彼を納得させたい。

レス7 HIT数 2411 あ+ あ-

2009/12/30 20:36(更新日時)

初めまして。
付き合って三週間の彼がいます。大学は別々です。
彼から告白、なかなか会えないということをお互い知っていて付き合いました。しかし前より彼からの連絡が減りました。
予定の調整が今月は間に合わず、告白された日を含め3回だけ会いました。今後はお互い日曜日に会うつもりでした。
連絡が少なく寂しいので私は、関係が希薄に感じて寂しいから前と同じぐらい連絡とりたい、と言いました。
彼は別れた方がいいと言いました。
メールは忙しいし充電があまりないからできない
週1で時間つくるのがやっと、他の日に時間がない。
休みにたくさん会えても一時的だから、平日との差に耐えられないと思う。
これから先に自信がない、別れようと思うと気持ちが冷めそう、と。

私は、好きだし別れたくない。
付き合って三週間で、予定調整して会うのはこれからだし、まだ何もしてないのにそう判断するのは早い。
お互い思ったこと言ってこなかったのもよくないし、考えてること話あって、やり直そうよ。春休みとか経験してから、考えるべきだよ
といいました。

彼はついてけない、変われないと思う、と言いました。
私は別れたくない、好きです。

No.1210399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

今日夜中連絡がくると思います。
とにかく彼を納得させて、付き合っていきたいのです。
どうすればいいですか…?

No.2

私も彼が🏫・部活・勉強・バイトと多忙で1年に1.2回しか会えないので、最初は寂しくて彼に不満も言ってました😔

でもどうにもならないし、仕方ない事だから私が折れました💦
だから主さんも
自分が寂しさを我慢するしかないかと…😣

No.3

>> 2 意見ありがとうございます。

一年に二回は寂しいですね…
私も我慢したほうがいいんですかね…
向こうは自分が連絡しないのが原因で付き合ってる気がしない、っていうんです。

折れた方がいいというのは、別れた方がいいってことでしょうか…?

• << 5 遠距離なのでなかなか…😠 多忙なのだから仕方ないのでは…?😥 「あなたが忙しくてなかなか連絡が取れないのは仕方ない事だし、それでも大好きだから付き合っていたい」と伝えてみてはいかがですか?✨ 彼氏さんにもう気持ちがないのなら別れる…という覚悟も必要かもしれないですね😔

No.4

他に好きな人ができたから彼は別れたいんじゃないんですか?😂

• << 6 そういう可能性も考えられるってことですね…。 だとしたらホントにショックです…。

No.5

>> 3 意見ありがとうございます。 一年に二回は寂しいですね… 私も我慢したほうがいいんですかね… 向こうは自分が連絡しないのが原因で付き合ってる… 遠距離なのでなかなか…😠

多忙なのだから仕方ないのでは…?😥
「あなたが忙しくてなかなか連絡が取れないのは仕方ない事だし、それでも大好きだから付き合っていたい」と伝えてみてはいかがですか?✨

彼氏さんにもう気持ちがないのなら別れる…という覚悟も必要かもしれないですね😔

• << 7 辛いですね…。 しっかりそう伝えようと思います。 彼のいうことに矛盾があるのも気になるので…。 本当に彼に気持ちがないなら、別れることを考えようと思います。

No.6

>> 4 他に好きな人ができたから彼は別れたいんじゃないんですか?😂 そういう可能性も考えられるってことですね…。

だとしたらホントにショックです…。

No.7

>> 5 遠距離なのでなかなか…😠 多忙なのだから仕方ないのでは…?😥 「あなたが忙しくてなかなか連絡が取れないのは仕方ない事だし、それでも大好き… 辛いですね…。

しっかりそう伝えようと思います。
彼のいうことに矛盾があるのも気になるので…。

本当に彼に気持ちがないなら、別れることを考えようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧