臨月でレントゲン😭

レス8 HIT数 4542 あ+ あ-

2007/06/27 19:42(更新日時)

予定日まで一週間なんですが、昨日の検診で、次は骨盤に赤ちゃんの頭があるか調べる為、総合病院でレントゲン撮るので、下から産めるかも調べるから、と言われたんですが、姉に聞くと、そんなの初耳‼大丈夫❓と言われました😭たしかに赤ちゃんは大きく、3500はある為とても不安です😭臨月でレントゲン撮った方おられますか❓

No.121344 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここにいるぞ~✌
私も 骨盤見るのに 臨月でレントゲンとったど~💫もう 👶できあがっちゃってるから 心配ないって先生に言われた😊しかも 16年も前の初産のときに💫今は 医学 もっと進んでるから 心配ないと思うけど?😊

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🙏
もうかなり不安だったので安心しました😂私だけ😔て思ってたので😂

No.3

>> 2 安心したなら ぐっすり眠れるね😊今のうちにねだめしておかないと ベビちゃん来ちゃったら 寝てる暇ないじょ☝

No.4

>> 3 そうですよね😂
安心して次の検診もいってきます😃👶
ありがとうございます🙏

No.5

私もレントゲン取りましたよ😃👶の頭が ちゃんと骨盤を通れるからしいです その時の レントゲン技師さんが楽しい方で 大笑いしたのを覚えてます もうすぐ👶に会えますね 頑張って元気な👶 生んで下さいね ちなみにうちのは 今 一歳で 生まれた時は3154キロでした

No.6

>> 5 ありがとうございます🙏 月曜日レントゲンいってきます👶早く👶ちゃん出てきてほしいです✨頑張ります🌟

No.7

私も撮りました✋
確か、エックス線を軽減する腹巻きの
様なベルトを巻いた覚えが有ります。
今は、一歳半ですが元気にしてます。
私の病院では
一応同意書を書かされましたが、そこの病院では今まで何か有った事はないそうです。

No.8

私もレントゲンとりました。お尻デカイと昔から言われてたのに骨盤ちいさくて、結局帝王切開でした。不安でショックでしたが、母に難産より切開で産むほうが安心やで と以外とあっさり言われ、心強かったのを覚えています。もちろん母子共に、影響なしです😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧