里帰り出産?
皆さん、里帰り出産っていつ頃帰りましたか??私は、旦那と住んでいる所の近くで出産するつもりでしたが、旦那が一日中仕事で、私も初めての出産なので、実家に帰って出産しようか迷ってます。でも、出来る限り旦那と一緒にいたいので、出産ギリギリまでこっちにいたいと思います。うちの実家は車で高速使って1時間ぐらいなので、検診とかはこっちから通うことが出来るんですが、いざ陣痛が始まってから帰るのは無理ですよねぇ💦というより、初めてなので、陣痛とかも分かるのか心配なので、実家から病院に行こうかと思ってるんですが、いつ帰れば良いのでしょうか??ギリギリまでこっちにいて、もし、早く陣痛が始まっても1時間ちょっとだったら、陣痛始まってからでも病院行けますか??
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 209 以前も出来婚だったみたいです。なんか、子供みたいやけど、話を聞いていると、子供のまま成長してきたんじゃなくて、親の離婚とかお金の問題とか前の結婚のこととか色んなことを経験してきたから、今になって子供のような純粋さを求めている感じがするんです。前の彼女の話も、そんな話をしていた時に話してました。前の彼女は、俺のことを考えてくれて、純粋に頑張ってくれた…みたいな感じで…。だから、本当に何も分かっていない子供じゃなくて、私のことに関しても全て分かったうえで、子供のような純粋さを求めているんです。この前の休みに、私の気持ちを話したら、私以上に私の不安な気持ちとかを分かっていて、ビックリしました。だから、私もその純粋な気持ちに応えてあげたいって思うんですが、どうしてあげたらいいの?って感じなんです😭それも、この間そのまま話しましたが💦
>> 211 特にこうしろとか言っていたわけじゃないですが、頑張ってるってアピールし過ぎって言われました。頑張ってるとかアピールするんじゃなくて、自然に頑張ってくれたら、にじみ出るし、俺は見てるみたいなこと言われました。アピールしたり、言葉で頑張ってるって言われても、俺が求めてるのはそんなんじゃないみたいなこと言われました。私も、旦那が私の頑張りだけを見たいのではないのは分かるんですが、旦那に少しでも見て欲しいって思うからやってるって言ったんですが💦自分では無理してないつもりでも、今までの生活とは大きく変わったし、旦那から見たらどこか無理して、旦那にアピールしてるって思うのかも知れないです。自然体が一番なのかも知れませんが、私もバイトも辞めて生活スタイルが変わったので、何がどう自然体なのかが自分でも良く分からなくて…💦ダラダラするのが良いわけじゃないと思うし…。
私もレス遅れてごめんなさい🙇私も昨日旦那と家を片付けてから、ドライブ行ったら、疲れてしまったのか、5分で車酔いして寝込んでしまってました💦まだ今も少しムカムカして、今ごろツワリ?って感じです😭実はゴールデンウイーク中もケンカしてて、実家帰ったりしていたのですが、なんとか仲直りしました。本当は連休やから、ラブラブデートしたかったんですが、結局仲直りしたの昨日でした💦でも、いつも休みの日にケンカしても、私も言いたいこと全て言う前にとりあえず仲直りみたいな感じで、話し合いも終わってしまって、またケンカの繰り返しだったので、連休にゆっくり考えて言いたいこと全て話しました。旦那も腑に落ちない部分もあったみたいですが、なおしたくても無理なところは無理やし、焦ったら余計になおせないって言ったら、旦那も私に完璧を求めるのではなく、お互い頑張ろうって言ってくれました。でも、まだ完璧になれてないからか、好きって言ってくれないで、ごまかされます😚好きって言わせられて、お互いなくてはならない存在になれるように頑張ります🙆
>> 215 普段の生活でも、人が多いところは妊婦にとって辛いのに、ゴールデンウイークはどこもいっぱいで嫌ですよね💦昨日は晩ご飯は外食に出たのですが、すごく待ってるし、車に酔うしで、結構大変でした😭仲直りしてからだったので、旦那がすごく心配してくれて、帰ってからもすぐ寝ろって布団かけて、寝かしつけてくれました(笑)もう子供でもないので、そうやって布団かけてもらって、寝るまで側にいてもらったのなんか何年ぶり😲って感じで、子供の頃を思い出してました。お腹に子供がいるのに、何で自分も子供みたいになってるんやろう…って思ってました(笑)旦那も今日も心配して、病院行けって電話までしてきてくれたんですけど、妊婦は車酔いしやすくて、ムカムカが続くものなのかな…って思うので、病院行くほどでもないのかな…って思うんですが、どうなんでしょう💦旦那はすごく心配性なんで…
>> 223 そうなんですかねぇ。病院も、産婦人科に電話して内科でも良いですか?って聞いたら、うちに来てくださいって言われたので、体調悪い中、実家近くの通ってる産婦人科に行ったのに、消化に良いもの食べてください、一応胃薬出しときますで終わりでした⤵なんか、産婦人科やったら、私自身の体調より赤ちゃんに異常ないかとかを重視してる感じがしました😥今は赤ちゃん一番なのも分かりますが、私の胃が痛くて病院行ったんですけど😱って感じでした。胃が痛くて行っても、赤ちゃんは順調ですとか普段の検診と全く変わらないことを言われて、胃の痛みに関しては胃薬出しときますだけでした⤵まぁ、赤ちゃんが順調なのが確認出来るから、内科よりは良いんですかね?④さんは、妊娠中産婦人科以外のとこ行きましたか??
>> 225 またまたレス遅れてしまいました😱結局、昨日胃の痛みで動けなくなって、近所の内科に駆け込みました💦点滴してもらって、落ち着いたものの、その後お腹が張ってしまって、すごく心配中です😥内科の先生は点滴は赤ちゃんには全然関係ないって言ってたんですが…。自分のことで赤ちゃんに負担かけて、母親失格とか思ってしまいます⤵でも、動けなくて夜も痛みで寝れなくて…っていう感じだったので、赤ちゃんも分かってくれるかなって自分に言い聞かせてます💦内科では、ストレスから来てるのかも…みたいなこと言われてしまいました😱ゴールデンウイークにやっと旦那といろいろ話せて、頑張っていこうと思っていたのが、逆にストレスになっていたんですかね😥もう6ヶ月に入ると、赤ちゃんは私達のこと全て分かっていると思うので、赤ちゃんにもストレスかけたくないんですが、そう思うのが余計ストレスなのかなとか考えてしまいました💦
>> 227
やっぱりストレスためると良くないですね⤵私の知り合いの人で、上の子は穏やかな気持ちで出産したけど、下の子は旦那と離婚考えている時に出来て、すごくいろいろ悩んだ末に出産した人がいるんですけど、その2人の子供見てたら、上の子は男の子でもすごく大人しいですが、下の子は女の子なのに、とぉぉってもやんちゃなんです💦だから、その人には絶対親の気持ちが関係してるって言われていて、すごく心配です😱
籍入れる話はやっと少し進んできました🙆と言っても、旦那が入れる気になってきたって感じですが💦引越も決まって、いろいろと手続きしていく中で、他人だとややこしかったりするので、籍入れようって話になっても、今までは冗談っぽく嫌がっていたのが、やっと入れようかって言ってくれるようになりました。でも、じゃあ明日入れよな💪とか、まだ冗談っぽいとこもありますが💦でも、やっぱり離婚届けは一緒に書いてって言ってます😭
>> 229
そうですよね⤵私も勢いで出されてしまうのは、絶対嫌です😭
でも、旦那は私と結婚するにはリスクが大きすぎるって言ってます。多分、いざ一緒に暮らしはじめて、子供が出来て…ってなったら、付き合っていた時には分からなかった私の未熟なところとかが見えてきて、不安なんだと思います。でも、私も旦那も(?)一緒にやっていきたいって思って、やって来たことなので、旦那もその気持ちとの葛藤があるんだと思います。だから、離婚届書くことで、旦那の不安な気持ちが少しでも無くなるんだったら…って思ってます。離婚届は、最終的には逃げれるっていう安心感になると思うんで、その安心感は違う気もしますが、とりあえずお互いが安心してやっていけないと意味がないかなって思うので…。でも、やっと旦那から籍入れる話をしてくれるようになってきたので、旦那の中でも少しずつ気持ちが変わってるのだと思います。このまま離婚届無しに籍入れれたら、一番良いのですが…💦
>> 231 私も結婚考えて、赤ちゃん出来るのが早かったかなって思ったりもしました⤵母にも、子供出来る前から結婚するって話しても、もっと長く付き合ってからにしなさいって言われていたのに、私の中ではこの人って決めていたので、突っ走ってしまったのかなって思いました。多分、旦那もそう思っているところもあると思うんですが、やっぱりお互い結婚を決意出来るほどの強い気持ちがあったから、突き進んできたので、頑張っていきたいって思います。それに、離婚届の件を除けば、やっと上手くやって来れるようになってきたので、このまま子供も産まれてきたら、もっと良くなるんじゃないかなって思います🙆昨日も、旦那から俺と生活していて楽しい??とか聞かれて、今までは私が好き好きって言って追っかけないと、別れてしまいそうだったのに、今は旦那が私の気持ちを確認してる感じがします。もう一緒にやって行くしかないから、旦那が私の気持ちを確認して安心しようとしてるんですかね💦本当に私の存在が大きくなっているんだったら良いんですけど、一緒にやって行かなければいけないって言う義務感から安心しようとしてるのか悩んでしまいます😭
>> 233 そうですよね。旦那が何を考えて、そんなことを言ったんか…とか思うと、いろいろと悩んでしまって、なかなか強くなれないです😭ただ、この子は私が育てる😤って覚悟が出来たぐらいで…。でも、最近やっと自分の言いたいことが言えるようになってきた気がします。夫婦はお互い対等でいかないと…って思っていても、旦那にあれこれ言われると私も言い返せなかったんですけど、それもダメやと思って、少しずつ言えるようになりました。そうやっていっぱい言われたら、私も何も言えなくなるって言ったら、旦那も少しずつ私の意見言えるようにしてくれて、聞いてくれるようになりました。でも、旦那に言わせれば、私は未熟な部分ばかりで、話し合えないみたいなことも言ってましたが…。それでも、私もあぁだこぅだ言ううちに少しずつ良くなって来たと思ってます🙆
>> 235 そうなると良いです🙆でも、今までと環境が変わって、そのうえ学校も実家から通うより遠く、人混みの中通ってるので、なかなか体がついていかなくて、学校休んでしまったり、通勤ラッシュ避けて遅刻して行ってしまったり、しているんですけど、それで旦那に中途半端なことやめろって言われてしまいました。今日も、ちゃんと行こうと思っていても、お腹が張ったりして、思うように動けなくて、きちんと出来ない自分が情けなくなって、泣いちゃったりしていたんですけど、旦那から電話かかってきて、そんな中途半端なことばっかりしてるんやったら、実家帰れ💢って言われてしまいました。この間もそんな話をして、家事はしなくてもいいから学校はきちんと行けって言われたんですけど、やっぱり体調悪い中、外に出るのはしんどくて…⤵それに、家事も旦那がしてくれるワケじゃないから、出来てなかったら気になるし…で、結局ずっと動いてたら、余計に自分の思い通りに体も動かなくて、すごく自己嫌悪です😭旦那と一緒にいる方が精神的には落ち着くけど、体力が持たないなら実家に帰るべきですかね💦皆さん妊娠中でも家事と仕事と両立させてるのに出来ない自分が情けないです
>> 237 旦那は本当に家事とかを手伝ったりしてくれる余裕がないって感じです💦この間、早く帰ってきて、ご飯がまだ出来てなかった時があって、その時は手伝おうか?って手伝ってくれたりしたんですけど…。で、私の方が時間的には余裕があるので、家事もしてるんですが、時間的な余裕はあっても、体力的に参ってしまって1週間持たないです😭でも、家にいたら、時間があれば動こうとしてしまうので、それなら実家に帰ってしまう方が良いのかなぁと思ってしまいます。でも、やっぱり旦那と一緒に生活したいんですけど…。学校も、実家から通う方が楽だし、体のことを考えるなら平日だけでも実家に帰るべきなのかなって思うんです。妊娠中は旦那と一緒にいたいっていう気持ちより体優先にしないといけないですかね…。
>> 249 そうなんですかね😔でも、本当に実家は何もやることがなくて、どう過ごしたら良いか分からないです💦学校終わってからの時間でさえ、過ごし方が分からない😱って思っていたのに、週末なんてどぅしよぅ…って感じです。旦那の休みの日は一緒にいないと…っていう訳でもないですが、今月末に引っ越しなので、そんなことも含めていろいろ気になります💦どうでも良いことですが、私もそんな急に実家に帰ることになると思ってなかったので、冷蔵庫に野菜も入れたままやし…とか支払いもしてないのに…とかあれこれと気になります😥
- << 251 実家にいてやることがないってことはないのでは😥❓ お母さんの代わりに家事や炊事をしてあげようという気持ちはないのかな❓ あと細かい心配事は旦那さんに相談するしかないですけど…
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 740HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 825HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 740HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 825HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423019HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17117HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40220HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395379HIT 専業主婦 (♀)
-
口唇裂?13レス 7127HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 396HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 383HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る