里帰り出産?

レス301 HIT数 8087 あ+ あ-

2007/06/26 18:46(更新日時)

皆さん、里帰り出産っていつ頃帰りましたか??私は、旦那と住んでいる所の近くで出産するつもりでしたが、旦那が一日中仕事で、私も初めての出産なので、実家に帰って出産しようか迷ってます。でも、出来る限り旦那と一緒にいたいので、出産ギリギリまでこっちにいたいと思います。うちの実家は車で高速使って1時間ぐらいなので、検診とかはこっちから通うことが出来るんですが、いざ陣痛が始まってから帰るのは無理ですよねぇ💦というより、初めてなので、陣痛とかも分かるのか心配なので、実家から病院に行こうかと思ってるんですが、いつ帰れば良いのでしょうか??ギリギリまでこっちにいて、もし、早く陣痛が始まっても1時間ちょっとだったら、陣痛始まってからでも病院行けますか??

No.120940 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 👶が夫婦間や親子間の架け橋になれば良いですね☺✨

むしろ産後の方が大変だし、1ヶ月検診が終わるまでは実家🏠にいることをオススメします⤴
3ヶ月くらいまではなるべく👶は外出させない方が良いので✋

No.152

>> 151 そうなんですか💦じゃあ、実家に帰ってしまうと旦那と赤ちゃんのご対面はだいぶ先になってしまいますかね😥それならますます迷ってしまいます😭やっぱり子育ては旦那としたいし…

No.153

>> 152 生まれてすぐは👶の免疫がないので感染症にかかりやすいんですよ😔
だから、出来ればあまり人混みはもちろん、外には出さない方が良いと思います⤴
まぁ気にしない人は気にしないですけど😥

No.154

>> 153 人ごみはやはり怖いですよね💦感染症だけじゃなく、赤ちゃんいるからって気遣ってくれる人も少なそうですしね…。赤ちゃん産まれたら本当に赤ちゃんと私の1対1の対決ですね💦

No.155

>> 154 あんまり👶🆚自分‼って思うと逃げ道がなくなるし、精神的にも自分を追い込んでしまいかねないので、何とかなるさ~くらいのゆったりとした気持ちで育児をしていくように心がけたら良いですよ😊

No.156

全然レス出来なくてごめんなさい💦週末、旦那が休みだったので旅行に行ってきました。でも、実はまたケンカして、最後の旅行ってことで行ってきたんですけど😢でも、昨日旅行から帰ってきてから、話し合って仲直り出来ました🙆旅行も、ふと、最後やな…って話すこともありましたが、最後のラブラブみたいな感じで行けたので楽しめました。で、もう旦那の中で私は必要ないのかなと思って、私も吹っ切れていましたが、旦那がふと寂しそうな顔したり、私の存在はまだ大きいって言ってくれたので、帰ってきてから、きちんと私の気持ちも伝えて、仲直り出来ました。旅行は仲良く行きたかったけど、ある意味ケンカしていたからこそ、お互いの本当の気持ちを再確認出来たかなと思います♪で、旦那に籍入れようって言ってもらいましたが、今の私はこの間のケンカで全く信用がなくなってしまったみたいなので、一緒に離婚届も書くことになりました😥それなら、結婚出来るって…。そうやって言われたのはショックですが、旦那が私を信用することを無理矢理諦めていたのを、旦那の中で諦めないで頑張ってくれようとした打開策だと思うので、私も頑張ります💪

No.157

>> 156 こんばんわ🌠✨

色々あったのですね😥
せっかくの旅行だったのにケンカになっちゃったんですか😱💦
仲直りは出来たみたいで良かったですけど…💧

それより、婚姻届と一緒に離婚届ってどういう意味なんだか理解に苦しみます😱
結婚しようとしている時に離婚も視野に考えてるカップルって正直聞いたことないです💧
主さんは仕方なく同意したという感じなのかな😢❓

No.158

>> 157 はい⤵私も正直、離婚届なんか書きたくないですが、私の中ではそれでも旦那が私とやり直してくれるなら…ってぐらい旦那の存在が大きかったので、同意しました。今の旦那の中では、私と結婚するにはリスクが大き過ぎるそうです。でも、私なりの解釈ですが、旦那は私と別れることを望んでるのではなく、私が変わってくれることを望んでいるから、離婚届を書くってことで旦那の不安を抑えようとしたのかも知れないです。旦那は、私が変わらなければ、確実に結婚出来ないみたいなので…。なんか、私の親にも結婚して子供産むにはリスクが大き過ぎるって言われて、旦那にも私のことが信用出来ないから結婚するリスクが大きいって言われて、私にはまだ子供産むのも結婚するのも早過ぎたんかなぁとかすごく不安になります😭旦那とは、付き合い出して短かったものの、結婚しようとか子供欲しいなぁとか言ってくれてたのは何だったんだろう…とか思ってしまいます。

No.159

>> 158 この人で良いのかと考えたり、不安に感じる気持ちを引きずったまま結婚しても正直幸せにはなれないと思います😣
何故なら結婚生活は乗り越えなければいけない壁の方が多いからです😔
子供がいたらいたで様々な問題にぶつかります😱💧
その時に結束が深まるか深まらないかの違いは、それまでに培ってきた夫婦の絆の強さだと思うからです😔

かと言って、主さんのお腹の中には紛れもない二人の愛の結晶が宿っているわけで、結婚をズルズルと先延ばしにするのも良くないですよね😥

主さんと旦那さんになる人の考え方も新しい夫婦の形なんでしょうかね😥
私には考えられないですけど…
離婚届を用意しておくことで勢いで離婚なんてことにならなければ良いですが⤵

主さん、結婚前によく旦那さんと話し合ってください😤‼

No.160

>> 159 ありがとうございます。私は旦那と結婚することに不安は全くありませんが、旦那はこの間のケンカで不安になったみたいです😥でも、まだいつ籍入れるとかって話にはなっていないので、それまでに旦那の考えが変わってくれれば、普通に籍入れれるかなって思ってます。でも、今は本当に私のことが信用出来ないみたいで、昨日も携帯の充電切れているのに気付かず、旦那からの電話に出れなかったら、携帯で何してるねん💢ってなって、充電切れてたって話したら、何でそんなにすぐ充電切れるねん💢何かしてるからじゃないんかってキレられました。充電切れたぐらいで疑われてしまってるので、相当信用無くしているんだと思います😭でも、金曜日から充電せずに携帯持ってたら、昨日の晩に切れていても当たり前ですよね💦💦

No.161

>> 160 前から思ってたんですけど、何で主さんはそんなに信用してもらえないんでしょうか❓

信用を失った大きな出来事とかあったのですか❓

No.162

>> 161 もともと旦那は他人を信用出来ない人なんです…。ずっと、心から信用出来る人がいなくて、本気で付き合ったり出来なかったみたいです。で、私も旦那と出会った時は精神的にボロボロで、旦那はそんな私やったからなのか、やっと私は信用出来るかも知れないって言ってくれて、付き合い出したんです。お互いいろんな辛い経験があったから、お互いの気持ちを理解しながら今まで来れ、私は旦那に精神的に助けられ、落ち着いてこれたけど、旦那はいざ子供が出来て結婚ってなると、逆にいろんな不安からか私の信用がなくなっているみたいです。でも、旦那は信用したい気持ちとか、好きって気持ちをすぐに自分の中でシャットアウトしてしまうので、私は旦那のそんな気持ちや性格を考えて、今まで必死にしがみついてきました。だから、この間のケンカで本当に最後ってなった時に、私が本当の気持ちを教えてって言ったら、旦那も私の存在がまだ大きいって言ってくれたのだと思います。でも、旦那のもともと信用出来ない性格があるので、ちょっとしたことでも傷ついて信用出来なくなり、自分で私に対する気持ちを閉ざしてしまうのだと思います。

No.163

>> 162 旦那さんも旦那さんなりに悩み苦しんでいるのかも知れないですね😱💧
でも、子供が出来てもそんなに弱いと不安ですね😱💦
子供を守ってやれる余裕がないように感じます💧

No.164

>> 163 確かにそうですよね😱でも、表面上はすごくしっかりしているので、私に対しても厳しく、子供もこうやって育てようみたいなことも言ってました。旦那は、出会った時は上辺だけの表情やなぁ~って思っていたのですが、私と真剣に付き合い出してから、私の精神的に不安定だった部分を真剣に支えてくれ、旦那も人を信用出来ない分、お互い信用出来るようになるには心からぶつかり合わないといけないって考えてくれているので、私に対してはケンカしながらもぶつかって来てくれるようになったと思うので、子供が産まれたら旦那ももっともっと変わってくれるかなって思ってます。
最初は私も旦那も人を信用出来ない人間で、自分の気持ちを表面に出せなかったので、お互いの好きな気持ちとかを自分で押さえ込んで、別れ話ばっかりでした💦それでも、2人共それが本当の気持ちじゃないのが分かっていたので、今まで来れました。私は、旦那がいてくれたから、自分の気持ちを塞ぎ込むのをやめることが出来ましたが、旦那は少しずつは変わってくれているものの、何かがあれば塞ぎ込んでしまうので、そこはやっぱり不安です😢

No.165

>> 164 👶も生まれてくることだし、旦那さんの今の決意が揺るぎのないものに変わることを願っています⤴
生まれてきたら良いパパ、良い旦那さんになってくれたら良いですね😔

No.166

>> 165 本当にそれを願うのみです😢そのためには私が頑張らないと💪って思ってるのですが…。でも、子供は好きみたいなので、子供が出来たら変わってくれるかなって思います😃ケンカして別れるってなった時に、一人でもこの子産みたいって言ったら、子供の顔見たら愛情わいてしまうから、俺のいない所で産んでくれって辛そうな顔して言っていたので、やっぱり子供は可愛いと思ってくれてるのだと思います。ケンカしてる時に最後だと思って、初めてお腹触ってもらって、この子もう動いてるでぇって言ってたのですが、仲直りしてからはホンマに動いてるんかぁ?って言って、すごく気遣ってくれるようになりました🙆それでも、まだ私と結婚することには疑問符があるような感じですが…😥

No.167

>> 166 自分の子供ですもん⤴可愛くないはずがないですよ👶💕

早く👶に逢いたいですね✨

No.168

>> 167 はい🙆この間検診に行ってきたら、パーフェクトに順調って言われました。ここ数日は検診の時に実家に帰ったものの、旦那と仲良くしてます。ただ、昨日ふと思ったのですが、意外と旦那って亭主関白かも😨って思ってしまいました。今までは私のことも気遣ってくれるので、全くそんなことは思わなかったのですが、昨日ご飯食べ終わった後にお茶を出さなかったら、まだまだやなぁ😒って言われました💦別に持って来いって言ってるわけじゃないけど、俺は食後は何か飲みたい人やから☝って笑いながら言われました。亭主関白というか甘えたがりなんですかね💦いつも何か取ってとか、私に言ってきます。別にそれぐらいで亭主関白とは思いませんが、身の回りのお世話を全部して欲しいって思っているのかも…とか思ってしまいました。私が忙しくしていたり、しんどい時は全部自分でしてくれるので、この先問題はないと思うのですが、夫婦ってそんなもんですか??やっぱり男の人って家では甘えたいって気持ちがあるんですかね💦

No.169

>> 168 主さんの前で安らげたり、本音が言えるのはとても自然で良いことだと思いますよ😃
男は外で戦ってきてる分、🏠では素の自分に戻れる場所なのでしょう⤴
注文が多いのも主さんが負担に思わなければ良いと思います😃

うちの旦那さんは自分で何でもする方で、逆に私が「あれとって~」と注文が多いかも😥

あ、そうそう😊
実は二人目が出来ました👶💕
来週、🏥に行って来ます⤴

No.170

>> 169 おめでとうございますっ👏✨私と同じ妊婦さんですね💓なんか私もすごく嬉しいです(笑)
④さんは旦那さんと仲良しなんですね☺私もあれ取ってとか言いますが、疲れてるかなぁ~とか思ってまだまだ気遣ってしまいます💦でも、今までは気遣い過ぎててケンカになったりしていたので、肝心なとこは素直な気持ちを言うようにしてます🙆今まで私はすごく周りに気遣いながら、相手に合わせながら生きてきたので、今でも外食の時なども「何食べたい?」って聞かれても「何でも良いで💮」って言ってしまって怒られちゃいます😠お互い言いたいこと言って、疲れない夫婦って理想ですね。気遣うのって思いやりとはまた違うし、難しいですね。
お体大切にしてくださいね💮

No.171

>> 170 ありがとうございます☺✨

うちもケンカというか言い合いはすることありますよ⤴
大概というか100%旦那から謝ってきますが…(旦那が悪くなくても💧)
お互い謝って仲直りですね😥

私も旦那と「何食べる❓」って話になった時に最初は「何でも良いょ⤴」って言ってたんですけど、旦那は私に合わせるタイプなのでなかなか決まらず💧
それが分かってからは「中華以外がいいな💕」とか「和食と洋食のどっちか💕」とか、食べたい物がある時はハッキリ「コレが食べたい💕」って言いますね☺
その方が旦那曰く、楽なんだそうです😊

主さんも旦那さんがそう言ってくれるならハッキリ言ってしまって良いんじゃないですかね😃❓

No.172

>> 171 なんだか、私と旦那さんの立場が似ているんですかね(笑)ケンカしても謝ったり、私が旦那に合わせてしまうとことか…💦
外食は、最近は「食べたいものないの?」って聞いて、ないって言われたら、私があれ食べたいとか言います。でも、私が何でも良い時に限って、ないって言われて、あれが食べたいなぁ~って思ってる時には別のものが食べたいって言われて、困ってしまいます(笑)旦那も私も好みが似ているので、構わないですが💦④さんも旦那さんと食べ物の好み似てたりするんですか??私達は嫌いなものとかも似ています🙆ゴロゴロしたきゅうりとか…(笑)

No.173

>> 172 そうですね😊
好きな食べ物や味付けの好みは一緒です⤴
だからお料理が楽で良いです☺

基本的に旦那は私が作ったお料理に対して文句(味が濃い・薄いとかマズイとか)を一切言わないので、中にはイマイチなお料理もあるかも知れないけどわかりません😥
「作ってもらった人に対して文句を言わず黙って食べる」が信念⁉らしいです✨
その代わり、おいしい時もあまり自分からは口に出しませんが💧
あとからおいしかったということを知ります💧(今日の夕飯何が良い❓って聞くと気に入ったメニューばかり指定してくるので…)

生活のリズムや価値観が似てるのは大事なことですね😃🎵

No.174

>> 173 やってしまいました…😢昨日、旦那に絶対に言ってはいけないこと言ってしまいました。昨日、またケンカになりかけて、旦那にとってこの子諦めた方が良いのかなと思い、夜も寝れなかったら、私がパニックに陥ってしまい、いきなり子供みたいになってしまい、ハサミでハンカチ切って遊び出してしまいました。で、旦那が異変に気付いて起きてくれたのですが、すごく怒られ、今度はいきなり泣き出したり笑い出したり、自分でもワケ分からなくなってしまいました。で、旦那に目見て話してって言われたのですが、目見たらパニックになっちゃう…って言ってしまいました。そしたら、旦那は前の奥さんにも同じことを言われて、すごくショックを受けたみたいで、その時の旦那の記憶を引き戻してしまいました。旦那に、もうお前とはやっていけないなって言われました。私は、以前こんな症状が出ることがあったのですが、旦那がいてくれたから落ち着いていたのに、またこんな症状が出てしまい、しかも今までで一番ひどく、旦那に申し訳なさすぎて、旦那を見れなかったんです。でも、旦那の心の傷を開いてしまったことには違いありません…

No.175

>> 174 ん⁉どういうこと⁉
パニックってどうしちゃったんですか⁉
それに前の奥さんと同じって⁉

No.176

>> 175 説明下手ですいません💦実は、私はもともと精神的に弱い部分があって、パニックになったり、子供みたいな行動をすることがあったんですが、旦那のおかげで今は治まってました。でも、昨日旦那とケンカになりかけて、この子諦めようと思ったら、私にそのパニック状態が出て来てしまい、旦那に「目を見て話したらパニックになっちゃう」って言ってしまったんです。そしたら、旦那の前の奥さんにも別れる時同じことを言われたみたいで、旦那の中ではその言葉がトラウマになっていたみたいです。だから、その言葉を私が言ってしまったので、旦那は私とやって行けなくなってしまったみたいなんです。私は旦那が憎くてそんなことを言った訳ではなく、旦那の前でパニックになってしまったのが申し訳なくて、「旦那の目を見れない」って言ったんですが…

No.177

>> 176 そうだったんですか😔

それを言うならば旦那さんも弱いですね😔
主さんがそうなってしまうことは知ってたんですよね😢
旦那になるなら、そういう部分も支えになってやらないといけないと私は思います😤‼

今は旦那さんと話せてますか❓

No.178

>> 177 私は話したいのですが、旦那が受け入れてくれません。もうダメなのかも…

No.179

>> 178 一言も口を聞いてくれないのですか😢❓
主さんが思うほどそんなヒドイことを言ってしまったとは思わないけど💧
前の奥さんも主さんと同じこと言ってたって、まだ昔のこと引きづってますよね旦那さん😥

No.180

>> 179 やっぱり前のことは子供のことも含めて相当トラウマになっているんだと思います。さっき、旦那と話したんですが、今まで何度も別れ話してきたのに、初めて旦那が泣くとこを見ました。昨日から旦那はもう無理やって言ってたので、私は旦那を傷つけたくないから、自分の意見言えなかったって正直に言ったんです。それぐらい旦那のことが好きなんだよ…って…。そしたら、俺は本当に一人ぼっちや…って急にへこんでしまったんですが、それでも無理って旦那が言うから、私も実家に帰ろうとしたら、いきなり泣き出してしまい、お腹触りながら子供にごめんって謝ってくれて、出て行くんやったら俺が寝てからにして😢って言われてしまいました。それで旦那が落ち着いてから帰ろうとしたら、旦那がやっぱりやり直そうって言ってくれて、ケンカは落ち着きました。泣いてくれるってことは、私に対する気持ちも大きいんですかね…。でも、お前のことは信用してないって言ってました。だから、一人になるのが寂しかっただけかも…とも思うんですが、私が旦那から離れられないから、旦那のやり直そうって言葉に甘えてしまいました。

No.181

>> 180 旦那さんも自分で自分の気持ちをどうしたら良いか分からないんですね😢
今は無理でも時間が解決してくれると思います😃✨
衝突しながらでも少しずつ話し合いしていけば分かり合えるような気がしますよ☺
旦那さんを支えてあげられるのは主さんだけだと思います😤‼

No.182

>> 181 本当にそうなれれば良いんですが…💦昨日、病院でもらってきたエコーのビデオ一緒に見ました🙆結構大きいねんなぁ😲とか言いながらも、頭が4センチとか言ってたら、まだこんなんやなとか言いながら、見てました☺その後、病院でもらった資料みたいなのを真剣に読んでました💮分娩予定日の出し方とか週数の数え方が詳しく書いてあったんですが、結構ちゃんと読んでくれてて、ちょっとづつパパになってきてくれてるんかなぁ🙆って思いました。ビデオ買わないと☺とか言ってたから、何か前の旦那からは想像つかないです(笑)

No.183

>> 182 やっぱり自分の子供は可愛いんですよ☺
前にツラい思いしたのなら今回は簡単に手放したりしないと思うし、何よりも主さんが努力してるから大丈夫😤‼

No.184

>> 183 そうなんですかね💦でも、旦那は私の努力を全く認めてくれません😢旦那は自分の100%の理想を求めてくるので、旦那の100%になれるように努力しないと認められないみたいです。でも、旦那の考えを事細かに言ってくれるわけでもなく、考えたら分かるやろ?とか聞かないと分からんか?の一言で終わってしまいます。そうなると、なかなか100%って難しいです。旦那は、100%にならなくてもその努力をすれば良いって言いますが、私もその為に努力はしてるけど…😢って思います。だから、昨日努力はしてるから、そこは認めてって言いました。旦那は自分が私に合わせる気は全くなさそうです。多分、まだ私が旦那の中では、合わせられるぐらいの存在ではないのだと思います。旦那の中では以前の辛い経験とかがあるので、私が頑張れるように合わせてあげようじゃなく、私の頑張りとかを見ないと、安心して自分を変えれないのかなって思います。

No.185

>> 184 旦那さんって失礼ですが歳の割りにはだいぶ子供ですよね😥
年の功じゃないけど、主さんよりもかなり年上だし男なんだから本来なら主さんを引っ張っていかないといけないと思いますよ💦
旦那さんの性格も昔何があったかも私は分からないから一概には責められないけど、もうちょっと男として旦那としてお父さんとしてシッカリして欲しい💧

ここまで来たからにはちゃんと元気に👶産んで二人で育てていかないとって思うけど、👶と一緒に旦那さんも成長していかないとダメですね💧

No.186

>> 185 結局、旦那は成長してくれませんでした。昨日も、携帯が切れていたのか、旦那の電話が入って来なくて、私が帰宅後もご飯作っていたので、旦那からの電話に出られませんでした。旦那も私のこと信用したくて何度も電話してくれたみたいですが、私は旦那が帰ってきたら美味しいご飯食べさせてあげたいって言う一心で、全然電話なんか見る余裕もなくご飯作ってました。そしたら、旦那が怒ってしまって、やっぱりお前は信用出来ないから、やっぱりもう終わりにしようって言われました。私は旦那に、ちょっとでも手の込んだご飯食べさせてあげたいとかずっと旦那のことを考えながら、自分の睡眠時間も削って今まで頑張ってきたつもりです。でも、旦那はそんなことが分かったうえなのか、電話に出れないからって子供も私も捨てようとする旦那が私は分からず、昨日は私もスネてしまいました。そしたら、どんどん終わりの方向に話が進んで行ってます。旦那が信用してくれ、変わってくれるまで、私はありのままの旦那を受け入れてあげないとダメなんですかね…。

No.187

>> 186 主さんはそれで良いの❓
我慢ばかりして生きていくのは、私は違うと思います😢
👶がいるからもう別れなよとは言えないけど、私はこういう問題はこの旦那さんといる限りは一生続くと思います😢
昨日☎に出られなかった理由は旦那さんにちゃんと説明しましたか❓
それでも分かってくれなければ実家🏠に帰るのも一つの手だと思います😔
それで追いかけて来なかったり連絡よこして来なければそれまでの気持ちだったのだと思いますから😔⤵
でも、最近の旦那さんの様子を聞いていると追いかけてくる気がしますけど、どうでしょうね💦

No.188

>> 187 電話に出れなかった理由は説明しましたが、旦那はそれさえ信用出来ないみたいです。なんか、そこまで来てしまったらもうダメかなぁ…と思って😢実家に帰ったら、私の存在を考え直してくれるかなと思いますが、旦那は前の奥さんのこととかがあるからか、なかなか自分から引き止めたりするのが出来なくて、私と同じく自分さえ我慢すれば…みたいな感じで、旦那の気持ちを抑えこんで、諦めてしまいます。私も元々はそんな性格だったんですが、私が変わらないと旦那は変わってくれないって思って、今まで私は自分の気持ちを伝えるようにしてきました。だから、別れ話になっても旦那が考え直してくれてました。そうしているうちに旦那も、自分の寂しい気持ちとかも少しずつ言ってくれるようにはなりましたが、今私が旦那と向き合うことを投げ出して、実家に帰ってしまうと、旦那が私に対して少しずつ開いてきてくれた気持ちも全部抑えこんで、諦めてしまうと思うんです。まだ旦那の気持ちはそれでも追いかけてくれるほど正直になれてないというか…。

No.189

>> 188 引き止めてくれないか…😔
でも、いつまでも旦那さんの顔色うかがって生活続けていって、主さん正直なところ耐えられる❓
人に変わるように求めてばかりで自分は何もせずって、男が恥ずかしくなく言えちゃうところが私には理解出来ない💦
いつまでも同じことを繰り返すよりは、いっそのことケリをつけた方が良い気がします💧
試しに実家🏠に帰ってみたらどうですか❓
いつも主さんから謝ったり折れたりするから大丈夫だと思っちゃってるんですよ😣

No.190

>> 189 そうなんですかね…💦やっぱり私も変わるにも限界があるけど、このまま別れちゃうのは後悔するので、もう一回そういった所も含めて話したいと思います。旦那が少しずつでも変わってくれるなら、なおさらこのまま別れちゃったら後悔する気がするので…。今は、少しずつでも変わってきてくれていると思うので、もうちょっと話してみます。そしたら、旦那も変わってくれて、良い方向に進めると思います💮上手く話せるか、話したうえで良い方向に進むかは分かりませんが、今このまま別れたとしても、仲直りして産むにしても、同じことを繰り返していたなら、不安は変わらないと思うので💦

No.191

>> 190 良い方向に道が拓けることを祈ってます😊‼
自分に正直にね😉✨

No.192

>> 191 昨日は話せませんでした😭旦那が帰ってくるのが遅かったので…。でも、あまりにも普通だったので、また普通に帰って来ていいの?とだけ聞いたら、うんって言ってました😥これでは同じことを繰り返しかねないと思うので、子供を産むって決めた以上は前に進むためにもう一回ちゃんと話したいです。でも、ゴールデンウイークまで忙しいみたいなので、いつになるか分からないですが💦

No.193

>> 192 少しずつ話が出来れば良いんじゃないですか😊❓
あまり忙しいときに話し合っても逆効果になる場合もあるし💦
時間のあるときに少しずつ自分の気持ちを話してお互いの溝を埋めていきましょ☺

No.194

>> 193 はい🙋頑張って子供が産まれるまでには良いお父さん、お母さん、良い夫婦になれるように頑張ります💪
④さんは体調どうですか??私は、つわりは無かったのに、最近立ちくらみと頭痛に悩まされてます😥

No.195

>> 194 1人目の♂👶の時はつわりは全くなく出産自体も超安産でした⤴
今お腹にいる👶は分からないけど、今のところつわりはきてません🙅
立ちくらみがあるなら鉄分が不足してるのかな❓
葉酸は採ってますか❓

No.196

>> 195 そうなんですかぁ😃つわりが軽い人は難産って聞いたので、私もつわりが無かったので、出産大変かも😱ってビビってました💦あまり関係ないんですかね✌
食生活は気をつけてるつもりですが、葉酸のサプリとかは全然飲んでません。この間の検診で、立ちくらみは子宮が大きくなってきて、背中の太い血管を圧迫するから、少し動いただけで血圧が変わったりして起こるって言われました。どぅしよぅもないって…💦つわりが無かった分、今が我慢ですね🙀

No.197

>> 196 こんばんわ😃🌠
昨日から体調があまり良くなく寝込んでました💦
つわりらしき気持ち悪さが来て今も寝込んでいる状態です⤵
明日またレスしますね🙇

No.198

>> 197 大丈夫ですか??無理しないでくださいねっ☺

No.199

>> 198 こんにちわ😃
今日は体調が良いです⤴
つわりよりもたまにお腹を圧迫されてるような子宮の痛みに悩まされてます💧で、圧迫されるからつわりがくるみたいな感じです⤵
👶が元気な証拠だから我慢出来ますが💪
主さんはもう安定期に入ってるから体調は絶好調ですかね😍❓

No.200

>> 199 私はだいぶ体調は安定してます。でも、夜熟睡出来なかったりするので、結構常にボーとしてます💦というより、妊娠初期からつわりもほとんど無く、あまり変化が分からなかったので、以前と変わらず動いていて、旦那に怒られてばかりです。毎日、学校行って、帰ってご飯作って、朝も5時から旦那のお弁当も作っていたら、昨日旦那にもうご飯も弁当もいらん💢って怒られました💦熟睡出来ない…って話していたので、余計に心配だったのか、寝とけ💢って…。今週は旦那の仕事も忙しいみたいで、旦那も睡眠時間が4時間ぐらいなので、それに合わせていたら怒られちゃいました😥睡眠時間は、旦那が仕事行ってからまた寝たりしていたので、旦那よりは寝ているのですが…。旦那も疲れているから頑張らないと💪って思ってたのですが、頑張り過ぎですかね💦

• << 201 主さんエライ🙌⤴ 私には出来ない😂 体調を気遣ってくれてるならイイ夫婦関係だと思いますよ😃 私はまだ2ヶ月だから、たまにお腹の👶忘れて走ってます💧 そういう時は決まって後でお腹痛くなります😱💦 きっとお腹の👶が「忘れないで😢ここにいるよ」って気付かせてくれているのだと思います😔 マタニティライフは人生のほんの一時期だから、お互い旦那さんに甘えて快適に過ごしましょう☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧