旦那について

レス8 HIT数 1378 あ+ あ-

2007/06/30 06:52(更新日時)

私は先月結婚し、その後すぐに妊娠が分かったんですが、切迫流産を起こしかけて今は安静にと入院中です。でも状態は落ち着き、来週か再来週には退院できると思うのですが…そんな中、旦那が来週辞表を出すと言いました。旦那は同い年で、今の会社には高卒で入って今まで勤めてきました。年齢的にもすぐに再就職できるかどうかも分からないし、これから色々とお金もかかるんですが、考えは変わらないようです💧私も仕事をしているので、今すぐ生活が困るとゆう訳ではないのですが、色々考えてしまいかなりのストレス状態です。
かなりの長文になりましたが、旦那についてや私に対して皆さんのご意見を聞かせて下さい🙇

タグ

No.121806 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何も今の時期に…と思いますね💧次の就職先は決まってるのでしょうか?
私は先日出産したばかりですが、主人がそう言い出したらちょっとつらいです。何かよほどの理由があるのでしょうか?

No.2

>> 1 早速のレス、ありがとうございます🙇 次の就職先は決まっていません。今週ずっと徹夜状態で顔を合わせてませんが…旦那とは5年付き合って先月結婚しましたが、何年か前から辞めたいとは話してました。仕事が色々兼務されているのと、見合った収入じゃない点から転職したいそうですが…ホント、なぜ今?って感じです💧

No.3

>> 2 不安な気持ちとか色々話し合ってみてくださいね。それでもどうしてもというなら、旦那様を応援しつつ、妊娠中の家事をしてもらえると前向きで☆働いてらっしゃるので給付金も出ますし。
頑張ってとしか言い方がなくてすみません💦

• << 5 いま旦那から✉が来ました。やはり仕事に関しては限界らしく辞めるそうです。ま、ここは前向きに考えて、今より条件のイイ、旦那の力が発揮できる仕事に就いてくれる事を願うだけです😊

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇 そうですよね、何事も話し合いや対話が大事なんですよね💡 私達にはその時間があまりにも少なく、そしてお互いキレやすいので、いずれにしても話す時間を作りたいと思います。先程、旦那にちょっと私の気持ちを含めた✉をしてみました。…どうゆう返事が来るかは微妙ですが(^^;

No.5

>> 3 不安な気持ちとか色々話し合ってみてくださいね。それでもどうしてもというなら、旦那様を応援しつつ、妊娠中の家事をしてもらえると前向きで☆働いて… いま旦那から✉が来ました。やはり仕事に関しては限界らしく辞めるそうです。ま、ここは前向きに考えて、今より条件のイイ、旦那の力が発揮できる仕事に就いてくれる事を願うだけです😊

No.6

うちは結婚して4年ですが、転職を2回しています💧
初めは長女が産まれ時☝ 鉄筋工だと仕事がきれる時期があり食べて行けないので💧
二回目は次女が産まれてすぐでした💦
工場内作業でしたが、能力にしては給料が安くて😩

今は重機オペレーターをしてますが、自分にあってるみたいです😃
私の意見もありましたが、働くのは旦那なので影から応援した感じです😃

No.7

>> 6 レスありがとうございます🙇 そうですよね💡まずは本人がどうしたいかが一番ですよね?6番サンの旦那さんだって、家族の為を想って転職したみたいですしね。
私も「今までお疲れ様」と声をかけ、応援していきたいと思います😊…って、妊娠してホルモンの影響か分かりませんが、旦那に対して少々イライラすることが多いですが…なるべく言葉に気をつけながら接していきたいと思います😊

No.8

>> 7 前向きになってよかったです😃いい仕事が見つかりますように🙏ベビ用品は最低限だけ揃えて、知り合いにもらったりするとそんなにかからないと思います。夏ですし。私は3万くらいですみました。マタニティー服はユニクロのワンピを活用☀ ブラはきついし暑いしでほとんどしてませんでした。その方が母乳のためにもいいし😃 きつい時期ですが旦那様と絆を深めるチャンスと思っ💕くれぐれも身体を大事にしてくださいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧