恋愛する気持ちの余裕が欲しいです。

レス5 HIT数 3231 あ+ あ-

2010/01/13 17:18(更新日時)

もともと奥手で不器用な性格というのもあります。
異性にモテるタイプではありません。
この歳まで女の子と付き合ったことがありません。

せっかく知り合って、相手が好意を持ってくれて何回かデートするも、決まって自分にとって大事な時期と重なり、相手に向き合うことができず、疎遠になったり、自分の事が一段落した頃にアプローチしても失恋してしまいます。

大学入試、ケガの治療から復学した時期、今回は就職活動中に失恋しました。

やはり、男ならどんなに忙しくとも好きな子に向き合う心の余裕が必要なのではと思うようになりました。

働きだしたらもっと余裕がなくなりますよね…。

気持ちの余裕はどうすれば身につきますか?

No.1221153 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

余裕は無理して身に付けるんじゃなくて自然と身に付くのだなぁ~
一挙両得が出来ない若者君にはマダマダ修行ですねぇ♪

No.2

ONとOFFの切り替えをはっきりさせるといいと思う。
一般に出来る男は切り替えが上手です。

同時に幾つかのことを進行させようと思うからイッパイイッパイになるのでは?

No.3

自立した女の子と付き合うというのも一つの方法では?

主さんが忙しいとき相手をどれくらい放置なのかわかんないですが、メールくらいできますよね?

だから「毎日会いたい」「ずっとラブラブしてたい」依存型の女の子より、「お互いの時間を大切にしたい」自立タイプが合うのではと思います。

わたしの周りにも結構そういう良い意味でドライな子増えてますよ垬「メールだけで1ヶ月くらい会わずでも大丈夫Ⅷ」って言ってます(笑)

No.4

何に対しても一生懸命な人なんですね。
余裕て身に付くものだし、時間を作るのも自分のさじ加減ですから✋
好きな人が出来たときに自分の状況を正直に伝えてみたら⁉
それでも良いって言ってくれてわかってくれる人もいると思いますよ😄
頑張って✨

No.5

れすありがとうございます。

オンとオフの切り替え苦手です。
忙しくなると休みや帰宅後の時間すら勉強に費やしたりしてしまって。
一段落したら思いっきり休むといった感じで…。
普段から心がけるしかないみたいですね。

今まで仲良くなった人は精神的に自立した子ばかりですが、付き合いに発展する手前で、忙しくなるとお互いの都合が付かず、メールも互い違いになって、内容が噛み合わなくなってしまいます…。

お互いが返したり返さなくなってしまって。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧