ダブルクロス

レス125 HIT数 45680 あ+ あ-

2011/01/13 09:02(更新日時)

『ダブルクロス』に
はまっている者です。

そこで質問なのですが、どうやったらベストエンドへ行けるのでしょうか…?

どうしても、ど―っしてもベストエンド辿り着かないんです…。

カナエくん一番好きなのに!!

好感度だって頑張ってるのに…っ!!

それともう一つ。
取得キーワードも全部揃っていません…。

だめだめですほんと…(泣

どなたかベストエンドへの行き方と取得キーワード、教えてくださいませんか!?

よろしくお願いします!!

No.1216942 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の場合ですが…

取得キーワードは8つ
ロザリオ、嘘、ダウト、コマドリ、教会、聖書、写真、裏切り者

カゲミツの好感度をある程度上げながら(8章BAD回避の為)基本カナエ一筋。ハート7個以上目指す。
11章でカナエを撃って、12章で過去を聞きカナエの大切なものをもらう。
キーワード入力は全部正解(多分6ヶ所)
これでHAPPYとプラチナ見れました

• << 3 質問です! カゲミツの攻略知ってますかぁ? 何回しても出来ません↓↓ 後…キーワードの「写真」って何話ぐらぃで出ますか??
  • << 7 すみません キーワードの裏切り者って 何話で出るんでしょうか… 良ければ 教えてください!

No.2

>> 1 ああああ、ありがとうございます!!

さっそくやってみますね*+(◎*>д<艸)+*→!!

またわかんないとこが
あったら書き込みたいと思いますので、

その時はぜひまたよろしくお願いします
(●*>д<*)+йё

ほんとに
ありがとうございました!!

No.3

>> 1 私の場合ですが… 取得キーワードは8つ ロザリオ、嘘、ダウト、コマドリ、教会、聖書、写真、裏切り者 カゲミツの好感度をある程度… 質問です!

カゲミツの攻略知ってますかぁ?
何回しても出来ません↓↓

後…キーワードの「写真」って何話ぐらぃで出ますか??

• << 5 うろ覚え&今のデータがカゲミツのBITTER ENDで申し訳ないんですが 11話でカナエを撃って12話でカナエの過去を「どうでもいい」→ロザリオを「もらわない」でカゲミツENDなんで、好感度高ければGOODいけると思います キーワードの写真は 4話でカナエと飲んで2人で一緒に帰るとカナエの家に行けるので、写真について聞くと取得できます

No.4

質問ですっ!!

3話でキーワード「教会」をだしたいのですが、どうやっても出ません…(>_<)

1度11話分のEND保存したんですがキーワードが足りなくてプラチナが見れません;;

どうしたら良いか分かる方いましたら教えてくださいっ!!

No.5

>> 3 質問です! カゲミツの攻略知ってますかぁ? 何回しても出来ません↓↓ 後…キーワードの「写真」って何話ぐらぃで出ますか?? うろ覚え&今のデータがカゲミツのBITTER ENDで申し訳ないんですが

11話でカナエを撃って12話でカナエの過去を「どうでもいい」→ロザリオを「もらわない」でカゲミツENDなんで、好感度高ければGOODいけると思います

キーワードの写真は
4話でカナエと飲んで2人で一緒に帰るとカナエの家に行けるので、写真について聞くと取得できます

No.6

ぁりがとぅござぃます♪♪

No.7

>> 1 私の場合ですが… 取得キーワードは8つ ロザリオ、嘘、ダウト、コマドリ、教会、聖書、写真、裏切り者 カゲミツの好感度をある程度… すみません
キーワードの裏切り者って
何話で出るんでしょうか…

良ければ
教えてください!

• << 9 キーワード入力に「裏切り者」と入力したあとで入手できました。多分10話か11話のどちらかだったと思います。 うろ覚えですみません💦 >>8 やり直してみました カナエ好感度9のデータ→× チケット買って好感度MAX→○ だったので条件変わったのかもしれません 選択肢はあってるので好感度MAX目指すか、無理ならチケット買うか…💨 無料ゲームのはずなんですけどね💧

No.8

教えてください!!

今12話までプレイして、その好感度が

カナエ:9,5
カゲミツ:6
キヨタカ:1
アラタ:1

で、キーワードは8つ、入力は6つしてて多分正解だと思うんですがカナエHAPPYにたどりつけません(>_<)

ネタバレになっちゃうので注意ですが…↓

11話で撃つ
12話で話を聞いてロザリオを受け取りました。

どうやったらたどりつけますか!?

分かる方いましたら教えてください。
お願いします。

No.9

>> 7 すみません キーワードの裏切り者って 何話で出るんでしょうか… 良ければ 教えてください! キーワード入力に「裏切り者」と入力したあとで入手できました。多分10話か11話のどちらかだったと思います。
うろ覚えですみません💦

>>8
やり直してみました
カナエ好感度9のデータ→×
チケット買って好感度MAX→○
だったので条件変わったのかもしれません
選択肢はあってるので好感度MAX目指すか、無理ならチケット買うか…💨

無料ゲームのはずなんですけどね💧

• << 24 >>7さん 裏切り者のキーワードは9話で手に入れられますよ♪

No.10

↑追記
キーワード何て入れましたか?

No.11

アラタエンドに辿り着いた人、いますか?

No.12

8です

ありがとうございますっ!!

10目指す…
大変そうですが、頑張ってみます(*^o^*)
ほんとに、無料ゲームのはずなのに買わなきゃなんて… なんだか悔しいですね笑

アラタENDはいけましたよo(^-^)o

カゲミツはハート6つになるよぉにして(8話Bad回避)、できるかぎりアラタの好感度をあげて、私は他キャラをハート2~3個になるよぉにしてみました。

↓ネタバレありです

↓注意してください;

うろ覚えですが
11話で撃つ
12話で「聞きたくない」か「どうでまいい」のどちらかを選択して、ロザリオを受け取らないと行けました(^w^)

No.13

どんなに頑張ってもカナエ9,5にしかなりませんでした…(*_*)

10にしようとするとキーワードの「写真」は手に入らないし…
買うしかないのかなぁ…(∋_∈)

No.14

はじめまして!書き込み失礼します

私も8さんのようにカナエ10をめざしているのですが9.5にしかなりません…(^^;
とりあえずプラチナエンドを諦めてもハッピーエンドが見たいのですが
キーワードの写真を取得するつもりがなければ10を狙えるのでしょうか?
そこすらわかってなくてすみません;

今のところカナエの好感度は
1話→10%
2話→7%
3話→7%
4話→10%
5話→12%
6話→17%
7話→5%
8話→5%
9話→5%
10話→10%
11話→5%
です
ここまであげるのが精一杯だったのですが
各話でこれ以上あげることは可能でしょうか…?

できたらどなたか教えていただけると嬉しいです(>_<)
よろしくお願いいたします

No.16

初期の頃はカナエの好感度が軒並み低くてもあっさりHAPPY見れたりしたんですけどね💨
今は自力では好感度MAXは無理っぽいですね(´・ω・`)

会社もチケット買わせようと必死な気がします💦なんだかなぁ…

No.17

多分、カナエとお泊りの時に

・窓
・サボテン
・写真

の写真を選択するとキーワードが手に入って、窓かサボテンにするとキーワードは取得できないけど好感度はあがるはずですよ(^w^)

私も1回はハート8か9でハッピーエンド見れたのに、プラチナ見るためにやり直したらもう9とか9,5じゃ見れなくなってた…(∋_∈)

買わせようとしてるみたいですね…話も好きなだけになんだか残念です…(;_;)

No.18

初めまして!!
4話と5話のキーワードに
ついて質問なのですが…
私は何回やっても
4話→取得キーワード(1/2)
5話→取得キーワード(2/4)
にしかならなくって(;_;)
キーワードをコンプ
出来る選択肢の
順序が分かる方、
ぜひ教えて下さい!!
それとも、ここは
コンプ出来ないので
しょうか…?

No.19

>> 18 表示は気にしなくていいです✋
最終的に8つ手に入ればキーワードはコンプです✨
頑張って下さい(`・ω・)🎶

• << 22 18です!!回答ありがとう ございました(^O^) キーワード集めて ハピエン行けるように 頑張りますね!!

No.20

ダブルクロスの7話がうまくいきません>_<
BADナにならない方法教えて下さいm(__)m

カゲミツ攻略してます。

No.21

>> 20 勤務中にワイン飲んでませんか?飲んでしまうとBAD確定です💦
BAD2種類あるんでついでに回収しとくと良いかも✨

No.22

>> 19 表示は気にしなくていいです✋ 最終的に8つ手に入ればキーワードはコンプです✨ 頑張って下さい(`・ω・)🎶 18です!!回答ありがとう
ございました(^O^)
キーワード集めて
ハピエン行けるように
頑張りますね!!

No.23

今7話なんですけどカゲミツの好感度がハート三つ半しかありません;これじゃまた8話で死んでしまいますよねorz
何度やってもカゲミツの好感度があがりません;;どうしたらいいですか?

No.24

>> 9 キーワード入力に「裏切り者」と入力したあとで入手できました。多分10話か11話のどちらかだったと思います。 うろ覚えですみません💦 >>… >>7さん
裏切り者のキーワードは9話で手に入れられますよ♪

No.25

私もいまやってるんですがカゲミツってHappyendあるんですか?どうやってもGoodendにしかならないです・・・
あるならやり方教えて欲しいです!

No.26

>> 25 HAPPYはカナエだけですよ✋

• << 47 今エンドリストに… badendが5つ BITTERendが2つ goodend(?)が2つ HAPPYendが一つ プラチナが一つ カゲミツ番外編が一つ キャラクターサイドが2つ なんですが…キャラクターサイドと番外編、プラチナとHAPPYを除いたendはもっとあるのんですか? 私のやったbadendは 7話 闇の中へending 7話 玩ばれる者ending 10話 玩ばれる者ending 11話 目覚めない者ending 8話 悲しみと忘却ending …の5つでbitterendは 12話 永久に愛する人ending 12話 君を思うending …の2つなんですが… あ、ちなみにカゲミツloveです^^←

No.27

カゲミツのgood or happy endを目指してやってるのですが、

第8話でのキヨタカのセリフで

この中に『 』がいる

の『』に入るのってなんなのでしょうか??
嘘、コマドリ、ダウトらへんが怪しいかなとは思っているのですがι

是非教えてください
よろしくお願いしますm(u_u)m

• << 44 『裏切り者』 だと思います。

No.28

ぉ願ぃします渹

キーワードの「教会」って何話ぐらぃでGet出来ますかぁ??

No.29

>> 28 教会は3話でゲットできますよ♪

私からも質問です!
3話のキーワード
「教会」とあとひとつって
どうやったらゲットできますか??
どなたか教えてくだされば嬉しいです!

No.30

わたしも同じ悩みです(;Д;)

何回やっても
bitterendかbadendに
なるんです…

カナエのbestendの
攻略法教えて下さい💦

No.31

…ロザリオもらっても、ハッピーエンド にならないのはどうしてなのー!

何が足りないのー!

キーワード間違えたとか?

高感度低いとか?

どなたか助けてもらえませんか?(´Д`)ァゥー

No.32

最近またダブルクロスの難易度が少し易しくなってるみたいですね
今日やっとカナエhappyend見れました!
以前質問に答えて下さった皆様、ありがとうございました
前happyendにできなかったカナエ狙いの方も今もう一度挑戦すると見れるかもしれませんよ(^O^)

以下、わかる限りで質問にお答えしてみました
何か間違えていたらすみません(>_<)
日が経ってしまっているので、もう解決してらっしゃる方も多いとは思いますが;;
※ネタバレ含みますのでお気をつけて!

>>23さん
カゲミツには優しくしてあげればハート4つくらいになってくれますよ!
誰をおとしたいかによるんですが…狙っているキャラ以外のイベントをいくつか犠牲にして、カゲミツがいそうな方(地下駐車場とか)に行くと好感度あげれると思います

>>27さん
キーワードは『裏切り者』です!
キーワードが後から(9話あたりで)出るのでちょっと悩んじゃいますよね(>_<)

(↓長くなってしまったので続きます;)

No.33

(↑続きです、すみません(>_<)

>>29さん
3話で1/2と表示されていますが実はキーワードは1個しかないんです
なのでスルーして大丈夫ですよ!

>>30さん・31さん
カナエhappyに関する疑問だったのでまとめて答えさせていただきます(>_<)
カナエの好感度は最終話手前でいくつくらいありますか?
カナエのハートは(今現在だと)自力で10個にできるので、もし良かったらルート等のご相談にのります^^

とりあえず以上、いくつか答えさせていただきましたが間違えていたら本当にごめんなさい(>_<)
今では素敵な攻略サイト様も増えてらしたので、
そちらの方を参考になさっても良いかと思います

それでは、長々と乱文失礼致しました!

No.34

>>33さん

そうなんですか!?
見事に騙されました(笑)
なんのためにそんな表記にしたんでしょうかね‥^^;

ありがとうございました!
これで安心して次にいけます~

No.35

皆様8話でやはり苦戦しているようですね(汗)私もなんですがやはりカゲミツ好感度アップしてからプレイした方がいいのでしょうか?

一つめの誰が『』を殺したの?はキーワード『コマドリ』でいいのでしょうか?
二つめのカゲミツのセリフは『聖書』でいいのでしょうか?
3つめはレスに書いてありましたのでわかりました!有り難うございます^^

No.36

>>35さん

キーワードはその通りであっていますよ!

カゲミツの好感度はやっぱり上げてから進めた方が良さそうですよね;
最近、必要な好感度数に変動があったようなので確かとは言えませんが
8話手前でハート4つくらいを目安にして行った方が確実だと思います(>_<)

No.37

>> 36 〉〉36さん

4つですか(汗)ありがとうございます!

因みにどこら辺の話から上げた方が楽ですかね?

No.38

>>37さん

他におとしたいキャラがいて、その上でカゲミツの好感度をあげたいときは
おとしたいキャラとのイベントに影響がでないように1話から徐々にあげていくことをおすすめします(>_<)
私が他キャラ(私の場合カナエでした)狙いのルートでカゲミツの好感度をあげたときは
1話で13%
2話で6%
3話で13%
4話で0%
5話で6%
6話で0%
7話で6%
あげて8話でカゲミツに抱きつきました(笑)
アラタの場合もこれで大丈夫かと思いますがキヨタカ狙いだとちょこちょこあげる場所がずれると思います;
37さんは誰狙いのルートでしょうか??

• << 42 私もカナエです! 私もカゲミツに抱きつきました(笑)本命じゃないけど仕方ないみたいな感じで(汗)

No.39

初です;;
8話で今カゲミツBADでおわったんですが、そのまま3日待てば次の話に進めるんですか?
もしだめなら…やり直しですか?
7話の段階で好感度18%(低っ;;)
8話終了で34%です
7話は6%で最高ならもっともどらなきゃなんですが…

No.40

キヨタカEndに辿りつけません…
どうしてもBitterになります…

どなたか重要な選択肢とか存じてるなら教えてください!

No.41

キヨタカgoodend攻略した方…
好感度いくつでいけました?(ノД`)

キヨタカ、上がりにくい気がするのは気のせいですか?😥
カゲミツの機嫌を取りつつ、キヨタカの好感度が良い選択肢を何度もやり直して選んだつもりなのに、やっぱりbitter‼

もしや…アイテム買わないとダメですか?😥

No.42

>> 38 >>37さん 他におとしたいキャラがいて、その上でカゲミツの好感度をあげたいときは おとしたいキャラとのイベントに影響がでないように1話… 私もカナエです!
私もカゲミツに抱きつきました(笑)本命じゃないけど仕方ないみたいな感じで(汗)

No.43

匿名さん14さんへ

カナエのHAPPYendの
行き方教えて下さい😍

No.44

>> 27 カゲミツのgood or happy endを目指してやってるのですが、 第8話でのキヨタカのセリフで この中に『 』がいる の『… 『裏切り者』

だと思います。

No.45

質問です
今カゲミツを攻略中なのですが

4話のカゲミツの好感度がどうやっても
3%以上になりません

これ以上あがらないのでしょうか??

1.2.3話が10%以上あがったので不安で……汗

No.46

12話まで終わりました!プラチナエンドができませんでした💦
12話のハッピーエンドってどうなればいいんですか?

• << 56 HAPPYendはカナエが生きていれば必ずなりますよ。 好感度がキチンと足りていて、キヨタカの問いに対して【聞かせて下さい】【もらう】を選べば出来るはずです。

No.47

>> 26 HAPPYはカナエだけですよ✋ 今エンドリストに…

badendが5つ
BITTERendが2つ
goodend(?)が2つ
HAPPYendが一つ
プラチナが一つ
カゲミツ番外編が一つ
キャラクターサイドが2つ

なんですが…キャラクターサイドと番外編、プラチナとHAPPYを除いたendはもっとあるのんですか?

私のやったbadendは

7話 闇の中へending
7話 玩ばれる者ending
10話 玩ばれる者ending
11話 目覚めない者ending
8話 悲しみと忘却ending

…の5つでbitterendは

12話 永久に愛する人ending
12話 君を思うending

…の2つなんですが…

あ、ちなみにカゲミツloveです^^←

No.48

カナエbitterエンドにたどり着いた方いますか??bitterにならないんです⤵

No.49

>> 48 カナエは生きている場合は必ずHAPPYendになるので、死んでしまった場合の[永久に愛する人ending]がカナエのbitterだと思います。

No.50

>> 49 ありがとうございます(^O^)!
早速やってみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧