自己中姑に限界です。
舅に離婚宣告され家を追い出された姑が家が見つかるまで泊まらせてと我が家に来て二年…。旦那が説得してアパートを借りてやると言っても出て行きません😢
旦那はいつも私の味方になり姑にかなりひどい暴言を吐きますが気にもしてない様子。住んでて害がないのなら旦那の親だし我慢できるのですが、害だらけで家族中がギクシャクしています。
築3年しかたってない我が家はすでに私たちの家とは思えず他人の家にいる気分です。
頭金は2人の貯金で出し、ローンは月々8万円払っています。私たち夫婦には今年高校に入学する長女の他に中学生になる次女、小学生の長男がいます。長女の入学金などでまたお金がかかるし私たちがここのローンや固定資産税を払いながらアパートを借りて家賃も払う事は経済的に無理です。前に似たようなスレがあり参考にさせてもらおうと全部読んでいたのですが、その方は家をあきらめ実家に帰られたようで私には両親もいないし離婚したくない為、アドバイスいただけたらとスレをたてました。姑がどのように私たちをかき回すのか続いて詳しく書きたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
まず舅が姑を追いだした理由は姑が舅に内緒で多額の借金をしそれがばれて離婚騒動になり、そのとき私たち夫婦も話し合いに呼ばれ、その時は舅が夜もバイトをして借金を2人で返していくという話でまとまりました。私たちも毎月三万円援助をすると約束し円満解決のはずでした。
そんな生活がわずか三ヶ月で破壊…。舅から連絡ありもう離婚するから援助はいらないと言われ次の日には姑が我が家に…😢
破壊理由は舅が夜バイトに行っている間に家に男を連れ込みそれが大家さんより舅の耳に入り舅が現場を押さえ離婚に至ったそうです。
その男は私たちが仕事に行っている間に我が家によく来ていたそうです。私が体調悪くて早く帰った日に長男と次女が寒い中、外で遊んでおり理由を聞くと男が来ると居間や二階から変な声が聞こえて怖いから外で遊んでいると言いました。
その事を姑に旦那が強く言いましたが無視。おかあさんを追いだしてほしいと何度も旦那に言っていますし旦那も何度も出て行けと言っていますがその気はないと言うばかり…。荷物を外に放り投げたら近所に駆け込み泊まらせてもらい同情した近所の人が私たちを説得しにきます😢
家にお金は一切入れないし、家事も何一つしない。朝掃除して仕事に出ても帰ってきたら家はぐちゃぐちゃ…。
収入は年金だけですが男に貢ぐ。
長女のお金は盗む…。
私たち家族が姑を誘わず出かけると不機嫌になり私たちの部屋をめちゃくちゃに荒し昨日は写真立てを割られていました。
家事にも口出しをして味が薄い、おかずが少ないなどいちいち文句を言います。
長女は受験で勉強に追われ私が夜食を作っていても甘やかすな等文句…。
長女が居間で休憩しただけでサボっていたら高校に落ちるよ。恥かかせないでね。といちいち文句。
おかげで長女は食事も部屋でとりたいと言いだし部屋から出たがりません。
次女にお手伝いをさせるとやり方がヘタだ、不器用だと文句。
長男が騒ぐとうるさいと怒鳴り、私も限界で姑に居候らしくしてもらえませんか?と言ってやりましたが息子が母親を見るのは普通だ。居候しているつもりはないと開き直り…。
この姑を追い出す方法を誰か教えて下さい。
我慢している事はまだまだありますが、もう本当に限界です。
旦那とも毎日話し合い舅に相談もしましたが離婚したから関係ない。早く追い出せと言うだけで話になりません。
家をめちゃくちゃにされるのが嫌で家族で出かける時に声かけていますが、そうすると子供たちのテンションが一気に下がり会話もなく…。
離婚はしたくないです。
誰か助けてください😢
>> 12
ありがとうございます😢
やはりそれしかないですよね😢
すごく悔しいし悲しいし腹立たしいし許せないけどこの生活を我慢するか出て行くかしか方法ないですよね😢❓
でもこの家のローンも払わないと売っても借金が残るし…。
でも子供たちの事を考えるとお金の事なんかいってる場合じゃないですよね😢
主人が怒鳴ってもダメだし、涙ながらに俺たちの生活を崩さないでと頼んでも聞く耳もたず…。
他人ならさっさと追い出せるのにここにいる限り絶縁もできない😢
頭うちです😢
- << 15 もしかしてそれが目的なの⁉とすら思ってしまいますね💢 家を引き渡せという圧力みたいな😫 取り敢えず、先に主さんとお子さんが気付かれないようにサッと準備して、その後で旦那さんも…というのが安全でしょうね⤵ 一緒に一気に引っ越すのは無理でしょうから、旦那さんにストッパーの役目をして目を反らしておいた方が良いかと思います💨 他に方法とすれば、テレビでたまにやってる『別れさせ屋』みたいな探偵?役者?などをお願いして、義母を誘惑⇒外出を頻繁にして貰い引っ越し準備を進める、とか…😔 鍵交換だけではダメなら+窓に鉄格子付けるとか? 見た目が悪くなりますけど💦
>> 13
ありがとうございます😢
やはりそれしかないですよね😢
すごく悔しいし悲しいし腹立たしいし許せないけどこの生活を我慢するか出て行くかしか方法な…
もしかしてそれが目的なの⁉とすら思ってしまいますね💢
家を引き渡せという圧力みたいな😫
取り敢えず、先に主さんとお子さんが気付かれないようにサッと準備して、その後で旦那さんも…というのが安全でしょうね⤵
一緒に一気に引っ越すのは無理でしょうから、旦那さんにストッパーの役目をして目を反らしておいた方が良いかと思います💨
他に方法とすれば、テレビでたまにやってる『別れさせ屋』みたいな探偵?役者?などをお願いして、義母を誘惑⇒外出を頻繁にして貰い引っ越し準備を進める、とか…😔
鍵交換だけではダメなら+窓に鉄格子付けるとか?
見た目が悪くなりますけど💦
長女さんのお金を盗む、とありましたがそれは流石に犯罪でしょう。
自分の息子の家に住むのはともかく、盗みを働くのは許されませんからね。
他の方が仰るように弁護士さんに相談ですかね。
それにしても舅さん冷たくないですか?
姑は離婚すれば他人だけど、息子家族が困ってるって言うのに。
関わると面倒だと身にしみてるのかしら?
娘さんの お金を盗んだ件で警察へつきだしてください、単なるケンカなら民事不介入ですが盗みは家族間でも逮捕されますから、住むとこないならホームレスになるか刑務所に入るなりすればいいですよ、姑はかなりの年齢ですよね❓それでも男を入れて多分やることやってますよね❓もしも主さんの娘に性的な被害が出てからでは遅いです。二年も置いたのだからいいと思います。話し合い無駄なんだから強制的に追い出すしかないとおもいますよ、鍵を変えて入れないようにする、近所に姑がにげて近所の人が説得にくるなら、近所に姑の醜態を晒して身内といえど困っていると言うべきでは❓追い出されてもおかしくない姑ですし舅もヒドイですね、息子夫婦に姑おしつけて…
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 136HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 286HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 140HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 375HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 248HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良けれ…(匿名さん6)
12レス 1078HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 136HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 286HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 321HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 140HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 266HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 207HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 173HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 391HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 315HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 266HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 207HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 173HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 391HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 315HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 451HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る