これは『好き』とは言わない?

レス4 HIT数 1617 あ+ あ-

2010/01/05 19:28(更新日時)

半年前に別れた元カレとは、今も友達として付き合いがあります。
向こうは金銭事情、私は体調の事情で、恋人から友達になりました。
正直、趣味好みなどに微妙なズレがあるので、それも要因かも…。
なのに忘れられないんです。次にいけないんです。

元カレ以前と付き合ってた相手とは趣味好みもピッタリで、5年程付き合ってました。
4年目にしてやっと同棲してみましたが、全く生活が合わなかったんです。生活が合わないと本当に疲れます。なので別れました。

でも元カレとは生活が合ってたんです。
元カレが実家に戻ることになった時も部屋の片付けを手伝ったのですが、ものすごく自然に時間が流れ、これが新しい部屋で二人で生活するための引っ越しだったらどれだけ幸せなことだろうと思いました。
二人が帰る場所は同じ場合。
一日の始まりと終わりに、大切な人と過ごせる幸せ。
私にはとても重要なことなんです。

でもこれは『好き』の理由になりますか?
勘違いでしょうか?
好きに理屈はないって元カレで初めて知りましたが、さすがにこれはおかしいですか?

わかりにくい文章でごめんなさい。みなさんの意見をよろしくお願いします。

No.1214648 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと趣味があっていて、そんな気持ちだったら好きじゃないんですか❓
俺が思うには元彼の事が好きでどうしょもないんじゃないですか😥

No.2

>> 1 レスありがとうございます!

その通りです…。
一時諦められそうだったのですが、蒸し返されました(笑)

ちょっと趣味が合うのではなく、理解できないわけじゃないけど自分は別に…ってのがお互いにあります。

No.3

これが本当の『恋愛と結婚は別』の典型的な答えかもですね😲

元彼さんとは生活が共に出来る、相性の良い関係だったのでは❓

どんなに好きでも合わない人は合わないですもんね…

No.4

>> 3 レスありがとうございす!

そうなると、やっぱり元カレは結婚したい相手になりますよね…。

結婚を考えての別れだったから…私はなんとしてでも諦めなきゃいけないんですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧