婚活公認とはいえ別れなくては上手くいかないでしょうか?

レス10 HIT数 3696 あ+ あ-

2010/01/04 21:21(更新日時)

付き合って2年半くらいの3つ下の彼氏がいます。彼は結婚願望はありません。婚活公認で、彼にはいいませんが違う人と付き合うことも最近してきました。けれど上手くいきません…。婚活公認ですが、決別(友達としても良くないですよね?)しなければ、上手くいかないでしょうか?

No.1213494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つまり、二股掛けているってことですか?

No.2

返事ありがとうございます。やはり別れて次の人ですよね。相手はイヤですよね…。

No.3

相手と揉める可能性もあるけど、主さん自身も2人3人と試しに付き合ってみる段階で神経が消耗していって、結局結婚はしないけど付き合うのがラクな現在の彼氏に戻ると思うよ。

後ろに保険的な安心感があるんじゃ、全力投球なんて出来ないんじゃない?

人と結婚を見据えた付き合いをするって大変なことだもの。

主さんだけじゃなく、相手にとってもね。

それってつまり、新しい彼氏には不誠実な付き合いで、結局のところ結婚という目標も達成出来ないってことになると思う。

うまいこと嘘ついたり誤魔化したりして楽々乗り換えていく人も中にはいるけど、主さんはそういうタイプじゃないから悩んでるんだよね。

そういうことやる人は悩まないよ、多分。

自己嫌悪も罪悪感もないくらい、自己中になってるんだよね。

それに、見抜かれたら、そういう事が出来る女っていうレッテルを貼られて2人とも失うリスクもあるので。

リスクも背負えるならいいけど、そこまでする価値があることかなぁ。

むしろ失った時に本末転倒になるよね。

• << 5 返事ありがとうございます。 本当に全て失いますよね…。自分が臆病だと一人の人と付き合うのって案外難しいです…。

No.4

彼氏さんに結婚願望がないから
他の誰かを探すんですか??
結婚できなくても
好きだから側にいたい…とか
思わないんですか??
なら、別れて結婚を考えてくられる様な彼氏を見つけた方がいいと思います。
うまくいけば乗り換える、なんてそんなんで幸せにはなれないと思います。

• << 6 返事ありがとうございます。 本当におっしゃる通りです…。

No.5

>> 3 相手と揉める可能性もあるけど、主さん自身も2人3人と試しに付き合ってみる段階で神経が消耗していって、結局結婚はしないけど付き合うのがラクな現… 返事ありがとうございます。

本当に全て失いますよね…。自分が臆病だと一人の人と付き合うのって案外難しいです…。

No.6

>> 4 彼氏さんに結婚願望がないから 他の誰かを探すんですか?? 結婚できなくても 好きだから側にいたい…とか 思わないんですか?? なら、別れて結… 返事ありがとうございます。
本当におっしゃる通りです…。

No.7

臆病でも、受験みたいに、本命と滑り止め、みたいな扱いをしたらやっぱり失礼ですよ。相手だって、きっとその点では臆病なんですから・・。婚気の本気度(?)はイマイチだけど今彼に賭けるか、婚活か、どっちかにした方がいいです。怖いし不安だけど、人心を秤♎にかけるようなことをすると、因果応報じゃないけど、たぶん良い結果を招かないです。

でも、私があなただったら、一度は同じような気持ちになったと思います。

No.8

>> 7 返事ありがとうございます。

本当そう思います。みんな怖いし臆病なんですよね…。

No.9

主さんは結婚願望があり彼が結婚願望ないなら何故わかれないの❓

No.10

同じことを私もしてしたよ。
私は6年付き合ってたんだけどね~
彼氏に結婚願望なくて、別に婚活したいならしていいって言うから普通にしてた。
私の友達も似たような子いたよ。
その子は結局彼氏に戻って、今年結婚する。
私は今違う彼氏と一緒にいる。
結婚は近々します。
元カレとは友達に戻りました。
元々セックスレスだったし、あまり関係は今でも変わらない。
そういう人は少ないけどいるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧