自己中姑に限界です。

レス21 HIT数 8172 あ+ あ-

2010/02/16 11:58(更新日時)

舅に離婚宣告され家を追い出された姑が家が見つかるまで泊まらせてと我が家に来て二年…。旦那が説得してアパートを借りてやると言っても出て行きません😢
旦那はいつも私の味方になり姑にかなりひどい暴言を吐きますが気にもしてない様子。住んでて害がないのなら旦那の親だし我慢できるのですが、害だらけで家族中がギクシャクしています。
築3年しかたってない我が家はすでに私たちの家とは思えず他人の家にいる気分です。
頭金は2人の貯金で出し、ローンは月々8万円払っています。私たち夫婦には今年高校に入学する長女の他に中学生になる次女、小学生の長男がいます。長女の入学金などでまたお金がかかるし私たちがここのローンや固定資産税を払いながらアパートを借りて家賃も払う事は経済的に無理です。前に似たようなスレがあり参考にさせてもらおうと全部読んでいたのですが、その方は家をあきらめ実家に帰られたようで私には両親もいないし離婚したくない為、アドバイスいただけたらとスレをたてました。姑がどのように私たちをかき回すのか続いて詳しく書きたいと思います。

No.1215414 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず舅が姑を追いだした理由は姑が舅に内緒で多額の借金をしそれがばれて離婚騒動になり、そのとき私たち夫婦も話し合いに呼ばれ、その時は舅が夜もバイトをして借金を2人で返していくという話でまとまりました。私たちも毎月三万円援助をすると約束し円満解決のはずでした。
そんな生活がわずか三ヶ月で破壊…。舅から連絡ありもう離婚するから援助はいらないと言われ次の日には姑が我が家に…😢
破壊理由は舅が夜バイトに行っている間に家に男を連れ込みそれが大家さんより舅の耳に入り舅が現場を押さえ離婚に至ったそうです。
その男は私たちが仕事に行っている間に我が家によく来ていたそうです。私が体調悪くて早く帰った日に長男と次女が寒い中、外で遊んでおり理由を聞くと男が来ると居間や二階から変な声が聞こえて怖いから外で遊んでいると言いました。
その事を姑に旦那が強く言いましたが無視。おかあさんを追いだしてほしいと何度も旦那に言っていますし旦那も何度も出て行けと言っていますがその気はないと言うばかり…。荷物を外に放り投げたら近所に駆け込み泊まらせてもらい同情した近所の人が私たちを説得しにきます😢

No.2

家にお金は一切入れないし、家事も何一つしない。朝掃除して仕事に出ても帰ってきたら家はぐちゃぐちゃ…。
収入は年金だけですが男に貢ぐ。
長女のお金は盗む…。
私たち家族が姑を誘わず出かけると不機嫌になり私たちの部屋をめちゃくちゃに荒し昨日は写真立てを割られていました。
家事にも口出しをして味が薄い、おかずが少ないなどいちいち文句を言います。
長女は受験で勉強に追われ私が夜食を作っていても甘やかすな等文句…。
長女が居間で休憩しただけでサボっていたら高校に落ちるよ。恥かかせないでね。といちいち文句。
おかげで長女は食事も部屋でとりたいと言いだし部屋から出たがりません。
次女にお手伝いをさせるとやり方がヘタだ、不器用だと文句。
長男が騒ぐとうるさいと怒鳴り、私も限界で姑に居候らしくしてもらえませんか?と言ってやりましたが息子が母親を見るのは普通だ。居候しているつもりはないと開き直り…。

No.3

この姑を追い出す方法を誰か教えて下さい。
我慢している事はまだまだありますが、もう本当に限界です。

旦那とも毎日話し合い舅に相談もしましたが離婚したから関係ない。早く追い出せと言うだけで話になりません。

家をめちゃくちゃにされるのが嫌で家族で出かける時に声かけていますが、そうすると子供たちのテンションが一気に下がり会話もなく…。

離婚はしたくないです。
誰か助けてください😢

No.4

あり得ないくらい酷すぎる💢
近所の人とか関係なく、荷物捨てちゃえ💢
法的手続きで絶縁、近づくのも禁止にする😠

っていうか相手の男の所に行けばいいのに💢💢💢

• << 8 ありがとうございます😢 男には家庭があります😭 向こうの奥様には公認らしいです😭

No.5

酷過ぎる

叩き出すしか方法が無いと思います。
泊まらせない様に近所の方にも事情を説明して…

主さんの ご両親は何と仰っていますか?
説得してもらう事は出来ないでしょうか?

• << 9 ありがとうございます😭 私には両親がいません。 荷物をすてた事も、鍵を変えた事もありますが全く動じず窓を割ってでも入ってきます。 警察を呼んだこともありますが、自分の息子の家に住んで何が悪いの?と警察に反論…。それで終わりました😭

No.6

なんとも自分勝手ですね。私も荷物全部外に出して、家の鍵変えます埇あとは無視。

• << 10 ありがとうございます😭 鍵を変えた事もありますが窓を割って進入していました😭

No.7

経済的にはキツいでしょうが、公団とかなら安いし申込んで荷物も全て運び込んでしまうのは❓同時に家の鍵も変えてしまうとか。

旦那の実親だと気がひける部分もあるけど、その姑の場合百害あって一利無しです。主さんは自分の家庭を守りましょう。

行動しないと居座り続けますよ。

• << 11 ありがとうございます😭 経済的にキツいですが会社に前借りをしてアパートを借りた事もありましたが、アパートに寄りつかず結局引き払いました😢 もう方法がなくて本当にどうしたらいいのかわかりません😢

No.8

>> 4 あり得ないくらい酷すぎる💢 近所の人とか関係なく、荷物捨てちゃえ💢 法的手続きで絶縁、近づくのも禁止にする😠 っていうか相手の男の所に行け… ありがとうございます😢
男には家庭があります😭
向こうの奥様には公認らしいです😭

• << 12 ホントに最悪な状況ですね😱 警察は民事不介入だからダメなんですかね⁉ そこまで来ると、主さん家族が引っ越すくらいしないとダメなのかも💣 考えちゃダメだけど、毒でも盛ってやりたいですね💢

No.9

>> 5 酷過ぎる 叩き出すしか方法が無いと思います。 泊まらせない様に近所の方にも事情を説明して… 主さんの ご両親は何と仰っていますか? 説… ありがとうございます😭
私には両親がいません。
荷物をすてた事も、鍵を変えた事もありますが全く動じず窓を割ってでも入ってきます。
警察を呼んだこともありますが、自分の息子の家に住んで何が悪いの?と警察に反論…。それで終わりました😭

No.10

>> 6 なんとも自分勝手ですね。私も荷物全部外に出して、家の鍵変えます埇あとは無視。 ありがとうございます😭
鍵を変えた事もありますが窓を割って進入していました😭

No.11

>> 7 経済的にはキツいでしょうが、公団とかなら安いし申込んで荷物も全て運び込んでしまうのは❓同時に家の鍵も変えてしまうとか。 旦那の実親だと気が… ありがとうございます😭
経済的にキツいですが会社に前借りをしてアパートを借りた事もありましたが、アパートに寄りつかず結局引き払いました😢
もう方法がなくて本当にどうしたらいいのかわかりません😢

No.12

>> 8 ありがとうございます😢 男には家庭があります😭 向こうの奥様には公認らしいです😭 ホントに最悪な状況ですね😱
警察は民事不介入だからダメなんですかね⁉

そこまで来ると、主さん家族が引っ越すくらいしないとダメなのかも💣

考えちゃダメだけど、毒でも盛ってやりたいですね💢

No.13

>> 12 ありがとうございます😢
やはりそれしかないですよね😢
すごく悔しいし悲しいし腹立たしいし許せないけどこの生活を我慢するか出て行くかしか方法ないですよね😢❓
でもこの家のローンも払わないと売っても借金が残るし…。
でも子供たちの事を考えるとお金の事なんかいってる場合じゃないですよね😢
主人が怒鳴ってもダメだし、涙ながらに俺たちの生活を崩さないでと頼んでも聞く耳もたず…。
他人ならさっさと追い出せるのにここにいる限り絶縁もできない😢
頭うちです😢

• << 15 もしかしてそれが目的なの⁉とすら思ってしまいますね💢 家を引き渡せという圧力みたいな😫 取り敢えず、先に主さんとお子さんが気付かれないようにサッと準備して、その後で旦那さんも…というのが安全でしょうね⤵ 一緒に一気に引っ越すのは無理でしょうから、旦那さんにストッパーの役目をして目を反らしておいた方が良いかと思います💨 他に方法とすれば、テレビでたまにやってる『別れさせ屋』みたいな探偵?役者?などをお願いして、義母を誘惑⇒外出を頻繁にして貰い引っ越し準備を進める、とか…😔 鍵交換だけではダメなら+窓に鉄格子付けるとか? 見た目が悪くなりますけど💦

No.14

一度役所の弁護士無料相談とかに言ってみては?

それと身内でも窓を割られたら被害届を出しましょう。たとえ親でも告訴出来ますし。それから接見禁止の申し立てもすると良いと思います。

そこまでいったら絶縁覚悟になりますが‥
旦那さんとも話し合ってみてください。

• << 16 ありがとうございます😃 それは全く知りませんでした😃行ってみます😃

No.15

>> 13 ありがとうございます😢 やはりそれしかないですよね😢 すごく悔しいし悲しいし腹立たしいし許せないけどこの生活を我慢するか出て行くかしか方法な… もしかしてそれが目的なの⁉とすら思ってしまいますね💢
家を引き渡せという圧力みたいな😫

取り敢えず、先に主さんとお子さんが気付かれないようにサッと準備して、その後で旦那さんも…というのが安全でしょうね⤵
一緒に一気に引っ越すのは無理でしょうから、旦那さんにストッパーの役目をして目を反らしておいた方が良いかと思います💨

他に方法とすれば、テレビでたまにやってる『別れさせ屋』みたいな探偵?役者?などをお願いして、義母を誘惑⇒外出を頻繁にして貰い引っ越し準備を進める、とか…😔
鍵交換だけではダメなら+窓に鉄格子付けるとか?
見た目が悪くなりますけど💦

No.16

>> 14 一度役所の弁護士無料相談とかに言ってみては? それと身内でも窓を割られたら被害届を出しましょう。たとえ親でも告訴出来ますし。それから接見禁… ありがとうございます😃
それは全く知りませんでした😃行ってみます😃

No.17

長女さんのお金を盗む、とありましたがそれは流石に犯罪でしょう。
自分の息子の家に住むのはともかく、盗みを働くのは許されませんからね。

他の方が仰るように弁護士さんに相談ですかね。

それにしても舅さん冷たくないですか?
姑は離婚すれば他人だけど、息子家族が困ってるって言うのに。
関わると面倒だと身にしみてるのかしら?

No.18

娘さんの お金を盗んだ件で警察へつきだしてください、単なるケンカなら民事不介入ですが盗みは家族間でも逮捕されますから、住むとこないならホームレスになるか刑務所に入るなりすればいいですよ、姑はかなりの年齢ですよね❓それでも男を入れて多分やることやってますよね❓もしも主さんの娘に性的な被害が出てからでは遅いです。二年も置いたのだからいいと思います。話し合い無駄なんだから強制的に追い出すしかないとおもいますよ、鍵を変えて入れないようにする、近所に姑がにげて近所の人が説得にくるなら、近所に姑の醜態を晒して身内といえど困っていると言うべきでは❓追い出されてもおかしくない姑ですし舅もヒドイですね、息子夫婦に姑おしつけて…

No.19

家族の間では盗みは事件にならないですよ。

窓割って入ってくるか~

役所の無料相談に一度相談されては いかがでしょうか?
専門的な意見が聞けるかもしれないし。

No.20

姑さんの男を勝手にでしょうが 家に入れるのは 娘さんが心配です。手立ては無いか弁護士さんに相談するのはどうでしょうか

No.21

姑の愛人と二人で 暮らせばいいのにね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧