🔥血液型を好きに語るスレ🔥

レス37 HIT数 6753 あ+ あ-

2011/10/29 21:42(更新日時)

❌私は●型が好き
❌私は●型と合う
(どんなとこが好きか)
❌私は●型が苦手
❌私は●型が嫌い
(なぜ苦手かその理由も)
❌血液型では性格は決まらない
❌血オタきもい
(反論もお待ちしてます)

科学的には関係無いとされているのに、沢山の血液型性格分析の書籍が出ていたり、B型がやたら嫌煙されたりしてますよね~

血液型に関する自分の考えや経験を、好きなように語るスレです。多少荒れてもいいです。

それでは始め。
ファイッ。✋🔥🆚🔥

タグ

No.1220875 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.2

A→おしゃれ❤可愛い人多い❤優しい❤友達思いでいい奴❤B→明るい❤何気に気配り屋❤優しい❤失恋したらそばにいて貰えると助かる❤O→面白い❤一緒にいて楽しい❤ほんわか❤天然多い❤困った時味方になってくれる❤
AB→頭いい❤天然だけどしっかり者❤ 毒舌だけど優しい❤頼りになる❤

私の大切な大切な友達たちです。みんな大好き😚

No.3

私の考えです。
血液型の性格は統計学と思います。
性格は、遺伝、両親の影響、しつけ、友達などで決まると思います。血液型は関係ないと思います。

スレの最後の二行にイラッ

No.4

血液型って、B型男のためにある言葉って気がします。とにかくB型男に関しての悪口には『あるある!』状態になります。別格なんですよ。

• << 12 それは血液型ハラスメントです。人として最低だね。

No.5

>> 1 削除されたレス ならO型であれば誰でもいいんじゃないの?
自分が彼氏ならそんなこと言われたらヘコむわ

No.6

また性懲りもなくB叩きかよ。
よくあきないな。

No.7

人間なんて、全員がエゴイストで自己中で勝手な奴ばかりだと思っているから、血液型で差別しないね😢

差別している時点で、勝手気ままな性格だしね、自分の事ばかり言っている自己中でもあるしね😢B型いじめしている時点で人として最低だしね😢

No.8

>> 7 B型男叩きは、面白がって言っているわけではなく、実際に被害者がいるのですよ。それも大勢。
B型男には何の対処法もありません。ほとんどの被害者は泣き寝入りです。
だからこのようなサイトで鬱憤を晴らすのです。

• << 11 ここでそういうことを書いたらすべてのB型を不快な思いにさせることに気づかないの? あんた何型?

No.9

勝手な思い込みを勘違いとも気づかない血ヲタ。

ヲタの中で一番嫌われている自覚があるのか?

No.10

A型女性とは慣れるまでに時間がかかります😣慣れたかなぁと思った頃でもかなり警戒されてたりで、あまり自分には合いません💧

O型女性とはなぜか友達関係、恋人関係ともに合いません💔💧

B型、AB型女性とはかなり合います♊💕自分の中の理論では、B型、AB型女性はちょっとエッチな気がします☺💕あと、B型女性はおしゃべりな方が多いので、口下手な自分としては助かります(笑)AB型女性は自由奔放な感じがするのでお互い束縛とかせずな感じで、自分には合うな~と実感してます😃

男友達はA型、AB型が圧倒的に多いです!ちなみに自分はA型です😃

No.11

>> 8 B型男叩きは、面白がって言っているわけではなく、実際に被害者がいるのですよ。それも大勢。 B型男には何の対処法もありません。ほとんどの被害者… ここでそういうことを書いたらすべてのB型を不快な思いにさせることに気づかないの?
あんた何型?

No.12

>> 4 血液型って、B型男のためにある言葉って気がします。とにかくB型男に関しての悪口には『あるある!』状態になります。別格なんですよ。 それは血液型ハラスメントです。人として最低だね。

No.13

A型は常識があって良い子ばっかり💖
最高です✨

No.14

>> 13 A型は暗くて腹黒いイメージしかない

No.15

>> 14 私はAですが、おっしゃる通りAは暗くて腹黒いです。日本人の嫌な所はそっくりそのままA型の性格だと思います。
Aは陰湿であり卑怯でありますが、他人には隠します。
なので被害者はあまり表立って出てきませんが、B男からはは被害を受ける者がいます。

ちなみにB女はわかりやすいからつきあいやすいです。

• << 17 B型女って自信過剰で見下してるから嫌い😣

No.17

>> 15 私はAですが、おっしゃる通りAは暗くて腹黒いです。日本人の嫌な所はそっくりそのままA型の性格だと思います。 Aは陰湿であり卑怯でありますが、… B型女って自信過剰で見下してるから嫌い😣

No.18

私はB型です淸
『B型は性格が悪い』
って評価ばかりでB型だからとという理由だけで嫌われ友達も出来ずイジメにもあったことがあります昱
なので今は血液型を偽っています昉

No.19

B型同士って合うのかな❓合わないのかな❓

• << 21 私は… 細かく言うとBOとはすごく仲がいいです でもBBとは合いません 後O型女とも合わないです💧 そんな私はB型(BO)

No.20

尊敬する人はA型 軽蔑する人もA型 血液型どうでもいい

No.21

>> 19 B型同士って合うのかな❓合わないのかな❓ 私は…
細かく言うとBOとはすごく仲がいいです
でもBBとは合いません
後O型女とも合わないです💧

そんな私はB型(BO)

No.22

私は今まで好きに
なった人全員がA型!

偶然…??

No.23

>> 22 そんなあなたは何型⁉⁉

No.24

唯一怖いと感じる組み合わせがO型×女。プライド高いし敵に回すと恐ろしい性格になります💔実は歴代親友にはO型女が沢山いました👍でも今は疎遠だし、よくよく考えると調子のいい子が多い…😫人生狂うくらいのダメージ食らったこともあります💦本当に振り回された💦

B型・O型男→好き。A型→大分人により、AB型→好き。私はB型女です💡同じB型女は情に厚くて単純だと思う。

No.25

私の好きな本より。

これが●型の全てではありません。
●型だけに当て嵌まる事でもありません。
●型だからこうというわけでもありません。
人は十人十色ですから、ワタシにはワタシの、アナタにはアナタの、あの人にはあの人の、それぞれが作り上げてきた「自分」があります。

それは、たった1人しかいない人間がたった1つしかないこれまでの時間の中で色んなピースを集めて組み立ててきた唯一のモノ。

だからこんな小さな世界に閉じ込めることは到底不可能です。

ただ、自分をうまく説明できない●型の、●型のことを知りたい誰かの、少しでもお手伝いができたなら。

『自分の説明書』より選抜してみました。

No.26

■A型
右と言われれば右。左と言われれば左。上と言われれば「上とか無いし」と思う。

自分の話しに自分でウケる。オチを言う前に吹き出す。

A型の気持ちが手に取るように分かる。
O型の人は憎めない。
B型って、合う人は合うけど、合わない人はおもっくそ合わない。キライではないんだ。好きじゃないだけで。AB型といると落ち着く。
A型をバカにされたら、「日本人の40%がA型だ」と心の中で言い返す。数なら負けん。

No.27

■B型
右と言われれば左と言う。それが基本。

「とことん掃除」と「全然やらない」の繰り返し。計画なく掃除し始める。自分のテリトリーだけ綺麗にする。

「ごめん」は自分から言わない。言えない。けど、相手が言ってくるとアッサリ「ごめん」。

言葉にすると失敗するけど、メールとか手紙だとイイこと言う。

No.28

■O型
右と言われれば、右を熱く語る。左と言われれば、左を熱く語る。言ったヒト以上に熱く詳しく語る。

人にものを教えるのが好き。でも自分は教えてもらいたくない。いらない。聞いてないのに教えてくるとか大キライ。でも、ちゃんとした専門家の指導はアッサリ受け入れる。

大切な人を大切にしない。
くせに、どーでもいい人に気を遣いすぎる。近い相手に対しては、ぶきっちょでぶっきらぼう。「でも本当はものすごく大事に思ってるよ。ほんとだよ」とは言えないぶきっちょ。

A型のあの細かさはどーも苦手だ。でも自分にはできないから、敵わないと思う。B型のメンドーを見るはめになる。でも一緒にいると面白いから許す。
AB型とは程よい距離で付き合いたい。あの奇妙なセンスは、いい意味で笑えるし刺激になる。
O型の人は楽。同じような空気感とズボラさがピタリとくる。でも境界線は越えさせない。

No.29

■AB型
右と言われたら、「なぜ?」って聞く。左と言われたら、「なぜ?」って聞く。その通りだと思ったら、「そうだね」って言う。ちがうなと思ったら、「時間取らせんなっ」と思う。

つかみどころがない。つかめないよ誰にも。だって自分でもつかめないから。あえてアピールもしない。めんどーだし。どうせ分かってくんないモン。という諦めの早さ。

人付合いはいいほう。という自分設定。社交辞令はお手のもの。そして、相手に本気にされてめんどくせってなる。

淡々としていて、いきなりしでかす。待ってましたー♪みたく。しかも、スパンが長い分やることがデカイ。火山みたい。

B型よりはずっと常識人だと思っている。
A型には「大丈夫だよー、怖くない怖くない」って優しくなる。
O型がまた何か言ってるな、まあ放っておこう。
相手がAB型だと知ったら「ああ、そうなんだ」と思う。

• << 36 あんたの周りのその人の性格をあげただけだろ

No.30

何か物事を成す上でその正解への道が険しければ険しい程、馬鹿と利口を両方兼ね備えていないと世の中わたれない。
神経質な上に妙にプライドが高く、細かい事を気にするA型に時と場合において馬鹿になれるかと問えばそれは無理な話だ。
課長や部長クラスにA型は多いだろうが組織のトップには向いてない。何事にも細か過ぎるし自分の感覚と相手が少しでも違うと理解出来ないだろうからな。
しかし、嘘か真かそんなA型が日本人で一番多いというのは悲しいものだな。俺は大雑把な性格だからはっきり言ってA型とは反りが会わない。
A型の人には申し訳ないがはっきり言ってA型は一緒にいて疲れる(内心)

No.31

血液型か…

No.32

>> 31 自分はB型ですが

友達は男女問わず
A、B、O、AB型全て
います

周りが話してて
何型なんだ~と
わかるくらいで
同じ型でも
性格も違い
合う合わない
があるように思い
ます

おやすみなさい🙇

No.33

自分はA型だけどA型が嫌いですね😏一番たち悪いのがAと思う‼八方美人だから素を見せないだけでメチャクチャ計算高いし腹黒い‼嫉妬深い、頑固、理屈っぽい、疑い深い、B型以上に悪いとこたくさんあると思う👍自分もA型の悪いとこがたくさんあるからほんと嫌😣ABとかメチャクチャ憧れる⤴⤴逆に自分はB型の素直なとこや単純な性格が好き🙋

No.34

私はO型です(^ω^)
A型の人は、一緒にいてなんだか話やすいし気遣いが凄い人もいて、好き🎵
B型の人は、一緒にいて楽しいし何より私がなりたい血液型\(^O^)/友達でもB型の人が今までけっこうたくさんいたりしますね。
O型の人は一緒にいるのは楽しいし空気が合っていていいけど、ずぅっと一緒にいると疲れそう(´Д`)
でも好きだ✌
AB型の人は一緒にいてなんだか落ち着くし、けっこう嫌いじゃない(^ω^むしろ良い✨✨
血液型違ったって、みんな良い所たくさん持ってると思います。

No.35

B型です✋ABとO型が楽で合う
A型は陰険で遠慮したい🙅

No.36

>> 29 ■AB型 右と言われたら、「なぜ?」って聞く。左と言われたら、「なぜ?」って聞く。その通りだと思ったら、「そうだね」って言う。ちがうなと思っ… あんたの周りのその人の性格をあげただけだろ

No.37

B型・O型・AB型の人は好きな人と嫌いな人とはっきり別れますがA型だけは好きになれません😔

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧