夫婦の在り方

レス5 HIT数 1736 あ+ あ-

2007/07/14 02:42(更新日時)

皆さんの奥様・旦那様との夫婦のスタイルを教えてください🙇

夫婦の時間や会話
心掛けていること
一人の時間は…etc.

なんでも結構です🎵

私は旦那が仕事ばかりで休みや時間が合わず、また過去の喧嘩・旦那の暴力&私のヒス、旦那の過去の不倫などで心にゆとりがなく、夫婦はどうあればいいのか分からないんです😢

旦那の事を考えず一人の時間を作ろうと思ってもなんだか寂しくて…💔

No.121199 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚してから半年の未熟夫婦ですが、なんとか仲良くやっています。

ダンナの仕事が忙しくて寂しさを感じ始めた頃、ちょうどダンナから『最近二人の時間が少なくてごめんね』などの言葉をタイミング良く言われます。たくさん思いやりをもらってるなって思います。

心がけてることは、感謝の気持ちです。小さなことでも『ありがとう』は必ず言うようにしています。こっちから言った時に、ダンナが目をみて笑ってくれるのが嬉しいです。そういうのでお互いの気持ちを確認してるような気がします。

No.2

>> 1 ホヤホヤ1さんレスありがとうございます🙇

そうですよね🎵ありがとうと伝え合うのって大切ですよね😊

私もこの一年でそれが少しずつ言えるようになってきました☺

1さんも新婚の今の気持ちのまま思いやれれば素敵ですね😚

No.3

う~ん💧

誰も来ませんねぇ😢💔

愚痴でもなんでも構わないんですが…

結婚ってこんなもの⁉とかラブラブなお話とか😚

ちなみに私は

旦那は最近家事育児に積極的になり、大分家庭に目を向けてくれるようになりました☺

ただ休みが合わないのと疲れているからか毎日早々と寝てしまい夫婦の時間がないのが不満かな?

仕方のない事なんですけどね😚
結婚は我慢の連続なのかな😠

No.4

>> 3 本当に愚痴らせて下さい。
似たような事で悩んでます。
確かに仕事が大変なのも知ってるし、日曜日は家族サービスしてくれるけど。平日は仕事仲間との付き合いで寝に帰るだけ。
昨日、出張で今日帰れるのにお世話になった上司に会うからとわざわざ高級ホテルにもう一泊。この一年、遊び込みの出張も数回目。今頃ひとりで寝てるとは信じきれませんね…。
帰って来たら笑顔でお迎え♪を心がけてはいるものの、それでは私のイライラは気付かれ無いまま!?と思い始めてます。
私が何も言わず普段通り接してたら、今の幸せは続くんでしょうが…。心の中でモヤモヤが今夜の台風みたいに荒れてきてるのが分かるので。
こんな思いを抱えていても言わない、気付かないで夫婦ってやっていけるのかなぁ。
何でも言い合える夫婦が理想で頑張ってみてはいるけれど、残念ながら性格的に無理そうです。
本当に結婚って夫婦ってなんだろうね…。

突然の重苦しい長文ごめんなさい。
今度はラブラブの話も書きにきます。
今はどうしようもない夜を過ごしていたところなんで…愚痴らせてくれてありがとう。

No.5

>> 4 ママ4さんようこそおいでくださいました🎵😊

ママさん大丈夫ですか?旦那さん高級ホテルや平日遊んでるのですか!😱

お子さん抱えてるのにそれは不安ですね😠

旦那さんママさんが家庭を守ってくれているという安心感があるから遊んでいられるのかもですね
(*´Д`)=з

ため込むと体に悪いので誰かに愚痴聞いてもらったり話合えないなら✉なんかでさりげなく思いを伝えてみるのもいいですね😃

ママさんの思いが旦那さんに伝わりますように🌠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧