遠距離

レス4 HIT数 2797 あ+ あ-

2010/01/03 04:03(更新日時)

付き合って1年半の彼女がいます。車で片道4時時間から5時間かかる遠距離です。友達の結婚式で出会いました。月に1回か2回のデートです。いい彼女だと思うし、結婚したいと思います。ただ遠距離の問題があります。彼女は1人娘で、僕は長男。できればお嫁にきてほしいですが、そううまくはいきません。僕は、大手企業で働いていて、仕事を辞めるのはもったいないと思っています。彼女の実家の辺りには、僕の会社はありません。彼女は来てくれないのかな。来るのを嫌とは言いませんが、友達もいない場所にいきなり住むのは嫌のような話しもしていました。プロポーズするのも怖いです。

タグ

No.1210664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

僕も新幹線で二時間ほどの遠距離恋愛、四年間してました。
出会った当時、離れてることが嫌でプロポーズしました。
断られました。
その後、東京に住む事を何度かお願いしましたが。駄目でした。

で、その理由を聞いたら
『田舎から東京の大都会は無理』
『若かったら東京に住めたと思うけど、この歳(30歳)からは東京に馴染めない』

などなどでした。

で、最後のプロポーズで・・・
『お前が東京に住まなくてもかまわないから結婚しよう』
『会社には、毎日新幹線で通うから』(会社が、新幹線回数券を出してくれる事になり)
と、本当に心に決めプロポーズしました。

結婚しましたよ!
僕は毎日、7時台の新幹線で通勤してます。
ちなみに僕も長男で、病気の親父と母さんがいます。
両親は違い将来、近くに連れてこようと思っています。
やっぱり長男として、年寄り両親が離れていると、心配なので。

• << 4 1さんへ。 そこまでできるのは同じ男として尊敬します。 他のどんなことを差し置いても彼女への愛が最優先でなければできない行動だと思います。 主さんへ。 1さんみたいな方もいますし、自分のやりたい事を優先する人もいると思います。 自分はどうしたいのか、ゆっくり順序だてて思考して決断されるのがベストだと思います。

No.2

1のレスの方、素晴らしいですね。

彼女さんへの本気の愛を感じます。

きっと解決策はあると思いますよ。

彼女さんとしっかり話してお互いの将来を話してくださいね。

No.3

20代♀です。
私も遠距離経験あります。
性格や年齢にもよるかもしれませんが、
ホントに好きだったら私は、どんな田舎でも、都会でも行きます。
でも、彼が迷っていたり、曖昧な感じだったり、誠意が伝わらなければ考えちゃうかもしれません。友達も知り合いもいなく、まったく知らない土地に行くのはかなり勇気がいります。知らない所に行って後戻りは出来ないし…
主さんの不安が少しでも彼女に伝わってしまったら厳しいかもしれないですね。
でも女性は最終的には好きな人の元へ行きたいのが本音だと思います。

No.4

>> 1 僕も新幹線で二時間ほどの遠距離恋愛、四年間してました。 出会った当時、離れてることが嫌でプロポーズしました。 断られました。 その後、東… 1さんへ。
そこまでできるのは同じ男として尊敬します。

他のどんなことを差し置いても彼女への愛が最優先でなければできない行動だと思います。

主さんへ。
1さんみたいな方もいますし、自分のやりたい事を優先する人もいると思います。

自分はどうしたいのか、ゆっくり順序だてて思考して決断されるのがベストだと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧