ダブルクロス
『ダブルクロス』に
はまっている者です。
そこで質問なのですが、どうやったらベストエンドへ行けるのでしょうか…?
どうしても、ど―っしてもベストエンド辿り着かないんです…。
カナエくん一番好きなのに!!
好感度だって頑張ってるのに…っ!!
それともう一つ。
取得キーワードも全部揃っていません…。
だめだめですほんと…(泣
どなたかベストエンドへの行き方と取得キーワード、教えてくださいませんか!?
よろしくお願いします!!
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
私の場合ですが…
取得キーワードは8つ
ロザリオ、嘘、ダウト、コマドリ、教会、聖書、写真、裏切り者
カゲミツの好感度をある程度…
質問です!
カゲミツの攻略知ってますかぁ?
何回しても出来ません↓↓
後…キーワードの「写真」って何話ぐらぃで出ますか??
- << 5 うろ覚え&今のデータがカゲミツのBITTER ENDで申し訳ないんですが 11話でカナエを撃って12話でカナエの過去を「どうでもいい」→ロザリオを「もらわない」でカゲミツENDなんで、好感度高ければGOODいけると思います キーワードの写真は 4話でカナエと飲んで2人で一緒に帰るとカナエの家に行けるので、写真について聞くと取得できます
質問ですっ!!
3話でキーワード「教会」をだしたいのですが、どうやっても出ません…(>_<)
1度11話分のEND保存したんですがキーワードが足りなくてプラチナが見れません;;
どうしたら良いか分かる方いましたら教えてくださいっ!!
>> 1
私の場合ですが…
取得キーワードは8つ
ロザリオ、嘘、ダウト、コマドリ、教会、聖書、写真、裏切り者
カゲミツの好感度をある程度…
すみません
キーワードの裏切り者って
何話で出るんでしょうか…
良ければ
教えてください!
- << 9 キーワード入力に「裏切り者」と入力したあとで入手できました。多分10話か11話のどちらかだったと思います。 うろ覚えですみません💦 >>8 やり直してみました カナエ好感度9のデータ→× チケット買って好感度MAX→○ だったので条件変わったのかもしれません 選択肢はあってるので好感度MAX目指すか、無理ならチケット買うか…💨 無料ゲームのはずなんですけどね💧
教えてください!!
今12話までプレイして、その好感度が
カナエ:9,5
カゲミツ:6
キヨタカ:1
アラタ:1
で、キーワードは8つ、入力は6つしてて多分正解だと思うんですがカナエHAPPYにたどりつけません(>_<)
ネタバレになっちゃうので注意ですが…↓
11話で撃つ
12話で話を聞いてロザリオを受け取りました。
どうやったらたどりつけますか!?
分かる方いましたら教えてください。
お願いします。
8です
ありがとうございますっ!!
10目指す…
大変そうですが、頑張ってみます(*^o^*)
ほんとに、無料ゲームのはずなのに買わなきゃなんて… なんだか悔しいですね笑
アラタENDはいけましたよo(^-^)o
カゲミツはハート6つになるよぉにして(8話Bad回避)、できるかぎりアラタの好感度をあげて、私は他キャラをハート2~3個になるよぉにしてみました。
↓
↓ネタバレありです
↓注意してください;
↓
うろ覚えですが
11話で撃つ
12話で「聞きたくない」か「どうでまいい」のどちらかを選択して、ロザリオを受け取らないと行けました(^w^)
はじめまして!書き込み失礼します
私も8さんのようにカナエ10をめざしているのですが9.5にしかなりません…(^^;
とりあえずプラチナエンドを諦めてもハッピーエンドが見たいのですが
キーワードの写真を取得するつもりがなければ10を狙えるのでしょうか?
そこすらわかってなくてすみません;
今のところカナエの好感度は
1話→10%
2話→7%
3話→7%
4話→10%
5話→12%
6話→17%
7話→5%
8話→5%
9話→5%
10話→10%
11話→5%
です
ここまであげるのが精一杯だったのですが
各話でこれ以上あげることは可能でしょうか…?
できたらどなたか教えていただけると嬉しいです(>_<)
よろしくお願いいたします
初期の頃はカナエの好感度が軒並み低くてもあっさりHAPPY見れたりしたんですけどね💨
今は自力では好感度MAXは無理っぽいですね(´・ω・`)
会社もチケット買わせようと必死な気がします💦なんだかなぁ…
多分、カナエとお泊りの時に
・窓
・サボテン
・写真
の写真を選択するとキーワードが手に入って、窓かサボテンにするとキーワードは取得できないけど好感度はあがるはずですよ(^w^)
私も1回はハート8か9でハッピーエンド見れたのに、プラチナ見るためにやり直したらもう9とか9,5じゃ見れなくなってた…(∋_∈)
買わせようとしてるみたいですね…話も好きなだけになんだか残念です…(;_;)
初めまして!!
4話と5話のキーワードに
ついて質問なのですが…
私は何回やっても
4話→取得キーワード(1/2)
5話→取得キーワード(2/4)
にしかならなくって(;_;)
キーワードをコンプ
出来る選択肢の
順序が分かる方、
ぜひ教えて下さい!!
それとも、ここは
コンプ出来ないので
しょうか…?
>> 25 HAPPYはカナエだけですよ✋
- << 47 今エンドリストに… badendが5つ BITTERendが2つ goodend(?)が2つ HAPPYendが一つ プラチナが一つ カゲミツ番外編が一つ キャラクターサイドが2つ なんですが…キャラクターサイドと番外編、プラチナとHAPPYを除いたendはもっとあるのんですか? 私のやったbadendは 7話 闇の中へending 7話 玩ばれる者ending 10話 玩ばれる者ending 11話 目覚めない者ending 8話 悲しみと忘却ending …の5つでbitterendは 12話 永久に愛する人ending 12話 君を思うending …の2つなんですが… あ、ちなみにカゲミツloveです^^←
最近またダブルクロスの難易度が少し易しくなってるみたいですね
今日やっとカナエhappyend見れました!
以前質問に答えて下さった皆様、ありがとうございました
前happyendにできなかったカナエ狙いの方も今もう一度挑戦すると見れるかもしれませんよ(^O^)
以下、わかる限りで質問にお答えしてみました
何か間違えていたらすみません(>_<)
日が経ってしまっているので、もう解決してらっしゃる方も多いとは思いますが;;
※ネタバレ含みますのでお気をつけて!
>>23さん
カゲミツには優しくしてあげればハート4つくらいになってくれますよ!
誰をおとしたいかによるんですが…狙っているキャラ以外のイベントをいくつか犠牲にして、カゲミツがいそうな方(地下駐車場とか)に行くと好感度あげれると思います
>>27さん
キーワードは『裏切り者』です!
キーワードが後から(9話あたりで)出るのでちょっと悩んじゃいますよね(>_<)
(↓長くなってしまったので続きます;)
(↑続きです、すみません(>_<)
>>29さん
3話で1/2と表示されていますが実はキーワードは1個しかないんです
なのでスルーして大丈夫ですよ!
>>30さん・31さん
カナエhappyに関する疑問だったのでまとめて答えさせていただきます(>_<)
カナエの好感度は最終話手前でいくつくらいありますか?
カナエのハートは(今現在だと)自力で10個にできるので、もし良かったらルート等のご相談にのります^^
とりあえず以上、いくつか答えさせていただきましたが間違えていたら本当にごめんなさい(>_<)
今では素敵な攻略サイト様も増えてらしたので、
そちらの方を参考になさっても良いかと思います
それでは、長々と乱文失礼致しました!
皆様8話でやはり苦戦しているようですね(汗)私もなんですがやはりカゲミツ好感度アップしてからプレイした方がいいのでしょうか?
一つめの誰が『』を殺したの?はキーワード『コマドリ』でいいのでしょうか?
二つめのカゲミツのセリフは『聖書』でいいのでしょうか?
3つめはレスに書いてありましたのでわかりました!有り難うございます^^
>>35さん
キーワードはその通りであっていますよ!
カゲミツの好感度はやっぱり上げてから進めた方が良さそうですよね;
最近、必要な好感度数に変動があったようなので確かとは言えませんが
8話手前でハート4つくらいを目安にして行った方が確実だと思います(>_<)
>>37さん
他におとしたいキャラがいて、その上でカゲミツの好感度をあげたいときは
おとしたいキャラとのイベントに影響がでないように1話から徐々にあげていくことをおすすめします(>_<)
私が他キャラ(私の場合カナエでした)狙いのルートでカゲミツの好感度をあげたときは
1話で13%
2話で6%
3話で13%
4話で0%
5話で6%
6話で0%
7話で6%
あげて8話でカゲミツに抱きつきました(笑)
アラタの場合もこれで大丈夫かと思いますがキヨタカ狙いだとちょこちょこあげる場所がずれると思います;
37さんは誰狙いのルートでしょうか??
- << 42 私もカナエです! 私もカゲミツに抱きつきました(笑)本命じゃないけど仕方ないみたいな感じで(汗)
初です;;
8話で今カゲミツBADでおわったんですが、そのまま3日待てば次の話に進めるんですか?
もしだめなら…やり直しですか?
7話の段階で好感度18%(低っ;;)
8話終了で34%です
7話は6%で最高ならもっともどらなきゃなんですが…
キヨタカgoodend攻略した方…
好感度いくつでいけました?(ノД`)
キヨタカ、上がりにくい気がするのは気のせいですか?😥
カゲミツの機嫌を取りつつ、キヨタカの好感度が良い選択肢を何度もやり直して選んだつもりなのに、やっぱりbitter‼
もしや…アイテム買わないとダメですか?😥
>> 26
HAPPYはカナエだけですよ✋
今エンドリストに…
badendが5つ
BITTERendが2つ
goodend(?)が2つ
HAPPYendが一つ
プラチナが一つ
カゲミツ番外編が一つ
キャラクターサイドが2つ
なんですが…キャラクターサイドと番外編、プラチナとHAPPYを除いたendはもっとあるのんですか?
私のやったbadendは
7話 闇の中へending
7話 玩ばれる者ending
10話 玩ばれる者ending
11話 目覚めない者ending
8話 悲しみと忘却ending
…の5つでbitterendは
12話 永久に愛する人ending
12話 君を思うending
…の2つなんですが…
あ、ちなみにカゲミツloveです^^←
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モーニング娘。251レス 26HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
論争の勝敗3レス 67HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
死刑執行人VS安楽死執行人5レス 94HIT ミクルファンさん
-
お弁当4レス 70HIT 占い好きさん (20代 ♀) 年性必
-
罰金50万円来るかな12レス 189HIT 通りすがりさん (♂)
-
論争の勝敗
引き分け 最後の方の「らしさの呪縛」には共感(通りすがりさん3)
3レス 67HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
モーニング娘。25
小田さくらちゃん好きです。 歌上手いし、ビジュアルもいい。 (社会人さん0)
1レス 26HIT 社会人さん (50代 ♂) -
生きていく私
そうそう、昨日の妊娠騒ぎで息子も私も5日後に控えている4泊5日の長崎の…(暮らしている人さん0)
391レス 13319HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
みんなで 選挙に行きましょう
自民党の過去動画も衝撃でした https://youtu.be/…(匿名さん23)
174レス 2299HIT ワーママさん (60代 ♀) -
死刑執行人VS安楽死執行人
死刑執行人って知ってますか。 死刑を執行するのには、解らないよう…(匿名さん5)
5レス 94HIT ミクルファンさん
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 106HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 288HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 165HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 211HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 567HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 288HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 106HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 165HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 211HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 567HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 265HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
10レス 217HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
13レス 209HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 361HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 97HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
405レス 1615HIT 流行作家さん - もっと見る