里帰り出産?
皆さん、里帰り出産っていつ頃帰りましたか??私は、旦那と住んでいる所の近くで出産するつもりでしたが、旦那が一日中仕事で、私も初めての出産なので、実家に帰って出産しようか迷ってます。でも、出来る限り旦那と一緒にいたいので、出産ギリギリまでこっちにいたいと思います。うちの実家は車で高速使って1時間ぐらいなので、検診とかはこっちから通うことが出来るんですが、いざ陣痛が始まってから帰るのは無理ですよねぇ💦というより、初めてなので、陣痛とかも分かるのか心配なので、実家から病院に行こうかと思ってるんですが、いつ帰れば良いのでしょうか??ギリギリまでこっちにいて、もし、早く陣痛が始まっても1時間ちょっとだったら、陣痛始まってからでも病院行けますか??
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 103 この間旦那と最後って話して、私もいろいろ言ったら旦那も許してくれたんですけど、やっぱり旦那の中では私の評価が下がっていくばっかりで、同じことの繰り返しなので私がいろいろ言わない方がいいのかなぁと思ったんです。旦那は今のままの私を認めてくれるんじゃなくて、私が変わらないとやって行けないみたいで、今私が説得しても、後々お前何も変わってないってふられるのが怖くて…。今16週なので、この子諦めるならギリギリだと思うんです。後々ふられた時に旦那への思いを引きずりながらこの子一人で育てていくのもすごく怖くて…。でも、まだ旦那の家から出れずにいます。旦那は約束がある…って言って出て行っちゃいました
>> 105 昨日、あれから2時間ぐらいで旦那も帰ってきてくれて、話しました。最初話した時に、旦那の中で私と一緒に子供育てて行く選択肢はないんやろ?って聞いたら、無いこともないって言われたので、私自身もこのまま別れていいのかすごく悩んで、結局、本心じゃなかったけど無理矢理納得させて別れたって言いました。それでも旦那の中では家出てた2時間で終わりって決めてたみたいな感じで、最初はもう別れるしかないって言ってたのですが、私が変われるんなら続けようってことになって、変わるって言ってしまいました。でも、今までもケンカの度に私が頑張るって言っても旦那から見たら出来てなくて、今回のことになったので、今私が変わるって言っても、変わってないって言われたら…って思ったらすごく不安です。旦那が変われって言ってたのは、私がだらしない生活してる所で、私もそんな自分が嫌なので変わるって言いました。でも、旦那が言ってたのは私が20年間変わらないと💦って思いながら出来てなかった所なので、今から変われるか不安です😢やらないとアカンことを先に片付けるってことがすごく苦手で、いつも後回しでギリギリなんですよ…。そんな所を注意されました…
>> 107 おはようございますっ🙋旦那はすごく俺様ですね😢でも、正論を言ってるなと思うので、私も言い返せないです😥私がしっかりしないと赤ちゃん育てていけないから…と思って、言ってるみたいです。親族のこととなると、私も首かしげたくなるんですけど、それは形にとらわれすぎ💢で終わらせてしまうから、そこはどうにかしないと…って思うんですけど…。本当に訳の分からないことを押し付けるダメな旦那やったら、私もキッパリ別れられるんですけど、旦那は旦那で私と赤ちゃんの為に寝る間もご飯食べる時間も削って働いてくれて、すごく一生懸命な態度で示してくれてる部分もあるので、私のワガママは押し付けられないなぁと思ってしまいます。いろんなことを言ってくる根底に、私と赤ちゃんとの将来の考えがあって、旦那も一生懸命してくれていたら、何も言えないです💦
>> 109 旦那は私の良さなんて分かってくれてるんですかね😢昔は旦那から結婚しよう、子供出来たらいいなぁって話していたのに、今は私の方が好き好き言ってるので、旦那の本心が分からず、とりあえず子供出来たから結婚しようって感じなのかなぁ~とか思ってしまいます⤵でも、子供の顔見たら家族3人で仲良くなれますかね??やっと5ヶ月に入ったので少しずつお腹が大きくなってきました✨早く赤ちゃんに会いたいけど、まだまだ自分が子供な気がして、いろいろ不安です。子供とは一生付き合っていかないといけないし、お互いが成長の毎日ですもんね💦子供は運命共同体になるから、今までみたいに自分のことだけを考える訳にはいかないなぁとか考えると、私に出来るんだろうか…とか思ってしまいます。それに、先週ずっと実家にいたので、昨日旦那の家で一人で旦那の帰りを日付が変わるまで待っているのがすごく寂しくて、私自身が親離れ出来てないのかも…と思って、余計不安になってしまいました😥
>> 111
私たちも子供が絆を深めてくれれば良いなって思ってます💮本当やったら、子供が産まれる前から一緒にお腹触ったりして絆深めていくのが理想なんですけど、旦那とそんなこと出来るんですかね💦もうちょっとお腹が大きくなってきたら、また旦那の態度も変わってくるかなぁとも思ってるんですけど⤴でも、仲直り出来てから次の連休は近場に旅行でも行こうとか言ってくれるってことは、私のこと気遣ってくれてるんですかね💦
それとマタニティ服ってやっぱりワンピースとかばっかりでしたか??私も手持ちのワンピースじゃ間に合わないと思って、新しいの買おうと思うんですけど…。スカートとかもウエストがゴムやったらお腹大きくてもはけますか??本当に何着たらいいかとか何買ったらいいかとか全然わからなくて💦
>> 115 そうなんですかぁ~😲すごくお勉強です✨周りに出産してる友達とかもいなくて、全然聞ける人いなくて、すごく困ってました💦お母さんの時代のマタニティファッションとか全然参考にならないので…(笑)マタニティのパンツ欲しいんですけど、多分私かなりの短足でいつもパンツは切ってもらうので、通販とかは合わない気がするんです…💦無印良品で売ってるんですね😲無印良品大好きっ子なのに知りませんでした😥百貨店のベビー用品店の隅っこに少しだけマタニティ服売ってたんですけど、選べるほど種類もなくて(当たり前かも知れないですが💦)、もうちょっといろんな所見たいなぁって思ってたんです⤴ちなみに④さんは何月に出産されたんですか??私は予定日が9月で、暑い時に大きなお腹になるので、ワンピースとかになるかなぁって思ってるんですけど…
>> 117
そうなんですかぁ~。真夏はそれでなくても食欲ないのに、つわりだったら、すごく大変ですよねぇ💦私は真夏にお腹大きいので、絶対に隠せないし、暑い中歩いたり体動かすこと考えたら、今から憂鬱です(笑)
さっき、親に子供始末した方がいいと思うって言われました。もう親も納得してくれていると思っていたのですが、今さら💢とか思って、すごくショックです😭しかも、始末しろって…😣親は私達が籍入れていないのが、子供のこと考えてないって言われました。私達も子供のこと考えているつもりですが、実際、まだどうしたらお互い信用して、一緒に子供育てていけるかみたいな話や、子供育てられる環境作る為の経済的なことや保育園のことや家の話しか出来ていないので、籍入れる話も後回しになってます😥それではダメなのも分かりますが、私としては旦那から籍入れようって話はして欲しいんです…。旦那もそれではダメなのも分かってると思うんですが、旦那の優先順位が籍よりも子供育てる環境作る方が先決になっていると思います。私も旦那の優先順位に賛成なんですけど、旦那から籍の話してくれるの待ってもいいですかねぇ??
>> 123
そうですねぇ😁でも、2週間ぐらい前に出血してから病院行ってないので、心配です😭出血も少量ですぐに止まって、病院に電話しても大丈夫でしょうみたいなこと言われましたが、やっぱり赤ちゃんの姿見ないと安心出来ないですね⤵お腹も大きくなってる気がするので、大丈夫だと思うんですが…。次の検診から出産する所で見てもらおうと思って、行くタイミング狙ってますっ♪やっぱり里帰りしようと思って、実家の方になるので、実家に帰ったタイミングとかに見てもらいたいんですけど…😥今の病院も実家の方なんですけど💦まだ妊娠分かった時は一緒に住むかさえも決めてなかったので、とりあえず以前から行ってた実家の近くに通ってます⤴それに、なかなか新しい場所は病院とかも全然分からなくて💦早く超音波で赤ちゃん見たいです☺
それと、安産祈願って行きましたか??私も5ヶ月入ったので、腹帯もらいに行きたいんですけど…。噂によると22日が日曜日で戌の日らしいので、早速旦那にメールしました(笑)行けるかどうか分からないですけど、旦那も私も誕生日が22日なので、22日に行きたいです⤴赤ちゃんの誕生日も22日狙ってるぐらいなので…(笑)
>> 125 来てくれるといいです🙆昨日も私が実家に帰っていたら、ほったらかしにしてたらどっかいっちゃうで😢って言って寂しそうだったので、ちょっとづつお互いの気持ち言い合って良い関係作れてきてるのかな?って思いました。しかし、そんな中私の親からみんなで話し合いしようって言われました💦旦那は私の親のことが全く信用出来ないみたいで、もう二度と会いたくないって言ってます。多分、ますます嫌いになるだけって言ってたので、会わせるべきか迷ってます😥だから、まだ親に週末来いって言われたことは旦那には言ってません。確かにこのまま親と会わないのは良くないと思うんですが、やっと二人で前に進めそうな今、私が親に会うこと押し付けたら、また私に対する信用がなくなるかも…と思うんです😢多分、旦那の中では私とやっていく不安が拭い去れてない中、親に本当にやっていけるのか?とか問いただされても、旦那も困惑すると思うし、親も中途半端な態度と言って心配するだけだと思うんです。それなら、お互いが本当にやっていけるって言う自信がついてから親に会った方が良いのかなと思います。親も子供をおろせなくなる…って思って言ってきたのだと思いますが💦
>> 127 そうですよね。多分、親はまだどこか子供をおろしてくれるって言う期待があって、もう時期的におろせなくなるから、その前に話して、もし産むのなら自分達を安心させて欲しいって思ってるんだと思います。でも、私達が産むって決めて、前に進めて来れてるので、お互いが安心出来て不安がなくなってから親を安心させても遅くないですよね💦私も正直、旦那と二人で子供育てていけるのか不安な部分があります。今までは本当に自分中心の生活をしていたので…。多分、親は私のそんな気持ちも考えて、親も交えて不安をなくして行こうとしてるのだと思います。でも、旦那にとったら私達二人で不安をなくしていかないと意味ないと思ってると思うんです。それなら、親に会わせて不安をなくすのは、後でもいいですよね??親も大切ですが、まずは私達二人の問題だと思うので…。旦那の性格上、みんなで話し合って前に進むのではなく、自分が前に進めてから周りに納得してもらうタイプなので、親と話し合っても逆効果だと思います😥親にはこんなことを正直に話してもいいんですかね…。
>> 129 昨日、親に正直に、自分達でちゃんと示せるもの作ってからじゃないと、旦那も逆に何も言えなくて不安にさせるだけやと思うから、ちゃんと示せるもの作ってから安心させに行くからってメールしました。そしたら、とりあえず了解って言われました💦親に納得してもらうのは後でもいいって思ってたのですが、お母さんに寂しい😢って言われてしまうと、私も寂しくなってしまって、旦那の帰り待ちながら一人で泣いてしまいました😭妊娠中で情緒不安定になってるんですかね💦でも、思い返せばお腹に子供が出来てからの3ヶ月であまりにも自分の身の回りが変わり過ぎて、気持ち的についていけてない部分があるのかなぁ…とか思ってしまいました。
>> 133 そうですよねっ💪母には心配してる部分を安心してもらおうと思って、前向きな話は話せるんですけど、父には何も話せないです💦男親ということもあると思うんですけど、父はずっと綺麗事みたいなことしか言わなくて、その部分が昔から許せなかったので、なかなか自分達のこと言えないです💦でも、母と父は仲良くないので、母に話したことを全て父に言ってくれてるわけではなく、父からもいろいろ言われます。母を頼らず、自分で言わなければ…と思うんですが、最近は父の綺麗事に体が拒否反応起こしてしまって、吐き気とか頭痛でパニックになってしまいます。普段の何気ない話は全く問題ないのですが…。父には直接その話もしましたが、そんなんでは父は納得してくれないですもんね😢
>> 135 そうですよね…。私が子供産むって決めたら、後は赤ちゃんのことを一番に考えていくべきですね💪今日も旦那に厳しいこと言われちゃいました💦実は、私まだ学生で、子供産まれるまでは学校行くって決めたんで、今日から学校なんですが、朝から学校は絶対に遅刻したり休んだりするなよ💢って言われました。私も行くって決めた以上はちゃんと行かないといけないと思っているし、子供がいるからって甘えてられないのも分かるんですが、やっぱり大きなお腹でちゃんと行けるか心配な部分もあるって昨日話していたのに、朝からちゃんと行けよってカツ入れられました💦私のためを思って言ってくれてるのは分かるけど、不安な部分も認めて欲しいです😢しんどいんやったらご飯も弁当もいらんからとは言ってくれましたが…。なんか、弱音吐いたら、じゃあ行くなって言われそうで、弱音も吐けないです😥
>> 149
そうですね🙆私は基本的には全く神経質でないので、子供だけが神経質になったら大変です(笑)
産前は一人が不安なので、里帰りするつもりですっ♪産後はまだ考え中ですが💦旦那にも帰りが遅くても、毎日子供の顔見せてあげたいって気持ちもあるけど、やっぱり親に子育て方法(?)みたいなのを教えてもらってから帰る方がいいのかなぁ~とも思ったりします💦親は今は反対していたとしても、子供が産まれて少しだけでも一緒に生活していたら、絶対愛情わいて可愛いがってくれると思うので…。
- << 151 👶が夫婦間や親子間の架け橋になれば良いですね☺✨ むしろ産後の方が大変だし、1ヶ月検診が終わるまでは実家🏠にいることをオススメします⤴ 3ヶ月くらいまではなるべく👶は外出させない方が良いので✋
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 740HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 825HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 740HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 825HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423019HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17117HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40220HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395379HIT 専業主婦 (♀)
-
口唇裂?13レス 7127HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 396HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 383HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る