姉の不倫

レス4 HIT数 6317 あ+ あ-

2010/01/02 11:53(更新日時)

姉が不倫をしています。 姉には年長の子供がいます。不倫相手の子を妊娠しました。今は8ヶ月です。 姉の旦那さんは不倫相手の子を妊娠してることは勘づいています。姉は周りに嘘をつき、不妊治療をして授かったと言っています。 旦那さんは不妊治療をした病院に電話して確認しましたが嘘だったことを知りました。親は娘に非がないと言い張り、旦那さんを責めています。お前が仕事に行かないからだと。旦那さんは姉から言葉の暴力を受けていました。仕事前に暴言をはかれ嫌になり仕事を休んだりしていたそうです。姉は9歳下の男に夢中です。私はそんな姉が馬鹿馬鹿しく嫌いになりました。 年長の子供をつれまわし、不倫相手にも会わせているみたいで、不倫相手のことをパパと呼んだりしているそうです。親は精神的に参ったはずなのに姉を擁護し、旦那さんに養育費を請求するそうです。そんな最低な家族と絶縁すべきですか?

No.1212089 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

複雑で整理に難しいケースですね。

夫婦の不仲が原因での不倫にせよ、不貞行為は離婚するにせよ裁判だと不利でしょうね。

親は親バカぶりを前面に出し参戦しては整理不能。

主は絶縁と言うか、静観するしかないね。

一番怖いのは、義理兄が弁護士を担いで裁判沙汰に出ると、養育費どころか、不倫相手も含めて、慰謝料は覚悟でしょうね。

要因は義理兄に有ると思いたいけど、実行して不貞行為に走ったのは姉さん。

No.2

お返事ありがとうございます。義兄は裁判を起こさないと言っています。もうゴタゴタしたくないからみたいです。親は本当に親バカで見ていてあきれます。義兄がかわいそうです。姉の子供も姪も小さい頃から虐待を受けていました。今は実家に2人で帰っているので虐待の心配はありませんが。

• << 4 すみません。連レスです。 虐待・・・・?ですか? お姉さんが息子さんにするのですか? もし、虐待がひどいなら、悲劇が起きる前に親権は義兄さんがとったほうがいいですね。

No.3

妹である主さんの御心お察しいたします。
私の姉も似た感じの姉です。夫にも浮気相手にも子供はできませんがしていることは同じです。でも夫婦のことは夫婦にしかわからないし、私が見ているのは表面的なことなので私はコメントはしないです。行き過ぎた姉の行動にだけ水をさすようにしてます。

主さんの場合でもお姉さんと旦那さんの問題なのでご両親が口をはさむのはまだ早いと思います。

この場合で離婚しても旦那さん(もしくは奥さんから)の養育費は長男に対して発生します。
法律ではどんな夫婦の理由でも、親には子供を育てる義務があるので養育権を旦那さんがとった場合には支払わなければなりません。
ただお姉さんの不貞行為で慰謝料などは奥さんは請求される側だと思います。

絶縁は…できますか?
どんな家族でもいい思い出もあるし姉も馬鹿でも姉なので私には絶縁はできません。
…私ならば・・ですが。偉そうにすみません。

No.4

>> 2 お返事ありがとうございます。義兄は裁判を起こさないと言っています。もうゴタゴタしたくないからみたいです。親は本当に親バカで見ていてあきれます… すみません。連レスです。

虐待・・・・?ですか?
お姉さんが息子さんにするのですか?

もし、虐待がひどいなら、悲劇が起きる前に親権は義兄さんがとったほうがいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧