オークション 出品

レス4 HIT数 1699 あ+ あ-

2010/01/12 10:12(更新日時)

オークション出品について教えてください🙇

1円スタートなんかで本当に1円で売れた場合、10円や50円で出した場合、それでも出品者側には損にはならないんですか❓(梱包代などは別にして)
損にならないから出品してる方がいるんでしょうが…💦
出品料でひかれたりとかはありますか❓

衣類や雑貨中心になると思いますがどこのオークションにしようかも迷ってます💨

No.1219600 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1円から出品して、10円や100円で終了するものってそうそうないですよ
だいたいたくさんの人が刻んで入札しまくるので、最終的にはある程度の金額になります
本当に「1円でもいいや!」と思って出品している人はいないでしょうね~
それなら手間かけて出品して送付するより、捨てた方が早いです。

No.2

>> 1 ありがとうございます✨
なるほど~💨💨
確かに捨てた方が早いっ(-"-;)
子供服なんかもあって👚出品してるの見てると終了時間間近で1件もついてないなんての良く見るもんで⤵利益はあんまり期待してないんですがまじめにゼロに近いならやめとこ思って💧

勉強になります✨ありがとうございます😃✨

No.3

私もよく一円スタートでオークション出してました。
出品者が多かったり、似た商品が多数あると一円スタートにしない限りほとんど誰にも見てもらえかなたいで終わってしまうからです。
一円スタートだと、見てもらえる機会が増え入札も多く入りきんがくも膨れ上がる時もありますので。

前に入札が増えず、一円で落札されてしまった事がありますが、ちゃんと一円で売りましたよ。送料は500円、落札者側負担でしたが。
少しでも高く売りたい、少しでも安く落札したい、一種の賭けみたいなところもあり面白いです🙋

No.4

ありがとうございます✨

送料も含め考えれば1円もあり得る話しなんですね~😃
1円かい‼って思っちゃいますが(笑)上がる事ももちろんあるし駆け引き楽しそうですね😃💨

ありがとうございます😃✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少