臨月のスクワット‼陣痛待ち💦

レス16 HIT数 85766 あ+ あ-

2009/12/29 23:10(更新日時)

スクワットをしたら
良いとよく聞きますが
スクワットには陣痛に繋がる
どんな効果があるんですか☺?
赤ちゃんが
下がってくるとかですかね?

No.1208647 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

臨月にスクワットなんて初耳ですよ😫💦
早く赤ちゃんにあいたいのはわかりますが自然に待ちましょう😃😃
スクワットとかして破水でもしたら赤ちゃんが苦しいですよ😃

No.2

安産になるって聞きますよね😃
あと、四つん這いで拭き掃除するとか✨

いずれにしても、多少動いて体力付けていた方が、お産が楽になるということだと思いますよ😃

私は正期産の時期は、お散歩1時間&スクワット20回してました💖

私の場合は超~スピード安産でしたよ✨

お産、がんばってくださいね❤

No.3

お医者さんに
スクワットしたら良いって
言われましたよ😃
たまごクラブにも
書いてました😃

No.4

やっぱり
いっぱい動いて
おかないとですね😁❤

ありがとうございます😃⤴

No.5

スクワットや雑巾がけは有名な話ですね💕
スクワットと言っても、普通の人がするような深いものではなく、適度な屈伸が効果的な様です☝

わたしも臨月にはウォーキングやスクワットをかなりハードにこなしていました🎵
そのおかげか、3500グラムの子を2時間で産むことが出来ましたよ😍

臨月の適度な運動は必要ですので、無理のない様に頑張って下さい💪

No.6

18日に出産を終えたばかりの新米ママです。

予定日は1月だったんですが、赤ちゃんが3000㌘超えていたため病院からもしっかり動いてと言われててスクワットをはじめたらそれから3日目で陣痛きました(笑)

正期産に入ってて、早く産みたいならお勧めします😁

No.7

雑巾がけも効きますよね💕
2時間で出産はかなり安産ですね☺
私も頑張るぞ⤴⤴⤴

No.8

主です💕
3日はすごい👀💕
スクワット何回ぐらいしてましたか?

• << 11 主さんこんばんは⭐ 私は他スレで経産婦サンに教えて貰ったスクワット方法で、できる回数だけやってました。 方法は足を肩幅に開いて真直ぐ15秒かけて腰を降ろせるところまで下げて30秒ぐらいそのままキープ🔥 その後15秒かけて直立に戻るを繰り返し➰ 最初はかなりキツかったですよ~。 あと、Wiiフィットで無理ない程度にヨガと筋トレやってたのでお産の後、筋肉痛にはなりませんでした😁✌

No.9

私も2人目予定日過ぎたのでスクワット、階段登り降りしたらその夜陣痛来ました…が急に無理な運動した為分娩の時足が筋肉痛でプルプル😂

無理にするんじゃなかったぁ😭って思いました😁

なので無理しないように少しずつ運動したほうがいいですよ😊

No.10

主です💕

私もスクワットしてたら筋肉痛で足が💦(笑)
ちなみにスクワット何回ぐらいして陣痛きましたか?

• << 12 私は50回と聞いたので50回😁 でもいきなりしたんで筋肉痛になったんでしょうね😂 無理しないように…赤ちゃんに早く会えるといいですね☺出産頑張ってください☺

No.11

>> 8 主です💕 3日はすごい👀💕 スクワット何回ぐらいしてましたか? 主さんこんばんは⭐
私は他スレで経産婦サンに教えて貰ったスクワット方法で、できる回数だけやってました。

方法は足を肩幅に開いて真直ぐ15秒かけて腰を降ろせるところまで下げて30秒ぐらいそのままキープ🔥
その後15秒かけて直立に戻るを繰り返し➰

最初はかなりキツかったですよ~。

あと、Wiiフィットで無理ない程度にヨガと筋トレやってたのでお産の後、筋肉痛にはなりませんでした😁✌

• << 13 主です💕 腰をおろせるところまで と言うのはしゃがめるなら しゃがむまでと 言う事でしょうか?☺

No.12

>> 10 主です💕 私もスクワットしてたら筋肉痛で足が💦(笑) ちなみにスクワット何回ぐらいして陣痛きましたか? 私は50回と聞いたので50回😁
でもいきなりしたんで筋肉痛になったんでしょうね😂

無理しないように…赤ちゃんに早く会えるといいですね☺出産頑張ってください☺

• << 14 一日に50回を 1回だけしてたんですか☺? 無理をせずにですね😃💦 私は最近スクワット三昧で 筋肉ついてきました😁笑

No.13

>> 11 主さんこんばんは⭐ 私は他スレで経産婦サンに教えて貰ったスクワット方法で、できる回数だけやってました。 方法は足を肩幅に開いて真直ぐ15… 主です💕

腰をおろせるところまで
と言うのはしゃがめるなら
しゃがむまでと
言う事でしょうか?☺

No.14

>> 12 私は50回と聞いたので50回😁 でもいきなりしたんで筋肉痛になったんでしょうね😂 無理しないように…赤ちゃんに早く会えるといいですね☺出産… 一日に50回を
1回だけしてたんですか☺?

無理をせずにですね😃💦
私は最近スクワット三昧で
筋肉ついてきました😁笑

No.15

はじめまして😊私も3ヶ月前に二人目を産みました👶
一人目と同じ様に臨月入ってからスクワットやりましたよ😤予定日1週間前からは本当モードで、家事の合間にスクワット。お風呂で頭洗ってスクワット、寝る前にスクワット…と朝夕の散歩😊一人目は予定日前日に、二人目スクワットして3日目にポーンと産まれましたよ⭐赤ちゃんが下がりやすいのかもしれませんね👶子宮の入り口の近くまで降りて来てましたから🎵
お腹が張ったら止めて、休み休みやってみて下さいね☺安産で元気な赤ちゃん産んで下さい‼頑張って🙋

No.16

私は助産師さんからスクワットしなさいと言われたので、

昼50回 晩50回 したら、
夜中出血(おしるしの酷いのだったみたい…)
➡陣痛➡出産
になりました。
良かったんだか、悪かったんだか…

昔体育会系だっので余裕で、やりすぎたみたいです😸 聞いたのは、1日50回だったかな。

生まれてもいいよ~っていう日にして下さいね☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧