里帰り出産?

レス301 HIT数 8088 あ+ あ-

2007/06/26 18:46(更新日時)

皆さん、里帰り出産っていつ頃帰りましたか??私は、旦那と住んでいる所の近くで出産するつもりでしたが、旦那が一日中仕事で、私も初めての出産なので、実家に帰って出産しようか迷ってます。でも、出来る限り旦那と一緒にいたいので、出産ギリギリまでこっちにいたいと思います。うちの実家は車で高速使って1時間ぐらいなので、検診とかはこっちから通うことが出来るんですが、いざ陣痛が始まってから帰るのは無理ですよねぇ💦というより、初めてなので、陣痛とかも分かるのか心配なので、実家から病院に行こうかと思ってるんですが、いつ帰れば良いのでしょうか??ギリギリまでこっちにいて、もし、早く陣痛が始まっても1時間ちょっとだったら、陣痛始まってからでも病院行けますか??

No.120940 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 出産までに入籍すれば戸籍上は問題ないから、あと3ヶ月じっくり話し合ってみるのも良いかもですね😃
本当の戦いは入籍してからなので、👶の為にも仲の良い夫婦になってくださいね😉✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧