうございます🙇✨ 🏠で出来る事やってみます☺ あのぉ…おっぱいマッサージってどれ位の時間やってますか❓ 私も時々やるんですケド10分もやってないです💧 『おしるし』きてから体調どぉですか❓

No.58

>> 56 今日健診に行きました🐥 👶2800gでかなり下がってきてはいるようです。 今日は陣痛の人がいたので内診はしませんでした。 来週は予定日の週だ… 3さん、健診お疲れさまでした☺✨

赤ちゃん、だいぶ下がってるんですね🙌

自分でもお腹が下がってる感じって、実感ありますか⁉

今朝おしるしがあったんですけど、👶、下がってる感じしません⤵⤵⤵

No.59

>> 58 0さん、お腹が下がってきてる実感は35W辺りから見た目でわかりましたし内診したら頭が骨盤に入ってました。
なので胎動がかなり
減りました🐤
下がると胃がスッキリしてご飯がいっぱい食べれるとか言うけど私の場合は得に変わりはないです😥
おしるしがあったらもうすぐ会えますね😃
健診で言われたのですがおしるしあれば早いよと言ってました。

• << 63 そうですか💡 私は見た目には全然分からなくて…💦でも胃がスッキリはします😁すごくお腹減ります😱 今少し生理痛のようなじわじわとした痛みがありました‼ 👶に会えるのも近いでしょうか⁉ それと、この時期って、おりものの量増えますか⁉なんか、流れるような感覚で…💧また破水と間違えそうで😥

No.60

>> 57 こんにちは😃 痛みがあると不安ですね~😱 いくら臨月でも無理はしちゃダメです💦 外出は不安でしょう…😢 🏠でできるエクササイズと言います… ありがとうございます🙇✨
🏠で出来る事やってみます☺
あのぉ…おっぱいマッサージってどれ位の時間やってますか❓
私も時々やるんですケド10分もやってないです💧
『おしるし』きてから体調どぉですか❓

• << 64 おっぱいマッサージは私は5~6分ぐらいしかしてません💦1日2回ぐらい…💧 もっとしたほうがいいんでしょうかね😔 👶に母乳たくさんあげれるように頑張らなくては⭐ あれからですね…おしるしはまだあります💕 おりものがやたらと増えました😂お腹も張ります👍で、生理痛のような鈍い痛みがありました‼今は消えちゃいましたけど😭 30日満月🌒なんですって❤

No.61

>> 56 今日健診に行きました🐥 👶2800gでかなり下がってきてはいるようです。 今日は陣痛の人がいたので内診はしませんでした。 来週は予定日の週だ… 3サン検診おつかれ様でした🙇検診って結構疲れますよね😥
内診てそんなに痛いんですか❓😱アタシは指を入れられるだけでグリ②は経験がないのでこわいです💦
次回の検診までに無事に産まれてくれるとぃぃですね☺

No.62

>> 61 48さん🐥

2歳の息子と一緒に行くので疲れます😫
ベビーカー乗らないから抱っこか歩くのですが歩いてくれるのも🚗に気をつけないと危ないしヒヤヒヤです。
内診だけならそんなに痛くはないけど子宮を刺激するのは私も経験ないから怖いです💧
おっぱいマッサージも5分くらいしかやらないけどお腹はイマイチ張らず💦
30日が満月だと言われたから出て来ないかな~

• << 66 上のお子さん居ての妊婦サン、本当にすごいなぁと尊敬します🙇 30日満月なんですね🌙✨私その日の昼間検診なんです🏥 みんな同じ日に産まれたら心強いですね💪💪💪

No.63

>> 59 0さん、お腹が下がってきてる実感は35W辺りから見た目でわかりましたし内診したら頭が骨盤に入ってました。 なので胎動がかなり 減りました🐤 … そうですか💡
私は見た目には全然分からなくて…💦でも胃がスッキリはします😁すごくお腹減ります😱

今少し生理痛のようなじわじわとした痛みがありました‼
👶に会えるのも近いでしょうか⁉

それと、この時期って、おりものの量増えますか⁉なんか、流れるような感覚で…💧また破水と間違えそうで😥

• << 65 0さん🍀 生理痛みたいな痛みは前駆陣痛だと言われましたよ🔥 私は35W辺りからあります🙆 おりものも増えますね。 水ぽっいのもおりものだったりします。 上の子が破水からだったのですが破水だった場合自分で止められないです。 透明で結構出てきましたよ。

No.64

>> 60 ありがとうございます🙇✨ 🏠で出来る事やってみます☺ あのぉ…おっぱいマッサージってどれ位の時間やってますか❓ 私も時々やるんですケド10… おっぱいマッサージは私は5~6分ぐらいしかしてません💦1日2回ぐらい…💧
もっとしたほうがいいんでしょうかね😔
👶に母乳たくさんあげれるように頑張らなくては⭐

あれからですね…おしるしはまだあります💕
おりものがやたらと増えました😂お腹も張ります👍で、生理痛のような鈍い痛みがありました‼今は消えちゃいましたけど😭

30日満月🌒なんですって❤

• << 67 おりもの増えますよね🔥 私も💤てる時何か出たと思って🚻に行くも変化なし💧尿漏れもあるのかな❓😥 あと、おっぱいマッサージ乳首何気に痛いですよね(>_<) おしるし続いてるんですね💡おしるしから1日以内に陣痛始まる人も居れば何日か後の人もいるみたいですね💡 でも②確実にもう少しですね✨💕

No.65

>> 63 そうですか💡 私は見た目には全然分からなくて…💦でも胃がスッキリはします😁すごくお腹減ります😱 今少し生理痛のようなじわじわとした痛みがあ… 0さん🍀

生理痛みたいな痛みは前駆陣痛だと言われましたよ🔥
私は35W辺りからあります🙆
おりものも増えますね。
水ぽっいのもおりものだったりします。
上の子が破水からだったのですが破水だった場合自分で止められないです。
透明で結構出てきましたよ。

• << 68 3さん先輩💕的確なアドバイス、ありがとうございます😃 やはりおりもの増えますか…💧 そうなんです‼水っぽくて、出てきて瞬間ヒヤリとします😨 前駆陣痛ですか⁉ 陣痛に繋がりますように…✨ しかし明日は旦那と、当分行けない焼き鳥屋へ行く予定… 明日まで待ってね😂

No.66

>> 62 48さん🐥 2歳の息子と一緒に行くので疲れます😫 ベビーカー乗らないから抱っこか歩くのですが歩いてくれるのも🚗に気をつけないと危ないしヒヤ… 上のお子さん居ての妊婦サン、本当にすごいなぁと尊敬します🙇
30日満月なんですね🌙✨私その日の昼間検診なんです🏥
みんな同じ日に産まれたら心強いですね💪💪💪

No.67

>> 64 おっぱいマッサージは私は5~6分ぐらいしかしてません💦1日2回ぐらい…💧 もっとしたほうがいいんでしょうかね😔 👶に母乳たくさんあげれるよう… おりもの増えますよね🔥
私も💤てる時何か出たと思って🚻に行くも変化なし💧尿漏れもあるのかな❓😥
あと、おっぱいマッサージ乳首何気に痛いですよね(>_<)
おしるし続いてるんですね💡おしるしから1日以内に陣痛始まる人も居れば何日か後の人もいるみたいですね💡
でも②確実にもう少しですね✨💕

• << 69 うんうん💦寝てるときにさらっと出て、それでドキッとして目が覚めました😨 やはりおりもの増えるみたいですね😔 おっぱいマッサージはお風呂🛀でしたら痛みはマシですよ👍 赤ちゃんに吸われるほうが痛いのかなと思い、我慢してます😍 ここへ来て体重が激増‼食欲がヤバい💦💦💦 マイブームが🍞なので、🍞ばかり食べてしまいます⤵しかも甘いやつ…💧

No.68

>> 65 0さん🍀 生理痛みたいな痛みは前駆陣痛だと言われましたよ🔥 私は35W辺りからあります🙆 おりものも増えますね。 水ぽっいのもおりものだっ… 3さん先輩💕的確なアドバイス、ありがとうございます😃

やはりおりもの増えますか…💧
そうなんです‼水っぽくて、出てきて瞬間ヒヤリとします😨

前駆陣痛ですか⁉
陣痛に繋がりますように…✨

しかし明日は旦那と、当分行けない焼き鳥屋へ行く予定…
明日まで待ってね😂

No.69

>> 67 おりもの増えますよね🔥 私も💤てる時何か出たと思って🚻に行くも変化なし💧尿漏れもあるのかな❓😥 あと、おっぱいマッサージ乳首何気に痛いです… うんうん💦寝てるときにさらっと出て、それでドキッとして目が覚めました😨
やはりおりもの増えるみたいですね😔

おっぱいマッサージはお風呂🛀でしたら痛みはマシですよ👍
赤ちゃんに吸われるほうが痛いのかなと思い、我慢してます😍

ここへ来て体重が激増‼食欲がヤバい💦💦💦

マイブームが🍞なので、🍞ばかり食べてしまいます⤵しかも甘いやつ…💧

No.70

>> 69 私も体重ヤバイです😱
でも食べ納め❓(笑)で🍨やら🍜やら好き放題です💧
しかも空腹になると気持ち悪くなっちゃって💦ちょこ②食べちゃってます😣
明日旦那サンと焼鳥楽しんで来て下さいネ❤
破水した時の為に、👶のオムツを1枚持って歩くといいと聞きました☝

No.71

今朝3時頃から生理痛のような痛み+強い張りが不規則に続いて、間隔は10分以上空いてたから様子見てました🙋

痛くてなかなか眠れず😥

朝8時30分、またまた流れるようなものを感じ…昨日よりも量が多く、おりものではなくさらっとした水で、パンツがびしょびしょになるほど‼昨日の今日だしまた🏥行って違うかったら恥ずかしいしな~でも破水だったら赤ちゃん危険だし…

思い切って受診すると破水でした😨入院することになりましたが、まだ子宮口開いてないみたい💦

まだまだです…😥

• << 73 0サン、ホントにいよ②なんですね✨ もしかして今陣痛中かな❓😣 元気な👶そして安産でありますように❤

No.72

>> 71 0さん🌼

もうすぐ逢えますね🐤
陣痛はかなり痛いけど頑張りましょう✊
無事に生まれますように🙏

私も夜中から張りや痛みがあり間隔を計ってましたがいつのまにか寝てました🔥
1時間に6回もあるので陣痛かと思ったのですが陣痛ならもっと痛いよな~と思いながら耐えてました💦
こんなで陣痛がわかるのか…💧

No.73

>> 71 今朝3時頃から生理痛のような痛み+強い張りが不規則に続いて、間隔は10分以上空いてたから様子見てました🙋 痛くてなかなか眠れず😥 朝8時… 0サン、ホントにいよ②なんですね✨
もしかして今陣痛中かな❓😣
元気な👶そして安産でありますように❤

No.74

皆さん主です🙋

ご報告⭐本日明け方無事に女の子を出産しました🙌

29日破水後、陣痛がきて、分娩室に入ったのは昨日の夜9時でした😨

大変でしたが、赤ちゃんはホントに可愛いです☺

皆さんもがんばってくださいねー😉

No.75

>> 74 主さん🍀

おめでとうございます✨
無事に出産されて良かっです❤
ゆっくり休んで下さいね😊
これからが大変ですが一緒に頑張りましょう✊

私は昨日満月だったのでかなり期待してましたがまだみたいです😩
よくお腹張るし痛みもあるのですが🔥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧