里帰り出産?
皆さん、里帰り出産っていつ頃帰りましたか??私は、旦那と住んでいる所の近くで出産するつもりでしたが、旦那が一日中仕事で、私も初めての出産なので、実家に帰って出産しようか迷ってます。でも、出来る限り旦那と一緒にいたいので、出産ギリギリまでこっちにいたいと思います。うちの実家は車で高速使って1時間ぐらいなので、検診とかはこっちから通うことが出来るんですが、いざ陣痛が始まってから帰るのは無理ですよねぇ💦というより、初めてなので、陣痛とかも分かるのか心配なので、実家から病院に行こうかと思ってるんですが、いつ帰れば良いのでしょうか??ギリギリまでこっちにいて、もし、早く陣痛が始まっても1時間ちょっとだったら、陣痛始まってからでも病院行けますか??
タグ
新しいレスの受付は終了しました
全然レス出来なくてごめんなさい💦週末、旦那が休みだったので旅行に行ってきました。でも、実はまたケンカして、最後の旅行ってことで行ってきたんですけど😢でも、昨日旅行から帰ってきてから、話し合って仲直り出来ました🙆旅行も、ふと、最後やな…って話すこともありましたが、最後のラブラブみたいな感じで行けたので楽しめました。で、もう旦那の中で私は必要ないのかなと思って、私も吹っ切れていましたが、旦那がふと寂しそうな顔したり、私の存在はまだ大きいって言ってくれたので、帰ってきてから、きちんと私の気持ちも伝えて、仲直り出来ました。旅行は仲良く行きたかったけど、ある意味ケンカしていたからこそ、お互いの本当の気持ちを再確認出来たかなと思います♪で、旦那に籍入れようって言ってもらいましたが、今の私はこの間のケンカで全く信用がなくなってしまったみたいなので、一緒に離婚届も書くことになりました😥それなら、結婚出来るって…。そうやって言われたのはショックですが、旦那が私を信用することを無理矢理諦めていたのを、旦那の中で諦めないで頑張ってくれようとした打開策だと思うので、私も頑張ります💪
>> 157 はい⤵私も正直、離婚届なんか書きたくないですが、私の中ではそれでも旦那が私とやり直してくれるなら…ってぐらい旦那の存在が大きかったので、同意しました。今の旦那の中では、私と結婚するにはリスクが大き過ぎるそうです。でも、私なりの解釈ですが、旦那は私と別れることを望んでるのではなく、私が変わってくれることを望んでいるから、離婚届を書くってことで旦那の不安を抑えようとしたのかも知れないです。旦那は、私が変わらなければ、確実に結婚出来ないみたいなので…。なんか、私の親にも結婚して子供産むにはリスクが大き過ぎるって言われて、旦那にも私のことが信用出来ないから結婚するリスクが大きいって言われて、私にはまだ子供産むのも結婚するのも早過ぎたんかなぁとかすごく不安になります😭旦那とは、付き合い出して短かったものの、結婚しようとか子供欲しいなぁとか言ってくれてたのは何だったんだろう…とか思ってしまいます。
>> 158
この人で良いのかと考えたり、不安に感じる気持ちを引きずったまま結婚しても正直幸せにはなれないと思います😣
何故なら結婚生活は乗り越えなければいけない壁の方が多いからです😔
子供がいたらいたで様々な問題にぶつかります😱💧
その時に結束が深まるか深まらないかの違いは、それまでに培ってきた夫婦の絆の強さだと思うからです😔
かと言って、主さんのお腹の中には紛れもない二人の愛の結晶が宿っているわけで、結婚をズルズルと先延ばしにするのも良くないですよね😥
主さんと旦那さんになる人の考え方も新しい夫婦の形なんでしょうかね😥
私には考えられないですけど…
離婚届を用意しておくことで勢いで離婚なんてことにならなければ良いですが⤵
主さん、結婚前によく旦那さんと話し合ってください😤‼
>> 159 ありがとうございます。私は旦那と結婚することに不安は全くありませんが、旦那はこの間のケンカで不安になったみたいです😥でも、まだいつ籍入れるとかって話にはなっていないので、それまでに旦那の考えが変わってくれれば、普通に籍入れれるかなって思ってます。でも、今は本当に私のことが信用出来ないみたいで、昨日も携帯の充電切れているのに気付かず、旦那からの電話に出れなかったら、携帯で何してるねん💢ってなって、充電切れてたって話したら、何でそんなにすぐ充電切れるねん💢何かしてるからじゃないんかってキレられました。充電切れたぐらいで疑われてしまってるので、相当信用無くしているんだと思います😭でも、金曜日から充電せずに携帯持ってたら、昨日の晩に切れていても当たり前ですよね💦💦
>> 161 もともと旦那は他人を信用出来ない人なんです…。ずっと、心から信用出来る人がいなくて、本気で付き合ったり出来なかったみたいです。で、私も旦那と出会った時は精神的にボロボロで、旦那はそんな私やったからなのか、やっと私は信用出来るかも知れないって言ってくれて、付き合い出したんです。お互いいろんな辛い経験があったから、お互いの気持ちを理解しながら今まで来れ、私は旦那に精神的に助けられ、落ち着いてこれたけど、旦那はいざ子供が出来て結婚ってなると、逆にいろんな不安からか私の信用がなくなっているみたいです。でも、旦那は信用したい気持ちとか、好きって気持ちをすぐに自分の中でシャットアウトしてしまうので、私は旦那のそんな気持ちや性格を考えて、今まで必死にしがみついてきました。だから、この間のケンカで本当に最後ってなった時に、私が本当の気持ちを教えてって言ったら、旦那も私の存在がまだ大きいって言ってくれたのだと思います。でも、旦那のもともと信用出来ない性格があるので、ちょっとしたことでも傷ついて信用出来なくなり、自分で私に対する気持ちを閉ざしてしまうのだと思います。
>> 163
確かにそうですよね😱でも、表面上はすごくしっかりしているので、私に対しても厳しく、子供もこうやって育てようみたいなことも言ってました。旦那は、出会った時は上辺だけの表情やなぁ~って思っていたのですが、私と真剣に付き合い出してから、私の精神的に不安定だった部分を真剣に支えてくれ、旦那も人を信用出来ない分、お互い信用出来るようになるには心からぶつかり合わないといけないって考えてくれているので、私に対してはケンカしながらもぶつかって来てくれるようになったと思うので、子供が産まれたら旦那ももっともっと変わってくれるかなって思ってます。
最初は私も旦那も人を信用出来ない人間で、自分の気持ちを表面に出せなかったので、お互いの好きな気持ちとかを自分で押さえ込んで、別れ話ばっかりでした💦それでも、2人共それが本当の気持ちじゃないのが分かっていたので、今まで来れました。私は、旦那がいてくれたから、自分の気持ちを塞ぎ込むのをやめることが出来ましたが、旦那は少しずつは変わってくれているものの、何かがあれば塞ぎ込んでしまうので、そこはやっぱり不安です😢
>> 165 本当にそれを願うのみです😢そのためには私が頑張らないと💪って思ってるのですが…。でも、子供は好きみたいなので、子供が出来たら変わってくれるかなって思います😃ケンカして別れるってなった時に、一人でもこの子産みたいって言ったら、子供の顔見たら愛情わいてしまうから、俺のいない所で産んでくれって辛そうな顔して言っていたので、やっぱり子供は可愛いと思ってくれてるのだと思います。ケンカしてる時に最後だと思って、初めてお腹触ってもらって、この子もう動いてるでぇって言ってたのですが、仲直りしてからはホンマに動いてるんかぁ?って言って、すごく気遣ってくれるようになりました🙆それでも、まだ私と結婚することには疑問符があるような感じですが…😥
>> 167 はい🙆この間検診に行ってきたら、パーフェクトに順調って言われました。ここ数日は検診の時に実家に帰ったものの、旦那と仲良くしてます。ただ、昨日ふと思ったのですが、意外と旦那って亭主関白かも😨って思ってしまいました。今までは私のことも気遣ってくれるので、全くそんなことは思わなかったのですが、昨日ご飯食べ終わった後にお茶を出さなかったら、まだまだやなぁ😒って言われました💦別に持って来いって言ってるわけじゃないけど、俺は食後は何か飲みたい人やから☝って笑いながら言われました。亭主関白というか甘えたがりなんですかね💦いつも何か取ってとか、私に言ってきます。別にそれぐらいで亭主関白とは思いませんが、身の回りのお世話を全部して欲しいって思っているのかも…とか思ってしまいました。私が忙しくしていたり、しんどい時は全部自分でしてくれるので、この先問題はないと思うのですが、夫婦ってそんなもんですか??やっぱり男の人って家では甘えたいって気持ちがあるんですかね💦
>> 169
おめでとうございますっ👏✨私と同じ妊婦さんですね💓なんか私もすごく嬉しいです(笑)
④さんは旦那さんと仲良しなんですね☺私もあれ取ってとか言いますが、疲れてるかなぁ~とか思ってまだまだ気遣ってしまいます💦でも、今までは気遣い過ぎててケンカになったりしていたので、肝心なとこは素直な気持ちを言うようにしてます🙆今まで私はすごく周りに気遣いながら、相手に合わせながら生きてきたので、今でも外食の時なども「何食べたい?」って聞かれても「何でも良いで💮」って言ってしまって怒られちゃいます😠お互い言いたいこと言って、疲れない夫婦って理想ですね。気遣うのって思いやりとはまた違うし、難しいですね。
お体大切にしてくださいね💮
>> 170
ありがとうございます☺✨
うちもケンカというか言い合いはすることありますよ⤴
大概というか100%旦那から謝ってきますが…(旦那が悪くなくても💧)
お互い謝って仲直りですね😥
私も旦那と「何食べる❓」って話になった時に最初は「何でも良いょ⤴」って言ってたんですけど、旦那は私に合わせるタイプなのでなかなか決まらず💧
それが分かってからは「中華以外がいいな💕」とか「和食と洋食のどっちか💕」とか、食べたい物がある時はハッキリ「コレが食べたい💕」って言いますね☺
その方が旦那曰く、楽なんだそうです😊
主さんも旦那さんがそう言ってくれるならハッキリ言ってしまって良いんじゃないですかね😃❓
>> 173 やってしまいました…😢昨日、旦那に絶対に言ってはいけないこと言ってしまいました。昨日、またケンカになりかけて、旦那にとってこの子諦めた方が良いのかなと思い、夜も寝れなかったら、私がパニックに陥ってしまい、いきなり子供みたいになってしまい、ハサミでハンカチ切って遊び出してしまいました。で、旦那が異変に気付いて起きてくれたのですが、すごく怒られ、今度はいきなり泣き出したり笑い出したり、自分でもワケ分からなくなってしまいました。で、旦那に目見て話してって言われたのですが、目見たらパニックになっちゃう…って言ってしまいました。そしたら、旦那は前の奥さんにも同じことを言われて、すごくショックを受けたみたいで、その時の旦那の記憶を引き戻してしまいました。旦那に、もうお前とはやっていけないなって言われました。私は、以前こんな症状が出ることがあったのですが、旦那がいてくれたから落ち着いていたのに、またこんな症状が出てしまい、しかも今までで一番ひどく、旦那に申し訳なさすぎて、旦那を見れなかったんです。でも、旦那の心の傷を開いてしまったことには違いありません…
>> 175 説明下手ですいません💦実は、私はもともと精神的に弱い部分があって、パニックになったり、子供みたいな行動をすることがあったんですが、旦那のおかげで今は治まってました。でも、昨日旦那とケンカになりかけて、この子諦めようと思ったら、私にそのパニック状態が出て来てしまい、旦那に「目を見て話したらパニックになっちゃう」って言ってしまったんです。そしたら、旦那の前の奥さんにも別れる時同じことを言われたみたいで、旦那の中ではその言葉がトラウマになっていたみたいです。だから、その言葉を私が言ってしまったので、旦那は私とやって行けなくなってしまったみたいなんです。私は旦那が憎くてそんなことを言った訳ではなく、旦那の前でパニックになってしまったのが申し訳なくて、「旦那の目を見れない」って言ったんですが…
>> 179 やっぱり前のことは子供のことも含めて相当トラウマになっているんだと思います。さっき、旦那と話したんですが、今まで何度も別れ話してきたのに、初めて旦那が泣くとこを見ました。昨日から旦那はもう無理やって言ってたので、私は旦那を傷つけたくないから、自分の意見言えなかったって正直に言ったんです。それぐらい旦那のことが好きなんだよ…って…。そしたら、俺は本当に一人ぼっちや…って急にへこんでしまったんですが、それでも無理って旦那が言うから、私も実家に帰ろうとしたら、いきなり泣き出してしまい、お腹触りながら子供にごめんって謝ってくれて、出て行くんやったら俺が寝てからにして😢って言われてしまいました。それで旦那が落ち着いてから帰ろうとしたら、旦那がやっぱりやり直そうって言ってくれて、ケンカは落ち着きました。泣いてくれるってことは、私に対する気持ちも大きいんですかね…。でも、お前のことは信用してないって言ってました。だから、一人になるのが寂しかっただけかも…とも思うんですが、私が旦那から離れられないから、旦那のやり直そうって言葉に甘えてしまいました。
>> 183 そうなんですかね💦でも、旦那は私の努力を全く認めてくれません😢旦那は自分の100%の理想を求めてくるので、旦那の100%になれるように努力しないと認められないみたいです。でも、旦那の考えを事細かに言ってくれるわけでもなく、考えたら分かるやろ?とか聞かないと分からんか?の一言で終わってしまいます。そうなると、なかなか100%って難しいです。旦那は、100%にならなくてもその努力をすれば良いって言いますが、私もその為に努力はしてるけど…😢って思います。だから、昨日努力はしてるから、そこは認めてって言いました。旦那は自分が私に合わせる気は全くなさそうです。多分、まだ私が旦那の中では、合わせられるぐらいの存在ではないのだと思います。旦那の中では以前の辛い経験とかがあるので、私が頑張れるように合わせてあげようじゃなく、私の頑張りとかを見ないと、安心して自分を変えれないのかなって思います。
>> 185 結局、旦那は成長してくれませんでした。昨日も、携帯が切れていたのか、旦那の電話が入って来なくて、私が帰宅後もご飯作っていたので、旦那からの電話に出られませんでした。旦那も私のこと信用したくて何度も電話してくれたみたいですが、私は旦那が帰ってきたら美味しいご飯食べさせてあげたいって言う一心で、全然電話なんか見る余裕もなくご飯作ってました。そしたら、旦那が怒ってしまって、やっぱりお前は信用出来ないから、やっぱりもう終わりにしようって言われました。私は旦那に、ちょっとでも手の込んだご飯食べさせてあげたいとかずっと旦那のことを考えながら、自分の睡眠時間も削って今まで頑張ってきたつもりです。でも、旦那はそんなことが分かったうえなのか、電話に出れないからって子供も私も捨てようとする旦那が私は分からず、昨日は私もスネてしまいました。そしたら、どんどん終わりの方向に話が進んで行ってます。旦那が信用してくれ、変わってくれるまで、私はありのままの旦那を受け入れてあげないとダメなんですかね…。
>> 187 電話に出れなかった理由は説明しましたが、旦那はそれさえ信用出来ないみたいです。なんか、そこまで来てしまったらもうダメかなぁ…と思って😢実家に帰ったら、私の存在を考え直してくれるかなと思いますが、旦那は前の奥さんのこととかがあるからか、なかなか自分から引き止めたりするのが出来なくて、私と同じく自分さえ我慢すれば…みたいな感じで、旦那の気持ちを抑えこんで、諦めてしまいます。私も元々はそんな性格だったんですが、私が変わらないと旦那は変わってくれないって思って、今まで私は自分の気持ちを伝えるようにしてきました。だから、別れ話になっても旦那が考え直してくれてました。そうしているうちに旦那も、自分の寂しい気持ちとかも少しずつ言ってくれるようにはなりましたが、今私が旦那と向き合うことを投げ出して、実家に帰ってしまうと、旦那が私に対して少しずつ開いてきてくれた気持ちも全部抑えこんで、諦めてしまうと思うんです。まだ旦那の気持ちはそれでも追いかけてくれるほど正直になれてないというか…。
>> 199 私はだいぶ体調は安定してます。でも、夜熟睡出来なかったりするので、結構常にボーとしてます💦というより、妊娠初期からつわりもほとんど無く、あまり変化が分からなかったので、以前と変わらず動いていて、旦那に怒られてばかりです。毎日、学校行って、帰ってご飯作って、朝も5時から旦那のお弁当も作っていたら、昨日旦那にもうご飯も弁当もいらん💢って怒られました💦熟睡出来ない…って話していたので、余計に心配だったのか、寝とけ💢って…。今週は旦那の仕事も忙しいみたいで、旦那も睡眠時間が4時間ぐらいなので、それに合わせていたら怒られちゃいました😥睡眠時間は、旦那が仕事行ってからまた寝たりしていたので、旦那よりは寝ているのですが…。旦那も疲れているから頑張らないと💪って思ってたのですが、頑張り過ぎですかね💦
- << 201 主さんエライ🙌⤴ 私には出来ない😂 体調を気遣ってくれてるならイイ夫婦関係だと思いますよ😃 私はまだ2ヶ月だから、たまにお腹の👶忘れて走ってます💧 そういう時は決まって後でお腹痛くなります😱💦 きっとお腹の👶が「忘れないで😢ここにいるよ」って気付かせてくれているのだと思います😔 マタニティライフは人生のほんの一時期だから、お互い旦那さんに甘えて快適に過ごしましょう☺
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 740HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 825HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 740HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 825HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423019HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17117HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40220HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395379HIT 専業主婦 (♀)
-
口唇裂?13レス 7127HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 407HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る