ミクルにおける職業観。

レス10 HIT数 3668 あ+ あ-

2010/10/04 00:02(更新日時)

ミクルにおいて公開しても、

①叩かれない、蔑まれない職業は何でしょうか?
②妬まれない、バカにもされない年収はいくら?

ふと、疑問に思いました。

バッシングの対象となる公務員、銀行員、蔑まれる風俗嬢、皆の共感を得る共働き世帯…。

答えなんてありませんが、この2点についてレス下さい。

No.1208020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

・匿名で相手の顔も見ずに会話する。
・普段の相手の性格も判らない。

そんな世界では①も②も無いと思います。

No.2

① “会社員”

② 400~500万くらい…?

No.3

2さんと同じ感じで…

プラス①自営業 かな💦

No.4

職業でギリセーフは
看護師や介護福祉士

で、なぜか
医者は叩かれる。

No.5

4さんの介護福祉士は逆に収入少ないから結婚は無理って女性に言われてたよ💦
叩かれてるとは意味が違うかもしれないけど⤵

• << 7 そうなんですね。 介護福祉士は国家資格で社会貢献してる度がカナリ高い職業ですが、割りに合わない給料だと現場の意見があると確かに聞いた事はあります。 しかし本当に介護福祉士における給料の面前から結婚が出来ないのでしょうか?育児休暇や職場施設と併設して託児所完備が多い職場だと思われるので、結婚出来ない事はないと思いました。 実際が解らんので本当の所は知りたいですね。

No.6

主です。

1さんの意見がもっともですね…。

“職業に貴賤無し”なんていいますが…、本音が出る掲示板は怖いですね。

介護福祉士などは、人の為となっているのが分かりやすいので叩かれることはないですね。

同じ、人の為になる仕事でも、医者や弁護士等、高収入であろう人は叩かれることがありますね…。

保険会社、銀行、行政は、なくてはならないですが、人のお金や税金を使って仕事をしてるイメージがあるのに、給与がいいので叩かれてますね…。

ミクルの利用者が20~30代が多いのでやはり、

①会社員
②500万前後

で、家族持ちがミクル内の平均なのでしょうかね?

同じ会社員でも、退職間際で高額のお給料を貰っている方は若い世代から叩かれてますね…。

No.7

>> 5 4さんの介護福祉士は逆に収入少ないから結婚は無理って女性に言われてたよ💦 叩かれてるとは意味が違うかもしれないけど⤵ そうなんですね。
介護福祉士は国家資格で社会貢献してる度がカナリ高い職業ですが、割りに合わない給料だと現場の意見があると確かに聞いた事はあります。
しかし本当に介護福祉士における給料の面前から結婚が出来ないのでしょうか?育児休暇や職場施設と併設して託児所完備が多い職場だと思われるので、結婚出来ない事はないと思いました。
実際が解らんので本当の所は知りたいですね。

No.8

高収入でステイタスのある職種と、高収でも裏社会的な所謂ステイタスの無いとされる職種は叩かれるみたいなので、

やっぱり普通に会社員で一応、年相応の役職があり、年収は400~500万位…というのが無難で反感買わないんじゃないでしょうかねえ❓😥

No.9

要するにビンボー人の僻みなわけだ。

No.10

農家はどうでしょうか☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧