人生の勝ち負け

レス70 HIT数 5311 あ+ あ-

2012/02/23 11:48(更新日時)

人生の勝ち組

人生の負け組

とはなんですか?

人生の先輩方教えてください!

No.1217632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人生の価値や意味は、棺桶の蓋をするときに決まると言われてもいます

他人の評価はどうあれ、その人が幸せを感じていたとしたら、言葉は悪いですが、勝ちと言えるのではないでしょうか

No.2

意味不明~

その人が幸せ感じれたら…?

勝ち組になる方法だれか

教えて~

No.3

>> 2 レスの意味が本当に
分からないなら
意味不明~
ではなく
ありがとうございます
って返事くらい出来るよね?
君は頭も性格も
あまり良くないのかな?
そんな事、人に聞く
事が既に勝ち組になれる要素ないけど😒

No.4

>> 3 頭わ悪いです

でも顔は良いよ👍

僕…
勝ち組になれる要素なしっすか

ちなみにあんたは勝ち組?

だったら勝ち組になる
方法教えてよ!

• << 6 こりゃ教える資格無しだな

No.5

一般的に金持ちが勝ち組と言われているから
何か独自のアイデアで事業を始めれば?

• << 7 独自じゃないとダメなの~ 独身は~ 成功すんの? リスク高くない?

No.6

>> 4 頭わ悪いです でも顔は良いよ👍 僕… 勝ち組になれる要素なしっすか ちなみにあんたは勝ち組? だったら勝ち組になる 方法教えてよ! こりゃ教える資格無しだな

• << 8 そーゆう あなたは勝ち組っすか?

No.7

>> 5 一般的に金持ちが勝ち組と言われているから 何か独自のアイデアで事業を始めれば? 独自じゃないとダメなの~

独身は~

成功すんの?

リスク高くない?

• << 9 昨日は勝ち組と呼ばれていた人が、今日は無一文になっちゃう世の中だから、やるなら勝負しないと無理じゃない? 私は勝ち組じゃなくてもいいから地道に生きるけど。

No.8

>> 6 こりゃ教える資格無しだな そーゆう

あなたは勝ち組っすか?

No.9

>> 7 独自じゃないとダメなの~ 独身は~ 成功すんの? リスク高くない? 昨日は勝ち組と呼ばれていた人が、今日は無一文になっちゃう世の中だから、やるなら勝負しないと無理じゃない?

私は勝ち組じゃなくてもいいから地道に生きるけど。

No.10

やっぱ

いい大学入って

いい就職すれば

それなりに金持ちに

なれるのかな~?

No.11

東大に入って大手金融や大手商社に入社してからが勝ち組になれるスタートかな❓
エリートコースをひた走り、女性にモテモテで給料も高額で、出世コースをひた走り…社長もいいし途中でヘッドハンティングで外資系に高額年棒で行くとか❓

世間一般にはそういうのを勝ち組っていうのかな❓

まぁ…挫折して廃人にならないでね。

• << 13 そういうのって 仕事人間になって 遊ぶ時間無くなったりしないの? ま~ 俺じゃ東大無理っすけど…

No.12

自分を慕ってくれる人や友達がたくさんいて、自分の好きな事を仕事にする。
お金があっても、仕事が辛いと思っていたり、友達がいなくて寂しい思いをするのはいやだな。

• << 14 そうですね😚✌ やっぱ友達とか人間関係 あっての勝ち組っすかね!

No.13

>> 11 東大に入って大手金融や大手商社に入社してからが勝ち組になれるスタートかな❓ エリートコースをひた走り、女性にモテモテで給料も高額で、出世コー… そういうのって

仕事人間になって

遊ぶ時間無くなったりしないの?

ま~

俺じゃ東大無理っすけど…

• << 15 万能は遊びも上手いんだよね~ ゴルフ・カラオケ・麻雀などなど。 で、旨い物を食って呑んで…連休や正月休みは海外旅行。 でも、東大は無理なんだよね❓

No.14

>> 12 自分を慕ってくれる人や友達がたくさんいて、自分の好きな事を仕事にする。 お金があっても、仕事が辛いと思っていたり、友達がいなくて寂しい思いを… そうですね😚✌

やっぱ友達とか人間関係

あっての勝ち組っすかね!

No.15

>> 13 そういうのって 仕事人間になって 遊ぶ時間無くなったりしないの? ま~ 俺じゃ東大無理っすけど… 万能は遊びも上手いんだよね~

ゴルフ・カラオケ・麻雀などなど。
で、旨い物を食って呑んで…連休や正月休みは海外旅行。

でも、東大は無理なんだよね❓

No.16

>> 15 やっぱ

世の中金っすか!

僕は入れて…

中の小レベルの大学かな

ちなみにサラリーマンは

勝ち組?

No.17

あ!
言いたかったのは、身の丈に合った平凡な人生がいいと思いますよ。

適度なお金はないと困るけど、マイペース人生なんて最高だと思うよ。

• << 19 そうですか! マイペースですか! 金はないにこさないと 言うことですね あざまぁーす

No.18

長生きする人間は勝ち組。

No.19

>> 17 あ! 言いたかったのは、身の丈に合った平凡な人生がいいと思いますよ。 適度なお金はないと困るけど、マイペース人生なんて最高だと思うよ。 そうですか!

マイペースですか!

金はないにこさないと

言うことですね

あざまぁーす

No.20

>> 18 長生きする人間は勝ち組。 意味不明~

No.21

私が思う幸せな人生は…

🌠やらずにはいられない程に、熱心に、ひたむきに取り組める仕事について、その道のプロになる事
🌠家族との時間

🌠周りからバカといわれる程、熱中できる趣味がある
⬆全部を叶えられるのは
⭐健全な心と体⭐

だと思うよ😃😃😃

勝ち負けはない。
歴史を見たらわかるやん。要は生き様ですよ。

No.22

>> 21 深いよーな
浅いよーな

確かに熱中できる何か

って素敵っすね❤

頭の悪い僕にはよく分かりませんが~

No.23

主みたいな頭わるそーな奴は、もうすでに負け組だろ。

ろくな大人にならないだろーね。

言葉使いも知らないみたいだし、お里が知れるね。

親もそんな感じ?

まぁ親と同レベル程度の生活なんじゃない?

負け組か?😁

• << 28 親は… 金銭的には 確実に負け組っすね 幸せそうにやってるけど… だから俺は金持ちになりたい!

No.24

自分が勝ったと実感したら勝ち負けたと実感したら負け。
人生の勝負、
事の沙汰は自分次第。

• << 29 ですよね~❤

No.25

まず言葉使いから勉強して
常識を身につけてからだよ
当たり前のことが出来もしないくせに勝ち組だの負け組だのほざかない
人生は甘くないよ
そんな根性じゃ金持ちどこか
社会から追い出されちゃう
今は若いからそれでも通用するかもしれないけどね
残念ながらそうはさせてくれない勝ち組が世の中にはたくさんいるから
今から教わらなくても大丈夫だ

まず自分に勝ちなさいよ

• << 30 はい! お母さん!

No.26

人は人、自分は自分と言ってみてもやはり人の目人の評価はきになりますよね。それが普通の人間です。えらそうなこと言ってる人も所詮同じなんですよ

ちなみに、儒教では人間の幸せを

健康、知識、富

の三宝としています

いかがかな?

人生どう転んだって正解、とわたくしは思っております

No.27

で、あなたは何がしたいの?どうありたいの?

語彙力がないから、勝ち組負け組っていう表現だけど、

進路に迷ってるんじゃないの?

日本はまだまだ敗者復活は無理な社会よ。早いうちに、勉強嫌いでイケメンなら、また別の生き方できるでしょう😊

少数派になるのが怖いのかな。

意外に常識的な家で育ってるのかな。

• << 32 少数派は怖いっす その通り! あなた 僕のこと分かってますね❤

No.28

>> 23 主みたいな頭わるそーな奴は、もうすでに負け組だろ。 ろくな大人にならないだろーね。 言葉使いも知らないみたいだし、お里が知れるね。 親… 親は…

金銭的には

確実に負け組っすね

幸せそうにやってるけど…

だから俺は金持ちになりたい!

No.29

>> 24 自分が勝ったと実感したら勝ち負けたと実感したら負け。 人生の勝負、 事の沙汰は自分次第。 ですよね~❤

• << 38 いつの時も志高く持って負の要素を近付けない。まともな人間の周りにはまともな人間しか寄り付かない。 ファイトです。

No.30

>> 25 まず言葉使いから勉強して 常識を身につけてからだよ 当たり前のことが出来もしないくせに勝ち組だの負け組だのほざかない 人生は甘くないよ そん… はい!

お母さん!

No.31

僕は宗教なんで…

No.32

>> 27 で、あなたは何がしたいの?どうありたいの? 語彙力がないから、勝ち組負け組っていう表現だけど、 進路に迷ってるんじゃないの? 日本はま… 少数派は怖いっす

その通り!

あなた

僕のこと分かってますね❤

No.33

>> 32 あらら…

進路に悩む高校生か。大学に行きたくなければ…

早いうちに手に職で勝負しよ😃
弟子入りよ。

あ、お金欲しいか…。一流のホストになるか😃一流の人は知識も礼儀も立派やと思う。

料理人は?

でもどんな仕事も努力と勉強だよ。社会に出てからの方が、学ぶこと多い。

近くの公園でもマラソンしてきたら😃

なりたい自分を紙に書いて、そのために何が必要か…資格とか…を考える。
一年、三年、五年後の目標を😊

• << 35 じゃんけん思い出せ(笑) お前の考える世界にはパーとグーしか無い(笑) 良く考えないと負け組確定だぞww
  • << 36 そーですね❤ ま~ 仕事 手に職つけるとか 努力とか 続けること 苦手だしたいぎいんで たちまち大学いきたいすわ~ あはは♪

No.34

>> 33 釣りか?(笑)

今のお前が単純に欲しいモノは金と女だろう(笑)

尚且つそれらが楽して手に入ればいいと思っている(笑)

今のままのお前では確実に負け組(笑)
断言してもいい(笑)

分かんねーだろ?(笑)
世の中には勝ちと負けしか無いと思ってるうちは分かんねーよwww

• << 37 金と女… 欲しい~ね~! ま 女は寄ってくるが❤ 負け組断言されますか? 勝ち組なる自信も そ~ないけど~

No.35

>> 33 あらら… 進路に悩む高校生か。大学に行きたくなければ… 早いうちに手に職で勝負しよ😃 弟子入りよ。 あ、お金欲しいか…。一流のホストに… じゃんけん思い出せ(笑)

お前の考える世界にはパーとグーしか無い(笑)

良く考えないと負け組確定だぞww

No.36

>> 33 あらら… 進路に悩む高校生か。大学に行きたくなければ… 早いうちに手に職で勝負しよ😃 弟子入りよ。 あ、お金欲しいか…。一流のホストに… そーですね❤

ま~

仕事
手に職つけるとか
努力とか
続けること

苦手だしたいぎいんで

たちまち大学いきたいすわ~

あはは♪

No.37

>> 34 釣りか?(笑) 今のお前が単純に欲しいモノは金と女だろう(笑) 尚且つそれらが楽して手に入ればいいと思っている(笑) 今のままのお前… 金と女…

欲しい~ね~!

女は寄ってくるが❤

負け組断言されますか?

勝ち組なる自信も

そ~ないけど~

No.38

>> 29 ですよね~❤ いつの時も志高く持って負の要素を近付けない。まともな人間の周りにはまともな人間しか寄り付かない。
ファイトです。

No.39

>> 38 類は類を呼ぶ?

ってやつ

No.40

>> 39 そうですね。
同じ境遇の人間同士いつの間にか集まってしまっていたりします。故意的に集まる場合もありますよね、同じ境遇だと共感し合えたり話を解り合えるのでその場合は楽だから故意的に集まるのでしょう。
上や下(勝ち負け)の前に当たり前の事をして普通に生きるとゆう事が一番大切ですよ。非常識な人間にならなければ変に落ちたり上がったり波乱万丈では無く生きれます。それに伴って変な方向へ行かない様に見る目(判断力)がなきゃいけませんよね。

No.41

>> 40 そーですね❤

為になります…

No.42

平凡をバカにする若い子がいるけど、
それは親に守られてるから言えること。

過酷な社会で平凡を手にするのは…思った以上に、難しいんですよ😃

私は母子家庭で病気持ち。あなたからしたら負け組。

でもね、そうではないのが面白い。

私は年収の目標をたててます。
息子は二十歳で独立させる。

シンプルに生きることができる人は素敵ですね。

まだ意味わからんかなぁ。

やりたいようにやりなさい😃

• << 46 シンプルイズザベスト

No.43

主さん、勉強はしたもの勝ちですよ

学問はしたほうがいいですよ

• << 45 なぜですか? 今だにその理由わからん… 勉強嫌いです

No.44

>> 43 それは言えてる😲

そして、何でも吸収できる時期がいま!
特に数学…

うちの父親は満州から引き揚げで貧乏でした。

のし上がるには…
文系はお金持ちやコネが多い。
だから、理系目指してエンジニアになりのし上がると主さんの年齢で決めたそうです。

ある意味、父親は主さんの言う勝ち組に😠影で支える家族は大変でしたよ。

…いまは地域で工作博士と言われ、いろんな小学校に理科教室をして欲しいと。ボランティアで引き受けてます。

74才でもフリーで現役。…あ、私の年がバレるアラフォーです😱…

でも…
着るものは…イズミヤ😁イズミヤのジャケットを何週間も悩んで買います。

さて、これは一例。
主さんは、得意科目はなんですか?とりあえず…

でも、やりたいようにやりなさい😸。

どうなりたいかが大切。楽して成功は泡銭だからね😁

• << 47 得意な科目なし… 広島県でワースト3にはいる バカ公立高校です ま 無難に経済大学とか 行きたいな 頑張るよ多分お母さん❤(笑)

No.45

>> 43 主さん、勉強はしたもの勝ちですよ 学問はしたほうがいいですよ なぜですか?

今だにその理由わからん…

勉強嫌いです

• << 52 勉強が嫌いで嫌いで仕方ないんだね 性格や育ってきた環境など人それぞれだから仕方ないかな ただ、学問は何も、経済的にのしあがるためだけのものじゃないし、人に自慢するためのものでもないんだよ いいんだよ、勉強したくなかったらしなくても そういう人にはそういう人の楽しみや喜びがあると思うから

No.46

>> 42 平凡をバカにする若い子がいるけど、 それは親に守られてるから言えること。 過酷な社会で平凡を手にするのは…思った以上に、難しいんですよ😃 … シンプルイズザベスト

No.47

>> 44 それは言えてる😲 そして、何でも吸収できる時期がいま! 特に数学… うちの父親は満州から引き揚げで貧乏でした。 のし上がるには… 文系… 得意な科目なし…

広島県でワースト3にはいる

バカ公立高校です

無難に経済大学とか

行きたいな

頑張るよ多分お母さん❤(笑)

No.48

こりゃダメだ

クラブとかは?帰宅部かい?

無難に経済大学入れるのか?

楽しいことは何?

No.49

>> 48 帰宅部です

クラブしたほうが

経済大学いきやすい?

楽しいことは

友達と遊ぶことゲーム
などなど

ぶっちゃけ最近

なんか頑張れること
欲しいと思う…

No.50

>> 49 走って走って、来年のホノルルマラソンに出たら?

⬆ほんの一例。

経済大学に行きたいなら勉強。勉強。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する