二人の男性。真剣に悩んでいます。

レス22 HIT数 4140 あ+ あ-

2009/12/28 22:45(更新日時)

真剣に悩んでいます。

私には来年に結婚が決まっている交際4年の彼氏がいます。

しかし、仕事が忙しく連絡もままならず、会うこともあまりありません。

そのことを彼氏にいうと、頑張るとは言いますが、変わりません。

私は風邪をひいても心配すらしてくれず、気持ちがどんどん冷めていってしまっています。

最近、知り合った男性Aさんがいて、その男性は、彼女と別れたばかりです。
私の彼氏の話や仕事の話を忙しい中で聞いてくれます。
Aさんが気になり、相手も私を好きでいてくれるようで。
ただ遠距離なので、あまり会えませんが。とても優しい方です。

私はAさんに心惹かれていて…
でも、結婚が決まっている彼氏は、家族ぐるみの付き合いもあり、切るに切れなくて😣

ハッキリしなくて、真剣に悩んでいます。

よろしければ、みなさんの意見を聞かせてください。

よろしくお願いします。

No.1208560 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの人生を決める事だから自分の気持ち次第じゃないかな✋

今、好きな人はなんで彼女さんと別れたんかな❓
主さんの言う風に優しい人なら…❓

No.2

>> 1 ギャンブラーさん😌

早速レスありがとうございます。

Aさんが彼女と別れた理由は、ずっと結婚を迫られて、それに応えられないからだそうです。

No.3

まだ主さんには、誰との結婚も早すぎると思います。
まだまだ恋愛経験も足りないし、同棲の経験も足りないと思います。

親はわかってくれます。
親は結婚生活がどれだけ長く大変かわかってる経験者だから。

婚約破棄すべきです。

No.4

>> 3 早速レスありがとうございます。

そうですよね。
彼氏とは2年同棲していましが、仕事してからはしていません。

恋愛経験も豊富ではありません。

彼氏との結婚はやめた方がいいですね。

No.5

>> 4 うん✋

その方が主さんの為だと思うよ😃

No.6

>> 5 ギャンブラーさん😌

そうですよね。

わかってはいても、なかなか行動にうつせないし、誰にも相談できなくて😢

彼氏と別れたら、Aさんと前向きに頑張りたいと思います。

• << 12 主さんの意志で決めたら失敗でも諦めがつくやん✋ まずは最初の一歩が大事だよ💑

No.7

結婚が決まって、急に、この人で良かったのか⁉本当に良いのか⁉と不安になっているのでは❓
そんな時に、知り合った優しそうな男性…。何割増しにも素敵な人に見えてしまいそうな気が…😣

次のパートナー…の前に、今の彼氏としっかり向き合う時なのでは❓と思いました。

• << 10 そうなんです。 彼氏とは、会ったら、結婚のことや、二人のことを話すのですが、 彼氏は、話しても嫌がるだけ。頑張るというだけで。 いい加減嫌気がさしてきてしまって。

No.8

話し聞いてくれて優しいAさんに ホロ😌ってする気持ちわからなくないけど、 🔔❤🚻❤🔔を迫られて嫌になって彼女と別れた♂でしょう…
今の彼氏と比べる価値あるのかなぁ😲
彼氏との事 色んな事聞いてくれて 寂しさが癒されたからって 気のせい⁉って思うけど…
彼氏との事も不安があるなら気持ちぶつけて
理解し合えないなら
家族関係なく別れていいんじゃない?

寂し病の隙間を癒してくれた人が運命の人なのか 今の彼氏が運命の人なのか…
他にいるのか…

じっくり考えてみて❤

• << 11 レスありがとうございます。 比べる価値はないですか?😅 しっかり彼氏に話してみます。 なかなかわかってもらえませんが。

No.9

今は、よそ見したい時期かもしれませんね。

失ってから、大切なものに気付くこともあります

何を焦ってるの?結婚?

彼氏とは、結納や式場を決めたわけじゃないなら、少し延期して、距離を置いてみてください。

Aさんとも、すぐに付き合う必要もない。
まして、遠距離、今は、新鮮さに盛り上がってるけど、正直続くとは思えない...

私も、⑤年一緒にいて、マンネリから、遠距離の人を好きになりました。

でも、やはり戻るべき場所があった。
淋しさから、気持ちが別にいったけど、
結局、私を1番大切にしてくれてる事に気付きました。

彼は、貴女に安心してるんですよ。
一生懸命働いて、結婚資金稼いでくれてるのに、

よそ見したら、彼氏にフラれたら、きっと後悔しますよ。

すこし、冷静に今ままでの④年間を振り返り、
改めて、新しい年になるし、初心に戻ってみてくださいね。

どっちにしろ、今結婚しても、うまくはいきません。
冷静期間を作ってみてくださいⅨ

そして、彼氏には、淋しい気持ちを伝えてくださいね。
私みたいに、淋しくても言えない女にならないでね。

• << 13 恋愛の達人さん😌 レスありがとうございます。 同じような経験をされているんですね。 とても心強いです。 恋愛の達人さんは、彼と結婚されたんですか? 遠距離の彼とは、どうなったのでしょうか? 質問ばかりで申し訳ありません。 なんかほんとに自分が中途半端で。。

No.10

>> 7 結婚が決まって、急に、この人で良かったのか⁉本当に良いのか⁉と不安になっているのでは❓ そんな時に、知り合った優しそうな男性…。何割増しにも… そうなんです。

彼氏とは、会ったら、結婚のことや、二人のことを話すのですが、
彼氏は、話しても嫌がるだけ。頑張るというだけで。

いい加減嫌気がさしてきてしまって。

No.11

>> 8 話し聞いてくれて優しいAさんに ホロ😌ってする気持ちわからなくないけど、 🔔❤🚻❤🔔を迫られて嫌になって彼女と別れた♂でしょう… 今の… レスありがとうございます。

比べる価値はないですか?😅

しっかり彼氏に話してみます。

なかなかわかってもらえませんが。

No.12

>> 6 ギャンブラーさん😌 そうですよね。 わかってはいても、なかなか行動にうつせないし、誰にも相談できなくて😢 彼氏と別れたら、Aさんと… 主さんの意志で決めたら失敗でも諦めがつくやん✋

まずは最初の一歩が大事だよ💑

No.13

>> 9 今は、よそ見したい時期かもしれませんね。 失ってから、大切なものに気付くこともあります 何を焦ってるの?結婚? 彼氏とは、結納や式場を… 恋愛の達人さん😌
レスありがとうございます。

同じような経験をされているんですね。

とても心強いです。

恋愛の達人さんは、彼と結婚されたんですか?

遠距離の彼とは、どうなったのでしょうか?

質問ばかりで申し訳ありません。

なんかほんとに自分が中途半端で。。

• << 21 はい坥 確かにいさかいもあるし、腹立つし、こんなやつと結婚しなきゃよかったって、思うのに、 落ちつく場所は、ここなんです昉 子供②人と毎日戦争しながら、平凡な日々を送ってますⅨ 遠距離の彼は、 今思えば、彼の大切さを知るための、試練だったのかなと思います。

No.14

私が昔友人に言われた言葉を贈ります。
『今の彼氏がいるからその人に惹かれただけで、彼氏を失ったらその人に魅力はなくなるよ』
まったくその通りでした。
主さんは?

• << 18 レスありがとうございます。 そうなのかもしれません😞 今は、どうしたいのかが全く見えてなくて💦 でも、この言葉は、胸にしみます。

No.15

主には 悪いが…
ほんまに 中途半端やね
結婚決まってる男は 頑張って仕事してるんちゃうの蓜
どうかわからんけど ちょっと 寂しいぐらいで 他の男に いかれたら しゃれにならんがな

あんたには 嫁さん つとまらんわ

• << 19 レスありがとうございます。 ごもっともな意見だと思います。 仕事を必死にしてくれている中で、私は自分のエゴが勝ってしまっています。

No.16

その程度で冷めてしまうなら結婚には向いていないと思います。
彼氏がかわいそうだ。

• << 20 レスありがとうございます。 そうなんですかね。

No.17

彼氏とのことで気持ちが落ちているときにもらう優しさってすごく心に来ますよね。

でも、どんな相手でも最初の頃は気持ちの高揚がありますし、長く一緒にいればそれが落ち着いてしまうものだと思います。

他の人に目を向ける前に、彼ととことん話し合って下さい。
結婚が決まっているならなおさら、すぐに決断すべきではありません。

式場のキャンセル可能な日にちいっぱいまで彼と話し合うべきです。

No.18

>> 14 私が昔友人に言われた言葉を贈ります。 『今の彼氏がいるからその人に惹かれただけで、彼氏を失ったらその人に魅力はなくなるよ』 まったくその通り… レスありがとうございます。

そうなのかもしれません😞

今は、どうしたいのかが全く見えてなくて💦

でも、この言葉は、胸にしみます。

No.19

>> 15 主には 悪いが… ほんまに 中途半端やね 結婚決まってる男は 頑張って仕事してるんちゃうの蓜 どうかわからんけど ちょっと 寂しいぐ… レスありがとうございます。
ごもっともな意見だと思います。

仕事を必死にしてくれている中で、私は自分のエゴが勝ってしまっています。

No.20

>> 16 その程度で冷めてしまうなら結婚には向いていないと思います。 彼氏がかわいそうだ。 レスありがとうございます。

そうなんですかね。

No.21

>> 13 恋愛の達人さん😌 レスありがとうございます。 同じような経験をされているんですね。 とても心強いです。 恋愛の達人さんは、彼と結婚… はい坥

確かにいさかいもあるし、腹立つし、こんなやつと結婚しなきゃよかったって、思うのに、

落ちつく場所は、ここなんです昉

子供②人と毎日戦争しながら、平凡な日々を送ってますⅨ

遠距離の彼は、
今思えば、彼の大切さを知るための、試練だったのかなと思います。

No.22

私は主さんの感覚を大事にしたらいいと思います。
結婚を目の前にしてるとはいえ、まだ十分引き返せます。「なんか違うような?」と思うなら、婚約白紙に戻せばいいかと思います。

私も同じ経験しました。7年付き合ってて、お互いの親も結婚すると思ってて、具体的に話が進む直前に…全て白紙にしました。
当時の私には他に気になる人が出来ていて、その人と比べることにより、暴力や束縛などが日常だった彼への不満が止まらなくなって。結婚は無理だ、と結論を出しました。
相手からも相手の親からも詰られましたが、それでも必死で逃げました。

主さんにとって今気になる人が運命の人かどうかはわかりません。でもきっと、色々考えるいい機会だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧