どうして夫は妻が姑にいびられても平気?

レス10 HIT数 5701 あ+ あ-

2010/10/11 07:22(更新日時)

どうして、夫って妻が姑にいじめられていても平気なの?

姑に悪気はないと本気で言ってるよ。
明日、義実家に行くんだけど、体が拒否してる。

タグ

No.1211309 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

姑⇔妻の喧嘩に入りたくないと思ってるし、事を荒立たせない為に「悪気で言ってるわけじゃない」となだめる。

基本的に男性は脳の構造が女性とは違うから、女同士が何をどうして喧嘩してるか理解してないし、その前に聞いてない。

一部始終をキチンと聞いて理解して、どっちが悪くても上手くまとめれる旦那さん…絶滅危惧種です昉

精神的なことは全て女に頼りきってる男性が多いんだと思います。

No.2

全てがそんな男性ばかりではないですよ。
家の父親は大大大の母親(私からすると祖母)を嫌います。
何故なんだか分かりませんが…
ただ嫌なのが自分の母親を嫌うばかりで何かあると私たち子どもがせざるを得ないというかとばっちりがくるし、私たちの母親(父からすると嫁)も姑から何一つ大切にされてないのに見ざるを得ない…姑の子どもたちは金をせびるばっかりで自分の母親を見ようともしない…
嫁を大切に出来ない姑は幸せにはなれないし幸せな人生を送ってなかった証拠。嫁がいるからこそ家の子孫繁栄の希望が見えてくる。姑はそれを知らない。
可哀想な人間なんた…
結局、姑はただの人間。自分のことしか知らない。お腹を痛めて生んだ子どもだけが可愛い…それしか分からない。

No.3

ママ>>>>>>嫁
だからじゃない?

No.4

うち(旦那)はそんな事はないですよ?💦

イビリでは無く、姑からの無神経な言動にも即注意してくれたり嫁をかばってくれますから😊💦

実際うちの姑は根が悪い人ではなく、時々無神経で悪気の無い発言をします💧
私(嫁)から見ても悪気が無いのは良く分かるような姑のヌケた性格です😠

それでも旦那は毎回シッカリ言ってくれますよ⁉

他の方のレスでもありましたが、主さんの旦那さんタイプ(嫁がイビられても平気な夫)って言うのは
【母>嫁】
なだけだと思います😭💔

※余談ですが、世の中【子供>夫】な妻も断然多いですよね💧
【母>嫁】も【子供>夫】どっちもどっちな気がする😠

No.5

他人の嫁より、血が繋がってる母親の方が大事だから。

うちの旦那見てたら、よくわかる。

No.6

旦那がビシッと注意してくれるなんてうらやましい。うちの旦那はお母さんに弱いです😠
いつでも何でも逆らえない💢はあ😩💨情けない。
たとえ姑が悪くても。
私はいつでも我慢💔

No.7

ちゃんと妻をかばう夫もいます。
人によりけりだと思います。

No.8

うちの旦那も姑より嫁の私の味方になってくれてます‼姑も旦那より嫁って感じです

No.9

ダンナさんが見方してくれる奥さんもいるなんてウラヤマシイ… ウチは何言ってもそんなつもりはないと言ってそんな事を言う私の方が悪いと言います。ストレスたまりまくりです。

No.10

時と場合によっては姑に注意してるみたいだけど😨
結局、年寄りだから口がすぎるのは仕方ないと旦那は諦めろといいますね。
いびられたらやり返すのもアホらしいから、シカトか知らんぷりですね。
いちいち年寄りの情緒不安定になんて構ってられないし、めんどくさ💨
旦那にいうのもめんどくさ💨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧