家族になれない夫婦

レス22 HIT数 12864 あ+ あ-

2010/01/08 00:20(更新日時)

二児の母です。
皆さん旦那さんと会話はありますか?
子どもがいる時はいいのですが二人になった時、何を話していいか分かりません😣
二年前旦那の浮気が発覚してそれは更に強くなった気がします。
もしかしたら私の方だけがそう感じているのかもしれませんがぎこちなく自然に話せないのです・・😔
浮気の件も結局お互い暗黙の了解みたくお互い口にだすことなく終わりましたがちゃんとした話し合いをしてないだけに私自身しっくりこない部分が未だにあるし・・。
レスではありませんが旦那が何考えてるかも分からないしお互い気使ってなんか事務的だしこんなんで夫婦って言えるのかな?家族って言えるのかな?
ふと疑問に思ったのでスレ立ててみました。
皆さんはどんな夫婦ですか?

No.1215921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

尽くしても尽くしても浮気され、変に明るい仮面夫婦やってます💧

映画やマンガ、芸能人の話題等、会話が途切れる事なく馬鹿みたいに騒いでますが、わたしの心は冷めきってます😒

信用薄れたら、愛情も薄れますよね。
うちは、こんな感じです。

離婚も考え、義母にだけ相談?しましたが、
「今時の人は、簡単に離婚離婚って💨…あなたの我慢が足りないんじゃない?」
「お父さんにバレたら、会社クビになるし(※旦那は社長の息子)、縁も切られるでしょうね。それでも離婚したいの?」
と、逆にわたしが説教されました⤵

この親あって旦那あり(笑)…です😱

もう、子供連れて逃げ出したい😢

• << 4 私も義母に相談しましたが男は浮気するものだから・・と言われました😔 結婚って我慢なのかな・・ 疑問に思っちゃいます😣 早速のレス、ありがとうございました☺

No.2

うちは結婚6年目完全にレス夫婦です。子供もいません。

が、キスやハグは1日10回以上しますし愛情や思いやりも感じます。会話と笑いが絶えない夫婦です。

何を話すか?は、テレビの話だったり仕事やゲーム(←最近Wiiを買ったので夫婦で楽しめますよ😊)や私のダイエットの話とか犬を飼っているので犬の話とか次のデートはどこに行こう?とか話ながらあのときはこんなことあったよね~と過去の話で盛り上がったりとかですね💡

何を話そう?と悩んだことはなくいつも自然体でいれる夫婦です。

ちなみに旦那の同僚から聞いた話、旦那にどんな家庭?って聞いたら面白い家庭と答えたそうです。面白いって一番嬉しい答えだと私は思いました。

• << 5 素敵なご夫婦ですね☺ 何の不安もなく一番安心できる場所なんでしょうね✨ 自然体でない夫婦なんて夫婦じゃないですよね😔💦

No.3

ある程度は夫婦に距離は必要だと思う。

• << 6 どんな距離ですか・・ 私は旦那を信用できないし少なくとも二人の間には今は少しですが溝があるように思います😔

No.4

>> 1 尽くしても尽くしても浮気され、変に明るい仮面夫婦やってます💧 映画やマンガ、芸能人の話題等、会話が途切れる事なく馬鹿みたいに騒いでますが… 私も義母に相談しましたが男は浮気するものだから・・と言われました😔
結婚って我慢なのかな・・
疑問に思っちゃいます😣
早速のレス、ありがとうございました☺

No.5

>> 2 うちは結婚6年目完全にレス夫婦です。子供もいません。 が、キスやハグは1日10回以上しますし愛情や思いやりも感じます。会話と笑いが絶えない… 素敵なご夫婦ですね☺
何の不安もなく一番安心できる場所なんでしょうね✨
自然体でない夫婦なんて夫婦じゃないですよね😔💦

No.6

>> 3 ある程度は夫婦に距離は必要だと思う。 どんな距離ですか・・
私は旦那を信用できないし少なくとも二人の間には今は少しですが溝があるように思います😔

No.7

仕事の関係(生活時間帯の違い)もあり、あまり顔を合わせませんが、それでも夫婦です😃✊

• << 9 仕事で会えなくてもちゃんと繋がってるんですね✨

No.8

うちも主さんと同じで子供がいないと会話しません⤵ 話す事もないし、話してもムカつくばかりです。子供がいるんで仕方なく一緒にいるって感じで愛情なんかありませんよ。子供が大きくなったら離婚します…。一人が楽チンですから~。 うちは、浮気じゃないけど義母をかばうんで→義母と一生やってろよって感じですね。

• << 10 あんまし義母と仲良しってのも考えものですね😔 離婚をするって決めてる事がすごい❗❗

No.9

>> 7 仕事の関係(生活時間帯の違い)もあり、あまり顔を合わせませんが、それでも夫婦です😃✊ 仕事で会えなくてもちゃんと繋がってるんですね✨

No.10

>> 8 うちも主さんと同じで子供がいないと会話しません⤵ 話す事もないし、話してもムカつくばかりです。子供がいるんで仕方なく一緒にいるって感じで愛情… あんまし義母と仲良しってのも考えものですね😔
離婚をするって決めてる事がすごい❗❗

No.11

うん、今朝も七草粥を置いておいたらカラになってました。では、働きにいってきます☺💦

No.12

>> 11 いってらっしゃい✋
朝早くから七草粥作られたんですね☺7さん自身の素敵な奥さんぶりが伺えます✨
それがやはり秘訣なんだろうなって思いました💡

No.13

うちは昔からお互い会話は少ないですがそれが気を使わないし居心地いいです
一度でも浮気されたら私なら終わりです 許さないです

• << 15 気を使わないのが一番ですね💡 私も浮気を許したわけではありません💦 その事が原因で夫婦が崩壊しつつあるのだと思います😔

No.14

おはようございます☀

うちは妊娠中からレス状態です。(結婚後1度だけしました…義理かな?!)

浮気はしてません。

主人は器用ではないし、浮気自体面倒だと言ってます
携帯もお互いに置きっぱなしで、見る時は主人の目の前で見ます。(✉は見ません)
だからと言ってお互いに愛してるか?
私は主人を愛してません。だからレスだし、触られるなんて耐えられない。

浮気じゃなくても、心が冷めるきっかけがある事がわかりました。

私は、子供が成人したら離婚を考えてます。
主人にもそれは伝えてあります。

• << 16 将来の離婚をご主人は納得されてるんですか😲 日々の不快な積み重ねが生んだ結果なのかな? 離婚をすると決めて生活するのは気持ち的にはどんなものですか?楽ですか?

No.15

>> 13 うちは昔からお互い会話は少ないですがそれが気を使わないし居心地いいです 一度でも浮気されたら私なら終わりです 許さないです 気を使わないのが一番ですね💡
私も浮気を許したわけではありません💦
その事が原因で夫婦が崩壊しつつあるのだと思います😔

No.16

>> 14 おはようございます☀ うちは妊娠中からレス状態です。(結婚後1度だけしました…義理かな?!) 浮気はしてません。 主人は器用ではないし… 将来の離婚をご主人は納得されてるんですか😲
日々の不快な積み重ねが生んだ結果なのかな?
離婚をすると決めて生活するのは気持ち的にはどんなものですか?楽ですか?

No.17

>> 16 主人も会社の同僚に私の目の前で『別れたい』と話してました。

これが本音だなと分かったし、喧嘩の度に話し合いにならないほど怒鳴り散らす、時には殴る事もあります。解決しないからまた喧嘩の繰り返し。

悪循環です。
私は子供が愛しい、育てるのは親の務め、成人して自立できたら、早めに結婚させてから離婚しようと考えてます。

離婚前提の現生活ですが、同居人って感じです。

旦那は『子は鎹』じゃないとハッキリ言ってます。

No.18

>> 17 ありがとうございます❗
そうですか・・😔
夫婦って難しいです😔
うちは喧嘩はほとんどしません💦多分お互いに気を使ってるんだと思います。子どもで繋がってるようなもんです😔

No.19

>> 18 主サンは旦那サンの浮気の件納得されてないんですよね。
仕方ないと思います。
たとえ別れたと言っても事実は消えませんものね。

ウチの旦那は浮気しませんが、喧嘩の際に殴る行為はやっぱり愛情なんてない証拠だと思います。

結局はどんな行為にしろ裏切る、傷付けるって信用をなくすに値する。

子供を授けてくれたことには感謝してますが、私はこの結婚を本当に後悔しています。

No.20

>> 19 私も最近そう思います。
子どもを授けてくれたことには感謝してます。
しかしこれ以上一緒にいても自分が苦しいだけのような気さえします。もっと強くならないといけないですね💦

No.21

>> 20 そうですね。
私も喧嘩しない時は普通に接してますが、心の底ではやっぱりわだかまりがあるのでレス状態だし…

ウチは子供が一人なので、この子を二十歳まで育て上げるのが私の生き甲斐です。
そのためには図太くならないと、愛情のない結婚生活なんてしてられません😆

これからも子育て頑張りましょう🎵

No.22

>> 21 ありがとうございます❗
やはり子ども第一ですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧