まったくよ~邪魔

レス43 HIT数 3489 あ+ あ-

2010/01/01 06:13(更新日時)

まず最初に一言。
気付け‼悟れっ‼察しろ‼

レンタルショップとか、買い物とかしてる時に棚と棚の幅が狭いお店ってあるじゃないですか~?そう言った場所で俺がスタスタ横から歩いて来てるのにド真ん中に居座ってボーッと商品見てて隅へ寄るなりよけるなりして退かない奴居ますよね~。超邪魔なんですけど。気を利かせて退けば良いのにさあ。腹立つよね。ああ言う人って『すいません。』とか一々言わないと分からないのかね?

No.1210260 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でた~ 勘違いが…

『すみません』といってよけてもらうのがフツーだろうが😱

なんであんたのために察してよけるのが当たり前なん?その人だって商品みてるんだからさ… 何様なんやら(笑)

No.2

>> 1 俺だったら言われる前によけるから…
てかさ~、次に何が起こるのか先を読もうよ?

No.3

じゃあんたは「すみません」って言われたことないのか?

• << 5 ないね。 てかさ~、なんで俺に攻撃?

No.4

分からんでしょ普通。

主を中心に地球は回ってません。

• << 6 てかさ~、なんで俺が自己中みたいになってんの? 俺はいつも気を利かせて退いてるのにおかしいよ!

No.5

>> 3 じゃあんたは「すみません」って言われたことないのか? ないね。
てかさ~、なんで俺に攻撃?

No.6

>> 4 分からんでしょ普通。 主を中心に地球は回ってません。 てかさ~、なんで俺が自己中みたいになってんの?
俺はいつも気を利かせて退いてるのにおかしいよ!

No.7

てかさ~ てかさ~
て…😣(笑)。いつもそうやってチャランポラン俺様みたいに偉そうに歩いてるんだろうな…

すみませんて言われないのは近づきにくいオーラだから皆寄ってこない、横を通りたくないんじゃないのかな。攻撃じゃなくてあなたの根性の悪さを皆さんが正してあげてるんじゃないかな?✨

No.8

>> 7 チョイチョイチョイ‼さくらさん失礼だよ‼あんた言いたい放題だね😩
俺の事知らない癖にさ。
無神経な奴に、とにかく俺は怒っている‼

• << 10 無神経というか鈍感なだけでしょ?世の中にはそういうの気付きにくいひとだっているんだから、思いやりをもちなよ、少しはさ。

No.9

私は主さんの気持ちよくわかります✋
でも周りの様子に気付かない人ってたくさんいますよ😃
主人がまさにそういうタイプです💦
集中しちゃうと話しかけても聞こえない時まで😣
そういうのもわかってあげて欲しいなぁ~😊

確かにたまにイラッとしますが😂

• << 11 ねっ ねっ! これわかりますよね!良かった~やっとまともな人の意見がもらえた。回りが見えなくなる人っているんですね~

No.10

>> 8 チョイチョイチョイ‼さくらさん失礼だよ‼あんた言いたい放題だね😩 俺の事知らない癖にさ。 無神経な奴に、とにかく俺は怒っている‼ 無神経というか鈍感なだけでしょ?世の中にはそういうの気付きにくいひとだっているんだから、思いやりをもちなよ、少しはさ。

• << 12 横レスすみません🙇 さくらさんのおっしゃる事も一理あるし、主人がそうなのでよくわかるんですが…💧 思いやりはレスにも表れますよ😥 主さんの書き方以上に私には気になったので😣 失礼しました🙇
  • << 13 鈍感てかさ~、俺の存在に気付いてる筈なんだけどな~。さくらさん俺とタメだね👍

No.11

>> 9 私は主さんの気持ちよくわかります✋ でも周りの様子に気付かない人ってたくさんいますよ😃 主人がまさにそういうタイプです💦 集中しちゃうと話し… ねっ ねっ! これわかりますよね!良かった~やっとまともな人の意見がもらえた。回りが見えなくなる人っているんですね~

• << 14 私の場合はいつも周りに気を配っていなければならなかったから、よく「後ろにも目ついてるの⁉」と言われました😂 でも、さっきも書いたけど、そうじゃない人って多いし、それでイライラしてるのも…ね😁 私は「あ~、集中できる人なんだなぁ~」と思ってますよ😉 主さんもあまりカリカリなさらずに😊

No.12

>> 10 無神経というか鈍感なだけでしょ?世の中にはそういうの気付きにくいひとだっているんだから、思いやりをもちなよ、少しはさ。 横レスすみません🙇

さくらさんのおっしゃる事も一理あるし、主人がそうなのでよくわかるんですが…💧
思いやりはレスにも表れますよ😥
主さんの書き方以上に私には気になったので😣

失礼しました🙇

No.13

>> 10 無神経というか鈍感なだけでしょ?世の中にはそういうの気付きにくいひとだっているんだから、思いやりをもちなよ、少しはさ。 鈍感てかさ~、俺の存在に気付いてる筈なんだけどな~。さくらさん俺とタメだね👍

• << 23 私はだいたい声をかけるか間を通り抜けますよ。 いちいちそんなんでカリカリしないし⤴ てか、なんで最初31って年齢出してたのに消して、24とタメとか言ってんの(笑)? 余計な一言すんません(笑)

No.14

>> 11 ねっ ねっ! これわかりますよね!良かった~やっとまともな人の意見がもらえた。回りが見えなくなる人っているんですね~ 私の場合はいつも周りに気を配っていなければならなかったから、よく「後ろにも目ついてるの⁉」と言われました😂

でも、さっきも書いたけど、そうじゃない人って多いし、それでイライラしてるのも…ね😁

私は「あ~、集中できる人なんだなぁ~」と思ってますよ😉
主さんもあまりカリカリなさらずに😊

No.15

まともな考えか…

私なら横切るとき商品みてる人がいたら『すいません』といって申し訳ないなと思いながら通りますね。
主さんがどんだけ気がきくか知りませんが、自分の考えに賛同する人がマトモと決めつけてる当たりとか、
どうなのかなと。
人に優しくできないひとかなと。

No.16

タメなんだ、よろしく、主面白いね(笑)なかなか😜

• << 18 さくらさん、よろしくね😃👍って!仲良しこよししてる場合かよ‼ って、一々突っ込ませないで

No.17

いるよそーいうやつ。
みんな好い人ぶって、思いやりとかなんだかんだ言ってるけど、それとは別問題💨
『なんで避けないのか❓』
って。
自分が思うに
①探すのに夢中になって、気付かなかった。
②私が先に居たんだから、避ける必死なんてない。
③相手が避けて隙間をぬって通りすぎていくと思いこんでいる。

ですかね~。

気付かないで居座るのって良く有りがちですよね。
明らかに自分が邪魔になっている事がわかってて、意地でも避けない人は性格悪いです。
『避けて下さい』か
『すみません』
と、自分から言うのが正解かもしれませんね。
心の中では
『邪魔だな』
とは思いつつ・・・。

仕方ないですね。
口にするかしないかの違いで、主さんの思いは少なからずみんな思った事あると思います😃

• << 19 ありますよね~。 俺こうして正直にレスくれる人が好きだな~。
  • << 20 また小さい人がいた。 スレをたてるほどのことなのか疑問でしょ。

No.18

>> 16 タメなんだ、よろしく、主面白いね(笑)なかなか😜 さくらさん、よろしくね😃👍って!仲良しこよししてる場合かよ‼

って、一々突っ込ませないで

No.19

>> 17 いるよそーいうやつ。 みんな好い人ぶって、思いやりとかなんだかんだ言ってるけど、それとは別問題💨 『なんで避けないのか❓』 って。 自… ありますよね~。
俺こうして正直にレスくれる人が好きだな~。

No.20

>> 17 いるよそーいうやつ。 みんな好い人ぶって、思いやりとかなんだかんだ言ってるけど、それとは別問題💨 『なんで避けないのか❓』 って。 自… また小さい人がいた。

スレをたてるほどのことなのか疑問でしょ。

No.21

いるねー確かに。

稀にだけど『すみません』って言っても『ちっ💢』みたいな顔とかされた事あるし…💧

そうゆう奴は論外だけど、でも大半の人の場合わざと邪魔してる訳じゃないよね。

どっちが悪いとかじゃなく、人って『譲り合いの気持ち』が大切なんじゃない?

• << 24 そう。譲り合いの気持ちが大事なんだよね!『ち💢』とかそいつありえね~

No.22

悪気はまったく無いでしょう

レンタルビデオなんてパッケージ薄くて眼で追うのにかなり集中力を使います

特にパッケージ裏面のストーリーを観てる時は頭の中で映像を想像してる時
かなり大きな掛け声してくれないと聞こえません

街角と違い
夢中になる状況の場
歩く人のお声掛けではないでしょうか

• << 25 理屈はわかるけど細い幅って言うのを配慮した見方をしてほしいね。例えば壁に張り付いて見るとかさ~。

No.23

>> 13 鈍感てかさ~、俺の存在に気付いてる筈なんだけどな~。さくらさん俺とタメだね👍 私はだいたい声をかけるか間を通り抜けますよ。

いちいちそんなんでカリカリしないし⤴

てか、なんで最初31って年齢出してたのに消して、24とタメとか言ってんの(笑)?

余計な一言すんません(笑)

• << 26 いや内心カリカリするでしょ~。だって足音コツコツ立てて近付いてくんだから。タップダンス並に音立てちゃうんだから。

No.24

>> 21 いるねー確かに。 稀にだけど『すみません』って言っても『ちっ💢』みたいな顔とかされた事あるし…💧 そうゆう奴は論外だけど、でも大半の人の… そう。譲り合いの気持ちが大事なんだよね!『ち💢』とかそいつありえね~

No.25

>> 22 悪気はまったく無いでしょう レンタルビデオなんてパッケージ薄くて眼で追うのにかなり集中力を使います 特にパッケージ裏面のストーリーを観て… 理屈はわかるけど細い幅って言うのを配慮した見方をしてほしいね。例えば壁に張り付いて見るとかさ~。

No.26

>> 23 私はだいたい声をかけるか間を通り抜けますよ。 いちいちそんなんでカリカリしないし⤴ てか、なんで最初31って年齢出してたのに消して、24… いや内心カリカリするでしょ~。だって足音コツコツ立てて近付いてくんだから。タップダンス並に音立てちゃうんだから。

No.27

主の気持ちわかるょー😄分かる分かる😄でもさくらさん?の言ってる事も分かっちゃう➰(>_<)
確かに自分はかなり気付くタイプだから、『なぜ気付かない?気い利かないなぁ〰💨』って思うケド同時に『まっどうでもいーやー』って思って笑顔で『すいませーん』で終わりだょ🎵
まぁいいじゃない❤

• << 30 どうでもよければスレ立てて無いよ。俺は仕事で回りに出来ない奴が多くてイライラしてるのにプライベートまでイライラさせられたら正直キツいんで😫

No.28

いいじゃん別に

一言で解決するんだから

小さい男😚

• << 31 そうだけどさ~。それがいつもストレスになるんだよね😣娯楽でレンタルしに行ってるのになんでイライラさせられなければいけないの?てかさ~、女の子って器云々が好きだよね~?

No.29

>> 28 その簡潔な答えに同意

些細な事に
自分の主張を押しつけ譲り合いの精神を忘れたら円滑な社会生活は送れない

• << 32 イライラしない人は良いですよ。人人みんな生活環境が違うんだからイライラしてる人が居る事にも気付いて欲しいですね。もっと回りに目を向けろって事です。つまり、貴方1人きりでお店に居るわけじゃないんですよ?って事です。

No.30

>> 27 主の気持ちわかるょー😄分かる分かる😄でもさくらさん?の言ってる事も分かっちゃう➰(>_<) 確かに自分はかなり気付くタイプだから、『なぜ気付… どうでもよければスレ立てて無いよ。俺は仕事で回りに出来ない奴が多くてイライラしてるのにプライベートまでイライラさせられたら正直キツいんで😫

No.31

>> 28 いいじゃん別に 一言で解決するんだから 小さい男😚 そうだけどさ~。それがいつもストレスになるんだよね😣娯楽でレンタルしに行ってるのになんでイライラさせられなければいけないの?てかさ~、女の子って器云々が好きだよね~?

No.32

>> 29 その簡潔な答えに同意 些細な事に 自分の主張を押しつけ譲り合いの精神を忘れたら円滑な社会生活は送れない イライラしない人は良いですよ。人人みんな生活環境が違うんだからイライラしてる人が居る事にも気付いて欲しいですね。もっと回りに目を向けろって事です。つまり、貴方1人きりでお店に居るわけじゃないんですよ?って事です。

No.33

ミクルって反対意見するのが好きな人が多いんですね。賛同してくれたら気持ち良くなれるのになんでそこら辺察して配慮してくれないんだろう?って感じです。ここは不満を相談して聞いてもらってスッキリする場所じゃ無いんですか?

• << 39 反論欲しくないならブログでも作ってそっちでやるべき。 掲示板は不特定多数の人が見る場所で、必ずしも同じ意見ばかりのレスがつくとは限りませんよ😥 私は混んでるスーパーの通路のど真ん中で商品選んでるおばちゃんとか嫌いですね💦 その一人のせいで通路が塞がって、大渋滞起きてるのに気がつかない人がいたら私は注意してますけど、逆ギレとかも多いです💦 通路が空いてるなら何も思わないですけどね~ 空いててもイライラするんですか?

No.34

>> 33 そうかな?反対意見が多ければ自分が間違っているのかもと思いませんか?

ミクルは気づかせてくれる場所でもあると思いますよ坥

同意だけが欲しいなら反論は受け付けないとスレに一言付け加えればよかったね坥

因みに私も そんな事ではイライラしません溿

No.35

>> 34 因みにのくだりいらないんですけど!

今回は自分は間違ってないですから✋

• << 38 間違ってる間違ってないじゃなくて そんな事でイライラするのが馬鹿らしいでしょ?って事坥 因みに主さんが間違ってないとは思わないけどね溿

No.36

スカウターの故障で気づかなかったのでは?

No.37

>> 36 俺ドラゴンボール世代じゃ無いから✋
てかさ~、真面目に頼むよ‼

No.38

>> 35 因みにのくだりいらないんですけど! 今回は自分は間違ってないですから✋ 間違ってる間違ってないじゃなくて そんな事でイライラするのが馬鹿らしいでしょ?って事坥

因みに主さんが間違ってないとは思わないけどね溿

• << 41 ありがとうございます。

No.39

>> 33 ミクルって反対意見するのが好きな人が多いんですね。賛同してくれたら気持ち良くなれるのになんでそこら辺察して配慮してくれないんだろう?って感じ… 反論欲しくないならブログでも作ってそっちでやるべき。
掲示板は不特定多数の人が見る場所で、必ずしも同じ意見ばかりのレスがつくとは限りませんよ😥

私は混んでるスーパーの通路のど真ん中で商品選んでるおばちゃんとか嫌いですね💦
その一人のせいで通路が塞がって、大渋滞起きてるのに気がつかない人がいたら私は注意してますけど、逆ギレとかも多いです💦
通路が空いてるなら何も思わないですけどね~
空いててもイライラするんですか?

• << 42 空いてたらイライラしないですよ。

No.40

主さんの気持分かるわー

マジ邪魔だよね~💀
私なんかわざとちょっと当たって
「邪魔なんですけど」
って感じ出しつつ「すいませ~ん」って言って通り抜けますもん😁

まー気づかないのは仕方ないと思うけど🙈
私も集中すると周りの声聞こえなくなるし

多少イライラはするけど
別に赤の他人だからどーでもいい

• << 43 ありがとうございます。邪魔ですよね~。 分かってくれて嬉しいです。

No.41

>> 38 間違ってる間違ってないじゃなくて そんな事でイライラするのが馬鹿らしいでしょ?って事坥 因みに主さんが間違ってないとは思わないけどね溿 ありがとうございます。

No.42

>> 39 反論欲しくないならブログでも作ってそっちでやるべき。 掲示板は不特定多数の人が見る場所で、必ずしも同じ意見ばかりのレスがつくとは限りませんよ… 空いてたらイライラしないですよ。

No.43

>> 40 主さんの気持分かるわー マジ邪魔だよね~💀 私なんかわざとちょっと当たって 「邪魔なんですけど」 って感じ出しつつ「すいませ~ん」って言っ… ありがとうございます。邪魔ですよね~。
分かってくれて嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少