別れられない

レス18 HIT数 4276 あ+ あ-

2010/01/18 19:45(更新日時)

過去に「彼氏が家に泊まりたいと言い張る」を質問した者です。

実は今日、彼氏と会っていて家に帰らなかったら親が警察に追放して警察事になりました。

警察に彼氏のだいたいの住所と名前を言ったら写真を出され前科があることが分かりました。

なにをしたかは教えてくれませんでしたが1ヶ月 刑務所に入っていたそうです。

それを聞いてから震えが止まりません。

前科のある人と知らずに性的なことをしてしまったことにもなります…。

それに彼は別れようと言っても別れてくれません。

どうしたらいいか分かりません…

もし別れても、つきまとわれたら大変だと家族も心配してます。

皆さん 知恵を貸してください。

お願いします。

No.1221425 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追放でなく通報ですよね

してしまったことは元には戻せないじゃない

皆さんの意見をスルーしておいて、また助けてくれ、って甘いです。携帯を頼りにするのではなく、お巡りさんに相談したらどうですか。

No.2

別れたい旨だけ言って携帯も変えたらどうですか?
彼に納得してもらう必要はないです。
納得してもらう事は無理だと思うので連絡を断つしかないですね。しばらく一人で外出はやめて、家に来られたりしたら、また警察に相談されては?

No.3

彼の性格上なかなか解決しないと思うので、
やはり何かあれば警察へ…

ここで色々な案を聞いてた、皆に一人で会うのは危険だと忠告されたのに結局は一人で会いにいって警察沙汰になってるんでしょ~晗

どんな意見聞いても自分が納得できなければ無理だと思うので、警察に相談するのが一番です

No.4

何故新たにスレ立てしたのですか?
あちらで聞けばいいものを。
どっちか閉鎖したら?
それとも釣りですか?
次から次へと色々なことが起こって正直信じられないです。

ここで聞く前に警察へ。

No.5

救いようがない馬鹿だな。相手していた人達が気の毒だわ。
どうせ人の意見に耳を貸す気もないんだろ?二度とスレ立てずに、自己責任で解決しなさい!

No.6

前科があるなら警察も少しは力になってくれたりしないですか?
もう会わないで最後に電話か✉ではっきり断った後着信拒否してしばらくは親に守ってもらいましょう😅
それだけで不安なら主さんの親から相手の両親にも話をしてもらうのもいいと思います💡
今はどんな状態なんですか?

No.7

伝えたなら相手が了承しなくても、別れたとあなたが思えば別れたことになる。結婚してるわけじゃないし、しかも危険な相手なんだから相手の了承待ってたって終わらないでしょ。

別れます、連絡しないで、来ないで、来たら警察呼びますと、メールを。

No.8

ややこしいからスレどっちかにして💀

No.9

前科があってもただの痴話喧嘩に警察が介入するわけがない

暴行うけるか監禁されるかストーキングがエスカレートしないと無理

自分が火種蒔いたんだからしばらく逃げ隠れしながら生活しなよ😆

No.10

主です。

皆さん ありがとうございます。

何回もスレ立てて…すみません💧

とりあえず、私が戻らなかったら刑事さんが彼氏の家まで探しに行く所まで発展してたらしいです。

別れ話に刑事が入ることはありませんがこういう人と付き合うなと言われました。

彼氏の方は「もうオレにはお前しかいないんだよ。だからお願い、離れて行かないで」と言ってます…。

• << 12 再再です。 だからあなたはどぅしたいの晗 彼が別れたくないと言っても、あなたの意思で別れの方向にもっていくしかないでしょ 皆さんからたくさんアドハイス頂いてるし、あとは家族でどぅするか話し合うしかないでしょ。 何度も何度もスレ立てないで、自分の考えを聞かせて下さい。 人に頼ってばかりで自分の尻拭いができないなら、自分で後始末できるまで彼氏を作らない事ですよ。

No.11

>> 10 で?
主さんの結論は?

No.12

>> 10 主です。 皆さん ありがとうございます。 何回もスレ立てて…すみません💧 とりあえず、私が戻らなかったら刑事さんが彼氏の家まで探し… 再再です。
だからあなたはどぅしたいの晗
彼が別れたくないと言っても、あなたの意思で別れの方向にもっていくしかないでしょ

皆さんからたくさんアドハイス頂いてるし、あとは家族でどぅするか話し合うしかないでしょ。
何度も何度もスレ立てないで、自分の考えを聞かせて下さい。
人に頼ってばかりで自分の尻拭いができないなら、自分で後始末できるまで彼氏を作らない事ですよ。

No.13

主です。

だから私はもう彼とは二度と会わないつもりでいます。

No.14

>> 13 【彼氏が「お前と別れたくない」と言ってます…。】
↑そう言われても「だから何?」と感じる方々も少なくないと思います。このあとに続くであろうはずの主さんの気持ちや、主さんはどうしたいかが全く書かれていないから。

前回のスレで「別れる」
そして今回のスレで「もう会わない」
主さんの気持ちは既に固まっているようですので、これ以上の答えを求めても逆に私たちには答えられません。
問題の彼の行動は完全に行き過ぎているし、家族に危害が…とか、怖い…と思ったら皆さんがおっしゃっているようにすぐに警察へ行って下さい。警察もきちんと動いてくれるみたいですし。

No.15

会わないつもりでも、向こうから会いにくるかもしれません。

しばらくは、

①なるべく1人で外出しない。
特に、夜の外出は控える。
②防犯グッズ(ブザー・催涙スプレーなど)を携帯しておく。
③家族・信頼できる友達にはきちんと話をしていつでも連絡をとれるようにしておく。
④なにかあれば、日記などつけて残しておく。
主さんに対しての執着心が強いようなのでしばらくは気を付けた方がいいですね。

しばらくは気が休まらないかもしれませんが何事もないように願ってます🙏

No.16

前スレでも書いたけど、海外留学でもしたら?

彼は日本語もままならないようだから、海外までは追ってこないでしょう。

No.17

いいから早く別れろよ。
で、何個も何個もスレ立てんな。

No.18

結局どうなったのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧