里帰り出産?

レス301 HIT数 8083 あ+ あ-

2007/06/26 18:46(更新日時)

皆さん、里帰り出産っていつ頃帰りましたか??私は、旦那と住んでいる所の近くで出産するつもりでしたが、旦那が一日中仕事で、私も初めての出産なので、実家に帰って出産しようか迷ってます。でも、出来る限り旦那と一緒にいたいので、出産ギリギリまでこっちにいたいと思います。うちの実家は車で高速使って1時間ぐらいなので、検診とかはこっちから通うことが出来るんですが、いざ陣痛が始まってから帰るのは無理ですよねぇ💦というより、初めてなので、陣痛とかも分かるのか心配なので、実家から病院に行こうかと思ってるんですが、いつ帰れば良いのでしょうか??ギリギリまでこっちにいて、もし、早く陣痛が始まっても1時間ちょっとだったら、陣痛始まってからでも病院行けますか??

No.120940 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 主さんエライ🙌⤴
私には出来ない😂

体調を気遣ってくれてるならイイ夫婦関係だと思いますよ😃

私はまだ2ヶ月だから、たまにお腹の👶忘れて走ってます💧
そういう時は決まって後でお腹痛くなります😱💦
きっとお腹の👶が「忘れないで😢ここにいるよ」って気付かせてくれているのだと思います😔
マタニティライフは人生のほんの一時期だから、お互い旦那さんに甘えて快適に過ごしましょう☺

No.202

>> 201 でも、気遣ってくれてるにしろ、すごく怒られちゃって、口もきいてくれなくなります😢旦那も疲れているから苛立ってるのかなぁと思いながらも、寂しいですよね。旦那が何を考えてるのか、良く分からないです😱そんなに怒られたら、私のご飯食べたくないのかな…とか思ってしまいます😭

No.203

>> 202 主さんのこと思って怒ってるはずなのに、度が過ぎちゃってるんですかね😱💦
心配だからこそ怒ってるとは思うけど、不器用ですね、旦那さん😔

No.204

>> 203 そうなんです😢昨日はご飯作ってたけど、食べてくれませんでした。でも、その代わり朝ご飯食べたいって言われて、朝に食べてくれましたが💦④さんの旦那さんは、第2子にメロメロですか??でも、まだ2ヶ月やったら、あまり変化ないですかね😥

No.205

>> 204 身体を気遣ってくれてるなら、せっかく作ったご飯なんだし食べてくれてもよいのに…😢

うちは上の子がパパ大好きっ子だから、メチャ②可愛がってます☺⤴
お腹の子はまだ2ヶ月だから、実感わいてないんじゃないかな😊 今回はつわりやお腹の張りで体調を崩しやすい私の身体を気遣って、色々動いてくれるからホントに助かってるし感謝してます⤴

No.206

>> 205 すごく良い旦那さんですね☺うらやましい限りです💕うちは全く動きません(笑)石のようにテレビの前に座りっぱなしです😤ベッドにさえも私が起こさないと動かないし💦赤ちゃん以上に手がかかるんじゃないかと思うぐらいです。喋れるから私をこき使うし、素直じゃないから心理戦も大変やし、図体デカいし…って感じです(笑)でも、図体もデカいのに、甘えられてしまうと、意外な一面に見えて、何でもやってあげてしまいます☺可愛く見せて、私を動かすのは赤ちゃんと変わらないかも(笑)それなら、赤ちゃんの純粋さが欲しいですよね😚

No.207

>> 206 可愛いと思えてるならラブラブカップルでそれは良いことですよ😉✨
私は手伝ってもらわないと多分、不機嫌になるからそれを見越して旦那が手伝ってるのかも💧

No.208

>> 207 そうなんですかぁ??でも、旦那さんの愛を感じますね☺私は、本当に愛があるの?って感じです💦昨日も、旦那の前の彼女の話をして、お前はあいつのようにはなれないって断言されました😭あいつはココが良かった…みたいな話をしてました。多分、今私と付き合って結婚ってなって、ますます前の彼女の良さが分かってきたような感じです…。なんか、ヨリ戻したり、浮気とかは考えられないけど、意気消沈しますよね⤵

No.209

>> 208 比べてしまうのは仕方ないにしても、それを口に出すのはいけませんね😥
旦那さん❌イチのようですが、子供のまんま大人になってしまったような人がよく結婚できましたね💧
以前の結婚って出来婚だったのかな❓

いずれにしても掴みどころのない人ですね💧
主さんは旦那さんにはもったいない💧

No.210

>> 209 以前も出来婚だったみたいです。なんか、子供みたいやけど、話を聞いていると、子供のまま成長してきたんじゃなくて、親の離婚とかお金の問題とか前の結婚のこととか色んなことを経験してきたから、今になって子供のような純粋さを求めている感じがするんです。前の彼女の話も、そんな話をしていた時に話してました。前の彼女は、俺のことを考えてくれて、純粋に頑張ってくれた…みたいな感じで…。だから、本当に何も分かっていない子供じゃなくて、私のことに関しても全て分かったうえで、子供のような純粋さを求めているんです。この前の休みに、私の気持ちを話したら、私以上に私の不安な気持ちとかを分かっていて、ビックリしました。だから、私もその純粋な気持ちに応えてあげたいって思うんですが、どうしてあげたらいいの?って感じなんです😭それも、この間そのまま話しましたが💦

No.211

>> 210 旦那さん聞かれて何て言ってましたか❓

No.212

>> 211 特にこうしろとか言っていたわけじゃないですが、頑張ってるってアピールし過ぎって言われました。頑張ってるとかアピールするんじゃなくて、自然に頑張ってくれたら、にじみ出るし、俺は見てるみたいなこと言われました。アピールしたり、言葉で頑張ってるって言われても、俺が求めてるのはそんなんじゃないみたいなこと言われました。私も、旦那が私の頑張りだけを見たいのではないのは分かるんですが、旦那に少しでも見て欲しいって思うからやってるって言ったんですが💦自分では無理してないつもりでも、今までの生活とは大きく変わったし、旦那から見たらどこか無理して、旦那にアピールしてるって思うのかも知れないです。自然体が一番なのかも知れませんが、私もバイトも辞めて生活スタイルが変わったので、何がどう自然体なのかが自分でも良く分からなくて…💦ダラダラするのが良いわけじゃないと思うし…。

No.213

>> 212 レス遅れました😱💦
つわりがツラくて寝込んでました💧

その後、旦那さんとはどうですか❓

No.214

私もレス遅れてごめんなさい🙇私も昨日旦那と家を片付けてから、ドライブ行ったら、疲れてしまったのか、5分で車酔いして寝込んでしまってました💦まだ今も少しムカムカして、今ごろツワリ?って感じです😭実はゴールデンウイーク中もケンカしてて、実家帰ったりしていたのですが、なんとか仲直りしました。本当は連休やから、ラブラブデートしたかったんですが、結局仲直りしたの昨日でした💦でも、いつも休みの日にケンカしても、私も言いたいこと全て言う前にとりあえず仲直りみたいな感じで、話し合いも終わってしまって、またケンカの繰り返しだったので、連休にゆっくり考えて言いたいこと全て話しました。旦那も腑に落ちない部分もあったみたいですが、なおしたくても無理なところは無理やし、焦ったら余計になおせないって言ったら、旦那も私に完璧を求めるのではなく、お互い頑張ろうって言ってくれました。でも、まだ完璧になれてないからか、好きって言ってくれないで、ごまかされます😚好きって言わせられて、お互いなくてはならない存在になれるように頑張ります🙆

No.215

>> 214 主さん、前向きになって良かったです🙆✨
旦那さん少しずつでも分かってくれてますよ⤴⤴

私はGWの前半は旦那の実家🏠に妊娠報告がてら遊びに行って来ました👪
旦那のお姉さんと子供(8歳♀と5ヶ月♀)も来ると聞いていたので、ツワリでなかなか起きられなかったけど頑張って行って来ました💦

後半はツワリがあってほとんど寝たきり💧
どこにも行きたい所ないし、どこも混んでるから妊婦にはツラいゎ💧

今日はツワリが楽なので、久しぶりに息子👶とお散歩に行って来ます⤴

No.216

>> 215 普段の生活でも、人が多いところは妊婦にとって辛いのに、ゴールデンウイークはどこもいっぱいで嫌ですよね💦昨日は晩ご飯は外食に出たのですが、すごく待ってるし、車に酔うしで、結構大変でした😭仲直りしてからだったので、旦那がすごく心配してくれて、帰ってからもすぐ寝ろって布団かけて、寝かしつけてくれました(笑)もう子供でもないので、そうやって布団かけてもらって、寝るまで側にいてもらったのなんか何年ぶり😲って感じで、子供の頃を思い出してました。お腹に子供がいるのに、何で自分も子供みたいになってるんやろう…って思ってました(笑)旦那も今日も心配して、病院行けって電話までしてきてくれたんですけど、妊婦は車酔いしやすくて、ムカムカが続くものなのかな…って思うので、病院行くほどでもないのかな…って思うんですが、どうなんでしょう💦旦那はすごく心配性なんで…

No.217

>> 216 ちなみに今はどんな具合なんですか❓
よっぽどの腹痛や出血以外は心配することないと思いますよ😉✨

No.218

>> 217 そうですよね💦車乗ってた時よりは全然マシなんですが、胃が重たい感じです。朝は空腹で気持ち悪いのかなって思って、少し食べたら、食べたでムカムカしてます😱ツワリもほとんどなかったものの、バスや車に乗った時とか、ムカつきはあったので、また復活したみたいな感じです。まだツワリってこともあるんですかね💦子供が産まれるまでツワリが続くって人もいるみたいですが、もう私は吐き気とかはなくなってたので、ツワリの時期も終わったのかなって思ってたのですが…

No.219

>> 218 後期ツワリっていうのがある人もいるみたいです😱💧
お腹が大きくなってきて胃が圧迫されてることが原因みたい💧
お腹の中に👶がいるんですから色々なことがありますよ⤴
あまり気にしない方が良いと思いますよ😉✨

No.220

>> 219 そうですよねっ♪後期づわりなんですかね💦何か食べたいのに、食べたらムカムカ…で、常に食い意地張ってる私にとったら、イライラです(笑)

No.221

>> 220 ツワリは出産までの一時期だし頑張って乗り越えましょう😊⤴
我が子に会うために✨

No.222

>> 221 レス遅くなってごめんなさい💦胃の痛みが全然落ち着かなくて、結局病院来ちゃいました。吐き気よりも胃がキリキリする痛みになってきたので、単なるツワリとかじゃなくて、胃が荒れてるのかも…と思って…😥食べ過ぎなんですかね😱妊娠中毒症とかにならないように、赤ちゃんが警告してくれたのかな??とか思ってしまいます。なんか、お腹に赤ちゃんがいたら、ちょっとした不調でも、赤ちゃんが何か言いたいのかなとか思ってしまいませんか??

No.223

>> 222 大丈夫ですか😫❓
身体の調子が悪い時は👶からのサインだと私も思いますよ⤴
今までは夏場に冷たい麦茶とか飲みすぎても全然平気だったのに、妊娠してる時はすぐにお腹壊したり…身体の免疫力も抵抗力も落ちてるから仕方ないのかも知れないですね😥
無理はしないことですね😃
大袈裟過ぎるほど自分の身体を気遣ってあげたら大丈夫ですよ😃

No.224

>> 223 そうなんですかねぇ。病院も、産婦人科に電話して内科でも良いですか?って聞いたら、うちに来てくださいって言われたので、体調悪い中、実家近くの通ってる産婦人科に行ったのに、消化に良いもの食べてください、一応胃薬出しときますで終わりでした⤵なんか、産婦人科やったら、私自身の体調より赤ちゃんに異常ないかとかを重視してる感じがしました😥今は赤ちゃん一番なのも分かりますが、私の胃が痛くて病院行ったんですけど😱って感じでした。胃が痛くて行っても、赤ちゃんは順調ですとか普段の検診と全く変わらないことを言われて、胃の痛みに関しては胃薬出しときますだけでした⤵まぁ、赤ちゃんが順調なのが確認出来るから、内科よりは良いんですかね?④さんは、妊娠中産婦人科以外のとこ行きましたか??

No.225

>> 224 上の子の妊娠時は、風邪でも何でも産婦人科🏥に行ってましたよ😃
やっぱり👶に影響のある薬を処方されるのは抵抗あったんで😔
眼科の用件でも皮膚科の用件でも産婦人科🏥に行ってました⤴

No.226

>> 225 またまたレス遅れてしまいました😱結局、昨日胃の痛みで動けなくなって、近所の内科に駆け込みました💦点滴してもらって、落ち着いたものの、その後お腹が張ってしまって、すごく心配中です😥内科の先生は点滴は赤ちゃんには全然関係ないって言ってたんですが…。自分のことで赤ちゃんに負担かけて、母親失格とか思ってしまいます⤵でも、動けなくて夜も痛みで寝れなくて…っていう感じだったので、赤ちゃんも分かってくれるかなって自分に言い聞かせてます💦内科では、ストレスから来てるのかも…みたいなこと言われてしまいました😱ゴールデンウイークにやっと旦那といろいろ話せて、頑張っていこうと思っていたのが、逆にストレスになっていたんですかね😥もう6ヶ月に入ると、赤ちゃんは私達のこと全て分かっていると思うので、赤ちゃんにもストレスかけたくないんですが、そう思うのが余計ストレスなのかなとか考えてしまいました💦

No.227

>> 226 ストレスたまって当然ですよ😥今の主さんの状況聞いてると💧

ところで入籍の話はどうなりました❓
出産👶前に入籍しないと戸籍上、あまり良くないですから早めにした方が良いかと思います🙆⤴

No.228

>> 227 やっぱりストレスためると良くないですね⤵私の知り合いの人で、上の子は穏やかな気持ちで出産したけど、下の子は旦那と離婚考えている時に出来て、すごくいろいろ悩んだ末に出産した人がいるんですけど、その2人の子供見てたら、上の子は男の子でもすごく大人しいですが、下の子は女の子なのに、とぉぉってもやんちゃなんです💦だから、その人には絶対親の気持ちが関係してるって言われていて、すごく心配です😱

籍入れる話はやっと少し進んできました🙆と言っても、旦那が入れる気になってきたって感じですが💦引越も決まって、いろいろと手続きしていく中で、他人だとややこしかったりするので、籍入れようって話になっても、今までは冗談っぽく嫌がっていたのが、やっと入れようかって言ってくれるようになりました。でも、じゃあ明日入れよな💪とか、まだ冗談っぽいとこもありますが💦でも、やっぱり離婚届けは一緒に書いてって言ってます😭

No.229

>> 228 まぁ…それも新しい結婚の形と思えばアリなのかも知れないですけど、普通は結婚する時に離婚のことなんて考えませんよね😔

先に書いておくと、実際に離婚問題に発展した時に勢いで離婚届けを提出しちゃったりしないか心配ですけど⤵

何の為に離婚届けにもサインしておくのか旦那さんの話を聞いて、主さんは理解出来ましたか❓

No.230

>> 229 そうですよね⤵私も勢いで出されてしまうのは、絶対嫌です😭
でも、旦那は私と結婚するにはリスクが大きすぎるって言ってます。多分、いざ一緒に暮らしはじめて、子供が出来て…ってなったら、付き合っていた時には分からなかった私の未熟なところとかが見えてきて、不安なんだと思います。でも、私も旦那も(?)一緒にやっていきたいって思って、やって来たことなので、旦那もその気持ちとの葛藤があるんだと思います。だから、離婚届書くことで、旦那の不安な気持ちが少しでも無くなるんだったら…って思ってます。離婚届は、最終的には逃げれるっていう安心感になると思うんで、その安心感は違う気もしますが、とりあえずお互いが安心してやっていけないと意味がないかなって思うので…。でも、やっと旦那から籍入れる話をしてくれるようになってきたので、旦那の中でも少しずつ気持ちが変わってるのだと思います。このまま離婚届無しに籍入れれたら、一番良いのですが…💦

No.231

>> 230 主さんと結婚するのにリスクが大きいって…ちょっとヒドイですね😥
👶が出来なければ結婚しなかったって言ってる気がして、そんなに結婚に対して二の足を踏むのなら何できちんと避妊しなかったんだろう❓
旦那さん…ちょっと男として無責任過ぎますよ‼
ましてや初めてのことじゃなくて、二回目の結婚ですよね😔
大丈夫なんですか❓
旦那さんみたいな人を夫や👶のお父さんにして😥
主さんまだ若いし、何もそんな男と結婚しなくても…って思っちゃうけど👶のことを考えたら簡単に別れられないしね😱⤵

No.232

>> 231 私も結婚考えて、赤ちゃん出来るのが早かったかなって思ったりもしました⤵母にも、子供出来る前から結婚するって話しても、もっと長く付き合ってからにしなさいって言われていたのに、私の中ではこの人って決めていたので、突っ走ってしまったのかなって思いました。多分、旦那もそう思っているところもあると思うんですが、やっぱりお互い結婚を決意出来るほどの強い気持ちがあったから、突き進んできたので、頑張っていきたいって思います。それに、離婚届の件を除けば、やっと上手くやって来れるようになってきたので、このまま子供も産まれてきたら、もっと良くなるんじゃないかなって思います🙆昨日も、旦那から俺と生活していて楽しい??とか聞かれて、今までは私が好き好きって言って追っかけないと、別れてしまいそうだったのに、今は旦那が私の気持ちを確認してる感じがします。もう一緒にやって行くしかないから、旦那が私の気持ちを確認して安心しようとしてるんですかね💦本当に私の存在が大きくなっているんだったら良いんですけど、一緒にやって行かなければいけないって言う義務感から安心しようとしてるのか悩んでしまいます😭

No.233

>> 232 👶もお腹の中でだんだんと成長しているし、とりあえず無事に出産するのが今一番考えないといけないことですよね⤴
今後の夫婦生活は👶を中心に動いていくだろうけど、生まれてみないと何とも言えない感じがします😔
ただ、主さんは今の旦那さんを丸ごと受け止める決意が出来ているようなので乗り越えていけると信じてます😊
あとは旦那さんに何を言われても耐えていく強さを持てると良いですね😤

No.234

>> 233 そうですよね。旦那が何を考えて、そんなことを言ったんか…とか思うと、いろいろと悩んでしまって、なかなか強くなれないです😭ただ、この子は私が育てる😤って覚悟が出来たぐらいで…。でも、最近やっと自分の言いたいことが言えるようになってきた気がします。夫婦はお互い対等でいかないと…って思っていても、旦那にあれこれ言われると私も言い返せなかったんですけど、それもダメやと思って、少しずつ言えるようになりました。そうやっていっぱい言われたら、私も何も言えなくなるって言ったら、旦那も少しずつ私の意見言えるようにしてくれて、聞いてくれるようになりました。でも、旦那に言わせれば、私は未熟な部分ばかりで、話し合えないみたいなことも言ってましたが…。それでも、私もあぁだこぅだ言ううちに少しずつ良くなって来たと思ってます🙆

No.235

>> 234 良かったですね😉✨
👶と一緒に親も成長していくんで(私なんて息子に教えられてる毎日です💦)そこはあまり心配ないです⤴
子はかすがいと言うように子供が誕生することで夫婦仲も良くなるのではないでしょうか😊❓

No.236

>> 235 そうなると良いです🙆でも、今までと環境が変わって、そのうえ学校も実家から通うより遠く、人混みの中通ってるので、なかなか体がついていかなくて、学校休んでしまったり、通勤ラッシュ避けて遅刻して行ってしまったり、しているんですけど、それで旦那に中途半端なことやめろって言われてしまいました。今日も、ちゃんと行こうと思っていても、お腹が張ったりして、思うように動けなくて、きちんと出来ない自分が情けなくなって、泣いちゃったりしていたんですけど、旦那から電話かかってきて、そんな中途半端なことばっかりしてるんやったら、実家帰れ💢って言われてしまいました。この間もそんな話をして、家事はしなくてもいいから学校はきちんと行けって言われたんですけど、やっぱり体調悪い中、外に出るのはしんどくて…⤵それに、家事も旦那がしてくれるワケじゃないから、出来てなかったら気になるし…で、結局ずっと動いてたら、余計に自分の思い通りに体も動かなくて、すごく自己嫌悪です😭旦那と一緒にいる方が精神的には落ち着くけど、体力が持たないなら実家に帰るべきですかね💦皆さん妊娠中でも家事と仕事と両立させてるのに出来ない自分が情けないです

No.237

>> 236 妊娠中は身体のリズムが崩れやすいし、仕方ないんじゃないですかね😔
旦那さんは男だから、妊婦の身体のことは分からないので、言われたことはあまり気にしない方が良いですよ😥
家事はしなくて良いから学校には行けと立派なこと言うなら、家事を手伝ってくれても良いのに…厳しく人には説教するくせに自分では何にもしないんですね💧
旦那さん、ちょっと冷たいですよ😥

No.238

>> 237 旦那は本当に家事とかを手伝ったりしてくれる余裕がないって感じです💦この間、早く帰ってきて、ご飯がまだ出来てなかった時があって、その時は手伝おうか?って手伝ってくれたりしたんですけど…。で、私の方が時間的には余裕があるので、家事もしてるんですが、時間的な余裕はあっても、体力的に参ってしまって1週間持たないです😭でも、家にいたら、時間があれば動こうとしてしまうので、それなら実家に帰ってしまう方が良いのかなぁと思ってしまいます。でも、やっぱり旦那と一緒に生活したいんですけど…。学校も、実家から通う方が楽だし、体のことを考えるなら平日だけでも実家に帰るべきなのかなって思うんです。妊娠中は旦那と一緒にいたいっていう気持ちより体優先にしないといけないですかね…。

No.239

>> 238 旦那さんが実家に帰れと言ってくれてるならそうした方が良い気がしますけど…😔
今はお腹の👶と主さん自身の身体を大切にしなくてはいけないと思いますよ😃
母としての責任ですから⤴

No.240

>> 239 旦那が実家に帰れって言ってるんです…。お前が何もかも中途半端にしか出来ないから、実家に帰って1から出直せって…。まずは実家で体調管理と学校をきちんと出来るようにしろ、そんなんじゃ母になれないやろ💢って言われました。でも、本当にこんな言い方をされたので、旦那も心配して言ってくれてるのか、私が何も出来ないから見放してるのかわからないです😭

No.241

>> 240 主さん自身は実家に帰る気はないのでしょうか❓
また実家のご両親は何と言ってるのですか❓
これからもっとお腹大きくなりますし、里帰りとかも検討しているみたいだし、ちゃんと答え出さないと…😥

No.242

>> 241 私は旦那と一緒にいたいんです…。だから、あまり実家に帰りたくないんですけど、体調を考えたら仕方ないのかな…って思うので迷ってます。両親は、結構帰ってきて欲しそうな感じです。子供は実家に帰って産むつもりなので、出産間近(?)になったら帰るつもりなのですが、それまでは旦那と一緒にいたいって思うんですが…。

No.243

>> 242 でも、学校通えなくて旦那さんに怒られたり、家事もままならないなら実家に帰った方が良いと思いますけどねぇ😥
このままの生活続けていても旦那さんは何ら変わらなそうだし、余計なもめ事を増やしているような気がします💧

No.244

>> 243 そうですよね⤵今日は、旦那に甘えて実家に帰ってきました🙆でも、旦那が仕事終わってからお小遣い取りにこっちに来るみたいですが…。それなら、ちゃんと帰ろうか??って言ったら、帰ってくるのしんどいやろうから、取りに行くわって言ってくれたので、甘えて実家に帰ってきました。旦那も私のことを考えて、言ってくれてるのかなって思ったんで、甘えたんですけど、良かったですよね💦

No.245

>> 244 夫婦になるんだから変な遠慮はしない方が良い信頼関係が築けると思いますよ😃
そうやって無理な時は旦那さんに甘えたらどうですか❓
旦那さんもそれで良いと言ってくれてるんだし⤴

No.246

>> 245 そうですよね🙆ただ旦那が気遣って言ってくれてるのか、呆れているのか分からない言い方だったのが引っかかるんですが…💦気遣ってくれているのなら、素直に甘えたいのですが、呆れているのだったら、甘えないで頑張りたいです…。そこは話し合うしかないですよね💦

No.247

>> 246 主さんと旦那さんはお互いのことあまり良く分かっていない為にすれ違いが生じてる気がします💧
夫婦になるんだから思ったことをトコトン話さないと😱💦

No.248

>> 247 そうですよね⤵でも、平日は時間がなくてトコトン話せないです。昨日、旦那が実家の方に来た時にどう思ってるのか聞いても、それは言わんとく、今言ってたら寝る時間削られるから俺の体調が悪くなるとか言われて、あまり話せませんでした。でも、旦那に週末も帰ってくるなって言われました。今週末は実家で寂しく過ごすことになるかも…です⤵でも、週末も帰って来るなって言われたら、余計にゆっくり話す時間がないんで、ますます何考えてるのか分からないですよね⤵

No.249

>> 248 旦那さんは主さんの体調を気遣ってるんじゃないかな😔❓
無理して身体壊した方が旦那さんも心配しますし、旦那さんと一緒にいたい気持ちは分かりますが、実家に居ろと言う彼の気持ちを考えてあげては❓

No.250

>> 249 そうなんですかね😔でも、本当に実家は何もやることがなくて、どう過ごしたら良いか分からないです💦学校終わってからの時間でさえ、過ごし方が分からない😱って思っていたのに、週末なんてどぅしよぅ…って感じです。旦那の休みの日は一緒にいないと…っていう訳でもないですが、今月末に引っ越しなので、そんなことも含めていろいろ気になります💦どうでも良いことですが、私もそんな急に実家に帰ることになると思ってなかったので、冷蔵庫に野菜も入れたままやし…とか支払いもしてないのに…とかあれこれと気になります😥

• << 251 実家にいてやることがないってことはないのでは😥❓ お母さんの代わりに家事や炊事をしてあげようという気持ちはないのかな❓ あと細かい心配事は旦那さんに相談するしかないですけど…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧