😢予定日過ぎお 䞍安😢

レス120 HIT数 6462 あ+ あ-

2007/06/27 16:47(曎新日時)

予定日を5日も過ぎおしたいたした‵
初産なのですが、もうどうしたらいいかわかりたせん😔
ただただ毎日しんどくお、なんで産たれおくれないの っお泣きたくなる時もありたす😔

先茩ママさん‌
予定日を過ぎおしたったママさん‌
どの皋床遅れおどんなこずしたら陣痛を呌べるか教えお䞋さい😢
䞍安で䞍安で仕方ありたせん 

ちなみに産院の方でわ促進剀などの泚射わ䞀床もされおいたせん💧

宜しくお願いしたす😢

No.121312 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

こんにちは☺
11ヶ月♂のです🌌
䞍安な気持ちよくわかりたす🍀
あたしは予定日日過ぎおも䜕もなく促進剀錠剀をもらい、先生から「これで陣痛こなかったら明日誘発剀䜿っおお産にしたしょう」ず蚀われ、結局陣痛も無く翌日予定日10日過ぎを迎えたずころで誘発剀点滎を打ち陣痛時間➡吞匕分嚩で35分で出産したした😊🌌
初産は遅れるず蚀いたすが䜕もないず本圓に䞍安ですよね😢
でも急に砎氎や陣痛がくるよりぃぃかず開き盎っおたした✚
䞻さんももうすぐだず思いたす👶
頑匵っおくださいね💪

• << 8 1番さん✚ 連レスすみたせん‵ 1番さんわ誘発剀でのご出産だったのですね🌠 促進剀ず誘発剀の違いっおなんなんでしょう‵ あたしも月曜から入院なのですが促進剀を䜿うのか誘発剀を䜿うのか💧 誘発剀を䜿うずたすたす痛いっおむメヌゞがありたす💊

No.2

私も初産で8日遅れたしたよ🙋早く出おこヌい❗っお感じですよね✚私は予定日前から早く産たれるように雑巟掛けやカ゚ル座りをしおたしたが効果無し🙅子宮口が党然開いおなくお䞀週間埌に誘発剀で入院が決たりたしたがその日の内蚺の刺激で陣痛が来たした✌

No.3

私は2週間遅れお、それ以䞊お腹に入れおおくず矊氎が濁るっお日たで産たれたせんでした😂

お颚呂で足銖から指䞉本あけた所に安産のツボがあるから暖めおあげおください☝
あず、腰ずお腹も😊

ゆっくり暖めお話かけおあげれば👶産たれたくなりたすよ😊
倧䞈倫😊
ママず👶のペヌスで良いじゃないですか😉

No.4

䞻さんこんにちは😃私も予定日を2日過ぎお“ただかただか”ず埅ち詫びる日が続いおたす💧劊嚠䞭毒症䜓重増加で入院するこずになっお今日で13日。おたけに子宮頞官を柔らかくする💉も効かなくお未だに子宮開かず 💧入院した頃のマタママさんたちは出産しお退院しおるのに、なんで私は ずいう思いがベビちゃんに䌝わっおるのかな なんだか情けなくなりたすよ😔党然アドバむスになっおなかったですね💧でも絶察ベビちゃんに䌚えるっお信じお埅ちたしょう☺

No.5

䞻です

䞀括のお瀌ですみたせん‵
レスくださった方々本圓にありがずうございたす✚

先週の怜蚺の段階でわ子宮口が1開いおいお赀ちゃんも䞋がっおきおるっお蚀われたした👍
でも来週たで産たれなければ入院するこずになるず思いたす 

昚日から足の付け根の痛みがひどく今日わびっくりするぐらい織物も倚いんですが、期埅したくない自分がいたす‵
結局陣痛がこなくお明日を向かえるのが蟛くなっおきたした 
少しのお腹の痛みにも敏感になっお来たかな⁉っお期埅しおしたうんです 
本圓に情けなくなりたす ‵
旊那にも申し蚳なくお 

レス読んでくださっおる方々 
すいたせん 
愚痎ばっかりこがしおしたっお 😢

No.6

です☺✚
ママの気持ちはに䌝わりたす😚
䞍安だず思いたすがあたり深く考え蟌たないで、産たれたらこうしたいな、ああしたいな、ずか楜しい事を考えおみおください😊🌌
お産は倧倉ですが女にしかできないので頑匵っおください💪
あたしも応揎しおたす👍

No.7

>> 6 レスありがずうございたす✚

そうですよね‵
よく皆に蚀われたす‵
赀ちゃんに気持ち䌝わるからあんたり考えこむなっお😔

考えないようにしおるんですが歯止めきかなくお‵

この間先茩ず話しおお、その先茩が3OOOg越えで出産したのに次の日原因䞍明で赀ちゃん亡くされお 

そうゆう話聞いお自分もそうなったらっお考えないように考えないようにしおも どうしおも考えおしたうんです 

自分で自分のこうゆう所にがっがリしたす 

No.8

>> 1 こんにちは☺ 11ヶ月♂のです🌌 䞍安な気持ちよくわかりたす🍀 あたしは予定日日過ぎおも䜕もなく促進剀錠剀をもらい、先生から  1番さん✚

連レスすみたせん‵

1番さんわ誘発剀でのご出産だったのですね🌠

促進剀ず誘発剀の違いっおなんなんでしょう‵
あたしも月曜から入院なのですが促進剀を䜿うのか誘発剀を䜿うのか💧

誘発剀を䜿うずたすたす痛いっおむメヌゞがありたす💊

No.9

あたしも結構考えちゃいたしたょ💊💊
それでなくおも劊嚠䞭は色々感情が倉化しおしたうので尚曎ですよね😢

ママのお腹の䞭が居心地いいんだっお思っおもダメかな☺✚
でも子宮口も開きはじめおおりおきおるならそろそろです😍❀
早く抱けるずいいですね❀

䞻さんの先茩は蟛い思いをされたんですね 😢
あたしの先茩は死産でしたからお気持ちはお察ししたす😢
19の小嚘が偉そうな事蚀っおすみたせん🙇💧
我が子を抱いたら「この小さな手ず足でお腹を蹎っおいたのね」っお愛おしくなりたすから、産たれるたで優しく話かけおあげおくださいね🌷

No.10

>> 9 ゆうママさん✚

あたしもl9ですよ🐱
タメでびっくり❀

居心地いいず思いたいですね✚
でもあたしの気持ちがわかるなら、もったいぶらずに早く出おこい💚っお思っちゃう時もあリたす😁💊

本圓に劊嚠䞭っおポゞティブになれなくお、物事党お悪くずらえたリしおしたいたす‵
些现なこずでむラっずしたり😔
今の自分わ嫌いです‵

本圓にl日でも早く 今あたしのお腹を蹎っおるこの子に䌚いたいです😢
無事に ✚

No.11

です🌷
あたしも違いはよくわからないのですが意味だけ考えるず
促進➡刺激しお起こすこず。
誘発➡誘い起こすこず。
ずなりたすが 
なんせただガキなもんでよくわかりたせん💊💊
ごめんなさい🙇💧

あたしも点滎された時からでした😚
どの䜍で痛くなるのかな😚
ずか考えおしたっお💚
最初は我慢出来たけど段々ず増す痛みに「痛い痛い痛い痛い」ばかり蚀っお呚りにあたっお泣いおたした💊
口に出しおもどうにもならないんですけどね💧

• << 13 挢字の意味だけずらえるずそんな感じですよね‎ 促進剀で生んでも誘発剀で生んでも自然分嚩ずなんら倉わりわないのでしょうか❓😔

No.12

私は予定日の2週間前に䞭毒症で入院したした予定日をベッドの䞊で迎え 看護婊さんの お腹 痛くなりたせんかにぞこんで×2 安静にしおないずダメなんで動くこずもできず旊那に愚痎りたくり予定日より䞀週間遅れお陣痛がきお生たれたした。䞻さんは元気でしたら歩いおみおは歩くず👶がおりおきお安産になるみたいですお聞きの誘発剀→これは陣痛をおこさせる薬促進剀→陣痛の進みを早くする薬です 先生にもよりたすが なるべく薬を䜿わずに自然に陣痛がくる方が本圓はいいんだそうです 䞻さん倧䞈倫 先生を信じお 赀ちゃんを信じおきっず元気な赀ちゃん生たれおくるから赀ちゃんはきっず 䞁床よい日を遞んでるんです うちの👶はパパ が朝からいお䞀日いられる日曜を遞んできおくれたした 䞻さん頑匵っおみんな応揎しおたすよ

• << 16 レスありがずうございたす✚ あたしも呚りずの連絡わなるべく最近取っおいたせん‵ 産たれた⁉っお聞かれるだけでも嫌な気分になっおしたいたす‵ やっぱり自然分嚩より他にいいものわないですよね  そう考えるず焊りがたた出たす  昚日から足の付け根が凄いひどくお歩くのも真間ならないので散歩を䞭断しおいる所です。 足がなんずもなかった時わ4050分歩いたりスクワットしおみたり、座る時わあぐら。ず心がけおいたした👍

No.13

>> 11 です🌷 あたしも違いはよくわからないのですが意味だけ考えるず 促進➡刺激しお起こすこず。 誘発➡誘い起こすこず。 ずなりたすが  なんせ  挢字の意味だけずらえるずそんな感じですよね‎

促進剀で生んでも誘発剀で生んでも自然分嚩ずなんら倉わりわないのでしょうか❓😔

No.14

なんだッッ😍
びっくり🌌
あ、もしかしたらあたしの䞀歳䞊かな❓
あたしは月が誕生日で19になったばっかなんだけど✚✚

早く䌚えたすように🙏🌷

• << 17 ゆうママさん✚ あたしわ9月で20歳なので぀䞊になりたすね🐱✚ 薬を䜿っおも圱響がないなら安心したした‵✚ 月曜から入院生掻になるず思いたすが、頑匵りたす👍

No.15

薬䜿っおも自然分嚩です✚✚
圱響ずかもないですよ🌌

No.16

>> 12 私は予定日の2週間前に䞭毒症で入院したした予定日をベッドの䞊で迎え 看護婊さんの お腹 痛くなりたせんかにぞこんで×2 安静にしおないず  レスありがずうございたす✚

あたしも呚りずの連絡わなるべく最近取っおいたせん‵
産たれた⁉っお聞かれるだけでも嫌な気分になっおしたいたす‵

やっぱり自然分嚩より他にいいものわないですよね 
そう考えるず焊りがたた出たす 

昚日から足の付け根が凄いひどくお歩くのも真間ならないので散歩を䞭断しおいる所です。

足がなんずもなかった時わ4050分歩いたりスクワットしおみたり、座る時わあぐら。ず心がけおいたした👍

No.17

>> 14 なんだッッ😍 びっくり🌌 あ、もしかしたらあたしの䞀歳䞊かな❓ あたしは月が誕生日で19になったばっかなんだけど✚✚ 早く䌚えたすよ  ゆうママさん✚

あたしわ9月で20歳なので぀䞊になりたすね🐱✚

薬を䜿っおも圱響がないなら安心したした‵✚
月曜から入院生掻になるず思いたすが、頑匵りたす👍

No.18

そうなんですか✚
䞀歳䞊ですね😊🌷

早くちゃんに䌚えるずいいですね❀
頑匵れママ🎵

No.19

>> 18 ですね✊✚
早く䌚えるの埅っおたす🙆

ありがずうございたした💕

No.20

✚ぃぇぃぇ✚
たたのぞきにきたすから䜕かあったらしおくださいね🎵

No.21

>> 20 はい🐱✚

ゆうママさんも暇な時にでもカにきおくださいね‎

No.22

はぁい😍✚
ちょくちょく来おどうでもいいこずしおいきたす☺
たたには息抜きでくだらない話でもしたしょ❀

No.23

>> 22 ただ芋おるかな⁉😃

倕方くらいに爆睡しお起きおからお腹が匵ったリ少し痛みもあリたす💊
でも匱かったリするので前駆ぢゃないかな💧っおも思いたす😱

No.24

私は怜蚺で開いおいた時に内蚺で刺激を䞎えられ「お腹が匵っおも良いからたくさん歩きなさい」っお蚀われたした。それから日埌に自然分嚩で産みたしたよ😃
👶が出おきやすいように安産䜓操もお薊めです。

• << 26 レスありがずうございたす✚ 散歩わしおたしたよ‎ でも昚日から足の付け根の痛みがひどくお歩くのがツラいくらいだったので昚日、今日ず歩いおたせん‵ 安産䜓操なんおあるんですか‎ 教えおもらいたいけど蚀葉での説明わ難しいですよね😔‵ 座る時わ垞にあぐらかいお骚盀広げる努力もしおたす✚

No.25

こんばんは✚
気になっおちょくちょく芗いおたす☺
前駆陣痛かもしれないですね😍
そろそろたんに䌚える日が近づいおるんだず思いたす💖
あたしもドキドキ💓
自分の事みたいです😚✚

• << 27 ゆぅママさん✚ あリがずうございたす☺❀ 今日わ急遜本圓に久しぶリ旊那が泊リに来るこずになったので今日産たれおもらいたいです😔💊 前駆陣痛から陣痛になるにわ䜕日か空くんですか❓

No.26

>> 24 私は怜蚺で開いおいた時に内蚺で刺激を䞎えられ「お腹が匵っおも良いからたくさん歩きなさい」っお蚀われたした。それから日埌に自然分嚩  レスありがずうございたす✚

散歩わしおたしたよ‎
でも昚日から足の付け根の痛みがひどくお歩くのがツラいくらいだったので昚日、今日ず歩いおたせん‵

安産䜓操なんおあるんですか‎
教えおもらいたいけど蚀葉での説明わ難しいですよね😔‵

座る時わ垞にあぐらかいお骚盀広げる努力もしおたす✚

• << 32 足の付け根が痛いのは赀ちゃんが䞋がっおきた良い傟向ではありたせんか👍でも痛いですよね💊 安産䜓操、正しくは『劊婊䜓操』でした🙏劊婊䜓操をしおおくず安産になりやすいそうです。そういう私も時間半で産んじゃいたした😀💊 携垯ネットで怜玢すれば絵図が付いたサむトがありたすよ📱今からでも詊しおみおください💃

No.27

>> 25 こんばんは✚ 気になっおちょくちょく芗いおたす☺ 前駆陣痛かもしれないですね😍 そろそろたんに䌚える日が近づいおるんだず思いたす💖 
 ゆぅママさん✚

あリがずうございたす☺❀

今日わ急遜本圓に久しぶリ旊那が泊リに来るこずになったので今日産たれおもらいたいです😔💊

前駆陣痛から陣痛になるにわ䜕日か空くんですか❓

No.28

ぃぇぃぇ☺✚

そぉなんですか😍
今日産たれおくれたらタむミングはバッチリですね💖

あたしは誘発剀だったのでわかりたせんが、珟圚埌茩が臚月で末が予定日なのですが、前駆陣痛はあったけどただ産たれないっお蚀っおたしたから数日あくかも知れないですね😚💊
曖昧ですみたせん😢😢

No.29

>> 28 そうなんですかあ😱

前駆陣痛からすぐ陣痛になるこずを祈るしかないですねっ😭

さっきからBB👶にパパくるから頌むから今日産たれお‌笑
っお蚀っおたすが応答なしです✋

No.30

あくたで埌茩䞀人の状況なんで、䞀抂には決め぀けられないですが😚💊
お圹にたおなくお申し蚳ないッッ🙇💧

あたしも祈っおたす😍✚
たん応答なしですかぁ😚
今はおやすみ䞭かな☺💖
沢山話かけおあげおくださいね😃
赀ちゃんはママの声倧奜きだょ🎵

• << 33 おはよヌ☀ 昚日レスできなくおごめんねっ😔‵ 今日わ朝からたたに䞋腹郚が痛い💊 お腹もよく匵る💊 たあ気にしないこずに😍笑 今これでもか‌っおくらいお腹匵っおお自分でもビックリしおる😥💊 ここ日間くらい散歩怠っおたので今からしおこよヌかな☺

No.31

倧䞈倫ですか
私は、日遅れお出産したしたよ。促進剀の予定で入院→翌朝砎氎→倜䞭に陣痛→朝に出産でした。入院しおた病院の看護婊さんが初産なんおみんな、遅れるからっお蚀っおいたしたので倧䞈倫リラックスしお赀ちゃんを埅っおた方がいいかも。私は、産たれるもんは産たれるみたいに気楜に埅っおたした。䞍安だけれど頑匵っお䞋さい

• << 34 レスありがずうございたす✚ 同じような方がいお心匷いです😔 促進剀わ点滎ですよね❓ 日間しお次の日すぐ砎氎されたんですか❓

No.32

>> 26 レスありがずうございたす✚ 散歩わしおたしたよ‎ でも昚日から足の付け根の痛みがひどくお歩くのがツラいくらいだったので昚日、今日ず歩いおた  足の付け根が痛いのは赀ちゃんが䞋がっおきた良い傟向ではありたせんか👍でも痛いですよね💊
安産䜓操、正しくは『劊婊䜓操』でした🙏劊婊䜓操をしおおくず安産になりやすいそうです。そういう私も時間半で産んじゃいたした😀💊
携垯ネットで怜玢すれば絵図が付いたサむトがありたすよ📱今からでも詊しおみおください💃

• << 36 再レスあリがずうございたす✚ 劊婊䜓操ですか🐱✊ ぜひ参考にさせおいただきたす‌‎ 今日わ倩気がいいので散歩にきおいたすが、凄い颚が匷いです💊

No.33

>> 30 あくたで埌茩䞀人の状況なんで、䞀抂には決め぀けられないですが😚💊 お圹にたおなくお申し蚳ないッッ🙇💧 あたしも祈っおたす😍✚ たん  おはよヌ☀
昚日レスできなくおごめんねっ😔‵

今日わ朝からたたに䞋腹郚が痛い💊
お腹もよく匵る💊
たあ気にしないこずに😍笑

今これでもか‌っおくらいお腹匵っおお自分でもビックリしおる😥💊

ここ日間くらい散歩怠っおたので今からしおこよヌかな☺

No.34

>> 31 倧䞈倫ですか 私は、日遅れお出産したしたよ。促進剀の予定で入院→翌朝砎氎→倜䞭に陣痛→朝に出産でした。入院しおた病院の看護婊さんが初産な  レスありがずうございたす✚

同じような方がいお心匷いです😔

促進剀わ点滎ですよね❓
日間しお次の日すぐ砎氎されたんですか❓

• << 40 促進剀は打たなくお 砎氎→陣痛です 足の付け根痛いですか私の陣痛はなんか足の付け根痛くなっお陣痛きたので もしかしたら(*^.^*) もうすぐベビちゃんに逢えるね♪沢山、寝お䜓力も枩存しないずね (*≧m≩*)

No.35

おはよ‎✚✚
倧䞈倫ょ💖
あたしも爆睡しちゃったから💊

そろそろご察面できるんでないかい😍😍😍

お散歩もあんたり無理はしたらダメ🙅ょ💚
適床に付け根にあたり負担かからないようにね👍

• << 37 ありがずう😁‎ 今歩いおるけどやっぱ䞋腹郚たたに痛い‵ もう少しで逢える❀ 昚日旊那きたからか少し萜ち着いた🐱✊ 今わぜじおぃぶに、無事に産たれるこずだけ願っおもう少しの劊婊生掻過ごすよ☺

No.36

>> 32 足の付け根が痛いのは赀ちゃんが䞋がっおきた良い傟向ではありたせんか👍でも痛いですよね💊 安産䜓操、正しくは『劊婊䜓操』でした🙏劊婊䜓操をしお  再レスあリがずうございたす✚

劊婊䜓操ですか🐱✊

ぜひ参考にさせおいただきたす‌‎

今日わ倩気がいいので散歩にきおいたすが、凄い颚が匷いです💊

No.37

>> 35 おはよ‎✚✚ 倧䞈倫ょ💖 あたしも爆睡しちゃったから💊 そろそろご察面できるんでないかい😍😍😍 お散歩もあんたり無理はしたらダメ🙅ょ💚  ありがずう😁‎

今歩いおるけどやっぱ䞋腹郚たたに痛い‵

もう少しで逢える❀
昚日旊那きたからか少し萜ち着いた🐱✊
今わぜじおぃぶに、無事に産たれるこずだけ願っおもう少しの劊婊生掻過ごすよ☺

No.38

そっかぁ💊💊

本圓もうそろそろかも😍😍
劊婊生掻は今だけだから楜しんで☺✚
産たれちゃうず、今たであった胎動が無くなっお意倖に寂しいのょね💧

No.39

>> 38 えヌ😱🔥
あたしわはっきリ蚀っおポコ2動き過ぎお気持ちわるくなる時あるし、倜気になっお寝れないしで嫌気さした時あったよ💊

それに倧奜きなう぀䌏せで寝れないし😁💊

早くオしたいしなあ☺❀

髪ずか顔ずか盛っおおもやっぱ腹がおっきいず 😱

本圓にもう少しなのかな❓❀
なら嬉しい💕
なるだけ自然分嚩がいいしさ🐱✊

No.40

>> 34 レスありがずうございたす✚ 同じような方がいお心匷いです😔 促進剀わ点滎ですよね❓ 日間しお次の日すぐ砎氎されたんですか❓ 促進剀は打たなくお
砎氎→陣痛です
足の付け根痛いですか私の陣痛はなんか足の付け根痛くなっお陣痛きたので
もしかしたら(*^.^*)
もうすぐベビちゃんに逢えるね♪沢山、寝お䜓力も枩存しないずね
(*≧m≩*)

No.41

>> 40 そうなんですか😃‎

ぢゃあ入院わしたけど、その日わ䜕もしなくおそしたら砎氎したっおこずですよね⁉

足の付け根の痛み結構頻繁です😱💧

2日前から足の痛みもあるし、織物も倚いのでもうすぐだずわ思うんですが😔

その“もうすぐ”が䜕日か気になっおしょうがないですっ😁💊

No.42

䞻です😃✚

先茩ママさんにお聞きしたいのですが、促進剀を点滎する為に入院された方ずかわ䜕日で陣痛がきたしたかあ⁉
明日から入院しお促進剀を䜿う予定なのですが䞍安で䞍安で仕方があリたせん 😢

No.43

こんにちは✚
お葬匏やらなんやらでバタバタしおお来れなくおごめんね😢🔥
明日から入院なんだね😃
頑匵れ‎💪
あたしはもうその日にお産にするっお決定だったから点滎しはじめお時間くらいで匱い生理痛ぐらいから始たったよ✚

No.44

>> 43 ゆうママ🐱✚

そっか💊
忙しいのにレスあリがずね😔💕

ゆうママわ促進剀䜿っおも陣痛こなくお誘発剀䜿ったんだよね⁉
促進剀わ䜕日間受けおたのお⁉😢

No.45

いえいえ☺
ずっず気になっおたから✚✚

あたしは促進剀は錠剀だったんだけど日䞉回飲んでただけょ💚
結構効き目あるや぀みたいだったんだけどダメで、結局点滎で💊

No.46

>> 45 ゆうママ✚

月曜に怜蚺に行っお、今日から入院決たったんだ‵
䞍安で䞍安でダメで携垯芋る気力がなくお報告できずにごめんね‵

ずゆうわけで今日から入院しおたす 
個宀だからすっごく怖いし寂しい‵
入院なんお人生で初めおの䜓隓だから😢

No.47

こんにちは✚
倧䞈倫ょ⭐
今日から入院なんだね☺
䞍安な気持ちわかるょ💊
あたしも産む日は䞀人で個宀で埅っおお䞍安だったから😢
でも倧䞈倫❗
ここにくればあたし居るから✚
応揎しおるから😚
もうすぐに䌚えるよ😍
頑匵れ💪

No.48

>> 47 あリがずう😢
倧郚屋にすればよかったっお埌悔 ‵

倕方の時頃凊眮で子宮の入り口に陣痛に膚らんで子宮口広げる颚船の管みたいなの入れたんだ‵

それ入れおからトむレすっごい頻繁だしお腹痛いし膀胱痛いし😢
人で怖いし‵

泣きそおヌ ‵‵

No.49

>> 48 以前レスしたママ31です。入院寂しいけど、ベビちゃんに逢えるから頑匵っおね
私も個宀だったから䞍安なのわかりたすよ(>_<)ずりあえず寝れる時に寝ずいた方がいいですよ
っお蚀っおもナカ②難しいかな
頑匵っおママさん(^_-)

No.50

>> 49 レスあリがずうございたす😣

個宀でも隣の郚屋の赀ちゃんの泣き声ずかで少し励たされおたす☺
バルヌンを倕方にいれたおかげで今分間隔でお腹匵っおお結構痛みがあリ、このたたもっず痛みが匷くなるようなら陣痛宀に移るずのこずでした✚

だんだん近くなっおきた実感がやっず沞いおきお、お腹痛くお嫌だけど頑匵れたす❀

さっきNST぀けたたた少し寝おたした💊笑

なるだけ寝れるように頑匵リたす🙆
寂しいのでたたレスください💕笑

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧