里帰り出産?
皆さん、里帰り出産っていつ頃帰りましたか??私は、旦那と住んでいる所の近くで出産するつもりでしたが、旦那が一日中仕事で、私も初めての出産なので、実家に帰って出産しようか迷ってます。でも、出来る限り旦那と一緒にいたいので、出産ギリギリまでこっちにいたいと思います。うちの実家は車で高速使って1時間ぐらいなので、検診とかはこっちから通うことが出来るんですが、いざ陣痛が始まってから帰るのは無理ですよねぇ💦というより、初めてなので、陣痛とかも分かるのか心配なので、実家から病院に行こうかと思ってるんですが、いつ帰れば良いのでしょうか??ギリギリまでこっちにいて、もし、早く陣痛が始まっても1時間ちょっとだったら、陣痛始まってからでも病院行けますか??
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 51 子供が生まれたら変わってくれますかね…。旦那には前の奥さんの子供がいるのに、子供が出来て生まれることが分かってない気がします💦前の結婚が旦那にとってトラウマみたいになっていて、私とお腹の子供に対してこんな態度を取るのか、元々子供や結婚に対しての価値観が違うのか分かりませんが、旦那にはもっと子供のことを考えてもらうべきですよね😥今でも旦那の子供の話をするので、旦那にとって子供は大きな存在だったのだと思います。離婚の時も子供とは会う約束をしていたにも関わらず、会わせてもらえず、子供を忘れるのは辛いって、話してくれたこともあります。だから、今旦那の中ではその時のことに重ねてしまって、自分の本来の気持ちを押さえつけてるのかも知れないです。今は旦那を信じるしかないですよね…。私も子供が生まれたら変わってくれると信じていますが、変わってくれなかった時のことを考えるととても不安です。でも、子供を産む判断は間違ってませんよね…。もし、旦那が変わってくれなくて、旦那と別れることになれば、一人で子供を育てていけるのか…とか考えると、とても不安です😭
>> 53 前の結婚はお互いの考えが分からなくなって別れたようです。私も結婚する前に子供の為に別れないとかは止めようと言われました。旦那は多分、今までの家庭生活のうえに、前の結婚がダメになったことで、家庭というものが分からないんだと思います😭でも、旦那のそういった所は私も分かっていて付き合い、結婚を考え、子供も出来て…と前に進んできたので、私は逆にそういった旦那こそ、お互いが信用出来た時はかけがえのない存在になれると思っています。実際、ここまで旦那に信用してもらえることが大変とも思わなかったし、旦那の全てを背負って、旦那を変えてあげるのは私じゃなくても良いのに…とかいろいろ考えましたが、私を変えてくれた旦那だからこそ、私も旦那をこれから変えていきたいです😤
>> 55 諦め癖はかなりあると思います。でも、親はいない方が楽とか考えているのだと思います。親と仲が悪くてもあまり不自由はしてこなかったのですかね😥そこは分かりませんが、親がいなくても大丈夫って思っているのかも知れないです。それか、自分が子供の立場でいろいろと辛い思いをしてきて、子供に同じような思いをさせるなら、いない方が良いと思っているのかも知れないです。だから、自分の子供とも連絡取っていないのかも知れないです。私と付き合ってる時に、一方的に連絡取ったり子供の誕生日にプレゼント贈るのは簡単やけど、子供のことを思ってそれをしないって言っていたので…。子供にとったらいないものと思ってもらった方が良いって…。旦那はすごく会いたかったと思いますが…。旦那の親の離婚についてはあまり聞いていませんが、前の職場で働いている時(私と一緒に働き出す前)に旦那の姓が変わっていて、今は旦那の母の姓と聞いているので、きちんと親が離婚したのは旦那が成人してからかも知れないです。だから、両親が勝手なことばかりしているのを見て来たと思うので、それなら別れた方が良いと思っているのかも…です
>> 57 レス遅くなってごめんなさい💦昨日はとっても久々にラブラブでカラオケデートしました☺最近は休みの度にケンカだったので😥でも、晩ご飯の後にお前は実家に帰れ!って、駅に送られて、少しケンカしちゃいました。旦那が飲んでたからか分かりませんが、わざわざ改札の前まで引っ張っていかれ、切符まで買われそうになって、冗談ではすまないぐらいしつこく、帰れ💢って言われました😢旦那の言い方では、たまには実家に帰らないとアカンから帰れ💢って感じだったんですが、最終的に私が一回自宅に帰ってから実家に帰ると言って自宅に帰り、旦那が即寝してから、ちゃっかり隣で寝ました。何を考えてるんだか、良く分からないです😭でも、カラオケでは、最後に私がキュン💕ってくる曲歌ってって言ったら、郷ひろみの「言えないよ」を歌ってくれました。歌詞が、いつもは自分の一番身近に居すぎて、強がってしまい、好きとか言えない…でも大切だから…みたいな歌詞でした。これを、自分に当てはめて歌ってくれてたんだったら、すごく胸キュン💕なんですけど、どうなんでしょう💦💦謎だらけです😢やっぱり会話が大事ですね…
>> 59
体調は全然大丈夫になりました😃お腹が若干大きくなってきた気がして、ドキドキしてます。
④さんの旦那さんは分かりやすい人なんですか??私の旦那も一緒にいるうちに自分の気持ちを表に出してくれるようになると分かりやすくなると思うんですが💦今は私も旦那の気持ちや考えをいろいろ推測してしまって余計に難しいって思ってるのかも知れないですね😥
今日は私の高校の後輩達が演奏会をするので、見に行く為に実家に帰ってきてます。昨日、旦那からそのまま実家にいろってメール来たんで、また旦那の考えが分からなくなってます😭私が演奏会あるから帰るって言ったら、どうぞ~って感じで、別にそれぐらい好きにしても何も思わないから大丈夫みたいなこと言ってました。旦那は、私が旦那に気遣って実家に帰るのを遠慮してると思って、日曜日も実家に帰れ💢って言ったのかなぁとも思うんです💦私も家族が気になっていますが、旦那との将来も大切なので、家族ばっかり気にしてられないって思うんです。旦那は私の家族を想う気持ちに対して遠慮してるのですかねぇ。
>> 63 旦那は普通に話している時はお互いふざけ合って笑ったりしてくれます。あと、毎日お弁当もありがとうって言って、空っぽのお弁当箱渡してくれますし、ご飯食べた後もごちそうさまってちゃんと言ってくれます。当たり前ですかね💦(笑)後は、私が本当に喜んでる時は私の顔見て一緒に喜んでくれます。でも、実際、旦那が心から喜んでるって私が感じたことはありません😭ただ、この間友達の赤ちゃん抱っこしてた時は今まで見たことないぐらいの笑顔でした。喜んでる時は数少ないですが、悲しそうな顔はよくします。テレビ見てても虐待のニュースとかになったら悲しそうな顔してチャンネル変えるし、この間はホームセンターで金魚や熱帯魚見るのも嫌がってました。昔金魚を飼っていて、死んでしまった時にすごく悲しい思いをしたから、見るのも嫌みたいです。旦那の中では、ちょっとしたことでもすごく辛く感じ取ってしまうのかも知れないです。だから、私の親に言われたことでもかなり傷ついているのだと思います。
>> 65 ありがとうございます😂ここでいろんな相談させていただいて、すごく励みになってます!でも、デリケートな旦那だからと言って、自分の思ったことも言えずに、オブラートに包んだような言い方しか出来なければ前に進めないですよね💦私も最初は傷つきやすい人やから…と思って、傷つけないようにいろいろ考えながら話していましたが、旦那が尚更私の考えを推測してしまって、信用出来ないのか、その話し方やめろ💢って言われ、それからは少しずつ思ったことをそのまま言うようにしています。最低限の配慮はしても、夫婦で気遣って話しているのはお互いしんどいですよね…。でも、私はそのまま話しても旦那は私に気遣ってるのか、デリケートだからか、素直に自分の気持ちを伝えてくれないので、私もいろいろ考えてしまいます…。時間が解決してくれると思いますか…?💦
>> 66
話せば分かると言うセリフがあるように、人は気持ちを言葉にして初めて心が通じる生き物なのではないでしょうか😃
少しずつでも会話をする時間を作りましょ♊⤴
話さないからお互いに相手の気持ちが分からず勝手に推測して誤った風に解釈しちゃうのだから…😔
うちも最初はそういうことがあって、相手の気持ちが分からずに行き違ってました💦
でもそれに気が付いて二人で話し合うようになってから、行き違いもケンカもなくなりましたよ😃✨
私は常にどんな小さな些細なことでも思ったこと・感じたこと・考えたことを伝えるように心がけてます⤴
子供が生まれたら子供の話題が中心になります‼
今のうちにお互いの本質を理解しておかないと後々大変ですよ💦
>> 69 そうなんですか…。でも、旦那に歩み寄ってくれる気持ちがあるのか良く分からないです😭月曜日に実家にいろって言ったまま連絡取れないし…。本当は昨日帰るつもりだったんですが、旦那と連絡取れないから、どうして欲しいのか分からず、まだ実家にいます。メールも電話も一方通行です😭忙しいのかなぁと思ってましたが、少しの電話が出来ないの💢と思って、ちょっと腹立ってます💦家にいる時は毎日帰る前とか手が空いたら電話してくれるのに…。実家にいるからと気遣ってるのか、連絡しなかったら寂しくなって帰って来てくれると思ってるのか、何を考えてるのか分からないです😥少し腹立つから、帰って来てって言うまで帰らないでいようかなぁ~とか思いますが、旦那の性格上、そんなこと言わずに得意の諦め癖でふさぎ込んでしまいそうで、思い切ることも出来ません。でも、もう少し様子見てみようかなぁ…
>> 79 自分をたてて欲しいと言うより、追いかけてくれないと不安なのかなって思います。ご機嫌とってもらったりして、愛されてるみたいな実感が欲しいのかも知れないです。だから今も私が実家にいたら、寂しいと思うんですが、寂しくないよ~😒みたいな言い方して、私の反応を確かめたいのかなぁ…って思って…。ここで私が私も寂しくないよ~みたいな態度をとってしまったら、ふさぎ込んでしまうと思うんです。旦那も感情を素直に出してくれて、お互いに追いかけつつ追いかけられ…みたいなのが理想じゃないですか??でも、私が旦那に好き好きって言ってないと、旦那はすぐ諦めてしまうので、私も旦那の本当の気持ちが分からなくなったりしちゃいます😢
なんか、結婚も子供も全部やめたくなってしまいました。今、実家にいたら、やっぱり実家が落ち着いて、自分には子供も結婚もまだ早かったのかなぁ…って思って、涙が止まらないです。どうしたら旦那に分かってもらえるのか意地になってるだけなのかも…とか思ってしまって…。そしたら、さっき旦那から明日の晩に銀行のカード取りに行くってメール来ました。多分、旦那も私との関係を終わりにしたいんだと思います。実は、私達はまだ籍は入れていません。もう籍も入れて結婚した…みたいな言い方していてごめんなさい。一緒に住んで結婚も決めているのですが、親の反対とかがあってまだ籍は入れれてないんです。だから、もう何もかも終わりにするんだったら今しかないのかも知れないです。赤ちゃんも、おろしたくない…でも産んで育てていけるのか…とか考えて、いっそのこと流産してしまえば諦めつくのに…とか考えてしまったこともありました。私、こんなのじゃ母親になれないですよね…。赤ちゃん欲しくても出来ない人もたくさんいるのに、最低ですよね…。
>> 83 今、旦那から電話ありました。カードは給料おろせないから取りに行きたいだけって言ってました。でも、お前の様子見てたら何ひとつ前に進んでないから、お前と子供産んで育てて行くのが不安やって言われました。確かに教習所卒業してから、車の免許取るまでに1ヶ月以上かかってたら、何も行動出来てないって言われて当たり前ですよね…。旦那が実家にいろって言ったのは、この間車の免許取りに行って落ちたから、免許取るまで実家にいろって言われたんです。教習所卒業してから、確かに子供産む病院決めたりしていましたが、子供のこととか将来のこと考えてしまってて、目の前の免許が後回しになってしまってました。旦那はそんな私を見て、目の前のことがこなせないのに、子供は育てていけないって言われました。確かにバイトに行かなくなってからは時間の使い方がすごく下手になってて、もうとっくに免許なんか取れてるはずなのに、それが出来てない自分も情けないです😭私が、旦那に不安やから子供諦めろって言わせてしまうような行動してるんですよね…
>> 84
旦那さん…厳しい😥
教習所に限らずまだ他に原因があるのか分からないけど、そんなに焦ってお母さんになる必要はないと私は思うけど⤵
私の場合は、お腹に命が芽生えた🌱時点で特に何も変わりませんでしたけどね😱💦
そりゃあ、👶が出来たと知ってスゴい嬉しかったし、この子の為に頑張って生きてくぞ😤⤴という決意はありましたが、実際にお母さんになったと実感したのは👶が生まれてからでしたよ‼
子育てしていく中で毎日が子供に教えられることの連続ですから、イヤでもしっかりママになれますよ😃
教習所の件は、お金払って通ってるなら早く取ってしまった方が良いですけどね😃
あれって延長料とか取られませんか❓
ちなみに私は自信がないので取ってません🙅エヘッ✨
>> 85 教習所は一応卒業出来て、後は県の免許センターみたいな所に行って、学科の試験受けるだけなんです。その学科の試験受けるだけに1ヶ月以上先送りになってるんです💦教習所卒業して半年以内に行けば良いんで、早い方が良いとは思いつつも勉強出来てない…お腹張ってる…とかで延ばし延ばしになってしまってるんです。バイトとかしていた時は自分が自由に動ける時間が決まっていたので、時間も有効に使ってましたが、今はいつでも時間がある…って思って逆にダラダラしてしまってます。確かにこんなだらしない自分が情けなくて、旦那に何も言えなくて電話で泣いてしまいました。何を情けないこと言ってるねん💢ってカツ入れられましたが、旦那の中ではこんなだらしない私の為に頑張ろうとは思えないみたいです。一生懸命やってるんやったら、俺はなんぼでも応援したるけど…って言われました。私の中では一生懸命考えてる部分もありますが、実際行動に移せてない部分や、将来のことばかりで目の前のことが出来てないんだと思います。目の前のことも将来のことも考えられてこそ、お互い納得出来るのに、今の私は旦那と赤ちゃんと親のことでいっぱいになってたんだと思います😢
>> 91 はい😢確かに私が悪いところもあるんで、私はそこを素直に認めるんですが、旦那は自分が正しいと思っているので、私がどう言えば分かってもらえるのか分からず折れてしまいます。旦那の意見が違うっていえば、俺はそれが正しいと思うから、意見合わないし別れようみたいな感じです…。私が自分が正しいと思ったら、自分はこう思うって言いますが、それで旦那が納得してくれるのはとても少ないです。ケンカしても許してくれるってことは、旦那も私の意見を認めてくれてるのかも知れないですけど、お前がそう言うんやったら許してやるみたいな感じで、私が折れた上で私の意見を旦那が許すって感じです。確かに旦那が言うことはいつも一理あって、最もなことを言うので(家族のこと以外は…)、私もあまり強くは言えませんが、私はいろいろと悩んでしまって旦那の言う通りにはなかなか出来ません。旦那がそんな所も分かってくれれば良いんですが、旦那は悩むより行動しろっていう考えなので、すれ違ってしまうんだと思います。私自身も悩んでばかりじゃダメって思うので、旦那にもどう言えば良いのか分からないです
>> 92
今のままでは旦那さんって多分どんな人とも合わない気がします…😩
前の結婚がダメになってしまった理由はわかりませんが、自分の意見ばかり主張して相手のことを理解しようという気持ちがなければ無理でしょうね💧
旦那さんは籍を入れる気はあるんでしょうか❓
入籍する前から別れを口にするようじゃ、いつまで結婚生活が続くのか不安になりますね😱⤵
籍を入れてしまった後にもし離婚なんてことになってしまったら、旦那さんは❌2になるわけだからとっても大きなデメリットですし、👶のこと考えると簡単に別れを決断するわけにはいかないし💧
ましてや前妻との間にも子供がいるんだから、また同じことを繰り返すのは男として最低な行為だと思いますよ😔
意見や考えが合わないのは一緒に住む前からある程度は分かってましたか❓
それでも一緒にいれぱ変わるかもという気持ちでやってきたのなら、旦那さんも変わりたいという気持ちが少なからずあると思うんですけど…😥
どうなんでしょうね😥
>> 93
旦那は本当はすごく私のことを考えてくれてる優しい人だと思うんですが、自分の考えが正しいと思っているから、私にその考えを押し付けるような感じがします。私も確かに正しいと思う部分があって、認めてしまうから余計に自分の意見を通すのかも知れないです。ただ、私の親とのやりとりを見ていても、他人の意見を受け入れようとはしません。とりあえず自分の意見を受け入れてくれて、自分が心開いた人しか意見も受け入れられないのかも知れないです。だから、誰とも上手くいかないと言うか…😥
籍はやっと親も子供の為にも早く入れろって言ってくれるようになりましたが、こんなに別れ話が多かったら私も不安で、なかなか自分から言い出せません😥別に焦らなくても良いって市役所の人も言っていたので、旦那が私とやって行く不安がなくなってからでも良いかなぁとも思ってます。籍は入れてなくても、お腹に赤ちゃんがいるので、パパはしっかりこなしてもらうつもりですが💪
>> 95
そうですね✨うちの旦那には思いやりがないんですね😢ずっと、私のことを考えてくれてるはずなのに、何が違うんだろう…って思ってました。旦那は私のこととか赤ちゃんのこととか考えてくれますが、私を思いやる気持ちがないというか、私の考えを認めるのではなく、私のこととかを考えた上での旦那の考えを突き通そうとするんですね⤵だから思いやりがないのかも…。
それと、今日の晩帰ることになりました✨昨日、夜に電話がかかってきて「まともなもん食いたい…😢」って甘えられちゃいました。昨日の夕方も帰ってくるなって言ってたのはどっち😒?って思いましたが、やっぱり旦那に甘えられちゃうと弱いです💦それなら、久々に頑張ってご飯作ろう💪と思って、「何食べたいの?」って聞いたら、「生姜焼き…😢」って…😲せっかく頑張って料理しようと思ったら、とても簡単メニューでビックリです(笑)なので、ギリギリまで実家でゆっくりするつもりです😤
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 740HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 825HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 740HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 825HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423019HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17117HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40220HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395379HIT 専業主婦 (♀)
-
口唇裂?13レス 7127HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 406HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る